• Коряга. Камни. Идеи.

• Sheila

Добрый ь. Помогите с идеями, как роложить корягу и камни. Аквариум 200 литров, размер дна 100х35 см. Сейчас голландский травник, планирую так и оставить, упор на расстения. Несколько вариантов придумал, но пока в поиске оптимального. Завтра планирую перезапуск, предлагайте. На первом фото, пронумеровал камни.

Sandra

Ещ парочка фоток.

Crystal

Нужно эксперетировать в самой банке, с грунтом

Sheila

Никто так и не подскажет? По первой ии, есть акцент на коряге? Камни подчеркивают ее? Есть линия композиции?

Elijah

Если отталкиваться от моего восприятия коряги на фото- то коряга в ширину аквариума 35 см. не влезет.

Chad

Кому интересно, готовый вариант выглядит так:

Craig

Он ужасен!!! Может для начала попробовать сделать нечто подобное работам уже заслуживших всеобщее признание, по для того, чтоб понять сам принцип и философию коряг и камней. Да эта коряга, это не единственный её вариант, её можно расчленить и тогда она не будет выглядеть как противотанковый девайс.

Jessica

Вы сделали что то непонятное.Посмотрите лучше готовые работы,чтобы понять что вы хотите.

Jacqueline

А мне понравился ход мысли. Особенно третий вариант, с белой и коричневой полосами. и толпой истуканов. Поле для регби. каные истуканы против деревянного а. А серьезно. положи корягу по центру и притруси каюками.

Melinda

неприродно, сразу видно руку человека

Adam

На коряге будет что-нибудь расти, мох, анубиас или папоротник? С дизайном советую не горячится. Сначала пньте где и что будет расти. Вырастите достаточное количество растительти(ну там кусты и почьвопокровку), а уж потом расставляйте элеты декора.

Beth

всем отписавшимся. Большая часть коряги закрыта папоротниками и мхом. Перед камнями находяться криптокорины, закрывающие их. Возможно выложу чуть позже фото.

Sarah

Я считаю, дорожка смотрелась бы более аккуратней, если бы была высыа из мелкого грунта а не из довольно крупных камешков. Заметил, что слева от аквариума находится окно. Не боитесь ли проблем, орые могут возникнуть от солнечного света?

Dana

Дорожка убрана. За окном балкон и еще одно окно, а солнце попадает во второй половине дня.