• Как сделать аквафлорариум в 10 л?

• Michael

Хелп! -))) На работе есть кубик на 10 л, хочу сделать из него типа оранжерейки, аквафлорариума, ваби-кусы, чтобы было немножко воду и большая жть, чтобы рия расли в воздушной форме. В этом я полнейший чайник, где-то читала тему, но яла ее. Есть в наличии 10 л. настоль лампа, можно раздобыть покровное стекло и грунт есть, в видет мелкой гранитной крошки. Оборудования я так понимаю не нужно, типа фильтр и обогреватель. С какого конца зайти, ришите по полочкам, какие рия можно посадить, как за ним ухаживать и подкармливать? Можно ли туда в конечном итоге посадить маленького тритончика?

Susan

прекрасно можно без оборудования даже вот так можно,обрати внимание (знакомы почти год, я уж на ты))) модный с легкой руки Кнотта элет, оформлено и снаружи и вот тут у я посмотри картинки Вабикусу сама будешь делать? У Наташи ович прекрас информация там много еще вот тоже пригодится Про тритончика. не надо его туда, одна морока.

Chad

, спасибо, я нашла еще пару тем, решила взялть за основу. Прочитаю ваши и свои ссылки и постепенно выложу фотоотчет. Не буду тритона, ему надо спец условия. Буду сама все делать, надо мат часть изучить и харскейп подготовить. А рия, нужно определится и сделать. Смущает, без покровного стекла под лампой рия не посохнут, может покровным накрыть? Почитала. да, это то, что мне нужно, а мховые кочки на пооннике вообще кайф, когда-то не закончила дело до конца, теперь буду стараться не бросить на полпути. Роскошно. жалею, что не доводила дел до конца. для я, как любительницы болотных рий и нелюбителя горшков это по . И бонсаи люблю, и бедный стут. так что кокедама и ваби-куса то, что мне нужно Завтра начнется фотоотчет

April

, 08:58,Ира,так а получилось? фото есть?

Russell

, нет, к сожалению тема заглохла. Кокодаму никак не соберусь сделать, дрейфлю чего-то, а так аквариум и все остальное есть. Стоит ждет

Amber

Касательно шарика грунтового -- кокодамы, я читала, что там его состав: торф или сухой сфагнум, глина и ихний хитрый глиняный грунт пористый. Вопрос: можно ли этот грунт заить хотя бы тем же монадо? или вулканит можно взять? или нерле? или я прочитала в дугой теме это не используют и у я все готово и можно наконецто приступать?

Patrick

как можно заить питательный грунт?монадо(керамзит),вулканит (лава). нет конечно! а что проблема купить торф,и мох сфагнум?

Tami

, сфагнум я купила, торф, увы, наверное плохо искала. Я имею ввиду, что можно эту кочкеу сделать без включения грунта, только на питетельныхз смесях? Начала искать ссылку, увы, не нашла, зато нашла другие ссылки, где так оно и есть? Решила, что я не буду делать это дело в акуумуляторной банке, а куплю красивую стеклянную плошку в зине посуды, сейчас продаются недорого и какие хочешь. И непонятно, эту кочку можно целиком или частично в воду опускать, хотя если подумать, то можно хоть так хоть этак и уход за этими кокедамами и кусамонами несложный, лишь бы не пересыхало? Слепить шарить, обмотать мхом, натыкать рий сверху, в плошку немного воды, кстати, а вода какая, по параметрам должна быть? осмос разбавленный лучше или водопроводкой обойтись можно? И еще один вопрос: у я на работе стоит моя чахлая каттлея -- орхидея, неочень она большая, можно ли ее посадить на такую кочку, тоьлко побольше размерами?

Amber

Короче, нечего раскачиваться так долго, надо ото слепить а дальше уже смотреть как оно будет и тогда уже по ходу дела смотреть, а то это все пока пустые разговоры. А рия я так понимаю можно взять любые голюбивые и подходящие по размерам? папоротники, мхи, барвинки и тп наши аквариумные, орые потом выйдут на воздушную форму?

Jennifer

можно и на черноземе запуститься. Имхо.

