• Покритикуйте 240 л. плиз!!!

• Joseph

Приветствую, наконец то изобразил, что то в 100*40*60(В)))) Интересно Ваше мнение! Композиция полное га.но или еще все таки что то можно изить?!!) за внимание)

Christina

D, да в общем интересно. Без растючки , не зна что где и как судить трудно.

Michelle

Я б сделал уклон грунта на передний план, чтобы добавить глубины!! Кстати, что планируете? ?? Какую растючку хотите посадить???

Barbara

Обитать будут: скаляры, блю демпсы, черные ножы, монодактилы, анцитрусы Расти: эхинодорусы нимфея тигровая, тайландский папоротник, аагетон, боикса, кринум и мхи на ветки. забыл анубиасы!!!!))) Оборудование: внешний фильтр JBL Profi GreenLine e1501, 1500 л/ч., подложка JBL ProaStart 200 , компрессор Eheim Air Pump 400, двухканальный. Что скажете теперь?

Mitchell

так и будет, осталось еще 7-8 литров грунта буду подсыпать. вдоль задней стенки и половины правой идет воздух

Helen

D,пока мне нравиться, интригует. Главное не переборщить с рыбой и риями аквариум уже самодостаточен подписался, буду следить. Удачи Вам

David

за поддержку, добрые слова и пожелания))) Буду стараться соблюсти все возможные нормы))) Что бы было все по фэн-шуй))))

Gary

А может скинуть план посадки рий?? Интересно! Тоже подписался на тему!!

Joyce

Новый аквариум всегда открытие. Можно проследить всю эволюцию мысли и навыков стартера, ошибки и удачные решения. Независимо от опыта. Чько интересно получается. Бум ждать.

Dana

скушный харскейп, все на одной линии, одинакового размера, посередине поставлено, нехватает динамики. Очень статич композиция Лично мое скромное мнение

Devon

Раз так, тогда тему превращаю в репорт!) , еще хотелось бы услышать!!! Насчет статичти не согласен. Вечером будет рестайлинг + план посадки рий )

Colin

D, нарисуйте зы на бумажке и прислушайтесь к своим впечателниям от нарисованного. Возможно что-то поять в высоте или в положении, что-то подпилить или еще-что то сделать, поиграйтесь Насчет статичти по поверьте -) все на одной линии это не комильфо -)

Wendy

В заботе о жилище изился ланшафт, кажется не надо было этого делать

Kenneth

D, уберите белую хрень с середины. Есть мелкие камушки и веточки? Сфотайте сверху композишн

Nicole

"белая хрень" - дом анцитрусов)!! - мне тоже не нра((( есть мелкие камни - такие же как большие, и веточки тоже есть! фото сверху и сбоку

Andrew

D, дом ан можно сделать ее петный и подальше. Посмотрите в разделе хардскейпы известный дизайнеров. напер, Сергея Светличного (Могика), Григория щука. Почитайте о композиции в аквариумах по принципу акваскейпа и тогда вам станет более понятно, какую идею я вам хочу донести. Потому что, веточки отдельно. привалены безбожно камнями, связки между этими двумя элетами композиции нету. Дом не гуд, тем более белый

Jerry

Большое спасибо за подсказки и за время, орое на я тратите, буду стараться!!!!

Randy

Оффтоп D, она с Вас гонит шутка

Alexandra

D, та мне самой интересно проверить свои навыки виия композиций. Хотя правильней было бы от себя понарисовывать композиции, но еле успеваю делать остальные дела. Если деете хотя бы элетарно фотошопом, если лень ковырять в аквариуме, то пофоткайте поотдельти элеты хардскейпа и сделайте коллаж на компе. А вообще, придумайте идею дизайна и от нее отталкивайтесь. Каким оно должно быть? какая композиция вам по душе -- может остров сделать, может угловая композиция, может довести до ума идею с дорожкой, орую было бы лучше всего сместить на 1:3 или 2:3 по длине аквариума (золотое сечение) Рия продумайте, а то сложно их вырастить так. как оно задумывается, цвет, параметры, фактура, где что должно расти. Нарисуйте хардскейп, хотя бы в виде элеарных фигур на плоскости + план посадки рий, если в голове не удерживается. Помогает, а по ходу дела уже по своему вкусу уже подгоните картинку

Matthew

мне не нравится, грунт не для рий однозначно.

