• Мой свежезапущенный 60л.

• April

Решил сделать креветочник. ADA, температура 21-22 град, светильник SAN-SAN две лампы по 24 Вт, ну и всё как у Всех остальное. Пока не очень красиво из-за малого количества травки. Ну думаю наёт. Из жителей аманки, кристалы, микрорасбора галактика. Думаю помирятся. Жду пожеланий и предложений по усовершенствованию. За скейпом в принципе не гонюсь - это так для души. По мере возможти буду выкладывать фотки. Аквариуму неделя отроду с жителями и травкой. А до этого стоял неделю с грунтом, две с травкой, ещё неделю добавлялась трава. Сегодня месяц как посадил последние э и запустил креветок. Вода мут, но завтра осядет. Отдельное спасибо: за баночку и наставления за креветочки oko,ovi4 за эрикаулоны за буцефаландр

Debra

Ха.с почином. На третьем фото Fisens nobili? Мне нравиться, прикольно сделано. Правда обрати внимание, на задние углы, я б там поял что-то. Слева вместо дидиплиса- досадил бы еще аманию бонсай (это она на фото или бокопа?) А справа мхи наверное попозже все закроют, но я б добавил в самом углу что типа валиснерии или гидроилы трипартиты А спереди слева еще досади э, дорожкою, правда дорогие они. Все конечно,.

Darrell

Приветик, слева и растёт амания (кстати твоя), мхи будем стричь, валиснерию боюсь из-за того, что я потом задолбусь её из ADA выковыривать. Растёт она по бешеному. Э ещё в пути, как раз и хотел дорожку.

Jonathon

Кстати коряга из палюдариума выставляемого на аукцион, орый не прошёл за 150.

Gabrielle

а вода осмос?

Tonya

Конечно.Креветосы, э любят это.

Brandy

, всё хорошо,но вот места "гуляет" много,нужно было засаживать за один раз,и больше не трогать грунт,вот одна из темок,Я тебе рассказывал,думаю будет интересно,и вопрос,есть покрывное стекло?

Gregory

Эрикаулоны уже едут. Честное слово посажу и уже не буду больше трогать грунт. Стекло покровное есть, когда фоткал (э втыкал, то снял)

Joseph

Оффтоп Саня, кажется мне, что скоро я тебе сам яйца артемии привезу

Jennifer

Оффтоп Привози, пива попъём.Яйи закусим

Debra

Дух святой истины был прав по поводу кубы. Растёт как ненормаль даже на крупном грунте. Из эриков сделал дорожку, марсилию убрал, так как понял, что она всех попутает. Оставил 8 буцефаландр разных видов и мхи. Фото конечно это не то, что в жизни.

Kristen

CO2 сейчас подается или диффузор после запуска остался? Как криль себя чувствует?

Joshua

, отлично получается! воду на ночь как обогащаешь кислородом? в таком аквариуме,подача СО2 подразумевается сразу с полного и первого дня налива воды , зубной щеткой (без фанатизма) почисть камни,и после этого поди воду

Susan

аю, очень милый аквариум

Aaron

Подаётся и обязательно!!!! Со старта!!! Пусть я не поймут другие, но после разговора с Дух святой истины я совершенно по другому отношусь к запуску аквариума и проверил на своём опыте. Кормить рия надо изначально. При запуске. Пусть я тут камнями закидают, но я остаюсь при своём. Проверил на своей шкуре. Кислород не подаю. Пару ночей не поспал - вижу рыбам хватает, опускаю уровень воды и трубка делает своё дело!!! Камни почищу, но они вроде и креветосам нравятся.

Selena

ну так Я за это и спрашиваю,ты кислород подаешь получается за счет того что опускаешь уровень воды,правильно? конечно нравятся,но не всё пока убирают,по этому,пока аквариум "свежий" им нужно помочь,(без фанатизма)-))))))

Christopher

А чем реминерализацию осмоса проводите? Чтоб и крилю и траве?

Monica

Реплениш

Holly

Сегодня в общем аквариуме нашёл два таких зверя. Бросил в креветочник. Цвет фотоаппарат не передаёт, вроде как черный шоколад??? Не понятно кто их предки???

Angela

пые неокаридины + предположительно уры. самому интересно как закрепить и развить такой цвет в следующих поколениях.

Mark

Две отсадил, может как-то закрепятся?

Jonathon

самцов бы еще таких. предполагаю, что надо скрещивать с сами ур и выбирать снова шоколадных самок и самцов (если будут). попробую так у себя сделать.

Lori

Так, что интересно у я вроде-бы самец и самка. По плеоподу смотрю. Уже не маленькие, где-то по см 2 креветки. Кстати ура была в общаке с дискусами, рилли, черри. Они жили как корм для дискусов. Очень они любят такое соседство.

Lindsey

на втором фото точно самка. на 1м не очень видно, но скорее тоже самка.

Alyssa

, у я такие среди пых неокардин попадалались.

Anne

, давай новые фото! что там нового в аквариуме?

Joseph

Обновил первый пост последними тремя фотками. Как раз подстриг сзади почти половину - заросло, теперь скоро кубу буду подстригать.

Rebecca

ну до стрижки кубы пока рано. ну а так Я смотрю всё хорошо растет-)))))

Gabrielle

, скажите, пожалуйста, какими удобрениями пользуетесь и какими тестами? Интересует производитель. .

Danielle

УДО - самомес "", тесты "Птеро". Но удо вообще мизер, там креветки.

Timothy

Подскажите, где и какие камни брали?

Brandi

Камни - атский базальт. Брал у себя в мешке.

Andrew

а у вас еще такие камни есть?) я тоже хочу)

Kevin

, как поживает Ваш аквариум? Фото в студию!

Sandra

Да всё нормально! Фото завтра выложу, постриг кубу - всё заросло. Галактики нерестятся - мальки плавают.

Ross

только ж новые!-))))) и побольше!

Andrea

,сколько часов световой ь?

James

ваууу, яка краса!! молодець!!!

Richard

Обед гурмана - шпинат. Жрут не по-детски.

Cassandra

Симпотишно

Phyllis

Говорят буцефаландры плохо растут. А у я они почему-то выдавливают остальные рия. По накрывают.

Susan

Красивый аквариум!