• MIZUBE ...проба пера!

• John

Здраствуйте все! Решил ьно перестроить акваугол.Для этого пришлось переделывать тумбу,аквариум,подвес.Многое вообщем. Главное условие:удобство обслуги-отсутствие быстрорастючки. Что из этого вышло?На Ваш суд. Хардскейп на макете: Хардскейп в аквариуме: Заливка водой: На </param></param></embed>

Nicole

Итак хронология событий: 1)Был расформирован и расклеен,обрезан на 12 см. по высоте.Убраны все стяжки,только пришлось вклеить рёбра жёсткости. Клеил силиконом Силируб от Soudal прозрачным.Получился вот такой аквариум. Кромки полированные(где не видно,только снял фаску ) Кстати купил вместе с силиконом также и &quot;удалитель&quot; силикона той же фирмы.То ли я его &quot;не понял&quot;,то ли ещё что,но весь силикон удалял с помощью лезвий обойного ножа. 2)Тумба делалась &quot;под Амано&quot;,но основ переделка сводилась к тому,чтобы сделать тумбу ниже на 10 см. 3) брал на форуме:очень хотел светлый грунт,и планировал янтарный кварц.Но продавец долго кормил &quot;завтраками&quot;,в итоге взял серый кварц 2-3 мм. неплох,НО очень много белых вкраплений (со слов продавца-белая глина).Очень слабая реакция на уксус,чистый кварц-без реакции.Время покажет. 4)Подложка состоит: цеолит,лава,торф,глин.ша,глин.подкормка от Венсмана,а также акт. уголь.

Mary

Запуск. Долго выставлял по уровню,пол кривой зараза. Итак в чулок уложил цеолит вперемешку с углём.Вокруг чулка,и вдоль задней стенки всё остальное: Засы грунт:.

Michelle

Ну чтож,пришло время водружать коряги в аквариум: Камни у себя не нашёл.Пришлось заказывать через интернет 20 кг. А потом ещё и дробить базальт.Обошёлся малой кровью,в прямом и переном смыслах А вот и дроблёные!

Michael

Посадка рий: Заливка водой полтью: После добавил лимнобиума и ричии,чтобы было кому подъедать нитраты. Но через ь тесты показали 2-3 мг/л фосфатов,и всего лишь 5 мг. нитратов! Доливаю каждый ь по 15 мл. калия азотнокислого.Микро с первого дня,СО2 тоже. Пока так.

Barbara

При запуске положил в фильтр 4 капсулы с бактериями от Птеро. Коряги немного покрылись бактериальной &quot;ватой&quot;.Камни с коряг пока не забираю,а то при заливке,самая крайняя решила всплыть,и немного потянула остальные Недельки через 2,5 планирую запускать фауну.Смотрю в сторону &quot;сотни&quot; родостомусов,либо кр.неон(ее удачный вариант),ну и каких-то креветок(кристаллов красных,но срули ещё те ) Что скажете по выбору рыбы? Тесты: -фосфаты-2 -нитраты -5 -кН-9(было 8.) Вид сверху : Фактура OLD WOOD :

Sara

Торчащие сверху из аквариума коряги не мой вкус! а так красивенько очень!родостомусов было бы неплохо только поярче! жду новых фото с живтью)какой литраж аквариума?

Guy

Все сделано умело ! Поздравляю) Буду наблюдать за развитием темы.

Frank

, Ну &quot;вкус и цвет&quot; понятие растяжимое. Яркие уже были:красный неон.Но там был тёмный фон,тёмный грунт,и риобоку.Приелось. Теперь решил осветлить:грунт,фон,более непетную рыбу.

Todd

А может, запустить стайку Галактики (фото №1) или Эритромикона (фото №2)? Или немного тех и немного этих. Получилось очень красиво, как будто это коряги из воды — это очень даже естественно получается. КРАСОТА!!! Респект!!! Слежу дальше, интересно!!! Удачи!!!

Brent

Та на мой объём 80-100 штук нужно,иначе рыбы будет мало.(брал 60 неона-почти то) А вот цена на них-ОЙ!Рыба для наников. -родостомус -клинопятнистая -хасемания -эритрозонус В порядке приоритета.

Debra

Согласен, цены на нано-рыбок.

Todd

, в данном случае в список желательных рыб можно внести нантомусов (Nomus espei или Nomus marginatus) и пецилобриконов. По поводу пецилобриконов- сочетание вертикальных коряг и небольшой стайки пецилобриконов будет очень гармонично. По поводу родостомусов- в открытом аквариуме большая вероятть, что будут выпрыгивать из воды.

Wendy

, др,покупал десяток(прислали шесть:невнимательть),с красным неоном-как-то не прижились. гинатусы классные!Но вот только их мне нужно штук. 50.Ну и стоят они здорово. Оффтоп Перезапуск немного финансово &quot;придавил&quot;.Да и сейчас &quot;безработный&quot; Пытаюсь найти компромисс:цена-качество-количество. Родостомусы прыгучие?ы стеклянные выпрыгивали,было дело. А родостомусы &quot;нежные&quot;:перезапускался,выловил в другой аквариум.Из 20 шт-16 &quot;пло&quot;.ы,скалярии,мелкие анцики-даже виду не подали.

Julie

Родостомусы не то что бы прыгучие- они ически реагируют на включение света. При ике могут и выпрыгнуть. Расбора гетероморфа тогда отличный вариант. Стаю держит хорошо, без закидонов.

Antonio

Сколько штук будет уместно в данный аквариум? Вот смотрю,и кажется мне,а не многовато ли рий в аквариуме?Мабуть нужно неорые папоротники убрать.

John

Всенепрено надо убрать часть папоротников. Линейное построение хардскейпа и плот засадка риями всегда приводит к тому, что визуально мы видим только переднюю половину аквариума. Теряется перспектива а душа просит раздолья. Можно изначально использовать малое количество рий, а можно со вреем ножнии вырезать необходимый рельеф. Просветы (что бы местами видеть задний фон) помогут подчеркнуть интересно роложенные коряги и визуально облегчат композицию. А по расборам штук 30-40 для начала будет норма. А со вреем можно будет еще кого нибудь подсадить, что бы использовать незаполненные уровни аквариума. Тут такой вопрос возник- а почему вход и выход с внешника по одной стороне аквариуме?

Julie

, др!С Вашей помощью,надеюсь сделать хороший скейп! По сам пришёл к тому,что хард-понравился,а вот после посадки рий,вся красота сошла не нет.Ну а раз и Вы это видите-значит так тому и быть! Фильтр рше был раскинут по-разные стороны аквариума.Но я решил,т.к. фон просвечивается,все шланги-трубки-кабеля выводить сбоку.Хочется ально &quot;светлого&quot; аквариума.Жду стекло с ая.

Whitney

Отличный хард. Рия здесь практически лишние. Я хотел бы высказать свое мнение: на передний план почвопокровку (у вас там уже марсилия?) и мелкие крипты, на камни - анубиасы петит, сзади за корягами - папоротники. Папоротник узколистный, в левой части немного больбитиса компакт. Извините что лезу со своими 5 копейками.

Ronald

, Привет!Оффтоп Что это ты на &quot;вы&quot; начал? Хард если без рий-просится &quot;под дискуса&quot;. Но дискусы тут не будут.Планирую,как всегда &quot;лениво-медленный&quot;. Спереди высажена марсилия,орую планирую разбавить ситнягом &quot;минимой&quot;. Петит &quot;мешают&quot; приобрести )))очень искал его перед запуском,но как обычно:когда нужно-нетуть! За корягами высажена вивипара,и пару кустиков кринума. Буду прорежать рия.Сегодня подил 30 %,а то фосфаты застопорились на 2 мг.