Brian

плохо искала фото с 26 апреля по 31 мая,обрати внимание какая посуда!-))))

Kenneth

, Ира ну скажи,ну почему по не почитать мат часть? или даже по посмотреть видео.? </param></param></embed>

Yvette

, тебе оправдаться или так пишь? -) Видео как раз для таких чайников, как я. Счас буду просвящаться. А то читала-читала, а с какой стороны заходить туда указать забыли.

Natasha

это твоя ваби-куса? Наверное пинок, из Одессы была задан по правильной траектории, вот сейчас оно у я в голове все уложиться и вперед за орами -)

Javier

нет это друга,одна из моих вот,а так чтобы ты знала,у нас в продаже есть в зине,

James

да, это интересно, прямо как готовые бонсаи. Ладно, пойду работать, а там дальше просвящаться и собирать недостающие детальки квеста

James

, Ира,могу предложить проще!-))) купи у я аквариум из оптивайта (белое стекло),31 x 18 x 24H и получи в подарок две ваби-кусы-)))))

Bridget

, спасибо за предложение -)

Monique

, отличное приложение!

Emma

Лед, тронулся, господа присяжные -) Моя аккумулятор баночка, в орой все и будет пока жить Моя помощница Брусника -))

Chad

пошуршала делать шарик не совсем ясно какая должна быть мягкость шарика, то есть развеие мха и глины в воде, а то мне кажеться жидковаты получились , может оставить подсыь, растюшки маловато оказалось, а шариков налепила ах 3 крупненьких, так что буду развться.

Guy

Слеплю, как золотая и небесная женщина месит глину, а не тесто, но как и полагалось в процессе, появились конкретные вопросы, а не эфемерные и пустые. 1. Каково должно быть соотношение глины, мха, воды и рий, которые покрывают кочку в изначальной массе, потому что глина у меня обычная коричневая речная из Черкасской области, мох, купленный в Эпицентре, растишка, скудная для такого дела, была взята из аквы, мхи использовались подаренные в Одессе, и барвинок был вырван на даче. Итак, начинается замес. 1. Порезала сухой сфагнум и взяла глину, постепенно добавляя кипяченую воду, колдуя, одним словом, выложила все в тазик и начала месить. Оказалось много. У меня получилось 3 шарика, размером со снежки в мою ладошку. Потом, отжав воду, насколько смогла, здесь встал вопрос о соотношениях, и правильную глину и ингредиенты я взяла, потом взяла все доступные и подходящие растишки для моей кочки и натыкала, как смогла, но я очень старалась, вода стекала с шарика и вполне податливо рии прижились, мох намотался. Все скрепила леской, найденной в ящике стола. Получилось вот так. И была моя кочка, которая пока не очень кочка в аквариум, где, согласно видео, положен грунт, я взяла из аквариума своего — хаген 2-4 мм и уложила камешки, которые мне любезно и своевременно подарил, туда же пошла часть мхов, которая была у меня, чтобы на всякий случай все не истребить, и кусочек папоротника, также ломариопсис на дно, которое сейчас мутное, я посадила в кочку хентус микрадермоинтес, кусочек людвигии, мхи, папоротник и барвинок. Ну а потом я положила ее в аквариум, и тут глина начала немного растворяться при соприкосновении с водой. Не очень неожиданно, но все оказалось не так радужно и красиво, как описывает Ада и другие ресурсы. Но это мой первенец, и мы будем его растить. А вот фрагмент неприятного последствия соприкосновения глины с водой. В аквариуме теперь выглядит вот так. Мне очень нравится, и я с нетерпением жду, когда раи пустятся и выйдут в воздушную форму. А пока я подумала, что пока раи вынуты из аквариума и во избежание пересушивания были сбрызнуты из пульверизатора и накрыты кулечком. Думаю о характеристиках воды из пульверизатора: наверное, она должна быть мягкой, с удо. Наверное, точно пока не знаю, позже хочу поднять уровень воды, пусть креветки копошатся, а пока вот так у меня получилась первая ваби-куса.

