• Самый лучший аквариум в моей жизни

• Elizabeth

В общем вырос я из , крупных рыб, к розмножению рыб, интереса нет. Захтелось поигратся в акваскейп или травник я сам еще не разобрался чего хочу. Так что не судите строго. Мне сделали аквариум орый для я является идеальным. это 60*40*45 ink555 согласился подобрать мне камни для этого дизайна и подобрал вот такую красоту. Теперь осталось подобрать растючку, прошу помощи форумчан потому как не имею в этом деле практически никакого опыта. сейчас запускаюсь на monado с подложкой tetraplant. Свет у я хороший 4200 лм. Aqugh 3. СО 2 сейчас нет уплю потом. Фото прилагаются. Друзья какую травку посоветуете! Так как камни лава, хочется чтоб были какие то красные рия.

Jeffrey

, микрантенум монтекарло, амания бонсай, криптоко вендта, барклая крас, альтернатера рейнеки мини,буцки, и мхи.мхи.мхи Еще с откритым аквариумом советую посадить штук 3 роска мангра на заднем фоне.

Sarah

монтекарло уже есть в наличие )

Charles

Нужно выбирать мелколистные рия с разными фактурами и цветами -- нужно создать иллюзию масштаба и за этот счет визуально аквариум будет казаться больше. Ну и идею придумать)

Bethany

Дааа. баночка и правда очень хороша!!! можно зделать очень классный скейп.темболее с таким светом. я тоже думаю как говорит, ну и конечно мхи мхи мхи.тоже очень будет в тему! ну как по мне то нужно идти к минимализму.так что успешного запуска!!! будет очень интересно увидеть развитие этой баночки.

Brent

спасибо тебе за поддержку. Я думаю все получится Буду старатся!

Christopher

, камни хорошие,но я бы их немного по-другому роложил:-)

Lori

камни расставил вот так. решается вопрос с тем камнем что посредине.

Rick

На газетке симпотичней смотрелось,чем когда Вы их поместили в аквариум Сделайте более крутой наклон грунта от заднего к переднему.И потом уже пробуйте расставлять камни.Делайте фото нескольких вариантов,и тогда Вам подскажут оптимальный выбор.

Lindsey

Может его на задний план,а ваще камни низковаты для этого обьема :-)

Nancy

Я этот каь на другой заю. Рий (сдуру) накупил столько что в аквариум все не влезут. Где то видов 20 сначала посмотрю как что растет, потом из них буду что то формировать. Рия такие: Альтер мини. людв аркуата, гигр араг. гедел. зальцм. погост. эректус. 3 вида мхов. 5 видов буцифаландр. монте карло, и еще какие то редкие рия, названия орых даже незнаю. вот из того что приехало сегодня: хочу сделать рекламу зину в ором заказывал. maksimov farm рия классные, качество отличное, упаковка супер. в ощем молодцы ребята. хочу если все будет нормально куплю еще вот такие: и вот такого красавца но это для я пока нереал этот эриукалон у я загнется

Joseph

отодвинул каь назад как советывал ис, он как почувствовал что я хочу. и поэтому совет дельный потому как освободилось место для плавания, я как раз планировал запустить в эту аквариум 10-15 галактик.

Jeremy

я весь аквариум перерыл, монадо, это для я конечно совершенно новый опыт , это по капец, в никах грунт совсем нетакой. фильтр немного поработал вода просветлела

Robert

Ну вот когда не видно пустого пранства над камнями,смотрится симпатично. Но оно то есть.

Nicholas

Какое совпаие я тоже собираюсь запустить аквариум точно такой же как у вас очень нравится композиция буду делать как у вас

Melissa

сегодня с утра гигрофила арагвая сборсила листья , вчера листья были коричневыми, сочными, а сегодня проснулся и ужаснулся. я навеное непраильно ее посал прям под каь, каь ее как бы затенял, сегодня ошибку исправил. идет процесс адаптации )

Eric

, Тут у вас выресовывается голландец скорее чем ивануми,еще-бы два камня мелких убрать с переднего плана,они там ниочем.

Zachary

возможно вы взяли рия полусухой формы,если условия оптимальные они адаптируются. Т.к.камни у вас пористые было-бы неплохо в них втереть какой нибудь мох измельчённый в блендере,делать это нужно вне воды:-)

Brian

на этоих камнях буцифаландры приживаются

Joseph

да наверное так и есть, буду надеятся, на месте этих листьев вырастают новые посадил монтекарло.

Frank

сегодняшние фотки. 1 общий план. 2 то что осталось от арагвайи её разрывают водорослиеды, реально другие рия не трогают а эту растючку разрывают, причем делают это с молодыми листьями, р их жуют и выплевывают, если так дальше пойдет буду этих рыб убирать, заю их на отонциклюсов. 3 альтернатера мини заметно покраснела, сегодня она стала розового цвета.

Rachel

что то я затупил не сразу понял на каь привязал вот такой мох хотя он не должен приать, но походу прирос а это у я такая чундра чучунрда живет, кстати на этом монтекарло, какая то водоросль мохообраз