Kenneth

Оффтоп Могу дать рикардию на коряги, если надо.

Dawn

, за предложение!Я всегда думал что с нею делают намотыши только на камни. Пока нужно проредить коряги,ох уж это &quot;коллекционирование&quot;. Кстати у рикардии скоь а медлен вроде?Если да-можно и намотать попробывать А то Павлиний устал стричь,с последующим выловом по аквариуму.

Debbie

Решил запустить в аквариум 50 шт. Нантомус маргинатус.] И снова непруха.Созвонился с продавцом уточнить наличие-вчера забрали.Есть малёк,но до продажного ждать 2 мес. В другом месте сейчас тоже нет.Рознич цена кусается 8. минимум. , Миноры не интересуют.

Michael

Расборы точно не петные и в цене более лояльны по сравнению с Галактикой, неонами и др. А вы о ах не думали?

Chris

адреском продовца не поделитесь?? тоже хочу этих рыбок и аквариум какраз будет готова чарез 1,5-2 месяца.

Destiny

, Хорошему человеку,даже два дам! Кстати &quot;невероятным&quot; усилием воли,подавил в себе приобрести &quot;уже завтра&quot; расбору клинопятнистую в Киеве(доставка под двери).Решил ждать пока подрастут нантомусы.Хватит ли терпения. По теме ждал сегодня Петит.Посылку получил. но Петит там не оказалось,была другая &quot;растючка&quot; (Ко мне пришла другая посылка,моя уехала в Киев).Жду снова Петит. Проредил немного растючку,стало &quot;светлее&quot; в аквариуме.Пускай устаканивается.

Kimberly

Сегодня получил от а() ситняг минима.Бомбез травка! Рассадил промеж марсилии.Рше так пробовал делать мхом(стринги),но конечно не то.Посмот как будет.Петит жду до сих пор(сегодня выслан). Появились диатомовые-зреем. На сегодняшний мот. Немного левая сторона &quot;напрягает&quot;.

Daniel

Напрягает потому, что не такая как правая (более свобод)? Так это нормально, в природе нет ничего одинакового. Есть по левой стороне лишняя коряга (она самая массив)- вот она и придает вес левой части композиции. А сразу за ней две вертикальные параллельные коряги, а параллельти желательно избегать. Зато интерес точка формируется в левой верхней трети аквариума. ы желательно высаживать точкой а к зрителю (но это больше к подготовке на конкурс отится, судьи на это внимание обращают). Камни можно хаотично разбросать, а можно формируя группы камней, сделать визуальное продожение коряг из камней по грунту. Тогда дно аквариума будет выглядеть более рельефным. А в правой части аквариума ( между вертикальных коряг ) будет очень хорошо стая рыб смотреться. Рыбы и уравновесят композицию.

Gabriel

Я хочу обратить внимание что слева на трети аквариума идёт горизонталь палка орая как бы перечеркивает вертикальные за ней. Может быть это напрягает? И высоковато она. Я бы подумал над этим местом. Sent via Tapatalk

Gene

, др,очень благодарен за Ваши замечания и советы! Я немного не так выразился.Левая,это там где анубиасы в камнях.(если смотреть на аквариум)ы я и пытался роложить в камнях точкой а к &quot;зрителю&quot;,а вот с левой стороны не ролагал,т.к. аквариум просматривается сбоку. По левой стороне коряга чересчур массив-согласен.Убрать(поять) -сейчас не смогу,она и так как поплавок-норовит всплыть Когда расщеплять её(торец)откололся кусок.И эту неестественть,врено прикрыл мхом(стринги),но он там &quot;не о чём&quot;. Может намотать рикардию?( вроде как предлагал ), Вертикальные коряги-ну они так почти изначально были-я лишь укоротил. Сходил немного наклонил-саморезы позволяют,коряжка начинает прятаться за коряжкой.Сорри за оборот речи. Камни пытался выкладывать уьшая размер к смотровому стеклу.С камнями опыта нет совсем. на то,что подзарастёт марсилией,и тогда получится некий природный хаос Рыбы &quot;обещались приеь&quot; к концу июня. После просмотра фото и видео у Конфеткиной-окончательно влюбился в гинатусов!

Mark

, она одно целое с основной корягой,посмотри на хард. Лучше чем -я не сделаю! Ну и пилить там точно не буду-равноценно перезапуску

Raven

Ну х.з. Вроде на сухом харде она не так высоко была, может всплыла. Я же только фото вижу, и не все могу рассмотреть и угадать.

Steven

, Всплыть не могла ,возможно такой ракурс.

Kathryn

Со вчерашнего дня,после поды решил продолжить борьбу &quot; с поднимающей голову&quot; протистой-перекисью.декс вливал до поды в течении 5 дней. С риями от форумчан пришла и нитка,и кладофора,и олений рог с въетнамкой.Вообщем весь джентельский набор Фосфаты с более чем 5мг/л опустились до приемлемых 0,7.1,5 мг/л. Сегодня пришло долгожданное стекло.Правда есть микротрещинка в заборной трубке-сообщил об этом продавцу.Надеюсь решить данный вопрос. Больбитис выпустил новые ваи,мох стриг уже дважды,марсилия пошла в .Вообщем аквариум вроде начал &quot;дышать&quot;,но пока не сильно Терзают сомненья,хватает ли света риям.Либо придётся подрезать см по 5-10 верхушки коряг.Очень этого не хочется-буду ещё наблюдать. Взял в оренду -моллинезия-2 шт -мечеец-3 шт. Акролюкс пропал,водоросли пощипывают.

Aaron

Итак. Травля сайдексом,а потом перекисью,дала неорый результат,но не тот на орый расчитывал.Кладофора пла,но на неё лил со шприца,разбавляя с водой 1:1. Подняла голову вьетнамка и олений рог(?).Сегодня после плановой поды снова подаю сайдекс теперь из расчёта 20 мл/100 л.завтра либо 25 мл,либо 30 подам. Новым вайам больбитиса от химии немного поплохело.Рикардия тоже не особо рада &quot;травле&quot;.Остальные рия вроде не отреагировали. Сальвиния начала расти бешенными темпами Вместо вивипары,решил посадить ацикулярис,в надежде что не так будет стелиться к грунту.В итоге шило на мыло Хотя рие понравилось Ну и чтобы несколько разбавить &quot;пиину&quot;-несколько фото. [/URL] [URL= ] Нанёс визит к мебельщикам-подрезал на 5 мм дверку.Теперь зазор везде одинаков

Michael

, а картинка мне нравится, свежо, зелено я сейчас тоже начну &quot;травить&quot; каждый раз хоть одну гадость да занесу не с риями, так с камнями

Jessica

Пару размышлений: коряги торчащие из воды это бомба! жаль очень часто подгнивают как раз на границе вода-воздух мне тут как-то сразу не хватает большой стаи ов Шуберта. ниразу не видел чтоб больбитису плохело от сайдекса, у я наоборот мох стринги. красиво. после подстрижки ещё недели две выбираешь из зарослей обрезки а потом тихо ругаясь что в них на росло из обрезков. И так до бесконечти. а вообще нравицца, сам тоже ленивый травник с корягами и камнями исповедую)

Maria

, Что-то дало свои результаты-протиста покраснела,но не вся.Пока с химией &quot;завязал&quot;.Приехали кристаллы-попробую &quot;приживить&quot; к своим условиям.Перевожу на свою воду. , Я бы не сказал что подгнивают.Возможно зависит от срока.Ранее немного выступали коряги-2.3 года-без изений. Барбусы не моё,были в детстве.Жду нантомусов. Мечеец самец уже два раза был замечен на полу-живуче-прыгучий серцеед. Возможно больбитису от перекиси поплохело-но факт есть факт. Стринги с сальвинией уже предлагал в обе мхами,и на аукцион за 1. &quot;продавал&quot;.Никому не нужно. Ушло в ведро. Кстати когда влил 30 мл/100 л.-только тогда покраснела протиста. 15-20 мл./100 эффекта не увидел.