Sherri

брызгать надо бы &quot;осмосом&quot;, чтоб следы на стенках не оставались прополола фиттонии, ищу хор.ручки)))

Angel

, окей, как раз выходные я тоже читала про осмос, знач буду осмосом

Susan

Прошло несколько дней, рия начали постепенно привыкать к воздушной форме, я взяла еще кладофоры и теперь более тщательно обмотала кочку, помыла грунт и камни от растворившейся глины в воде и кочка и аквариум приобрели более привтельный вид. В планах взять фиттонию и пшикалку с осмосом, а пока моя ласточка выглядит так

Jennifer

Оставила на ночь без кулечка, людвигия засохла, была заена на другую веточку и обыльно все спрыснуто водой и отправлено под колпак. Вывод: перевод в воздушую форму может затянуться.

Thomas

кулечек. лампу надо да еще IP65.

Kenneth

У я лимонник (гигрофила орый) недели три привыкал к воздушной среде в палюдариуме. Листья, орые были в воде пропадали, и выали новые &quot;овоздушенные&quot;. Растючка в этот период смотрится не особо, по потом все Ок.

Aaron

, да, у я хентус постепенно начинает овоздушливаться, барвинок хорошо себя чувствует и мхи, так что буду постепенно приучать к новым условиям жизни, твердо и постепенно и все буде хорошо )

Bryan

рия сохнут. оставлять без колпака нельзя. Плохо водным формам в перевод на воздушку. Придется брать воздушные формы и еще чет придумывать.

Jerry

Прошло чуть ьше месяца. Все-таки рия начали постепенно переходить в воздушную форму, правда, листья сильно измельчали, но тем не ее живет. Вчера у Ешки еще взяла растюшек уже воздушных, красивенько получилось, надеюсь, что в скои сниму колпак подумываю над освещением. свехру оно выглядит симпатичнее. в кладофору всаживала, разрезая мох до глины, делая карман, а потом туда садила растюшку и пальи утрамбовывала и прикрывала мох обратно.

Heather

хочу себе посудину с подставкой и выгнутой сильно цилиндрической крышкой-куполом -)))

Melinda

,Ира! убери от туда ричию,она всё вкусное сжирает! вот пара моих ваби-кус

Christopher

, откуда из воды и камней? у я все рия над водой. Возьму еще гидроилы и еще что-то мелколистного.

Sheila

да не все рия что у тебя подходят для ваби-кусы

Destiny

я его слепила из того, что было)

Jeffrey

на что не поленилась!. посмотри правде в глаза!-)))))))))))

Amber

, ну да, ты такой прозорливый, прям будто со мной ее клепал.

Chelsea

Я по с тобой знаком!! потому как как там любит делать?! вот так? Wabi-Kusa Оффтоп А язвить со мной не нужно!

Nicole

спасибо, поисковиком я тоже пользовать умею. У тебя есть какие-то конкретные предложения как можно улучшить мою вабикусу? Я не вижу необходимости удалять риччию

Nicholas

я больше кладофора смущает. кой она не мох (даже близко), а колония нитчатых зеленых водорослей. И воздушной формы у нее никакой быть не может(( При &quot;вывеии&quot; на сушу она развалится, начнет гнить и дурно пахнуть кокедама - очень плот, &quot;жир&quot; чер глина (орую достать у нас в стране у я так и не получилось, только через аукцион забугоный, но там доставка из-за веса очень сказочной получается ) какой у нее может быть состав? И воду в отличии от нашей &quot;красной&quot; она пачкать не будет, ибо растворяется и вымывается очень неохотно. используется как связующий элет. Идеаль основа для &quot;кочки&quot; - акадама, найти у нас её вроде не такая и большая проблема (особенно в Киеве). Если лень искать - очень хорошая заа &quot;аква-соилы&quot; от ADA (та же &quot;амазония&quot;), не сильно и дороже на таких объемах, только стоит учесть что грунты от АДА - питательны, а акадама - полтью нейтральна. Сфагнум- я понимаю используется как подкислитель (можно еще древесный уголь добавить). Сфагнум где-то за год разложится и сделает структуру более рыхлой (если не оживет во жной среде, такое бывает)

Timothy

Ею обмотан шарик, и она всё время ждёт, поскольку стоит немного погружённая в воду. Я не собираюсь выводить её в воздушную форму. На заморочки по АДА у меня сейчас нет ни сил, ни желания. Не одной Адой мир полон. И в сети полно аналогов этих заморочек, а ваша акадама очень похожа на обожжённую глину.

