• Может "Голландца", ну или подобное...

• Andrea

Всем здравствовать! Уважаемые форумчане, есть мысли о перезапуске аквариума. Почитал, посмотрел, подумал (ну или попытался). Очень нравится аквариум голланского типа, но я не сторонник жестких аксиом. Поэтому буду совершать попытку сделать что то подобное. Заранее прошу высказывать советы, мысли, конструктивную (аргутированную) критику. Итак сейчас имеем: 1. Аквариум: 121см X 46см X 64см (ШxГxВ) (Ha VICENZA) сразу вижу что соотношение сторон не то, но шо маемо, то. 2. фильт флювал 405 + атман голова с мачалкой + 9 Вт уф 3. 4 лампы 39 Т5 (вчера поял 2 Амазон Дэй, 1 тропикал колор +, 1 тропикал специал плант) 4. СО2 балон 5. авто дозатор УДО, пока не запущен, нуна прикупить таймер В аквариуме засы грунт амазония 2, ему ужо 2 года, внешний вид, нормальный, немного заиленный, нимфеи прут как подорванные, крипты растут тож бес проблем. В мыслях взять упаковку Амазонии нью, и черного кварца для верхнего слоя. Да по рыбасам, неоны, сомики, боции , сае, прилипалы, ну еще по мелочам. Итак вопрос (бам!. бам!. бам!.) Рия, какие, сколько в общем Ваши советы.

Whitney

Мягко говоря, не самые лучшие размеры аквариума для голландца, да и вообще для растительного аквариума. Высота очень большая, а света очень мало, придётся делать подбор рий.

Martin

Минус грунт и недолив.итого=?

Jeffrey

1. Что касается «е», то УФ излишен в травнике. 2. 156 Вт освещения однозначно будет недостаточно для запланированных 350 л. Голландца. 3. Ну и размер, как уже упоминалось выше.

Joseph

я бы не был таким категоричным. Если есть в наличии УФ, это вовсе не значит что его надо постоянно включать, но бывают такие моты что без него по не обойтись. У я установлен стерилизатор 11 Вт., на травник 500 литров, включаю очень редко, но ещё ни разу не пожалел о потраченных ьгах. Считаю, что в аквариумном хозяйстве вещь по необходимая и лишней не будет.

Carrie

мало. 160 ват. а с другой стороны, и не надо чтоб все рия перли как невминяемые, было у я поначалу, в неделю тазик травы, не знал куда девать. Поэтому хочу травку не спешащую, лучше подожду. Кстати советы по травке принимаются с благодартью!

Tara

по размерам заявлено 260, а так 200-210

Gary

У я завео в "линию" Помпа с мачалкой, УФ, и СО (проточный атомайзер). Так УФа можно на таймер поставить, или по включать по необходимости, вобщем вещь не лишняя.

Tracey

5-7 см грунт и недолив 5-см итого столб воды в аквариуме уже будет не 64см,а где то 52-54см.

Angel

на каком фильтре стоит?

Joseph

ЖБЛ 1500, стерилизатор также ЖБЛ

Joshua

Вобщето по тем размерам что Вы выставили этот литраж не получается.

Ryan

Если это принципиально, то

Ronald

если собрались собирать в этой аквариуме травник, хорошо подумайте над выбором грунта. Я предложил-бы ЖБЛ монадо. Он лёгкий и пристый. Его можно насыпать слоем где-то тиметров 8. Только не вздумайте под него сверхпитательную подложку закладывать, типа биогумуса. При вашей высоте там будет недостаток кислорода, те пороблемы будут обязательно - намучаетесь. Лучьше поста без подложки.

Carrie

и что, ни кто по травке ничего не посоветует?

Christopher

Ну это как спрашивать на форуме, какого цвета куртку купить.

Derek

Сейчас лежит амазония, что могу скаать, бомба! Лежит уже два года, хочу промыть, и смешить с амазонией нью. Пропорции будут приблизительно 2 старого, 1 нового. Ну а сверху черненького базальта, фракция 2-4 мм и слоем 1-2 см