Sydney

30 мл.? ну нифига себе доза, там может не только покраснеть) У я на выступающей коряге рос микрантемум тенистый, красиво получалось. да при 30 мл рикардия и риччия вообще могут уйти.

Stefanie

15мл-3дня 20 мл-2 дня Итого за пять дней никакого эффекта.Водорослей стало больше. Пода воды(90 л) 40 мл/100 перекись 50 мл/100.Наблюие:где лил локально со шприца-даже кладофоре кирдык. Пода воды 30 мл/100л -перекись 30 мл/100 Буду наблюдать.Ричии нет уже.Риккардия надеюсь выдюжит.

Tara

Странный сайдекс какой-то, может он активированный? Эффект должен быть. А перекись локально отлично действует а вот в объёме гораздо хуже и пожечь может.

Gabriel

Да нет,не активированный,ему месяцев пять,брал его у Прохора. Так и у я рос.И даже цвёл!Единственное корни при стрижке немного по аквариуме разлетались.

Todd

Во-во) Но всё равно странно что сайдекс не помог.

Katie

декс надо брать только в оригинале, я уже раз купил канистру какой-то бадяги, повёлся на &quot;за не дорога&quot; полное оно, родики хвосты отбросили, а водоросли как жили так и жи, воняет эта бодяга какой то ернью, на вид желтоватая и дозировки надо двойные, тогда вроде бороду бить начинает, но и неорую рыбу, а рикардия чернеет и гниёт. В общем не ведитесь на цену, только оригинал. Зато подами и уходом за аквариумом добился желаемого результата, уничтожил водоросли, а до этого лень было, вот и лил яд в аквариум, а потом дышал испарением.

Emma

Согласен!Но канистру брать в Синбиасе многовато,а вот по совету одного хорошего человека-буду брать концентрат. Рикардии почернела на 60%,очень надеюсь,что отойдёт.Но в ней до сих пор сохраняется поштучно спирогира.И в бонусном Narrow K-до сих пор есть немного кладофоры.Буду травить вне аквариума. Осталь протиста пла в неравной схватке с химией.

Kellie

я сайдекс лью только точечно, если лить в аквариум то для лечения нужны серьезные дозы. Мне вот перекись лить надо а я стремаюсь, не лил никогда

Sara

А чё стрематься-то?. Аква свежая-органики мало. Ричии,валиснерии и рикардии в аквариуме вроде бы нет.Рыбы почти нет.Лей! По сайдексу: при дозе 20мл.-без изений. 30/100-лёгкое помутнение воды.Что не есть хорошо для бактерий,судя по всему. Зато водорослей нет.Бактериальной плёнки-тоже нет. Кристаллы жи-вижу их вреами.

Mitchell

Помутнение должно быть, если его нет, то и результата нет, помутнение , это бактерии, а от чего они вдруг размножаются? От трупятины, трупятины водорослей. Но дозировка на грани, наверное сайдекс бадяга, будь настоящий 15020 на 100 с головой.

Kevin

, Где-то проскакивала инфа,что если вода помутнела-бактерии &quot;не вынесли травли&quot;.Соответственно желательно внесение культуры бактерий в аквариум. декс покупался около полугода назад,не &quot;свежак&quot; конечно. при внесении 15.20/100 рикардия не страдала?

Jessica

, так я его там же и беру На данный мот-это лучший глутар,орый можно найти,немецкой фирмы Апплихейм.

Barbara

, А разве я писал,что там плохой? Я написал,что мне 5 л. многовато. Оффтоп Теперь буду у тебя концентрат покупать

Sarah

При такой дозе и оригинальном яде рикардия переила травлю нормально, в неорые разы , даже увеличивала , а вот выше, трындец, чернела и подыхала безвозвратно. Вообще паралельно с травлей, надо ещё какие нибудь илактические мероприятия проводить, ну и лучших друзей, креветосов амано не забывать, с ними всё лучше.

James

Привет, земляк, пора уже новые фото выложить. Оффтоп, готовься, в конце июля планирую переехать в твои края на набережную, а это перезапуск аквы, буду доставать вопросами и советами.

Raven

_73, Привет! Оффтоп. Звони, заходи. Нового ничего нет. Мхи разрослись — состриг и в ведро. Жаль выбрасывать, но народ «наелся» мхами. Никому не нужно. Рикардия восстанавливается. Кристаллы прижились, марсилия увеличила листовую пластину на новых ках. Придется светильник опустить на 7 см (хотя и не хочется, очень удобно в обслуживании). С Нантомусами вышел прокол: перезвонил заводчику — вывод «посыпался». А я уже рассчитывал запустить рыбса. Вот такие новости — будет рыба — будут и фото.

Michele

на то,что в моём аквариуме будут жить гинатусы жива! Продавец обнадёжил,но нужно подождать ещё пару недель.Столько жду-ещё подожду! Сегодня проредил силию,а то уже на стекло стала вылазить. Аквариум зарос,не всё нравится.Камней на переднем плане практически не видно,не думал,что марсилия так прикроет их.А я ещё дробил их! Каь с коряги(слева) убрать не получается,какая-то стран коряжка попалась-до сих пор всплывает. Вивипару сегодня подстриг-ранее её гнуло,но когда она достигла поверхти,стала красиво стелиться Протиста вновь показалась,но ино в центре аквы под лампами.Есть подозрение,что промахнулся с макро.Нитраты выедает будь здоров. Локально полил со шприца,из расчёта 10/100 л.Больше боюсь-кристаллы(кстати кто пробовал с кристаллами лить больше?). Бородка отреагировала красивым цветом Увеличил микро до 0,2 мг по железу-не нравится хлорозный цвет анубиаса. Жду пока наёт молодняк на анубе-&quot;почекрыжу&quot;,и вместо Петит под корягами рределю Коряги на границе с водой покрываются мхом,что придаёт ещё больше натуральти Вода немного помутнела-сайдекс делает &quot;чёрное дело&quot;. Пока как-то так.

Gregory

Хороший рыбец, сам держу, но вот прыгучие они, раз в неделю нахожу &quot;таранечку&quot; , у я аквариум открыт, воды аж за края, может поэтому, и водорослееды, те вообще быстро все выпрыгнули, а креветосы амано, очень редко на прогулку отправляются, за год может раза три, в общем если не накроешь, будут ходить гулять, хотя , может у тебя будут не такие температные.

Stephen

, Самца мечеца уже два раза находил вне аквариума-успевал возвратить.А вот самка выпрыгнула,в цветочный горшок и Оставила правда вместо себя 4-х мальков. Накрыть не получится-коряги.Надеюсь не будут чересчур прыгучие.

Kimberly

А какой сейчас недолив воды до верха?

Debra

Сейчас 2 см.(после поды).Среди недели долив испарившейся.