Michae

так она вонять будет.

Bryan

, а кто ее нюь будет? -)

Amy

делиц.

Daniel

, тю. Товарищи, у вас еще есть какие-то предложения? По поводу рий или знаний о переводе в воздушную форму? С какой радости ей нужно вонять? -)

Jacob

а ты к ним разве прислушиваешься? а предоставленных фото,видео,мало? вить говорят. убери. а ты,&quot;тю. Товарищи&quot; могу тебе подкинуть заготовку под ваби-кусу,ну а ты сама композицию(только аквариумные рия!не водоросли,и не голюбивые рия),создашь,и покажешь нам как это всё будет жить и развиваться,а там через 6-8 месяцев на ней запустишь наник

Destiny

, спасибо, но я интересуют аргутированный ответ, почему нужно убрать. Что убирать? Риччию, она есть все из воды? Ну и что? Если в воде кроме нее, токько клодофора и камни, кого она объедает? А я и так показываю, как оно живет и развивается. По мере изений. Аквариумные рия у я пока плохо получается переводить в воздушную форму, но оно выживает и начинает развиваться. По меред необходимости я видоизяю кочку, в силу своих уий и возможтей. А видео и фото мне недостаточно, потому что они не отвечают на вопросы, орые у я порой возникают. Поэтому есть такой ект, как собственный опыт проб и ошибок. за предложение подкинуть, но я САМА хочу сделать все. И чтобы потом не быть никому ничего должной. Вот я нашла на порах Яндекса такую ссылку Сейчас прочитаю ее и если у я возникнут вопросы, я их напишу здесь. Я была бы очень признательна тебе, , если бы ты смог мне их разъяснить, что они имеют ввиду -)

Leslie

Здесь хорошо опио как делать кочку, и альтернативы всяких японских наворотов (ничего не имею против, но закрадывается подозрение, что неорые необходимости, по коммерческий продукт)

Debra

а поконкретней? а интересно откуда питаются твои рия в квочке? и чем?

Jacob

, а ты как думаешь из чего моя кочка состоит и какой водой я их пшикаю?

Crystal

ничего конкретного, но я смущает тот факт, что настоящая кочка возможна только из того, что представляет АДА. Может, я ошибаюсь, но рия там не золотые и ограничваться одной акадамой и черным торфом неверно.

Vincent

не нужно пшикать! это делают потом!а начало темы Я читал ну не только,по это единствен комия в мире орая просчитала при помощи высоких технологий биологические,химические,и физические циклы искусственных биотопов,с использованием только природных(натуральных) компонентов нет не золотые,а акадама,и чёрный торф,Являются только ителем,и субстратом для рий,при условии правильной роботы азотного цикла

John

оно сохнет, как в противном случае можно предотвратить засыхание рий и поддержание жти? Я читала, что нужно опрыскивать. их вполне успешно можно заить на глину и верховой торф, даже в ссылках так указано. Это же субстрат. Риччия мне нравится, она на камушке прикрывает часть грунта, 2 см воды. А Аквариумные рия все равно я так понимаю надо переводить в форму воздушную, иначе как это все можно выставить на воздух и чтобы оно не посохло?

Natalie

пока для тебя ваби-куса будет &quot;оно&quot; то тогда да. будет сохнуть,у я же не сохнет. для того что бы не сохла ваби-куса,нужно дождаться когда перейдётв в воздушную форму в парнике,а потом начинать тренировать(открывать парник) а опрыскивают потом. и не по водой а осмосом с удобрениями нет Ира не заишь,потому как глина(акадама) сожжён вулканом. то есть. уже не совсем глина. да и глины бывают разные,эксперитировал Я с глинами. сразу скажу. растёт? растёт! но не то. а по поводу торфа. так РН у верхового торфа 3-4.

