• Запуск и обслуживание аквариумов.

• David

подписывайся на мой ютуб канал мой , все уважаемые форумчане. В этой теме хочу вам рассказывать об аквариумах, орые я оформляю. Возможно, мой опыт поможет новичкам в их первых начинаниях в аквариумистике или кому-то по будет интересно со мной пообщаться. Также я не против, а даже очень «за», получать советы от более опытных и талантливых, так сказать «китов» аквариумистики. Но все же сначала расскажу немного о себе. Я с раннего возраста очень люблю животных. Но возможть есть держать только рыбок. И началось все три года назад с 40 л аквариума, орый мне подарила моя дорогая супруга на ь нашей свадьбы. Скажу вам честно, что не я, не она не представляли как это хобби повлияет на дальнейшую нашу жизнь. Но вернемся к первому аквариуму. Итак, аквариум поставил на полку (другого места по не было) и поскакал на улицу искать щебень для грунта. Доскакал до ближайших гаражей, там набрал какой-попало фракции щебня и домой мыть (даже не кипятил). Засыпал этот грунт в акву, залил водой из под крана, поставил фильтр и обогреватель, и вперед в зоозин за рыбой и травой. Прейдя туда, стал вопрос: сколько и каких рыбок брать? Выбирали долго и кого ино я уже не помню, но одна живёт по сей ь (плекостомус). И вот, мы с женой идем счастливые домой неся в руках новых жителей и жмут травы. Трава была кое-как посажен, в центр поставлен маленький замок, в довершение бросил пару морских булыжников, и рыбы были отпущены в новый дом. Сижу, смотрю - КРАСОТИЩЕ!!! Шло время. Я читал книги, и мое познание о жителях подводных пучин росло и крепло. Я то и дело ял дизайн подводного царства, пытаясь сделать его более красивым и уютным для его обитателей. Но не всегда было время заниматься серьёзно, так как работы было валом (надо кормить семью). И тут, откуда не возьмись, «кризис». Работы ноль, ег ноль. Что делать дальше? Не знаю. Сложа руки не сидел, купил газеты и давай звонить по объявлениям «работа». Тут попадается объявление: требуется продавец в зоозине. И думаю: а чё не рискнуть, ведь за спрос по голове не надают? И рискнул, но отказали (требовалось ветерное образование) Искал, искал так нечего путёвого и не нашел. Думаете, расстроился? Конечно, расстроился (сын родился, а я без работы)!!!!!! Но спустя какое-то время пошли мы с женой и малышом на прогулку. И забрели к новому зоозину (ино сюда я звонил по объявлению). Ну как тут не зайти посмотреть? И пока я рассматривал «тварей Господних», моя любимая жена пыталась устроить я сюда на работу (за это ей огромное спасибо и низкий поклон, ведь если бы не она, кто знает, чем бы я сейчас занимался). Заведующая согласилась со мной побеседовать и дала анкету для заполнения. Я был в не себе от радости (ничё погулять сходили). И работу нашли, не по себе, а интересную! Но весь мой позитив пропал после увиной стопки анкет желающих ветеров (я ж без образования ветера). Мне сказали что позвонят, но я на это уже не наделся. Но к моему превеликому удивлению через пару часов мой мобильный зазвонил и уже хозяйка этого зина назначила мне встречу (оказывается, я так понравился заведующей, что сразу после моего ухода она тут-же позвонила хозяйке и порекодовала мою кандидатуру). И так, после короткого собеседования, я был принят на работу! Не забуду слова заведующей: Главное - не образование, а то, что ты это любишь. За новую работу я взялся с большим энтузиазмом. Аквариумы в зине были уже давно запущены и их следовало хорошенько почистить. Нужно было выучить ассортит товара (притом не только по аквариумистике). Но я очень быстро освоился и со всеми поставленными задачами справился. Через какое-то время я пригласили работать в специализированный аквариумный зин. Я расценил это предложение как возможть еще больше набраться опыта (хозяин этого зина славился хорошими знаниями в развеии декоративной рыбы). И там я поработал около двух лет. За время работы в моем доме появилось еще 14 аквариумов разного объема. С помощью их я начал небольшой домашний бизнес, разводя рия и рыбу (разводил хромисов, анцитрусов, живородку, малави, крапчатого). На данный мот я занимаюсь установкой и обслуживанием аквариумов в своем городе и уже полгода работаю сам на себя. Результатами я доволен, хотя, еще есть куда расти и чему учиться. Дальше в этой теме я буду рассказывать вам о своей деятельти, поэтому буду искренне рад видеть всех вас на страницах данной темы. Всегда буду признателен за ваши советы. На после скажу: верьте в себя, стремитесь осуществлять свои мечты, и я верю, что у вас все получится. Продолжение следует……….пост №13

Sheila

, очень интересный рассказ!!!а где та аквариум с ивагуми?

Cassandra

О! Класс! Идея с жалюзи на аквариуме мне особенно понравилась!

Melinda

Браво!!! Отличные аквариумы!!! Всегда уважал людей, орые не опускают руки!!! Удачи Вам! )))

Sara

is73, я очень рад Вас видеть на страницах моей темы. Об ивагуми напишу чуть-чуть позже. всем за ваши отзывы.