Rachel

смотря для каких

Jasmine

D, если позволите,вот вам фотохардскейп этого аквариума почти один в один как ваш в начале,если надо могу поискать этапы его создания

Michelle

, да на фото очень похоже на моего первенца))) если не трудно, поделитесь, как он создавался. за Ваше внимание к теме. , мне нравится, как она это делает)) , читаю "Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера", открываю для себя новый мир искусства!!!! , если Вы не против, будьте моей Музой и Путеводной звездой!))).

Barbara

Оффтоп D, а муза у нее ничего

Joseph

D, очень лестно, спасибо -) и почему бы и не попробовать сделать, у я в аквариуме намечается тоже переоформление, поэтому почему бы не потренироваться с вами, а потом вы будете о моем аквариуме рассказывать всякое-разное -) Мне сдается, что если сделать замечательный хардскейп и уделить ему достойное внимание, то потом с роложением рий проблем особых возникать не должно Оффтоп , эх, я даже незнаю что и сказать -))

Christopher

, Оффтоп я двигаюсь в правильном направлении)))

Yvette

Оффтоп D, судя по вот этому да

Rick

Ира, вот ты такая ум, расскажи мне что в подобной щебенке будет нормально себя чувствовать?

Jill

мне тоже интересно

Christine

-))) мон я вам эту мысль ришу в личку и можно будет выйти из положения не яя грунт, если вы будете готовы мириться с неорыми ограничениями Оффтоп ум. а что это такое?

Rodney

Какая редкость, мой ник прочтен правильно, а то все прям "французы" "Симон - Симон"))) Моя личка открыта для Вашего месседжа) Вся жизнь - ограничения! Всегда готов!

Shane

Оффтоп D, а Вы видели друг друга?

Shelby

это должно как то повлиять на дизайн моей аквы?

Jennifer

Оффтоп D, Вы так общаетесь, что кажется, Вы давно знакомы на дизайн аквы все влияет

Emily

Оффтоп нет, не знаком, - единственный форумча, кто продолжает со мной по теме общаться, ничего личного. На данном этапе перевариваю массу прочитанного материала, о 95% даже и не догадывался, открыл для себя много нового, жду, когда явится вдохновение!!!

Sheila

когда вода будет? а то скучно становиться

Jeffery

сам не дождусь, но надо запастись терпением, один раз хочу "отрезать")

Adam

что будет расти, если будет? грунт, правду говорят, крупноват. Домик для анциков-нафиг!

Tracy

читайте личку-)

Mario

Вид сбоку: пенько, и как говорят "слепила из того, что было" ибо: коряги не фонтан (длинные и не витьеватые), камни - по безфорные и огромные - укрытий не будет Вид сверху: бардак! - "смешались кони и люди". Решение: соберите эти 3 ветки в одно начало(у ) и попытайтесь сделать более сложный сюжет

James

Добрый вечер, прочитал тему, и возник вопрос к топик стартеру.Создавая тебя вы просите покритиковать 240л., а что собственно критиковать?Создайте скейп, пройдите пару стрижек, сформируйте собственно сам дизайн, и тогда начнем давать советы. .

Mary

, вероятно автор ищет идею, орая сама у него в голове не укладывается.

James

В общем хорошо, но во всех случаях нелепо смотрися одинокая коряжка справа , я бы посоветовал Вам её "присоиить" толстым концом к (между) двух основным корягам и положить её по направлению в право к переднему стеклу. А правый угол незагромождайте, туда сделайте акцент на рия. Это как вариант.

Phillip

щас мы общими усилиями склепаем хардскейп и роложение травы -)))) одна голова хорошо, а с телом еще лучше -))

Jennifer

Сама расстановка коряг конечно важна, но даже из плохих коряг можна сделать красивую композицию , если есть главный ресурс - нужные рия орые творят чудеса: анубиасы, папоротники и мох.

Laurie

у я была аквариум с таким грунтом ,крипты росли замечательно

Amy

большое всем, кто принимает участие, для я построить красивый аквариум не по, с Искусством знаком посредственно, не говоря о принципах создания (золотом сечении и т.п. понятиях). Насчет рий я писал в посте №4: "Расти: эхинодорусы, нимфея тигровая, тайландский папоротник, аагетон, боикса, кринум и мхи на ветки. забыл анубиасы!!!!)))" Я согласен с , что лучше было вначале слепить, а потом исправлять, но как Вы увидели выше, даже то на что я способен, без помощи, ни на что не годится, поэтому решил спросить совета у людей, орым близка эта тема. , что есть собеседники, критики и помощники, всем большое спасибо.