Darrell

У я часто рыбы выпрыгивали из-за течения, т.е. вдоль стекол где сильное течение от фильтра, там чаще всего и были прыгуны. А аманки с любого места. Сейчас опустил уровень воды от края 2-3 см, пока что прыгунов нет и аманки не убегают, тьфу-тьфу. Если тебе не критично, то можно попробовать все же опустить уровень воды еще немного, и посмотреть как будет с прыгунами.

Susan

вот и у я такая проблема, надо рыбу заводить так она будет детироваться подумываю о диодной подсветке на ночь, говорят помогает.

Thomas

Мечеец гипер-сексуальный оказался,вот в погоне за самками он и выпрыгивал. Ну а самочка вероятно не выдержала столь бурной &quot;половой жизни&quot;,и выбросилась из аквы. Вдоль смотрового не должны выпрыгнуть-рёбра жёсткости.А вот у торцевых-могут. Время покажет.

Nicole

У я нет рёбер жёсткости, а подсветка диод и дневное освещение и ночное, прыгают, как с добрым утром, особенно водорослееды. гинатусы прыгают, но они хоть сами сабой размножаются, сначала сам не верил, а потом , когда обнаружил целую школку мальцов разных возрастов, то поверил, что они едят и почему их не едят, не пойму.

Sara

Оффтоп, Натомуси гинатусы тоже прыгучие?! 0_о

Robert

Так я про маогинатусов и говорю, бека уже давно не держу, а вот маргинатусы зачаровывают и завораживают, но выпрыгивают. Вот подумал, что едят малки, у я креветок аманок целый эскадрон, конечно самки постоянно с икрой, конечно же молодняка нет, он гибнет, но в то время, когда вылупившееся из икринки тело ещё не имеет конечтей и имеет соответствующий размер , вполне может послужить кормом, то-то они (маргинатусы) всё время вертят глазами и что-то высматривают во мхе.

Amy

Маленькие переделки. Раз без рыб-значит без &quot;красок&quot;. Хотелось бы уже СТАЮ запустить,мне кажется динамика бы добавилась.

Ronald

Круто! Такое себе ретро :-)

Christopher

, ,ну а какой смысл выкладывать практически одинаковые фото?Вот и решил цвета убрать?Хотя в цвете тоже красиво смотрится,но при обработке РОУ файла в камера-роу(сорри за каламбур),и при последующей загрузке в piccy-выдаёт фото без контраста,блеклое,невнятное-ужас вообщем. И решил я попробовать через Лайтрум сконвертировать.Ну и &quot;балуясь&quot; пресетами-получил отакэ. Как по мне,некая тальгия по иллюстрациям из аквалитературы в детстве.

Anthony

Я до роу еще не дошел.

Jeremy

.

Aaron

Поборол свою лень, и наконец-то установил &quot;стекло&quot;.Рия нужно проредить,но пока состояние рий не айс,то ли повышен температура,то ли нехватка света,то ли.Вообщем ищу,но не особо усердствую-лень! Наконец-то запустил в аквариум 50 маргинатусов!Кто-то их видит? Чтобы увидеть нужно штук 300 наверное. Когда кормлю-вижу штук 30,потом &quot;нужно искать&quot;. Стекло классное,воронка на поверхти присутствует,вообщем ьги заплатил не зря Ну и общее фото.Трубки Эхейма долой!!!!!!

Wesley

Общее фото в миниатюре - очень впечатляет. Есть только непонятка с правым заднем углом, стоит его освободить, там кажется ситняг. Он отражается в боковой стенке. Sent via Tapatalk

Mark

Насчёт маргинатусов: у тебя белый фон и на этом фоне светлая рыба теряется, я это уже у себя понял. На светлом фоне рыбу нужно или потемнее или поярче (красную). Красные мечецы намного заметнее конечно же. Sent via Tapatalk

Erin

, Саня,да там ситняг(слева),и его немного давит течением.Я думал его посадить в правом углу,чтобы уравновесить.Попробую выдерну и пересажу в противоположную сторону-будет &quot;не то&quot;-удалю полтью.Но рие очень классное ))) Кстати отражение увидел,только с твоей подачи-на яву не обращал внимание,а на фото видно отчётливо! По поводу маргинатусов-их не видно на любом фоне-прячуться.Поэтому от мечецев пока не избавляюсь.

Gene

Я думаю пересаживать не надо, может чуть от бокового стекла убрать вглубь чтобы не так сильно бросался в глаза. С другой стороны воздушный ажурный больбитис а тут стенка зелени. Sent via Tapatalk

Debra

У меня есть два ИМХО: - Ситяг вообще убрать, а не «сбалансировать» им композицию с другой стороны. - Когда уберете Мецецив, тогда и увидите Натомусив (Мецеци в «скейпе» неуместны). Но если вам нравится так, как есть, то пусть так и будет.

Rachel

Это было третье. Как по мне, то это чересчур сильно сказано. На грани абсурда. естественно.

Barbara

Ситняг немного выдернул и пересадил в противоположную сторону.Не то.Наверное придётся либо выдёргивать,либо попробовать постричь по ниспадающей.Скорее первое! И жалко(ну реально нравится ацикулярис!),и нужно

Mike

Вы слишком резко высказываете свое ИМХО относительно моего ИМХО. Вы высказали свое мнение, я свое, или кроме Вас в теме нельзя этого делать?! Поэтому такая реакция?! Не припомню ни одного достойного «скейпа» с Мечецами — слишком крупная и яркая рыба. Натомусы, Эритрозонусы, , и (не всегда) и т.п. — как раз для «скейпа»: не крупные, не бросаются в глаза — растения главнее, а рыба второстепенна. Вы же знаете, нельзя реализовать все желания и предпочтения в одном аквариуме. «Выдирайте» Сатагию без угрызений совести.

Melissa

, ну скажем есть скейпы с красным неоном ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!! Хотелось бы и рыбу ВИДЕТЬ в скейпе,а не только ЗНАТЬ,что где-то там в зарослях они есть ))) Эти мецецы в конце концов вернуться к хозяину(они ж в аренде ))). Подумываю,ещё про какую-то рыбу,орую будет видно &quot;не напрягаясь&quot;.

Mitchell

Думку выражать можно и даже нужно, но желательно обосновывать ее. Я вам высказал свое несогласие с вашим категоричным утверием &quot;ххх в скейпе не место&quot;, под ххх - можно подставить все что угодно. Моя такая себе реакция ино на категоричть, орую я прочитал в подобном высказывании. Это установка и навязывание неких рамок. Зачем? Как насчет пецилий? А вот недавно показывал скейп с пецилиями. Очень достой работа. Думаю и на японский конкурс он ее послал, посмот какое место займет. Как насчет крупной/красной харацинки? Те же ы? Как насчет скалярий? А дискусов? , вы опираетесь видимо на какую-то определенную известную вам систему правил, под орые должны попадать &quot;скейпы&quot; или &quot;не-скейпы&quot;. Возможно вы под скейпами, как наверное многие, понимаете только стиль Природного аквариума от Такаши Амано. Я исхожу из более широкого определения акваскейпинга, как дизайна в аквариуме (не только в пресноводном). В дизайне все должно быть гармонично и согласовано. В большом аквариуме со светлым фоном большая и яркая рыба будет смотреться правильно. А те же красные неоны в среднем аквариуме на темном фоне будут чересчур яркими и кричащими. С этим категорически не согласен. Все должно быть в балансе и рыба не должна страдать в этих ваших скейпах. Определенный крен в сторону того, что про потребти рыб надо помнить слегка наметился, про это начинают писать в зарубежных источниках, но пока еще недостаточно. Посмот, что японский конкурс в этом году принесет с анонсированными дополнениями в правила насчет природного биотопа.

