• Достал уже бардак!!!

• Robert

ООчень прошу совета по обустройству аквариума. Есть в наличии такие рия: 1.Валлиснерия обыч. 2.Валлиснерия спираль. 3.Лимнофила сидячецветковая. 4.Яванский мох. (растёт блин как вата а не отдельными ветками) 5.Риччия плавающая. 6. 7. Денса 8.Роголистник тёмно-зелёный. Я новичёк в аквариумном деле и уже не один месяц пытаюсь подобрать лампы и дизайн. Помогите пожалуйста в этой теме с дизайном. Если можно хотелось бы увидеть.ну что бы доходчиво было, что то типа вот такой схемы. номера рий я указал. Заранее спасибо

Joshua

Главное группами рассаживать.В перемешку рия только в салате.Длинные сзади и т.д. к переднему плану.У я на переднем вообще нет,там рыбки кормятся,удобно дно убирать. Добавлено через 1 минуту Ещё рекодую наклон грунта сделать от заднего стекла к переднему.Отходы и всё остальное будут к перенему стеклу скатываться,убирать проще будет.

Monica

У я я так понял все длиннорослые.=( получается мне всё на задний план нужно садить? А как сделать наклон? Разве он со вреем не сравняется? Можно пер.допустим Вашего аквариума?

Joshua

Смотря какая рыба. Пока не появились макрогнатусы у я тоже уклон был.

Jessica

молинезии, данио, неоны, анцитрусы, платидорасы, мечецы

Melissa

Фото нету,буду делать перезапуск,досыпать грунт.Но сейчас уже пересадил рия группами.Вид совершенно другой. Добавлено через 57 секунд Одна валиснерия у я почти на переднем плане.Я не трогаю её для перезапуска готовлю.Вид не портит.У неё листья тонкие,она не не закрывает задний план.Надеюсь вы понимаете для чего длинные на задний фон и т.д

Todd

я тоже на выходных собирался досыпать грунт, мне тоже нужен перезапуск? И всё же подскажите какими методами сделать уклон?

Joshua

В песочнице играли в детстве?Горки делали?м же образом и тут.Я думаю если на что-то насыпать,со вреем грунт сползет и оголится та подкладка.

Crystal

Террасирование грунта в аквариуме

Jennifer

У я аквариум с.Делаю перезапуск дабы устранить ошибки новичка:фон,грунт,перекорм,из-за него приходиться делать заы 2 раза в неделю более 50%.Зато водоросли отступили.Где-то читал что досыпать можно и без перезапуска,кружкой напер пластмассовой подсыпать равномерно,я ней засыпал при запуске. Добавлено через 3 минуты , Его же корни рий стянут.

Eric

Задачи любой террасы продержаться до подхода основных сил,т.е. до формирования корневой системы рий. После формирования мощной корневой системы значительного сползания грунта не будет. Если вспомнить как достать из аквариума взрослый эхинодорус-становится страшно. Вместе с эхинодорусом поднимается грунт, площадью с пол аквариума.

Eric

Играл то играл, вот поэтому и спрашиваю как лучше сделать чтобы не сполз =)

John

Я по уклон сделаю как в дестве с песка да и всё.Рия корни быстро пускают.Никуда он не скатится.По центру у я будет ещё коряга. Добавлено через 2 минуты кстати чищу без всяких сифонов.Рукой воду взмутил и шлангом собрал весь мусор.Не надо ничего ковырять и переворачивать грунт.Насколько я знаю для рий наоборот нужен заиленый грунт.Тем более в травнике сифоном негде разогнаться.

Zachary

я на выходных займуська этим делом, вот теперь не знаю куда рассадить расстения все длинтебельные ещё и помпа пол угла занимает

Jacqueline

,а емкость какая у вас?

Melissa

чистых 100л. есть старенькое фото на ором есть элодея, яванский мох орый не растёт и ещё что то. Ну а на данный мот, корабля нет, помпа большая на 1500л., потому что та накрылась на 400л. и зарослей дофига таких как я писал в 1 посту. А ещё и грунт поял на фракцию 2-3 мм. кажись гравий или гранит.не помню

Robert

садите их группами, пучками если их много.По 3 напер.Посмотрите как у людей сделано,там есть довольно не плохие перы.

Brian

видел видел я как у людей =) мне конечно далековато так, по чё-то мне попались одни длитебельные, а у людей там разные. по до ба далековато, нет возможти купить то что нужно, поэтому редко туда попадаю.

Chris

Я тут покупал. Минимальный заказ 150.Рия пришли идеальные,упакованы каждый отдельно.На рынке можно гадость какую-то подцепить и принести домой.Стараюсь избегать рынков.Знакомый Гидру принес.Делал перезапуск в итоге.Все рия пропали.Мы не знали что её Гурами ест. Добавлено через 12 минут На форуме рий полно продают,но там списком и без ий.Мне неудобно их так выбирать.Искать в интернете ию Добавлено через 13 минут Половину длинтебельных выкинул,растут за неделю до верха и потом ещё слажуются на такую же длину,закрывая свет для рий ниже.Оставил только медленнорастущие.