Debbie

у я пока не воздуш форма, но уже переходит в нее. Насчет осмоса и удо я в курсе. Насчет тренировок тоже, пробую потихоньку. Пока вот так. Нету у я акадамы -)) Возможно другой шарик сделаю более грамотно. Потому, что если смотреть под таким углом, то здесь все неправильно, начи от основания, заканчивая непарниково-воздушными формами посаженных рий. орый еще нужно вырастить для начала, а потом переводить уже в композицию.

Javier

это кто переходит? уже должно расти в воздухе!да и не надо. Я свои ваби-кусы без неё делаю. ты о чём? по садишь из расчёта как кто растёт в воздухе,и как потом будет расти под водой. да и всё.

Jessica

мои посаженные рия. а оно сейчас растет, по под колпаком да я так с делала, бкез лишних телодвижений. Взяла еще у Ешки террариумных рий и все

Brooke

фамилия!? а ужо должно быть в воздухе. ну так ты определись что ты делаешь,как это называется?

Joshua

неверно,да. Японцы по использовали наиболее доступные и дешевые им материалы с правильными в данном случае ствами. Они же на виноваты что у нас это такой дефицит? Вот только рыжая глина и верховой торф - плохой выбор альтернативы. Это перно как пытаться сварить кисель, имея в своем роряжении капусту и свеклу - цвет будет правильный, и форма. а вот содержание? (Зато - из них можно сварить отличный борщ) Акадама - очень пористый, воздухоемкий материал с хорошей гигроскопичтью (даже если слой воды в плошке будет скажем 5 мм, этого будет достаточно, что-бы поддерживать равномерную жть субстрата) и наоборот - в случае тотального затопления не допустить загнивания корневой рий. + незаимую службу здесь оказывает его способть &quot;впитывать&quot; растворенные в воде в-ства и обеспечивать их транспорт через корневую риям. Он долго сохраняет форму, и не рассыпается под действием воды. Наша крас глина - при большом кол-ве воды мотально раскисает, обвовает корневую и работает &quot;наоборот&quot;- блокирует доступ веществ и кислорода, &quot;душит&quot; растючку. вот такой вот &quot;кисель&quot; у нас с вами получается.

Andrew

монадо тоже высокопористый, почему бы его не приить? На ссылке выше, там пропи процесс создания кокодам, и тоже неплохо выходит. Рыжую глину можно заить голубой, раз уж так сильно хочется, как вариант.

Monique

Тем более неужели все ваби-кусы, орые делали даже на Тетровский конкурс делали только по системе Ада? В интернете полно информации как и что делать, более ее понятные инструкции, а оно все не так то и не так это, есть много побочных вопросов, орые возникают в процессе создания и формирования кочек, но это очень подробно, проблематику их я не увидела. И раз такое дело, тот как мне нужно на данном этапе ухаживать за своей кочкой по-вашему?

Rodney

, открою возможно для вас тайну(если вы не уветесь бонсаем) Акадаму можно заить Soil-Malaya цена дешевле-)))))

Jennifer

, а монадо можно заить? он же тоже пористый и даже оченб

James

это керамзит! ты почитай чем глины отличаются. по цвету и почему! ада не раскрывает свои секреты. для начала нужно всётаки определится что ты будешь выращивать,и делать

Sydney

Я хочу красивую пушистую и пышную композицию разных цветов, как это вывешено в интернете. Чтобы оно было на воздухе и украшало мое рабочее место. Ну такую, чтобы тютелька в тютельку, но мне такая нравится (хотя нравится много разных вабикус)

Paul

, ну так нужно определится всё таки ваби-куса или Кусамоно!? на фото что ты выложила это кусамоно.

Ronald

, дай я сделаю для начала тренировочную, а потом сделаю еще что-нибудь.

Vanessa

; а по поражаюсь- сколько литературно-ругательных слов вы знаете Респект.