Andrew

Вот на этот лот я смотрел.и не решился.Теперь думаю,а может зря не решился?

Alicia

, Оффтоп, можем поменяться — Ваши Натомусы на мои Эритрозонусы я ждал-искал Натомусов, «коллективку» всю собрать — не получилось. Приобрел 50 Эритрозонусов.

Andrew

, Оффтоп об шило на мыло )))

Monica

, Мои «шилы» всегда на виду: пока никого нет — плавают по всему аквариуму, а как услышат, что кто-то в комнате есть, то как Родостомусы у переднего стекла туда-сюда плавают. Ещё Отоцинклюсов бы найти.

Robert

Запустил красного неона 110 шт.,перед этим по уму выловив мечецев.Теперь хоть заметно рыбу! Также опустил на 7 см. светильник. Пробовал снижение фосфата,повылез Оодегениум (((.Сейчас снова увеличил.Посмотрю с недельку-вторую,ну и тогда попробую убрать лампы 880-е.Есть и на них подозрение.

Vincent

Фота?

Erica

, Та всё тоже самое,нужно проредить уже рия,но жду пока устаканится аквариум после &quot;качелей&quot;. Обратите внимание,справа грунт беленький-перекись рулит.Эксперит проводил.Это я к тому,вспомнил Якушкина работу на конкурс,грунт был зелёный.Вот перекись бы и спасла ситуацию

Chelsea

Перекись локально из шприца на грунт? Или как? Аквариум по монутален, буду ждать фото после стрижки. Sent via Tapatalk

Caroline

Ино!И не нужно досыпать &quot;белого песочка&quot; перед ированием!

Daniel

Добрый ь. Можно вопрос - а как насчет сайдекса -не используете.

Jessica

, Добрый ь! Иногда подливаю.

Jerry

а в каких пропорциях и как часто - упс -вопрос снимаю -прочитал в теме.

Courtney

Хм. а я и не догадался тогда. Вот спасибо вам!

Raven

, Все мы друг другу поем в чём-то.

Robert

Привет други! Давно не отписывался,т.к. перекосов хватало,всё не мог понять,что ж аквариуму не хватает. Затемнял аквариум на три дня,убрал лампы 880-е.Поставил старую грошку,и 865-ю.Немного проредил папоротники,а то на смотровое стекло уже вылазило.Ситняг мини &quot;побрил&quot;,т.к. на нём одогениум поселился,ну и загустится заодно.Любит он свет справа на него попадает солнечный из окна,он там яркий,сочный.Вообщем офигенный! СО2 круглосуточно дую,но уьшил немного.Ну вот вроде как и всё. Пока ничего больше не буду &quot;крутить&quot;,пусть сам себя стабилизирует

Alyssa

, «шикарный вид» и Натомуси «прикольные» такие у Вас не было желания силу «пустить» от центра, а не по бокам? было бы гораздо гармоничнее (ИМХО)

Angela

, CO2 круглосуточно. Не может ли быть замор рыбы под утро?? Травы ведь тоже много, и она тоже хочет дышать))

Jeremy

Ович, сейчас новая мода на круглосуточную подачу CO2, я тоже так делаю, главное точно (осторожно) отрегулировать подачу.

Kevin

, силию в пору пересаживать,переросла она себя.Но пока ничего ять не собираюсь. ович, Рше пока кла эл.магнитный работал,на ночь отключал.Сейчас дую круглосуточно,рыба признаки асфиксии не выказывает.

William

, очень хочется посмотреть качественное фото на общей фотке даже рыбу рассмотреть не возможно сделай по возможти фото в темное время суток, прикрой свет от ламп, чтоб можно было рассмотреть все в деталях! общее впечатление, ОЧЕНЬ. как я скучаю за своим хазяйством

Brent

очень красиво! п.с. согласен с , хотелось бы рассмотреть детали

Kenneth

Я бы с удовольствием,но детали сировать и одноврено общий план выше моих сил.Да и не всё гладко в деталях.

Chad

Здорово получилось! А у я весь аквариум пропал, выжили только рыбы. ВЛАГА есть БЛАГО

Karen

, Привет ! Жаль,что так у тебя вышло.Вреа. Но з твой подход-думаю мы ещё не раз увидим твои аквариумы!

Laura

А какова цена этих рыбок? И где их можно купить?

Melissa

Вот так после глобальной прополки выглядит аквариум сегодня.Немного ещё нужно прорядить правую сторону. ,не могу я снять крупным планом,может видюха передаст </param></param></embed>

Emma

Шикарно! по нет слов!

Michelle

Круто. Вот так аквариум и должен выглядеть, имха. Переросшие рия прячут красоту коряг, это же не было изначальной целью? Я ведь помню мы хардскейп обсуждали. И вот честно, марсилия. Эх, силия. Вобщем передний план мне лично кажется чересчур искусственным. марсилия по бокам, а по середине ситняг. Как то оно сильно резко выглядит. Как футбольное поле по середине и трибуны по бокам. Несоответствие по высоте и фактуре. Возможно стоило делать однородный коврик. Или смешать их. Или у стёкла ситняг, а под корягой марсилию. Sent via Tapatalk

Laura

, Конечно коряги и должны быть открытыми,это планировалось изначально.Не прорежал т.к. подбирал дозировку удо для аквы,и всё почему-то не получалось.Получил вспышку водорослей.Были и сайдекс и перекись.И даже новое средство от Акваер получил на тестирование.Но оно не сработало так,как я ожидал. В итоге не жалея удалил из аквариума мхи и рия с водорослями.ханул короче Есть надежда что круговорот воды улучшится,и получится добиться стабильти. силия уже давно себя переросла,но всё руки не доходили прополоть.Теперь же и она продана(не вся правда ещё). Но со всей марсилией расставаться желания нет.Рие неприхотливое и мне очень нравится. Ситняг более нежное,но более подверженное обрастаниям,по моему мнению-для аквариума с устоявшимся баллансом. Смешивать пробовал-ситняг прячется Поэтому буду пробовать ситняг высадить-и посмотрю на результат.Не будет радовать-его место займёт марсилия!

Heather

, а надо учится ировать! вдруг захочешь отправить работу дедуле Амано или какой другой конкурс! как фотать будешь???? нравится мне твой аквариум вот смотрю и глаз радуется почему то даже не могу посмотреть на него как человек увлеченный акваскейпом, для того чтоб дать какой совет или еще что., по смотрю и все последнее фото, качество плохо, сам аквариум хорошо

Robert

Красивый аквариум! Согласен с , про передний план, и то, что рий сейчас в самый раз. Был бы идеальным ленивым аквариумом- если бы не столько телодвижений вокруг него. Желаю побыстрее словить баланс.

Randy

Видел я, что всякие ада-скейперы ставят 2 внешника на такие объемы. Причем 2 лилипайпа с двух сторон навстречу. Или с твоим хардскейпом 2 по диагональным углам. Помню что внешник то всего один, понимаю, что пер неудачный. Ну хотя бы можно бы попробовать помпу добавить, на попробовать. Коралию или по дешевый внутренник. Чисто идея на подумать.