Kenneth

вместо бликсы лучше крипты взять,тогда подбор рий будет в контексте,для бликсы нужно спец условия создавать

Veronica

как обещал

John

это все он же

Wesley

, зачет банка, нечего критиковать.

Lauren

мон, обрати внимание, у иса73 похоже, но не так, более красиво, поставь 2 фотки рядом, твои харды и его и найди 10 отличий и исправь свои недочеты, а с риями он тоже прав, я тебе это в личке написала и все будет зачетно

Stephen

, аквариум к сожалениюю не моя))это работа Луиса Наварро США))я по привел ее в качестве пера того что может получится из довольно пого хардскейпа

Ashley

отлично, пота -- это еще порой сложнее наворотов

Laura

да! звучит парадльно,но это из тойже серии если хочеш чтото спрятать положи на самом видном месте

Robert

я всё смотрю, читаю. читаю, смотрю))) интерес статья Как настроить Рио-йцев аквариуме 1. Я использую 240 l/53 галлон аквариум размером 120 х 45 х 45 см / 48x18x18 ". Это br и линзы, что делает его идеальным для scaping, из орых декора и рий могут выступать от поверхти. Светильник ovenk используется для обеспечения освещения и черного фона установлен, помогая скрыть оборудования. 2. 15кг мешок с песком игру будет добавлен. Это недорогой подложке и легко доступны во многих зинах. не требует предварительной промывки, является инертным и цвет и фактура похожа на подложке найти в Рио-йцев. Только тонкий слой будет необходимо, так как я не добавив рий. 3. большой кусок дерева добавлен. Мысль уделяется свою позицию по длине танка, поэтому неорые открытые песок подается на левый. Древесина помещается смотреть эстетически сбалансированной с филиалами, указывая таким образом, что уводит глаз через бак. 4. Более древесины добавил, имея в виду, как она выглядит в сравнении с оригиналом произвеия. Хотя в природе дерево будет более хаотично роложенные, я хотел бы использовать неорые композиционные средствами для создания визуально приятным акваскейпа. Я чувствую биотопа аквариума не должны быть некрасивой! 5. нчательный куски дерева добавляются. Это ьше бит , добавив текстуру на макет. Отдельные из них блокированы и я эксперитировал для достижения желаемого эффекта. Предварительно пропитанные листьями медного бука добавлены. Я заручился помощью друзей r Джеймса Старра-шалла в этом процессе. 6. Я использую RO здесь, как вода в Рио-йцев мягкой и кислой. Ангелы добавил позже, пойманных и держали в аналогичных условиях в зине. Я использую RO устройство, орое является отительно недорогим и идеально подходит для создания softwa установлены окна, в ором вы можете контролировать содержание минеральных веществ. 7. аквариум заполнен, но неорые древесина не была заболочен достаточно, чтобы потопить, поэтому я добавлю большой каь. Фильтр включен и нагреватель установлен на 28 ° C / 82 ° F. Бак ly циклически и в течение следующих двух недель я возиться с дровами, пока полтью довольны планировкой. 8. Когда амка и нитритов не обнаруживаются с помощью тестовых наборов я акклиматизироваться и добавить семь пойманных Pophyllum e 'Rio йцев "и 30 Petitella georgiae. Они изначально очень пугливый, но после 24 часов отстояться и питаются выбор высококачественных сухих и замороженных продуктов. танк настройки Аквариум: 120 х 45 х 45 см (48 х 18 х 18 ") 240 l/53 галлон, br , без оправы Освещение: Arcadia ovenk светильника с DIY кронштейн фильтрации / нагрева: Fluval FX5 с Hydor 300w внешний нагреватель Материал: 15 кг песка игра Декор: дерева и коряг, меди листья бука Рыба: Семь Pophyllum e 'Rio йцев ", 30 Petitella georgiae

Jason

Что тут опять происходит??

Jessica

D, а вот так мне честно больше нравится -) Левую корягу ближе к стеклу придвинь, а заднюю дальше, может получится перспектива и более выпукло, шоб объема было больше А ту Амазонку, орую вы показали я себе хочу сбацать -)

Barbara

D, Я б тоже левую подвинул больше к задней стенке и повернул под углом к переднему немного, чтобы образовалась V-образ композиция! Можете скинуть фото вид сверху??

