• Попытка акваскейпа

• Martin

После первого запуска много читал, и решил попробовать создать, хоть пой, но акваскейп Первые попытки хардскейпа на ваш суд, а так же очень приветствуются различные советы от опытных мастеров в этом деле. Дано: 1. Аквариум 50*30*30 2. базальт черный 2-3мм, есть еще немного кварца белого, может дорожку какую то попробую. 3. атский каь (набор на фото) Пока пробую хардскейп на макете, т.к. аквариум еще функционирует. Скоро пересажу его обитателей в другой и буду уже на живую пробовать. Макет по размерам 50*26*30(В), более подходящей коробки не было под рукой Набор камней Композиция 1 (фронт) Композиция 1 (вид сверху) Композиция 2 (фронт) Композиция 2 (вид сверху) Композиция 3 (фронт) Композиция 3 (вид сверху) Композиция 4 (фронт) Композиция 4 (вид сверху) В общем, буду рад любой критике, советам и т.п. Если не одна из композиций не достойна внимания с радостью выслушаю, что можно создать из подобного набора камней. В первую очередь хочется определиться с композицией, затем ее немного доработать, затем пере в аквариум с полным объемом грунта и финальное выставление на суд общественти

Katherine

Приветствую! ошибка в составлении макета- Вы используете грунт в качестве фона (только прикрыть низ), но никак не в качестве рабочего материала. Подсыпьте грунт до 4-5 см. толщины и работать сразу будет легче. Вы сможете расставить камни как надо, а не что бы не упали. На данный мот третья композиция более близкая. Попробуйте отойти от шаблонов и использовать камни как Вам нравится. Можно попробовать выставить камни и вот так (такое рольжение будет наиболее удачным для используемых камней).

Michele

Ожидал, что все что я выложил - одна большая сплош ошибка Значит не все так безнадежно и есть смысл двигаться дальше По поводу грунта, были подозрения, т.к. камни реально подпирал чем то, чтобы не упали. Но грунт грязноватый, а на перемывку такого объема грунта не было вреи( Буду подсыпать. Мне тоже третья нравится больше всего пока. Буду ее дорабатывать. Отойти от шаблонов сложнее, т.к. вдохновляюсь перами реальных скейпов, что накладывает отпечаток. Смотрел много разных пейзажей дикой природы, но для я пока затруднительно повторить то что нравится в пределах макета. Предложенный вами вариант очень интересный, попробую его повторить. В общем, работаю с вариантом новым три и над предложенном вами вариантом. Вечером постараюсь выложить .

Robert

Неплохая статья для понимания основ построения хардскейпа:

Cassandra

, зачитал уже ее) ино по этой инструкции и буду делать перезапуск со скейпом.

Kimberly

Подсыпал грунта и вот что получилось: 1. По сути повторил композицию №3 + вид сверху 2. Поял правый каь в пред. композиции + вид сверху 3. Попытка повторить то что выкладывал выше + вид сверху 4. Так себе вариант + вид сверху 5. Помощник ) Что скажете?

Jason

Вы камни на уксус проверяли?

Andrew

Да, есть легкий фон из щелей, но сама поверхть не фонит. Промою хорошо, почищу зубной щеткой и прокипячу их.

Jeffrey

Мой выбор прежний- 3 и 4 вариант. Вот только каь справа ( более близкий к переднему стеклу) надо бы развернуть немного вершиной к тому же переднему стеклу, и не поднимать вершину камня а наоборот опустить к грунту. Тогда третий вариант будет практически идеальным. Четвертый вариант- кроме того же правого ближнего камня еще и маленький камушек (ближний слева) сильно близко к углу аквариума лежит. По диагонали сместить ближе к главному камню на 4-5 см. и будет лучше.

Sarah

Будем пробовать Вопрос уточнение: Я так понимаю, речь идет об это камне Я не совсем понял вашу идею, мне нужно: - вот эту вершину подать немного ближе к стеклу и утопить каь в грунт? или - вот эту вершину повернуть против часовой стрелки на 90гр. и немного утопить заднюю часть? По четвертому варианту, я понял так что вы рекодуете создать более плотную группу камней. Т.е. маленький каь должен стать где то здесь:

Ronald

Здраствуйте! Можете что то посоветовать?