Nicole

, привет! А ты пробовал ировать аквариум 150 см. длины китовым объективом 18-135? Это к тому,что тут нужен широкоугольный объектив.А так получается: -аквариум во всю длину,но без деталей -либо фрагты аквариума. Вообщем ХЗ.А может нужно мега-супер-много света-тогда и будет чёткость. ,пытаюсь уйти от лишних &quot;причиндалов&quot; в акве.Поэтому лишние помпы не хочу.Буду продолжать безжалостно стричь больбитис,может наконец-то тормознёт. Да и круговорот воды после прополки значительно улучшился. Слева марсилия уехала в другой город,теперь ещё справа,и. или пропал

Omar

А что там с больбитисом? Ермолаев у себя в энциклопедии рий пишет, что нужно корневище резать. Чтобы мельчали листья.

Daniel

Читал у него больбитис.Но крневище здорово вает ,поэтому достать и обрезать вайи с корневищем проблема.Я &quot;отщипываю&quot; ногтем вайи по мере вытягивания к поверхти.

Adrienne

Режь ножом! Я тоже пробовал по вайи обрезать - это не помогает - продолжают расти здоровые, нифига не замедляется. Нужно начало корневища отрубать.

Destiny

Наконец-то подключил подсветку в &quot;обедне-вечернее&quot;(вообще когда ЛЛ отключены ) время.Лента RGB-поэтому вариантов подсветки хватает.Остановился пока на таком.

Joseph

, 150 не пробовал, 120 пробовал китовым 18-55 помнишь тему Недоскейп хотя не очень хороший пер, достойного фото в той теме нет, не успел, все думал потом сделаю ИМХА четкость страдает не из-за объектива или длинны аквариума, проблема в том что при ировании в комнате светло и пранство между светильником и поверхтью воды не закрыто! общий свет отражается от стекла, свет от светильника попадает на объектив, одно и другое ухудшает качество фото! Если сделать полную темноту (на сколько это возможно), так чтоб освещенным остался только аквариум внутри, качество фото возрастет в разы могу написать перные настройки камеры если надо

Christopher

Привет ! А какая у тебя форма болбитиса? Это мини болбитис? ВЛАГА есть БЛАГО

Rebecca

, знаю про альную &quot;теь&quot; при съёмке,но всё руки не доходят &quot;оградку&quot; сделать.Хочу картон у мебельщиков &quot;приобрести&quot;,ровный и без разрезов. Свет попадающий в объектив снижает контраст и детализацию.Но мне всё же кажется,что и объектив немного &quot;мажет&quot; картинку.Не той резкости,орой хочется при съёмке в квартире.На улице,где много света-резкость получше даже при съёмке с рук. Дома со штатива выдержку приходится уьшать до 1/30-1/ 15 при ИСО 400 и &quot;дырке&quot; 5-5,6. , это обычный больбитис,орый неустанно стремится к поверхти.Приходится обрывать вайи.

Robert

Поздравляю всех форумчан с наступающим 2015 годом! Пусть новый год принёс мир в наши дома!Всем здоровья!Берегите себя! Вот так &quot;мы&quot; выглядим сейчас: С детализацией беда.

David

С новым годом! Считаю что с новым ковриком картина стала намного лучше.

Richard

. Скажу так:когда коврик однородный-тогда и с марсилией мне нравился. А вот когда марсилия с флангов,а центр ситняг-не очень было.

Cindy

круто!!! папоротниково-мшистый рай)) и ковриком одной марсилии понравился и с одним ситнягом тоже ЖИР )) жалко, что длин выдержка рыбок размазывает.

Sarah

Выдержка 1/60 если память не изяет.При ИСО 400.Задирать выше ИСО можно,но.)

David

Скейп красивый,удачный, по больбитису скажу,бесполезно,все-равно вылезет,но когда вылазит на воздух,от тут то как раз и вырисовываеться вся прелесть и красота. Сейчас юзаю только геделотти компакт

Mitchell

, Я ему не даю шансов вылезти

Keith

Да, с одним ситнягом намного лучше получилось. Как коврик сейчас? Наверное сочнее и лучше стал. Ну и вообще хотелось бы посмотреть на свеженькие фото, если можно. ВЛАГА есть БЛАГО

David

Перно такой же коврик.))) Сейчас прорежаю аквариум,поэтому фото пока не будет.

James

Какие новости? Новые фотографии?

Kristen

Рия растут,рыба плавает Габитус рий не очень нравится:были траблы с фосфатами-было накопление,пришлось дозатор &quot;скручивать&quot; в два раза. И неоднозначные ощущения от лилипайпа:эстетика это хорошо,но в душе понимаю,что с флейтой было получше(по крайней мере в прошлых работах). Поэтому ничего и не ирую

Lauren

, Ну вот так на сегодня.

Leslie

, &quot;шикарный вид!&quot;

Lindsey

Воздушно и чудесно! Коврик по прелесть.

Craig

Кстати по коврику. При уплотнении,начинает стремиться вверх,зато густой становится Даже на ощупь приятно!

Teresa

Апну темку Рия растут и цветут,криль плодится,&quot;коврик&quot; пересажен и его почти не видно,т.к. пострижен Остальное без изений.

Lori

Летняя жара,хоть и заставила рия расти более энергично,но в тоже время потрепала мои нервы и немного рия Коряг почти не было видно,поэтому плавно-уверенно проряжал аквариум.Ещё немножко нужно прорядить правую сторону. Так как итары аквариума(криль) кушают много,соотв. много и.,поэтому ситняг наконец-то выдрал,и грунт в этом месте тщательно просифонил.Детрита было. Вообщем пересадил я ситняг по-новой,излишки для интересующихся Ну и вот так стало,после того как фильтр прокачал водичку

Danielle

9 мая аквариум перешагнул двух годичный рубеж. Рыбы плодятся,креветки плодятся,ну и конечно рия тоже. Получился &quot;ненапряжный&quot; вариант небыстрого аквариума.О чём и был замысел.Вообщем аквариум я радует.

Jason

Как время пролетело! Аквариум все время выглядит очень круто. С чем и поздравляю ))

Veronica

Стареем )))

Joseph

А что там сейчас из рыбы плавает? Вроде красный неон и гуппи? А маргинатусы вроде рше были или их по на фото не видно?

Tanya

гинатусы тоже есть.

Julie

Рию, чем порадуешь? Как дела у Мизубе?

Kathleen

Функционирует как и положено.Сейчас на попечении супруги,т.к. я далеко за пределами.

Joshua

Оффтоп — это не повод «забросить» тему.

Heather

Очень хотелось отпразновать в мае трёхлетие аквариума,но грунт заилен по самое-самое )))Протиста наступает на горло Креветки-&quot;срули&quot; ещё те.Поэтому на днях буду перезапускаться.Редизайна не будет,хард останется таким же.Ну и что называется фото напосле Справа добавил коряжки.Рия вылезли на передний план.Вообщем прополка намечается знат ))) Как представлю перезапуск,становится страшно. неоднородный,придётся через сито прогонять.Потом перемывать. А в это время коряжки в пакеты спаковать,чтобы мох не подсыхал. Вообщем вырванные дни из размеренной жизни!

Amy

Это и есть жизнь аквариумиста Постоянные поиски идельного аквариума. Удачи с промывкой грунта и остальными радостями !

George

Крутой аквариум! Что с креветками тогда? Есть ли в них смысл если явно видно что они засирают? Я начинаю сомневаться последнее время насчет креветосов. Насчет коряг, ты сам все знаешь и умеешь, по скажу что я обычно использую большие мусорные пакеты чтобы заворачивать коряги, но у я масштаб обычно не такой эпичный. Запомнилось что Амано и его команда когда притаскивали готовые задекорированные схом коряги на объекты, то чаще всего у них они были обмотаны пленкой типа пищевой пленки самоклейки. Может тебе это пригодится.

