• 100 литров для суматранцев. Этапы развития.

• Stephen

Давно хотел завести аквариум с моими любимыми суматрани, и так получилось, что попал ко мне аварийный аквариум на 100 литров, аварийный потому, что дно у него в одном месте давало течь. Никогда не ремонтировал аквариумы, но как оказалось, тут ничего сложного нет. Я вырезал силикон в том месте, где была течь и ально, как мог, почистил это место от остатков силикона, после протёр хорошенько это место спиртом и нанёс новый слой герметика, продавливая его прямо пальцем, затем это всё сохло двое суток и вуаля - аквариум как ! Наклеил тёмно синий фон, на тёмном рыбки красивши выглядят А ещё завалялись у я пара коряжек , крутил я их вертел, пока не выбрал, как мне показалось, удачную композицию. Лишнее спилил и отправил вариться, предварительно обработав в духовке. Продолжение следует.

Andrew

Вот что то мне подсказывает, что стол треснет.

Wendy

Да лучше на него не ставить. А так ждём развития.

Travis

Стол обещал не треснуть Но вы правы, лучше приобрести тумбочку, но это как только - так сразу, а пока. Намешал я своей фирной смеси на землице, а ино: мелкий керамзит, цеолит (слегка отработанный), голубая глина и собственно сама земля, это чернозём из сада, прямо из под роз. может розы взойдут и расцветут , во общем, рределил я этот слой, а сверху уложил слой мелкого базальта.

Vanessa

Задекорировал корягу кладофорой и анубиасами, позже засажу криптухами разными. а пока, перно так

Zachary

Досадил анубиасов и криптокорин. За корягой, слева вендта коричневая, справа зелё и ещё чуть правей от неё - не знаю какая, не очень высокая зелё по цвету с листьями как у вендты, но чуть уже. В левом углу криптоко понтедериеволист. Есть ещё блестящая и какая та мелкая, название не знаю, в основном будет расти в правой стороне аквариума, пока кустиков маловато, досажу ещё.

Stacy

Но это ещё не всё, на фото где фиолетовая стрелка, будет посажена криптуха индика, а в правой части, где красс стрелка, будет криптоко геккон, не очень высокий, но красивый куст, так сказать, перевешивать композицию Ещё планируется рассадить везде крошку парву. Вот думаю. добавить сюда ещё лилаеопсис бразильский или нет?

James

сколько суматранцев будет?

Laura

штучек 12. я так думаю!

Jessica

Оффтоп я бы 15 смело грузил

Erin

Планирую и другую рыбку, так что посмот, но 15 конечно лучше чем 12!

Phyllis

Итак, добавил ещё анубиасов, немного папоротника на коряжку и рассадил лилаеопсис. Больше криптокорин не будет кроме мелкой парвы.

Dennis

Все рия прижились и уже пускают новые листочки. Аквариум пока ещё "сыроватый", нужно несколько месяцев что бы прошло и всё разрослось. Из двух вариантов лампы "Осрам" - 840 и 865, выбрал 840. намного приятней свет Установил маленький внешник "Акваель" (таких уже не выпускают), работает отлично, на водозаборник установил пре фильтр, в виде губки от внутреннего фильтра.

David

Появилась первая рыбка: раборка клинопятнистая, лялиусы и рамирези, орые микрогеофагусы. Так-же, креветки неокардинки разных расцветок. Всё же, планируются и ы, но не поласатые суматранцы, а мутанты (мшистые) и лобео зелёный. Пока так.