Caitlin

Все-таки, время не зря трачу))) , да. Аманзонка - не что! , я так походу "пьесы" ом стану)))

Eric

D, не тратите, а работаете -) Лучше сразу уделить прилично внимания подготовительной работе, изучению мат части и организации и тп, чем потом испрвлять ошибки, тем более грубые, ато еще переделывать все придется.

Amber

Попробуйте повернуть коряги с камнями параллельно по красным линиям. А основания коряг с камнями задвинуть больше в углы!

Mitchell

Кажется, пришла Муза!!!! , очень вовремя, спасибо за красные линии!)))

Sheila

D, нарешти а я лентяйка на словах объясняю -) будет строго, по линиями и красиво

Jose

Что тут опять происходит??

Tammy

пол. Итог, надо выбирать, жилье для рыб либо акваскейп!

Ronald

D, рога вышли. возращайте вариант 2 и все, как я сказала, чуть дальше сдвинуть и все

Brandy

D, не надо ять композицию! Второй вариант хорош, по надо подвинуть коряги к задней стенке и немного повернуть от центра аквы к переднему стеклу!!

Rebecca

, угу и никакой композиции здесь нету. Кошмар какой-то вышел рогатый

Wesley

, я так понят мы пытаемся построить скелет! Так что роложение отдельных элетов отительно друг друга для создание чего-то целого вполне можно назвать композицией!!!! На последнем варианте коряги действительно неудачно повернуты в пранстве отительно своих собственных центров, что привело к как Вы выразились "рогами" !!! Нужно по доработать второй вариант, чтобы создать укрытия для рыб и сохранить эстетический вид в будущем!!!!

Emma

, не надо со мной разговаривать в подобных восклицательных знаках. Вы даже не знаете определние композиции и главной ошибки последней. Даже двух. Почему она у я вызвала крайнее отрицанее

Chelsea

, пите мои извинения, если я Вас оскорбил! Вы явно более освещены в данном вопросе! Увы, такая у я манера напиия. Люблю Я знаки восклицания! Не вижу смысла спорить, этим мы не поможем D!! Хочется всё же увидеть реализованный проект!

Daniel

Вот так!

Brandi

немного влезу в вашу дискуссию, но мне очень-очень нравится а с риями и рыбками, я думаю, вообще очень красиво будет главное - чтобы выглядело естественно

Kenneth

Оффтоп что может быть естественней чем "рога"

Erin

, дур пета, рога в аквариуме. я за 2 вариант

Caroline

Последний вариант уже лучше(мне он нравится больше чем предыдущие были) крутите дальше вам правильно советуют.

Andrea

Два эти варианта, как говорилось ранее остальное зависит от подбора и расстановки рий

Sherri

1й вариант. Слева все аккуратно, все вместе сдвинуть ближе к переднему стеклу. Я бы по своим скромным впечатлениям на этом остановилась бы и уже двигилась дальше

Rachel

Новенькое))) Как насчет коряги снизу???

Joseph

Как-то стало сооовсем нууудноооо, давайте определяйтесь, и в добрый путь. Я за

Travis

2й вариант нравится. Рия натыкаете и будет счастье tor_on, нудно?

Shawn

я тоже за

Christopher

алилуйя, я тоже за этот и 2й, бо они одинаковые. Заливайте воду

Lee

ооочень затянулось принятие решения, вы так не считаете?

Jesse

tor_on, неа, не считаю -)

Stephanie

D, да заливайте уже воду!!! НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!! (это у Вас сейчас такое началось )

Julie

Теперь будет следующая дискуссия что посадить!! Я б кстати еще грунта добавил под заднюю стенку!!

Jason

, спокойно. Спешка нужна при ловле блох мон, молодец, не поленился, теперь следующий этап -)

Charles

эта коряга ваще сюда не идет

Joshua

, поддерживаю. Мы же клепаем аквас, шоб его потом на конкурс Ермолаев выбрал -)))

Andrea

И не говорите! Мне кажеться когда будет пол картинка, тогда легче будет искать композицию, а так тяжело понять красиво оно будет или нет!

Marie

10 !!!!!!! дней почти корчи крутить. А растючка, обсуие параметров воды., свет. Так к Новому году и воду залить можно.

Larry

100 %! Формируйте композицию и тогда котов станет больше!

