• Помогите с дизайном!

• Travis

Уважаемые друзья, коллеги! помогите, пожалуйста с дизайном уже устал сажать рия по кругу, все равно не получается сделать шикарный вид!(( хочу уже из имеющихся рий сделать красивый вид!!! фото, с имеющимся растючками прилагаю (ну правда фотки с телефона, хотя понять можно!) плюс к этим риям будут еще два лота с аукциона: этот и этот Аквариум RIO 300

Catherine

язь, а вы как думали ,посадили рия и сразу будет шикарный вид?не каждый спец и не всегда так может еще))разделите все рия на группы по видам и высаживайте длинтебельку в доль задней стенки чередуя красные,зеленые.крупный лист, мелкий лист))анубы тоже собрать в группу,в сильной точке высадить напр.красный лотос,и при надлежащем уходе месяца через 1,5 будет чтото выресовываться))вот вам тема для пера

Shawn

, все правильно, рия нужно разделить по видовому признаку и садить группами, низкорослые на передний план и так по возрастанию к задней стенке.Для начала. несочтите за хвастовство но к перу фото моей очень старой работы, когда я начинал.

Jeffery

, Крак, да что вы,? какое хвастовство, я наоборот считаю, что это гордость иметь такие великолепные сады!!! )) Скажите, пожалуйста, сколько точек а одного вида длитебельки в среднем вы используете при посадке 10см2, также интересует вопрос у я сейчас в аквариуме 8 видов эхинодорусов по 1 шт каждого, если я их соберу в группу, то мне кажется, что это будет выглядеть как каламбур, если посажу по фронту в ряд, то будет выглядеть как огород грядка? Как вариант уже фантазировал для себя. когда обрезал во дворе абрикосы отпелил ветку - рогач с тремя боковыми отводами, если к ней привязать леской три, четыре вида и остальные высадить по кругу!? Или еще думал как вариант попробовать прирастить эхи к заднему объемному фону по принципу палюдариума, а длитебельку разместить по бокам аквы, но этот метод роложения почему то мне не очень нравится(( что скажете?

Andrea

У вас много рыбы в аквариуме? Если нет, то срочно отключите подачу воздуха с фильтра, этим вы выветриваете CO2 из аквы, а оно ой как надо травушке. Мне кажется, вам бы не помешало добавить красненького, — Альтернантера Рейнекки на ваш объём здорово бы подошла.

Anne

Рыб немного: 7 дискусов, 5 сомиков и один черный неон (остался). Понял, воздух отключаю! Альтернатеру Рейнеки будем искать!

Tara

язь, вот вам пер оформления эхинодорусами

Keith

Сегодня приходит еще один лот заеду уплю грунта и камней попробую спустить воду до половины, после чего планирую сделать что то похожее на скейп! вопрос: будут ли эхи расти на пенопластовом объемном фоне если их попробовать приколоть через ствол скобами? прирастут ли они к фону или нет? поскольку я читал что их успешно приращивали к камня и корягам?

Emily

язь, вы эхами что называете эхинодорусы или анубиасы?эхинодорусов в вашей аквариуме я не вижу)).я письмо написал в личку ,вы его читали?

Monica

блин протупил, конечно анубы, эхинодорусы будут вечером с лотом ))) Вопрос был про анубы! ))

Omar

если анубы то прирастут хоть к стеклу))

Laura

конечно! вечером буду реструктурировать аквас!! а за совет спасибо отдельное я в принципе так тоже и думал!

Jeremy

Вот такую корягу вчера откопал и отмыл! теперь думаю в чем ее варить )))

Crystal

извиняюсь за оффтоп. Крак, очень похожий аквариум видел в Епицентре в Киеве (на теремках), случайно не ваша работа?)

Julie

язь, Как успехи с дизайном? Свежие фото имеются?

Jeffrey

Интересный подход у вас. Меня малость смущает такой акцент на зелени - лично для я приоритетом является вид и свободный обзор рыбок. Вас это не ответ немного?

Christina

Привет всем ,как по уму пересадить рия чтоб смотрелось 180л два вида крептокарины

Andrew

Ну вот. Чуть что- рия виноваты. Дело не в риях. Коряга нужна (только что бы выше рий была) и поставить ее желательно там же где сейчас маленькая коряжка лежит. И несколько однотонных камней недалеко от большой коряги. И все. А вот когда криптокарины разрастутся- можно будет и декоративную прополку сделать.

Jenny

Коряга маленькая нужна побольше, грунт я б поял на базальт черний, фильтр подимите пофише он у Вас почти у дна.Для скорого а рий можете сделать Со-2 (бражка)делал по етому суперСвет от 10-12ч. Время-терпение и будет очень красивий аквариум!!!!