Rachael

Finzer, а что их тут знать? , у я тоже кочка, и это может быть и кокомада. Хотя кусамоно больше подходит под опиие изначального вида моей кочки. Оно в целом строится перно по одинаковым принципам. По сейчас я хочу сделать жизнесопобный травяной шарик

Laurie

я бы приил В любом случае поставленным целям он отвечает лучше, чем &quot;верховой торф&quot; с глиной Есть отлич руская поговорка &quot;хрен редьки не слаще&quot;- помнится когда я занимался травниками (щаз у я маленькое море)- делал из нее самодельное корневое удобрение- делаешь слабенький раствор макро и микро в отдельных емх, засыпаешь глину, лепишь из нее ШАРИКИ (ничего не напоминает? ), только маленькие. а потом - просушиваешь в тенечке. Так вот- после первого опыта приения я от этой затеи отказался, и начал ша морозить, т.к. сухой комочек при намокании, очень быстро делал &quot;пурф&quot; и осыпался горсткой пыли в пальцах (так и не выполнив своего святого предназночения - оказаться ПОД КУСТОМ криптокарины. Но это аптеч (в пачечках) А основное предназначение кокедамы какое? Сохранять форму нашего творения, не дав ему оплыть комочком грязи. Вот мокрая реч голубая глина - ведет себя не в пер лучше, но тоже на любителя. Если стоит задача по удержать наш шарик вкупе - можно, напер, тоненькую какпроновую сетку попробовать (все равно, она зает мхом и ничего не видно будет) У буржуев есть интересные варианты на тему- терраовые пористые трубки (помниться всплывала тема года три назад про &quot;вертикальный&quot; паллюдариум, но никто кажись так и не осуществил) Форма - другая. Суть- та же. улавливаете?

Joyce

ты я по убиваешь! зачем? бери и делай сразу правильно! спасибо,по мне это нравится. мне повезло,у я и робота и хоби всё любимое,да и раз ты ессионал,значит нужно держать марку-))))))

Veronica

, не верю. Где консат? , ну. много интересного , и. где работы посмотреть?

Brian

а я и делаю, заодно узнавая поледные для себя свеия. Но если тебе так больно. то ты же знаешь, что нужно для этого делать, чтобы убрать боль. , оно есть сейчас так. Я не от фонаря тоже как мне захотелось сделала то, что у я сейчас есть, а следуя советам из интернета, вполне авторитетных дизайнеров, орые, если верить инструкции выращивали вполне сные кочки. Говорить, гово, но конкетика есть? Терраовые трубки. дебри. может по пористые трубки пороллон для фильтра взять? а то эот уже начинает напоминать какой-то ведьмовской навар, возьмите то, возомите это и обязательно в полнолуние. На одной акедаме сыт не будешь. У я кочка не рлывается. Вся затянута в кладофору, орая держит форму, хотя я читала и о капроновых сетках и тп. Старичок-Моховичок, у вас есть кочка ваша, собственно ручно сделан? Покажите мне ее, чтобы было на что посмотреть, а то показал, мою вы видите, если вы так хорошо разбираетесь, покажите свое творение на основе ваших познаний. не нужно переужнять для этого

Sydney

там нет консата,ёмкости открыты. что вас ино интересует? можно здесь на форуме порыться посмотреть,можно в гости приеь посмотреть. И,так Я не всё показал! у я на балконе дома кусамоно,а показал Я только ваби-кусы-))))

Todd

скажите еще без ужнетия при ТАКИХ лампах.

Rachel

А у я на кухне ваби-куса -) Ничего, общими усилиями можно все это улучшить, сейчас я больше всего интересует вопрос а и опрыскивания рий. А в процессе обсуия важных вопросов можно сделать еще одну красивую кочку. Но для основы я так поняла нужно: 1. грунт высокопористый. Можно взять как бюджетный вариант до, а можно Аду или акедаму 2. торф. -- можно купить в садовом зине, вехровой, о нем также пишут с нажимом, что нужно ино он. 3. глина. Вопрос остается открытым 4. сфагнум -- в эпицентре можно взять Об этом напио в большинстве источников. Рия: можно тыкать сразу те, оре расли в аквариуме или всее-таки растить воздушную форму в парнике отдельно? или парник устроить над кочкой, как это сейчас у я? Список вывешу чуть позже. Сейчас пороюсь на на наших и итранных сайтах, а заодно и инглиш потренирую

Lindsay

почему?! нет.с ужнением,возможно даже в нутри стоит махкая пома качает на верх воду,и самотёком в низ это всё не бюджетные варианты!

