-
Martha
Доброго вреи суток, уважаемые форумчане ) Вот созрела идея и огромное желание создать что-то подобное голландцу. :blush: Хочется развиваться, эксперитировать, пробовать себя в новых направлениях. Очень нравится этот вид дизайна, ручки чешутся попробовать себя в этом направление. Поэтому, дабы не натворить много ошибок, на старте и на этапе планирования, нуждаюсь в вашей подсказке, помощи. Неорые вопросы, в орых я еще не разобралась полноценно: [b]- какие рия лучше всего подойдут для создания главной лейской улицы, чтобы создать глубину ланшафта. - какой высоты лучше всего создать сам аквариум. (Предполагаемые размеры 40см глубина, 150см ши, а вот высоту пока еще не определила, я склонна к 50см, муж настаивает на 60тиметровой высоте). Мне кажется это высоковато для травника, больше для цыхлидника подойдет – подскажите, какая классическая высота ально удобна для голландца? - какой лучше фон – темный (черный, синий)– или светлый (белый, с нижней подсветкой), может быть, кто-то на е знает, на каком фоне выгодней смотрятся красно-оранжевые рия, где будет лучше видна глубина, объем. - нужно ли укладывать грунт с уклоном к передней части и подъемом к задней стенке – или весь грунт укладывается ровным слоем? - стоит ли высаживать почвопокровку, для самого переднего плана, или, при таких габаритах почвопрокровке нет шансов? - нужно больше уделать внимания грунтовой подкормке, или питательного грунта и жидких удобрений (+СО2), будет более чем достаточно? - и самый наболевший, на данный мот вопрос, какая цветовая температура необходима для красных рий, чтобы они и красиво выглядели, и хорошо развивались? - И еще один совет нужен, по населению :blush:. У я есть 5 родостомусов, хочу их оставить для своего будущего голландца. каких соседей к ним лучше всего добавить (чтобы гармонично смотрелся весь пейзаж) выбираю между: нечный луч (Tatherina ladigesi) Тетра Родвей Hemigrammus rodwayi Савбва респленс - Sawbwa resplen Псевдомугиль сигнифер Pseudomugil ni Или может быть посоветуете что-то другое (или в дополнение). По размерам и в живую никогда не видела данную рыбку, а так как буду их заказывать, необходим подбор, как по характеру повеия (нужна стай, смотровая (чтобы не пряталась в зарослях), и по размерам, чтобы не пропадала в аквариуме на более чем 300литров. А также, чтобы хорошо смотрелась и уживалась с родостомусами. Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, или напишите, что бы Вы приобрели для себя, запуская такого плана аквариум: Буду благодарна за любые Ваши подсказки, советы, очень хочется создать ально качественную работу! Заранее благодарю за Ваше внимание и желание помочь! С Уважением, ! (присоединяю, сборную солянку, собранную в зарослях интернета, с сюжетами голландцев, для вдохновения (прошу прощения, без активных ссылок на источники, так как попу их не помню уже). Если у кого то есть свои работы, или работы для вдохновения – присоединяйте, будет небольшая подборка голландцев, может быть будет кому-то интересно).