• IAPLC 2014 — поездка в Японию. Часть 4. Последняя.

• Robert

В последний вечер я с друзьями, прогулявшись по вечернему Токио, посетили уже другой ресторан. Хотя технически это несложно, для всех нас было ново облуживание в этом ресторане — один официант принимал у нас заказ, а другой уже его приносил. Думаю, все догадались, что он заказывал на устройство, связанное с кухней, с помощью беспроводного передатчика. Возможно, такое уже где-то есть и в других местах. Но эффект у нас от этого был незабываемым. Очень не хотелось прощаться с друзьями. Но время было неумолимо. В отеле Kinuya я в последний раз собрал все вещи и с головой, переполненной эмоциями и воспоминаниями, лег спать... По тому же маршруту, только в обратном направлении, я прошел до терминала 2 аэропорта Нарита. Только на этот раз билет я купил сам, через автомат. Терминал 2 аэропорта Нарита. На паспортном контроле предупредили о возможных проблемах с багажом при пересадке. Потом я понял почему. Я обменял остатки японских иен в пункте обмена валют и отправился в зону Duty Free. В ней я все и оставил. Перелет в обратном направлении был для меня бонусным. Я сидел без соседа и использовал это по полной. На соседнем сиденье я положил свои вещи. Мониторы медиаплееров я тоже использовал оба: свой — для просмотра фильмов, не свой — для просмотра информации о полете. Мне всегда было странно, когда я слышал в громкоговорителе, как диспетчер вызывает какого-то пассажира на самолет, указывая при этом номер вылета самолета. В моем представлении посадка на самолет должна осуществляться в четкой подготовке с определенным запасом времени. И, ну уж никак, не с таким опозданием, чтобы в громкоговоритель. Это было до того времени, пока при пересадке в Вантаа я сам не услышал свою фамилию в том же громкоговорителе. И одна из причин (возможно, и основная), почему так происходит с пассажирами, это короткое время на пересадку, да еще и с опозданием первого рейса. Так случилось и в моем случае. 35 минут на пересадку, что было указано в билете, правда, с опозданием самолета, превратились в 15 минут. При этом посадка пассажиров в самолет заканчивается через 25 минут. Добавьте к этому приоритетность выхода из самолета пассажиров бизнес-класса, длинный коридор и паспортный контроль. И на все это у меня осталось всего 8 минут. Здесь и пригодилось мое изучение терминала 2 аэропорта Вантаа 24 октября. Я точно знал, куда нужно было бежать, и без предварительного ознакомления, не знаю, удалось бы ли так быстро справиться с поисками. Перелет из Сингапура в Киев, по сравнению с предыдущим рейсом, был мгновением. Мне казалось, что мы только взлетели, как пилоты уже объявили о снижении высоты. Я успел сесть в самолет на Киев, а вот мой багаж — нет. Это неудивительно. За 15 минут это сделать нереально. Заполнив соответствующие заявления в офисе МАУ, я сел в SkyBus и отправился на Южный вокзал. Хуже всего в таких поездках не багаж, застрявший при пересадке, а разочарование определенной части нашего населения. После такого культурного подъема во время поездки в Японию я встретился с нашими «щии» жителями (знаю, что далеко не все такие, но те, кто есть, представляют собой ту самую ложку дегтя). На негативе я не хочу завершать свой рассказ. В Ивано-Франковске меня встретил отец на вокзале, и, по-японски поклонившись, как перед мастером, имитацией японского языка поднял и настроение. И я понял, что не все так плохо дома. И вот наконец я дома. Япония — прекрасная страна. В ней живут замечательные, трудолюбивые люди. Но жить я хочу в своем родном городе Ивано-Франковске. Всем, кто помог в такой непростой поездке. Комия и ее дистрибьютор в Коми «Созвездие» — финансовая поддержка в таких поездках не по помощи, это позитивный вклад в развитие будущего аквариумистики, хобби миллионов людей. — его советы не по рациональны, и на основе большого опыта, а он делает это от чистого сердца. Руми Кизава, ADA — помощь в подготовке документов в посольство и информационное сопровождение до и во время поездки. Масаши Оно — мой товарищ в Токио, о его помощи писал выше. Пим японцам, которые помогли и находили адреса. или покупать билеты Пилотам, совершавшим легкие взлеты и мягкие посадки Мои родные — моральная подпитка И вам, читатели, с которыми я с радостью делюсь своим рассказом, интересное и полезное будущим туристам — где лучше бронировать билеты на авиарейсы Среди всех сайтов по бронированию авиабилетов, лучшим для поиска авиарейсов стал — как спланировать поездку на поездах Токио Сразу нужно дифференцировать для себя, что такое метро, JR и Синкансэн, и как выглядят их обозначения на картах. Далее ищете карты дорог поездов в интернете (к счастью их очень много). С помощью ресурса определяете, каким маршрутом вам будет быстрее и дешевле добраться до нужного места. — как легко разобраться в схеме метро Токио Токийское метро состоит тоже из линий, обозначенных своим цветом и названием. Каждая станция имеет свой порядковый номер. Если сложно запомнить название линии и станции, старайтесь запомнить цвет линии и порядковый номер нужных вам станций. — как приобрести билет на скоростной поезд Синкансэн На каждом вокзале, откуда отправляется скоростной поезд Синкансэн, есть офис по продаже билетов. Если вы владеете знаниями английского или японского языка, у вас не будет проблем объяснить кассиру, на какую станцию и когда вам нужно доехать. — как добраться от аэропорта Ниигата в Токио Есть несколько вариантов, как доехать из аэропорта Нарита в Токио. На сайте выбираете английский язык, указываете станцию отправления, затем станцию прибытия (прямые рейсы из аэропорта будут только до конечных станций Уэно и Токио), далее дату и время, а также укажите желаемое количество вариантов маршрутов. – как и когда лучше планировать поездку. Лучшие погодные условия и сезоны для посещения Японии – это осень и Новый год. Весной лучше рассчитать по карте цветения, где лучше наслаждаться этим ежегодным явлением. Осенью листья деревьев меняют окраску тогда, когда в наших широтах они опадают. По поводу Нового года объяснений, я считаю, не нужно. Летом очень жарко. – где лучше обменять деньги в Японии. Деньги лучше обменять в аэропорту. У пункта обмена заполняете короткую форму, в которой указываете валюту, которую хотите обменять на йены, и какими купюрами. Курс невысокий, и не нужно больше бегать по банкам в поисках обмена валюты. Мой совет – открыть обычный счет в одном из банков (Bank) на карту (MasCard) и открыть доступ к ней за границей. Оплачиваете по курсу валюты той страны, где находитесь. Без комиссии. – как ориентироваться в Токио (программы, GPS, табло со схемами вашего размещения). Лучше всего, конечно, за несколько дней до поездки изучить карту местности, по которой лежит ваш маршрут. Затем скачать несколько офлайн-карт на случай, если не удастся подключиться к интернету в Японии. И скачать GPS-навигатор. Я советую такие программы, как ULMON. Также не помешает, даже при достаточно неплохом знании английского, словарь. Японцы иногда используют довольно редкие синонимы в своем английском иконе. В центральных частях городов, почти на каждом перекрестке, вы встретите огромное табло с картой, на которой будет четко указано ваше местоположение. - как рассчитывать погоду в Японии. Если маршрут вашей поездки в Японию проходит через несколько городов, то я советую внимательно следить за погодой в каждом из них. Во время моего пребывания в Японии в Токио температура была +23 градуса, а в соседней префектуре Ниигата +10 градусов, дождь и сильный ветер. Связано это с тем, что горы в западной части принимают на себя весь удар от сибирских ветров, которые и диктуют погоду в этих регионах. И еще нужно учитывать, что географически Япония лежит в шести климатических зонах. - как лучше адаптироваться к смене часового пояса в Японии. Если ваш самолет прилетел утром, я бы посоветовал не ложиться сразу спать, а пересилить себя и лечь уже по японскому времени, в первый же день. Не всегда это легко удается. Если ваш самолет прилетает вечером, тогда будет немного сложнее заставить себя лечь спать по их времени, поскольку у нас это обеденное время, и вы проспите, по сути, несколько часов. - где лучше питаться в Токио. Я бы посоветовал избегать заведений быстрого питания и уже готовых, красиво упакованных блюд, типа бенто, а питаться в кафе или ресторанах, в зависимости от того, насколько позволяет ваш кошелек. - где покупать сувениры в Токио. Мест, где можно приобрести подарки близким и друзьям в Японии, множество. Найти их будет очень легко. Достаточно спросить у прохожего японца, где купить что-нибудь на память о Японии, и он направит вас на ближайший рынок или в торговый центр. Но если вы вылетаете из аэропорта Нарита, терминал 2, и забыли что-нибудь купить на память, тогда у вас будет огромный выбор сувениров в зоне Duty Free. Вернуться - Часть 3, Часть 2, Часть 1