Heather

&quot;Верю. не верю.&quot; детский сад прям. Емкости частично прикрыты стеклом, но если вы внимательно посмотрите - в каждой видно несколько куллеров, обеспечивающих принудительную циркуляцию воздуха (но это требования в первую очередь рий, а не прихоть хозяина). За счет включения/выключения света - происходит небольшой, необходимый для цветения перепад температур. Нет там никаких помп - ужнение субстрата происходит за счет капиляр, естественным образом. Прельщает очень перечень необходимого оборудования По сути - уход сводится к стрижке и добавлению воды с удобрением. Вот альбом: там есть краткие пояснения и можно связаться с автором работ, если есть желание обсудить спорные вопросы и убедиться в реальти представленного материала. (дяька он достаточно коммуникабельный и хорошо говорит по английски) я же здесь это показал - как пищу для размышлений, для понимания самой сути процесса (т.к. можно считать данный концепт- производным от культуры вабикуса/кусамоно)

Andrew

в детском саду если вы там. или по парке место уступлю. А физику.физику никуда не деть.

Bryan

Finzer, троллить пожалуйста идите на новостные ресурсы, (там за это даже иногда платят ) а если вам есть что сказать по существу- сите тон, заполните нормально иль и аргутированно и развернуто постройте хотя-бы вопросы, орые вам кажутся освещенными недостаточно полно в контексте темматики топика.

Michelle

Finzer, вот есть вариант с опиием, как все устроено. перевод источник.

Katie

, ну. я же ПОКА вас не посылаю. Так что ведите себя корректно. А тему топика задает ТОПИКСТАРТЕР. Но не как не вы.

Bridget

, Finzer, каие вы горячие!-)))) а не хотите попробывать сделать,ваби-кусу,или кусамоно? Я вот сегодня 5 сделал,очень успокаивает!-)))))))))))

William

Ну что вы в самом деле

Lynn

, , откровенно говоря, все эти вытребеньки далеко не бюджетные варианты -)) но так хочется извернуться, чтобы получилось хорошо и красиво, все-таки это же какая красота -) Научусь делать их, и тоже украшу себе дом ими -))) Слушала сейчас совсем пой рецепт кочки -- земля, сфагнум и косм.глина. Но проблемы возникли при воздушке рий. , ты рия для ваби-кус отдельно растишь в парниках? пс: у я есть морская свинка дома Оффтоп Finzer, единственное китайское предупреие -- в моей теме запрещен троллинг, непонятный флуд и флейм. Пожалуйста, не расстраивайте я, мне и так есть кому расходовать нервы. В противном случае мозги вынесу качественно и с любовью

Helen

Открыла паллюдариум, посмотрю как будет на воздухе себя вести. У я такое впечатление, что я немного как в тумане брожу среди миллиона сслылок мнений и опытов.

Rick

Посмотрела я вертикальные варианты, они замечательный для терраумов, но я немножко пугают в отдельном виде. Хотя их можно в подводном дизайне использовать в целм -)

Alicia

Finzer, Оффтоп добро пожаловать в бан за неуважение к модератору. Извините, у нас на хоть где-то есть поря. Вам что, влепить очки за неуважение к участнику форума? это нравится. Наверное ,все-таки это куса-моно, хотя особой разницы я не чувствую -)) и тут товарищ описывает процесс. Это актуально для старичка интересно по поводу наполнителей. Кстати товарищ вулканит использует в своей ваби-кусе.

Mariah

это ты о чём? сначала пока не перейдёт в воздух а потом нет в смысле?

Sarah

я об этом. С риями понятно. Ладно, будем растить. .