Nicole

tor_on, вы разве куда-то спешите? 10 дней это фигня как говорит Рыхлевский "аквариумы научили я ждать". Зато есть другой плюс: у вас неподдельный интерес к теме, а это тоже хорошо -) Лесенька терпение, друг мой -)

John

Интерес есть, сам буду запускатся, ищу идеи ( камни & корчи), но тут реально затянулось

Frederick

tor_on, вот и ищите идеи тихонько. Вы вместо кричания можете в это время взять листочек бумаги и на нем рисовать свои идеи композиции Идея -- это самое главное и мы тоже ее искали мон, мы будем как опытные быки, неторопливо спустимся с горки и пере. все стадо коров -))) 1й этап завершен -_))

Keith

а может и на IAPLC

Nicholas

, угу -) я тоже тут развюсь тем, шо морально готовлюсь к редизайну паралельно решая свои вопросы. А в конкурсе Ермолаева уже учавствовала -)

William

, а фото есть?? Интересно глянуть!!!

Jeffery

, в дневнике ищите, тема старая тоже есть, но закрыта уже.

Martha

Ок, спасибо!!

Randy

конкурс фотка в теме, в дневнике вроде нету

Russell

ДА, там ее нет) А можете линк на тему кинуть???

Leah

мож открою снова как-нить как фотик куплю -)

Gene

, спасибо еще раз! Хороша баночка!

Tammy

, че, не зря я тут ринаюсь? -)

Natasha

, зря, не зря судить Вам!

Nicole

, хватит разпинаться, давайте заливать воду

Angela

, а ты в свои аквариумы воду залила?

Meghan

Нормальные коряжки, если мхом замотать. В голову приходит этот аквариум (помоему вы это сможете сделать, если вам понравится, и захотите)

David

Залила-залила Рий не хватает!

Sarah

, будут скоро, аквариум уже со стерилизатором -)

Matthew

, tor_on, сам не дождусь открытия заслонки и приятный звук журчания воды в акве, в субботу-воскресенье планирую это сделать))) Насчет рий, веду на данный мот закупку)))) Перечень выложу позже. Самому мне очень нравится тоже но к сожалению, пока воссоздать не получилось, ищу новые линии)) , , не прикалывайтесь, какие Конкурсы-шмонкурсы!!!!

Sara

D, оставьте линии в покое Мхи и папоротники все скрадут -) Фон! обязательно фон сделать

Keith

А что этот фон - не прикольный???? ка, продается фон в виде одноцветной пленки, может её использовать?

Shane

Смотрю в неорых работах типа такой: красота в начальном "хардскейпе" отсутствует )))

David

ото давай начинай сажать траву. Прочтешь в разделе о дизайне

Emily

Какой стоит фильтр?

Teresa

я серьезно))на счет фона не торопитесь,если надо могу поделиться своими соображями как проще его сделать))а какой свет будет?

Collin

, Фильтр внешний, JBL Profi GreenLine e1501

Nicole

Рад любой инфе, "Кто деет информацией, тот деет миром"_)) Оооо, свет, с определенного мота, моя любимая тема, эсл 4100К и 6500К, Ватт побольше, чтобы лю хватило)(началь бюджет версия), я думаю хватит, для начала.

Gregory

D, чудно, я седня еще наберу по траве трещим. Фон можно сделать такой, шо укачаешься -)

Jerry

D, я имел ввиду тип светильника

Brandon

, скорее всего Т5

Michael

крышка ,подвесной или на ножках?))по риям предлагаю такой набор как на фото))фон лучше белый с подсветкой сверху

Vanessa

, у него грунт крупноват

Kevin

ни чего страшного,вместо бликсы пойдет саггитария,вместо глоссы риччия а можно по чистую дорогу оставить

Ryan

Крышка ,подвесной или на ножках - какой пожелаете, сооружу любой, аналогично по фону("фон лучше белый с подсветкой сверху" , есть ссылка?))), предлагайте варианты на Ваш вкус подходящие. Рия, как сказала, выше : - у него грунт крупноват. Выложу список, орый буду брать: Аагетон - 1 ШТ Нимфея тигровая - 2 шт Папоротник Тайландский - 1 шт Папоротник Винделоу - 1 шт Мох пламя - 2 шт. Людвигия рубиновая - 5 шт. гетерантера остролист- 5 шт. ротала индийская - 5 шт. альтерантеры Рейнера - 5 шт. Пока, так. Еще с перетру))) , О!о, саггитария!!!! Риччии внагруз обещали дать)))

James

D, из всего вышеперечисленного набора я бы оставил папоротники,мох,гетерантеру и роталу.))все остальное слишком крупное для этой аквы ,а т.к.если вы делаете в природном стиле то ограничтесь 5-6 видами(убейте в себе коллекционера)в скейпе не должно быть, случайных,рий

Kristen

я за нимфею. Будет центральной -) , там 240 л -))

Matthew

, судя по хардскейпу я подумал что в центре будет дорога

Amy

я тоже ГГггггг , я так понимаю, что , имеете ввиду, что нимфея будет "центральным" или "центровым" рием.