Courtney

Очень увлекательно!!! Создается впечатление, что это идеальная страна!

Chad

большое за путешествие! Просмотр отнял 2 часа вреи, но оно пролетело увтельно и незаметно!)) Понравилось всё!

Erin

шикарные фото! если у нас, просмотревших фото отчёт, столько впечатлений, представляю сколько их у Вас! )))

Randy

Я в восторге!!! Искренне спасибо за работу!!!))

Jason

Когда я читал, настолько увлекся, что на какое-то время погрузился в Японию и в их культуру. Захватывающе и прекрасно описано!

Jessica

за увтельный рассказ Очень интересно! ВЛАГА есть БЛАГО

Tammy

Григорий, Вы не только прекрасный аквариумист, но и замечательный ! Очень рада за Вас, что Вы увидели так много интересного и вдохновляющего. Это любование деталями сродни японской традиции. Вы немного прикоснулись к культуре такой интересной страны, и нам приоткрыли окошечко в неё. Очень Вам благодарна!

Lindsey

Я не помню такого объемного фотоотчета. Все очень интересно, а сколько же времени потребовалось, чтобы все это описать, оформить, вспомнить детали.

Susan

Мое восхищение даже не передать словами, настолько сильные впечатления остались после вашего рассказа, непревзойденно, сказочно. Большая благодарность за то, что поделились с форумчанами. Захотелось в Японию — страну восходящего солнца.

Aaron

Oh my God!

James

Супер. Очень интересно и подробно. за Ваш труд!!!

Christopher

за то что поделились с нами эмоциями. Все время, что читал и смотрел, постоянно бегали мурашки и много позитивных эмоций.

Joseph

и еще раз спасибо )

Devon

Григорий, добрый день!! Кажется, тема затихла, может быть, у вас есть какие-нибудь новости или фотографии новых аквариумов Такаши Амано — поделитесь, пожалуйста)), думаю, многим это будет интересно.)

Catherine

Добрый день! Тема была создана как отчет о моей поездке в Японию. На своей странице в AQUA я иногда публикую новости и интересную информацию об аквариумном дизайне.

Jeffery

Япония России безвизовый режим открыла

Crystal

.для жителей Дальнего Востока в составе группы по обу.