Erin

, Расти расти

Jennifer

До сих пор стоит вопрос с риями. Нравится мне гидроила трипартита, но если я куплю водную форму, то перевод в воздушку в моем флорариуме будет дотаточно трудоемок?

Amanda

нет!не будет! ты фото мои внимательно смотрела?

Javier

все, решено, куплю еще растюшек разных и еще натыкаю в кочку, а и парарлелльно просвящаясь еще раз. И я таки прочитаю хотя бы пользовательскую статью про глину Всем, спасибо, , отдельное спасибо за внимание к моим ам. Удачи! До новых фоток и отчетов.

Bethany

давай Я дам готовую заготовку для ваби-кусы,а ты сделаешь,от тебя отчёт с фото,ну а потом запуск аквариума на ваби-кусе глина не нужна. или правильней сказать у нас такой глины нет. пожалуйста! ты почитай журнал Journal

Marie

большое. Давай договося, что если у я возникнет такая необходимость я обязательно к тебе обращусь с такой просьбой о заготовке, а сейчас мне очень интересно разобраться в процессе самостоятельно. Конечно, позже я планирую оформить один из аквариумов маленьких с приением ваби-кусы видела номер спец посвященный вабикусам, но это было на японском сайте и, наверное, платно. Обязательно почитаю.

Nicole

ну Я разбирался 3 года. разобрался-))))) у я есть этот номер,да он на японском,но суть понятна-)))) акваскейп за 17 дней!-)))))))) на ваби-кусе

Teresa

, да я смотрела вчера ролики, как они на вабикусе делают оформления -))) правда не совсем ясно, почему нельзя по взять и высадить все в грунт, но выглядит все очень занятно, а английские субтитры еще и тренируют инглиш -) поздравляю -))) по я считаю, что нужно самой попробовать разобраться, а заготовки то все замечательно и очень облегчит задачу, но я не уверена, что это то, что мне нужно на данный мот. Но в случае чрезмерных сложтей, я обязательно воспользуюсь твоим любезным преложением. Как говориться, нормальные герои всегда идут в обход -))

Erin

потому как так быстро,и так качественно не получится,только на ваби-кусе,вот ролик,на русском </param></param></embed>

Samuel

Всем привет. У я уже пару месяцев стоит 30л кубик &quot;амановского кроя&quot; без дела. И вот я всё никак не мог придумать как совместить килли рыб, островок, палюдариум и эстетичть. И вот. Да это же по идеальное решение. А ещё я в технических креветочниках использую как заборную &quot;трубку&quot; 5л. обрезанную баклаху, наполненную керамзитом, в ором растёт комнатное рие)) Короче получаю лишних 5 литров биофильтра + фитофильтр. И я всё это время думал как же сделать этот пре-фильтр декоративным. Вуаля) Теперь то рукам будет чем занятся. Будет труба, возможно по канализацион, внутри будет керамзит, в орый будет посажен ок мангра, вокруг трубы намотан мох, рикардия и куба. Ре СУ-20 будет забирать воду снизу трубы и выливать сверху. В аквариуме будут килли. Механизм запущен)))

Phillip

, здорово, сделайте потом фотоотчет -))) мне очень нравятся вабикусы и всякие надводно-болотные рия -)

Chad

, медь.

Chad

, Какая медь? Я говорил о пластиковой трубе.

Stephen

Всем Добрый вечер)читаю эту тему с начала существования.Побывав у , в зине понравились вабикусы с лилеопсисом очень красиво.Потом полазив по интернету наткнулся на одно фото,ну и тут понеслось. Скоро приеду,сделаю фото и поделюсь своими эксперитами )))

Justin

давайте показывайте, моя вабикуса пускает новые листики)

Darrell

Через 7 дней всё покажу и расскажу))заодно и на результат посмотрю так как вабикус накрутил только вчера))) ну и одна старенькая есть,ей уже как месяца 4.

Christopher

Всем добрый вечер. Вот я и приехал \ Вообщем дела такие(Увидел давно одну картинку.Ну так она мне понравилось что ужас,собственно решил повторить) вот что повторял,а что получилось за неделю покажу завтра))