-
Zachary
Ещё раз хочу обратить внимание новичков и людей , по каким либо причинам не желающим платить бешеные ьги за бренды, всё не так сложно и страшно. ял место жительства и поэтому пришлось полтью разобрать свои аквариумы, неорые удалось отдать в хорошие руки, а один я оставил себе, по причине занятости, я увлёкся стройкой своего дома и внутренней отделкой, я за аквариумом совсем не ухаживал, по поставил , насыпал старый промытый грунт(кварц, разных фракций и цвета), поставил кое как камни, на неорых был мох и приросшие кустики рий, остальное по рихал, из рий оставил только самое медленное и любимое, анубиас бансай, больбитис компакт, не много мхов, остальное "ветром надуло" мусор, орый запутался в корнях, залил это всё голимым осмосом, ливанул на глаз калийной силитры и смывы со всех имеющихся бутылочек от удобрений, забросил рыбы и пошёл строить дом. Каждое утро включал свет и газ, вечером иногда кормил рыб и выключал свет и газ, смотрю , стало всё расти , ну и пусть, так длилось три месяца, я только воду доливал, без под, потом смотрю стало всё потихоньку пропадать, померил параметры, всё норме , жёсткость 3-4, кислотть слабокислая, нитратов ноль, налил силитры, ни фига, тогда думаю, наверное надо воду подивать, подил сразу половину, через неделю стало потихоньку оживать, ну я и стал подивать по 20 литров каждую неделю, иногда добавляя силитру, вот и всё , смотрю надо подстричь, так кое что обрежу и рядом воткну, с роталлой вообще не заморачивался, втыкал куда попало, по в папоротник или в кучу роталлы, в общем грунт как субстрат, практически не используется, так стриг, втыкал, и вот образовался такой себе аквариум, люди стали на него внимания обращать, я взглянул серьёзно и думаю, вроде ничего, можно даже в какой нибудь конкурс воткнуть, так что не надо боятся , можно создать интересную картинку и без приения сложных технологий и субстратов, я так понял, обязательно надо только четыре вещи: осмос, свет, газ и силитра.