Michae

понравился

Rachel

D, вперед и с песней -)

Erin

если ее посадить в центре то композиция будет разрезана пополам

David

в центре садить -- зло великое

Zoe

я посмотрел пропорции аквариума,еслиб ш60 а В40 тогда нимфея еще куда не шло ,а так.

Allison

нечего там нимфее делать

Elizabeth

может быть как то так?из удачных перов,нимфея в центре,

Aaron

, даже тут нимфея не в центре -)

Alyssa

, наверно вы правы как не крути))но второй вареант вполне подойдет для,нашего,хардскейпаесть и дорога и лотос

Daniel

, о-) а вообще я говорила о композиционном центре, орые не совпадает с геометрическим -) лучше 2й аквариум без нимфеи

Veronica

Рекодую: "Схемы посадки рий для аквариума"

Holly

Валлиснерия Нимфея ПВ - папоротник вентда ПТ- папоротник тайландский Ротала Гетерантера Эхинадорус нежный Мох пламя риччия

Amber

нимфею рядом с левой корягой на 1/3 длины аквариума

David

.тут воду когда-то зальют?

Bridget

D, может стоит еще добавить в список??

Brandon

разрешите вставить своих пять копеек. Выращивал лотос немало лет,лотусу,что б быть приземленным нужно: -ввых сильный свет,а это непо,посколькоу сильный свет,это более силь подача УДО и СО2(правило трех), -во вторых постоя усечка поверхтных листьев(она хочет цвести) -и втретьих,она своими листьями затенить Вам почвопокровку. Если Вы готовы к Этому,ВПЕРЕД. ПиСи.да поставьте же ВЫ эту чертову композицию,что б что-то критокоавать

Cheryl

все., как говорится " сдох."

Kenneth

немного терпения)!

Heather

Терпение уже почти на приделе!!) Думаю всем интересно что там с посадкой рий!!!

Allison

а интрига????

Omar

, эт автор истратил всю энергию пока хардик придумывал -))) рылился и на след этап его уже не хватает -)

Steven

Отставить не хватает! тут самое интересное осталось ведь создание композиции (расстановка хардскейпа, подбор, посадка рий) это самое интересное все остальное (кроме стрижки может быть) это рутин и довольно скуч работа.

Anne

Интрига - это хорошо, но слишком долго как-то Может вода закончилась???

Joshua

Приветствую всех!)))) Хочу поздравить с наступившим Новым Годом!!!! Пожелать Всем крепкого здоровья, улыбчивого настроения в душе и у окружающих Вас))) Не буду рассказывать о том, что происходило за время моего отсутствия, а поделюсь видео )))))) На данный мот светят лампы Syl Лампа люм. FHO39W/Grolux - 2шт. </param></param></embed>

Christopher

так что с историей хардскейпа? на видео плавают бегемоты не совместимые с модным скейпом, надеюсь это то что было рше?

Thomas

…………………………………….________ ………………………………,.-‘&quot;……………….``~., ……………………….,.-«…….…….»-., …………………….,/……………………………………….&quot;:, …………………,?………………………………………………\, ………………./………………………………………………….,} ……………./………………………………………………,:`^`.} ……………/……………………………………………,:&quot;………/ ………….?….__………………………………….:`………./ …………./__.(….&quot;~-,_…………………………,:`………./ ………./(_….&quot;~,_…….&quot;~,_……………….,:`……._/ ……….{._$;_……&quot;=,_…….&quot;-,_…….,.-~-,},.~&quot;;/….} ……….((….*~_…….&quot;=-._……&quot;;,./`…./«…………./ …,,___.\`~,……»~.,……………….`….}…………./ …………(….`=-,…….`……………………(……;_,-« …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./….\,__,_……….}.&gt;-._\…………………………….|………….`=~-, ….`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,.\,………………………….\ ………………………….`:,………………………`\………….__ ……………………………….`=-,……………….,%`&gt;-==`` …………………………………._\………._,-%…….`\ …………………………….,&lt;`._|_,-&amp;``…………….`