• Чем клеить подводные декорации?

• Laura

Возник такой вопрос в связи с тем что большинство клеев тчны и могут потравить рыбасов. У каго какой опыт? Аквариумный силикон не предлагать, камни серьезные!

Kyle

, что значит камни серьёзные?

Kyle

цет не тчний ))

Natalie

Серьёзные - по весу, не ее 3 кг. Цет конечно решает, но цеты бывают разные, и кто сказал что все они нетчные??? Нужен какой-то пищевой клей с аццкой адгезией!

Anne

Берете цет белый, или цианокрилатные клеи или эпдные клеи. Народ кораллы в море клеит и никто не умирает

Andrew

обычным супер клеем (тот что в тюбиках по 5.) клею мхи в аквариуме, если получится приклеить камни то никаких проблем не будет.

Meghan

На одном мастер классе такие камни клеили горячим клеем с пистолета:-)

Gregory

хотел бы посмотреть )) особенно как они потом держатся )) Пожалуй остановлюсь на белом цете. А алебастр тчный? Цианокрилат - однозначно йад!!

Mike

Цианокрилат после кристаллизации полтью безвре.!! И не ядовит.

Anthony

Алебастр - привет заоблач жесткость

Joseph

Ничо, у я вода мягкая. Тем более его там чуть надо, а держит он адски! На крайняк - тесты кН куплю ;-)

Megan

Расскажи это своей бабушке! Корень - циан! Пожалуй остановлюсь на белом цете или алебастре. Чисто из эстетических соображений!

Anthony

Алебастр не стоит,что ж Вы такой упорный.

Debbie

Да я не упорный! Я подумал - если вода мягкая, а алебастра немного - он сильно жёсткость не поднимет. А он что - тчный или воду мутит? Хорошо, не буду - по алебастр дома есть - а белый цет ещё искать надо, потом он мешками продается, а мне - горсти 2 надо, и всё. Зачем я ради этого буду целый мешок покупать? Ну разве что в Киеве может кто-то сможет поделиться? А?

Andrea

Вы зря смеетесь,на е в аквариумистике и похлеще составы используются(эпдка,дихлорэтан ,жидкие гвозди ,монтаж пена и т.д),но это все проверенные вещи,а этот цет и алебастр ещё не известно как держать под водой будет и как и чем фанить:-) Оффтоп а что за необходимость в склейке камней?

Andrea

, Я вот не пойму, зачем вы советы спрашиваете если сами все знаете? корень циан. и что? циан и цианокрилат это очень разные вещества. Тем паче цианокриалты не раствоы в воде В общем если не верите не используйте. Хотя любители морской аквариумистики ним пользуются очень давно да и мхи ним клеют в пресном тоже уже года три.

David

Согласен, но дихлорэтан — адский яд, поэтому и запрещён. Да, он растворитель, как и в цианакрилате, который асимптотически выветривается, но сколько ждать. А это, в зависимости от состава смеси, конечно, может фонить, но такое! Люди и мраморную крошку грунтом засыпают ;-)

Colin

Не все советы одинаково полезны, но Вам в этом случае я верю!

Phillip

Продам белый цет на развес, Клей для фрагов.