• Помогите с дизайном и рыбой. 80 литров, угловой

• Karen

Здравствуйте. Помогите сделать композицию правильнее, и подобрать туда рыбу. Имеется стандартный угловой природовский аквариум. Вначале было как на первой картинке. Заила грунт и пересадила анубиасы. Заказала коряги и камни, расставила. Коряги еще не тонут, и не скоро утонут, судя по всему, поэтому придавлены камнями. бежевый. Вопросы: 1. Какие рыбы? Я думаю над стайкой хасеманий, может что-то прям просится туда, а я не вижу? 2. Как лучше скомпоновать хаос этот? 3. Фон черный или синий сделать?

Jill

Приветствую! Начнем с того, что в плане оформления угловые аквариумы являются одними из сложных в реализации идей. Основ сложть в оформлении углового аквариума- сохранение перспективы и оформление боковых стенок аквариума. На Вашем фото видно, что коряга лежит параллельно переднему стеклу. Это значит, что про хорошую перспективу в аквариуме можно забыть. Роложите корягу по направлению взгляда в глубину аквариума- подчеркните преимущество углового аквариума. Роложить корягу лучше не посередине, а со смещением в правую или левую треть аквариума. Если это сделать то у Вас получится левая или правая треть аквариума с закрытой боковой стенкой риями и подчеркивающей перспективу корягой. Остается две трети свободного пранства. Можно это пранство оставить свободным. Можно за счет дополнительной (но более маленькой) коряжки создать второй островок вдоль бокового стекла. Камни постарайтесь выкладывать более крупные начи от лобового стекла с уьшением размеров камней к заднему углу аквариума. Фон аквариума- черный или голубой? Здесь немаловажно привязать не только к внутреннему оформлению аквариума но и к самой комнате, где будет находится аквариум. фон все-таки немного мрачноват сам по себе. Но если в комнате есть к чему привязатся в плане темных цветов- можно и черный фон. Картинка в аквариуме с черным фоном будет более четкая (контраст) по отношению к цветам других фонов. Голубой фон - если есть желание создать в помещении яркий и жизнерадостный аквариум. Поиграв с композицией и определившись с фоном Вы сразу увидите каких рыб хотите видеть в Вашем аквариуме. Подбор рыб будет финальной точкой оформления.

Danielle

Я попыталась нарисовать. Серые камни, коричневая коряга. Правильно? Это вид сверху.

Erica

Абсолютно верно. Если будет смущать свободное пранство справа,то можно и нужно сделать такой же (только ьшего размера) островок. Посмотрите на этот аквариум 2 года. Аквариум прямоугольной формы, но хардскейп этого аквариума можно смело использовать в угловом аквариуме.