Sara

, !Одно дело перезапускать аквариум 50л.(часа 4 и готово!),а другое дело 1,5 метровый.Не уверен,что хочу ситняг &quot;мини&quot; высаживать,т.к. часов 5 обычно уходит на посадку )))Я себя уже три недели морально готовлю к перезапуску. , ,мешки наготовлены,осмос набирается.Креветки впринципе хороши в акве,но нужно регулировать численть.Рассказы о полезти подходят для свежезапущенных аквариумов А я уже дважды &quot;корчевал&quot; ситняг,чтобы просифонить грунт.Поет не надолго. Очень хотелось бы Альтумов завести,но не диких,а Ф1.Они бы численть криля удерживали чётко Но пока не судьба. ы тоже приелись с гуппи,хочу другую рыбку вообщем.А концепция аквы останется таже.Как-то так.

Melissa

Да уж, но если действительно аквариум то уже не нано, может как то делать эпично а-ля Аманович? Если посмотреть как они запускали аквариум в Лиссабоне - 40 метрович - ну там да, никто в принципе не стал бы заморачиваться с почвопокровкой - потом ее нереально будет обслуживать. Но идея - засыпать все светлым песком вместо травы? Не хочется?

Charles

Альтумы - да. Мне тоже хочется, как раз у я в досягаемости появился высокий аквариум. Надо только сначала решить для себя вопрос с ножами.

Brent

Хочется!Даже уже сито сделал,чтобы в реке намывать Но это уже не сейчас. И второй мот,на этом песке &quot;следы криля&quot; видно ещё похлеще ))) Вообщем это в планах,если всё-таки будет &quot;сдвиг&quot; в сторону Ю.Аме.А пока придётся по &quot;обновиться/промыться&quot;. И кстати,если Альтумы-то мне нужно пилить выступающие коряги,т.к. прыгучие они-соотв. покровные стёкла.Но как же не хочется накрывать аквариум.И тогда название с Мизубе,ять на Риубоку Кстати,нашёл в Польше F1,но далековато,под чехами аж.Зато &quot;нормальный&quot; рН,вода 26 гр. жи в польском водопроводе.Отаке.

Cindy

Насчет открытого аквариума - я вспомнил - чувак делал открытый аквариум с радужнии и чтобы они не выпрыгивали - то над аквариумом сетка в орой для выступающих рий вырезаны окошки.

Todd

Воду залил,сил нет. Рия уже завтра.

Amber

Судя по количеству в ведре на аукционе, силы всё-таки покинули. Ни в коем случае, Рию, не злорадствую. После шести часов ползания на четвереньках с пинцетом над новым с этими проклятыми ситнягами, приходит понимание, какая это действительно тяжёлая работа — хорошая полянка. В моём случае, ещё попробуй — добудь. Надеюсь, обновлённому «Mizube.проба пера» на пользу. Действительно классный был аквариум, но ведь, не сомневаюсь, будет лучше! С нетерпением жду результатов перезапуска.

Michael

, половина в аквариум, половина на аукцион. Скажу честно, установив хард с остатками мхов и немного больбитуса, я задумался: а нужны ли вообще растения в аквариуме? ))) Но потом понемногу, и полмешка «впихнул» между коряг. Сытник сп. «мини» немного по флангам, решил поэкспериментировать, оставив спереди место «для водоема» ))) Время покажет!

James

Удачи тебе в аквариумном &quot;евроремонте&quot;. Жду фото с нетерпением.

Larry

Вообщем,дело было так. Месяц морально готовил себя к перезапуску,понимая что откладывать дальше нельзя-решил что &quot;на днях точно перезапущусь&quot; )) Начал набирать осмос в бочки/вёдра/ёмкости,попутно приготовил мешки для коряг,камней с приросшими мхами,риями,и собственно для рий. Я не собирался делать фото,т.к. самому и разбирать аквариум и утировать,не хватит рук.Но судьба внесла коррективы:когда рия/коряги и камни были помещены в мешки, а живть отловлена в 100 л. аквариум,пришло время промывки грунта. И тут в кране &quot;закончилась вода&quot; Звоню в &quot;аварийку&quot;,говорят в соседней подъезде авария-когда подадут воду-не знают. Делать нечего,время есть-пошёл за фотоаппаратом Т.к. грунт у я был &quot;слоёный пирог&quot;,нужно было отделить непосредственно кварц 2-4 мм.,от лавы и остатков торфа.Для этого заранее сделал сито с ячейкой 10 мм. Получилось,лучше чем ожидал. Начал пересеивать справа-налево,в итоге получилась такая горка. Лава в ведёрке,грунт порционно в тазик,и на промывку.Но воды-то ещё нет!!! Значит самое время выпить кофе.Ро кофемашины,аромат свежемолотого кофе. и тут слышу в кране урчание воды!УРА-а-а!!! Быстро пью кофе,и в ванную-мыть грунт.Дело муторное и небыстрое,спина до сих пор помнит часы проведённые в скрюченной позе В итоге грунт перемыт,и готов к возвращению в аквариум.Получилось 40л кастрюля,а также в тазике 6-7 литров. Аквариум помыт,и я готов перейти от разрушительной фазы,к созидательной. Время нужно еь по делам,хоть и не хочется.Гашу свет,и в путь. К пяти часам возвращаюсь домой,и начинаю засыпать в аквариум лаву.Свет ещё не включаю,т.к. в это время работает подсветка,орую я не отключал. Включаю свет и продолжаю засыпать грунт. Угольником выравниваю &quot;холмы&quot; оставив у переднего стекла слой не более 2 см.Ну не люблю я большой слой у переднего стекла.Тем более со вреем 1,5-2 см. всё равно &quot;набегает&quot;. Кофе. Вроде всё нормально,готовлю пульвелизатор,и начинаю &quot;раковку мешков&quot;.Выставляю основную корягу ,креплю неорые ветки хомутами,т.к. за 2,7 года шурупы разболтались,и неорые ветви наклонились,Поэтому хомутики,наше всё! Ну а потом начал остальные коряжки кретить к основной &quot;по цепочке&quot;,где нужно подпирая базальтовыми камнями. Хард немножко поялся,но несильно.Делать итично предыдущему цели не было. Вообщем хард со мхом мне нравится,осталось запустить Альтумов/Дискусов с харацинкой,и можно наслаждаться. Начал заливку воды,смешивая осмос с водопроводом 3:1. Залил. Больбитис справа не нравится,отрываю от коряги и всовываю в межкоряжье.Потом ещё немножко с мешка достаю рий.Но голова уже чум,откладываю &quot;это дело на потом&quot;. Время позднее.О кофе речь не идёт.Вино! Выключаю свет,подсветка уже работает.Релакс.

Anthony

И где же результат?

Todd

, Трах-тибидох,сяськи-ськи!!! Получилось?

Christopher

Оффтоп После такого по не могло не получиться

Elizabeth

, расскажите, плиз, как реализована подсветка?

Chad

Диод лента RGB за аквариумом в два ряда. О чём упоминал.

Daniel

, пришел к выводу, что светильник на ножках — это не то пальто. И хочу сделать подвес на своей банке, такого плана, как у Вас. Скажите, что Вы за что брали? Я так понимаю, это может быть кухонная фурнитура, или я ошибаюсь?!

Collin

Труба 25 мм.для кухонь.

Joseph

, !) Что касается перезапуска, я правильно понял, что из подложки только лава?

Shelby

Так.

Wendy

Мне нравится! теперь осталось повозиться - траву высадить.

Lynn

Так уже высажена по-уму,а там буду ножничками обновлять повреждённую листву.Но пока пусть устаканивается.Фильтр только сегодня вернул в тумбу,стоял во &quot;времянке&quot;.Поэтому бактерии надеюсь активно плодятся т.к. &quot;белесость&quot; практически сошла на ноль. Нитрат порядка 4 ррм,согласно тестов Птеро. Ну и вообщем получилось вот так:

Phillip

Жаль, что без ситняга. Ну а так конечно интересно всё выглядит.

Monique

,ситняг немного приелся ,к тому же креветки. Также в ситняг мох вает,ну и выбирать его тоже проблеатично.

Julie

Да-а это проблема, мох выбираю из ситняга постоянно. думаю это проблема любой почвопокровки. Мох прорастает везде. Ну чтож New MIE тоже хорошо смотрится. вот буцы зацветут, и рыбы. думаю ты приготовил нам сюрпризы)))

Tracey

Мизубе очень стремится стать Риубоку у виной левая нога )) Но пока ещё &quot;немного есть&quot;. Буцки цвели систематически,главное их на течении не держать,тогда и обрастаний не будет.А так вьетнамка сразу поселяется по краю листа.

Robert

Как любителю, не испорченному эссенцией, чрезвычайно интересно наблюдать за некоторыми трансформациями таких супераквариумов. Да, немного жаль ситнягов, но. Только я заметил, какой невероятной воздушности, легкости приобрел аквариум, разрушив внутреннюю прямоугольность, освободившись от прямоугольных границ по стеклу? Действительно круто! Раньше замечал действие этого эффекта при некоторых трансформациях еще одного шикарного аквариума — прадерева от . Очень интересно получилось, кстати. Оффтоп за подсказки

Angel

Хорошо сказано! Это ино дзен-амано стиль - убрать все мешающее взгляду, стеклянные трубки как нельзя лучше это подчеркивают. И небольшая мутть воды только придает легкую туммать утра этому скейпу.

Brian

Мутть ушла,но теперь я наблюдаю на поверхти воды бактериальную плёнку. небыло с до.Замыкание и возгорание эл.щита орый питает наш многоквартирный дом-тому виной.Выгорели автоматы и вся проводка.Аварийного электрика соседи отпаивали горячим чаем,задубел за ь Аквариум конечно без живти,но запуск азотного цикла теперь растянется.Зима,мать. и алюминивая проводка,подкинули подлянку ))

John

Кстати,поделюсь наблюием. Родные(ядовито-зелёные ) шланги фильтра Эхайм я сил ранее на ПВХ. Пока фильтр стоял на &quot;времянке&quot;,я сил выпускной шланг ПВХ на родной Эхайм. Когда пришло время возвращать фильтр на ПМЖ,был неприятно удивлён как шланг Эхайм,не желал &quot;расставаться&quot; с лилипайпом.Думал лопнет стекло!Еле снял. А вот ПВХ как всегда без проблем:лёгкое движение в сторону трубки,и потом легко снимается. Т.к. мыть трубки нужно каждые 3 недели,вероятть того что стекло не лопнет,стремится &quot;с геометрической прогрессией&quot; Имейте ввиду,Эхайм+ стекло=опасть! ))

Amber

, этот шланг и с родных трубок хрен снимешь только после горячей воды.

Keith

А если смазать трубки? Например, WD40 или что-то подобное?

April

Для ПВХ это излишне. А для Ехайма с родными трубками, наверное, тоже. Сломать их нелегко.

Steven

Шикарный аквариум. Подпишусь).

Mark

Не надо надевать с горячей водой и тогда будет сниматься легко. А после нескольких раз - вообще слетает. Слухи эти несколько преувеличены.

Mary

, да я и не говорил нигде, что одевать с горячей водой

Jessica

Подпишусь.

Jennifer

горячая вода наше все

Elizabeth

аквариум получилась очень воздушной и легкой ! посмот как будет со вреем

Laura

Вообщем с Альтумами не складывается,переписывался с поляками:либо &quot;дикарей&quot;,либо самовывоз,но зато F1. Поэтому разбавил харацинкой. бомбез,пока стоит стаей.А дальше будет видно Позвольте представить Тайерия Бельке (Thayeria boehlkei) в понародье &quot;Клюшка&quot; из-за характерной полосы на теле.

Meghan

Вечерняя подсветка:что привычно для &quot;старичков&quot;,молодым &quot;поселен&quot; немного непривычно,начинают метаться )) Зато стаю держут,с неоном не сравнить!

Jason

, очень не баналь рыбка. Расскажите за реальное повеие?

Jeffrey

Ранее не содержал,поэтому они и для я пока ЗАГАДКА! Но уже очень нравятся мне!

Amber

Наконец-то аквариум принял более ее привтельный вид. После запуска на старых лампах и медленнорастущей травы, получил нашествие кладофоры, спирогиры и вьетнамки.Ещё бы ксен с бородой, и был бы полный набор протисты! Сил лампы на новые, и результат увидел букно на новых листьях Вьетнамка стала отступать! Со сой ламп, вливал глут по 50 мл. на акву. Потом решил заняться спирогирой и кладофорой,т.к. стрижка мха была под вопросом, чего больше попадает под лезвие ножниц, мха или кладофоры ))) Вливать начал Н2О2 180 мл. на акву, но через ь перешёл на 200 мл.(очень удобны 200 мл баночки ). Вливал 6 дней.Утром глут, вечером перекись водорода. Результат порадовал, кладофору как ветром сдуло , спирогира тоже сдала позиции, т.к. стелилась уже по грунту. И я уже почти обрадовался, но немножко всё-таки осталось, и теперь вижу что нужно вновь провести сеанс травли. пайп перенёс на заднюю стенку, это своего рода эксперит. Удобно при кормлении, не нужно &quot;давить&quot; поток фильтра. И самое главное, что вся рыба на виду! ранее старалась сидеть ближе к заднему стеклу, а теперь вдоль смотрового Ну и обрат сторона медали-справа по грунту из-за недостатка течения поселилась вьетнамка. Пока не знаю, к какому варианту роложения выхлопа склониться Тайерия очень класс рыба, при кормлении занимает верхние 10 см. под ними неоны.Ну а гинатусы и с теми и с другими. С Альтумами пока так и не получается, но я не сложил руки, и продавец в Польше тоже ещё ждёт пока я найду решение по доставке рыбы в.Зацепили я они СИЛЬНО!

Stacy

, шикар композиция и рыба!!!

Vincent

Класс фотка с рыбой!

Natasha

Рыба крутая! Сними видео.

Gregory

, чтобы снимать видео, аквариум должен быть в очень хорошем состоянии, а если есть &quot;ки&quot;- то с видео торопиться не стоит.

David

Не, ну до чего же хорош глут! Два раза по пятьдесят, и вьетнамки как не бывало )) А ранее справа грунт был чёрным от протисты.Ну и понемногу на грунт оселяется мох после стрижек.Рше напрягал, т.к. приходилось пинцетом выбирать с элеохариса, атеперь благодать-ленивый аквариум )))

Dawn

Глядя на эту красоту и немного &quot;как бы в теме&quot; был тяжело назвать его ленивым

Eric

, ну-у если вспомнить, что когда-то тут была длинтебелька-не, лучше не вспоминать А сейчас только стрижка мха,а это не есть проблема при поде воды.