Tracy

аквариумов участников форума.p?f=227 тему лучше разместить здесь

Sherri

Молодчина всегда намного лучше работать на себя, чем на дядю, сам такой)))

Laura

аквариумы по великолепные!!!!

Brandon

А у я извечный вопрос- вы за обучение платили ьги дель зоозинов?. Думаю, что нет, мало того , ещё и зарплату получали. и результат- они вас выучили и вы ушли на вольные хлеба, думаю, что и работаете по заниженным ценам, перебивая клиентов..

Patricia

, так что теперь всю жизнь быть продавцом в зине, потому что выучили? такова реальть. Если голова и руки на месте человек идет дальше. От я тоже многие люди уходили, но с неорыми до сих пор отличные отношения и можно сказать они превзошли своего учителя. Я горжусь своими учениками. А по бизнесу, в Киеве во всяком случае, места хватает всем. Молодец !!

Erica

е, я встряну, на то он и форум. Я вообще другим зарабатываю на жизнь, в аквариумах я начинающий любитель. Но наверное про я тоже можно сказать, что я чему-то учили пока я в чужих ах работал. А я вот взял и ушел на вольные хлеба. Клиентов правда не перебиваю бывшим работодателям, у я немного другая сфера деятельти (в орой полученный опыт тем не ее очень помогает), но речь не об этом. Плохо если, человек вроде как делает вид, что на вас работает, а в рабочее время отбивает у вас клиентов и на себя работает (были перы). Но это нормально, когда люди чему-то учатся, а потом уходят на вольные хлеба или по туда, где им лучше. Если Вы человека чему-то научили, а он ушел, значит Вы не можете обеспечить этому человеку комфортную работу у Вас (не потому-что вы чем-то плохи, может по человек перерос ту работу, орую вы были готовы ему предлагать). Так почему Вы обижаетесь?. Учениками нужно гордиться, если они благодаря Вашим стараниям смогли от вас уйти и им хорошо. Значит вы их чему-то хорошему научили!

Michelle

Здравствуйте! Я, конечно, не люблю хвалится, но скажу. В обеих зинах моей работой все были довольны и хозяева по сегоднешний ь со мной сотрудничают. Ушёл по причине недостаточной оплаты своего труда. Но, перед уходом всегда разговаривал и выяснял отношения, чтобы было без обид. Наш город маленький, поэтому все аквариумисты друг друга знают. Цены никогда не перебивал, даже иногда беру дороже, чем зины. А обучение зависело не только от учителя, но и от ученика. Всем остальным спасибо за поддержку.

Loretta

Здравствуйте, все любители живой природы. Я искренне благодарен всем, кому понравилась моя тема, за ваши благодарти. Мне очень приятно. Отдельное спасибо за честь участвовать в номинации “лучшая статья месяца”. Я и дальше буду стараться, чтобы вам всем было интересно. Но давайте, как говорится, перейдем к делу. Я замер и мое дыхание остановилось. В голове крутились мысли: нет, это по нереально! Это по рисунок. Нет, это не может быть живым аквариумом! Наверное, у многих были такие же мысли, как и у я, после увиных первый раз в жизни работ гения аквариумистики Такаши Амано. невероят энергия, сила, спокойствие и нерувор красота природы в этих аквариумах, что по отнимает дар речи. Вы со мной согласны? Ну конечно, как и всем, мне тоже захотелось научиться делать такую красоту. Поэтому я начал читать литературу и статьи в интернете на тему создания акваскейпа. Читал, читал, но руки никак не доходили до создания чего-то подобного (то работы много, то аквасы рыбой заняты). И шло время, а желание создать акваскейп оставалось. И вот, в одно прекрасное утро я спустился в подвал и увидел три оставшихся камня карпатской породы, (я на форуме продаю коряги и камни). Камни рродал, а нового завоза не было, вот три штуки и завалялось. И тут вспомнил, что как раз на днях у я дома освободился небольшой аквас. Хотя выбор камней был, мягко сказать, не велик, я вспомнил выражение Амано, что нет некрасивых камней, по нужно правильно показать их красоту. Это я воодушевило так, что я сразу побежал творить. Размеры аквариума: 40см длина, 25см высота, 25см глубина. Засыпал в аквариум немного грунта (базальт) и начал крутить камушки. Крутил, крутил и вот что получилось. Один каь был, как сказать “не в тын не в ворота”, а два вроде хорошо сочетались. Третий пошел на бой (я отколол от него небольшой каь, так как по правилам ивагуми камней должно быть не парное число). Композиция мне понравилась, аквариум был поставлен на стойку, досы грунт, и залит водой. Через несколько дней я начал засадку риями. Садил все то, что росло в других моих аквах, все рия пые и несложные в выращивании. Потом поставил маленький фильтр и к нему подключил через венилку и иголку бражку. Из жителей были запущены теоусы, черри, и грунтовые улитки. Свет: светильник на две лю. лампы по 15 w белого свечения. Вот!!! Он живо-о-о-й!!!! думал я, и прыгал от счастья по квартире. Итак, этот аквариум радовал я несколько месяцев. ких УДО я не лил, лишь один раз в неделю ял 50% воды и вреами по-новому заряжал бражку. И вот, на форуме я прочитал о предстоящем конкурсе "Микроаквариум - 2012" в Одессе, и сразу загорелся поеь туда как зритель. Очень хотелось познакомиться с талантливыми аквариумистами других городов, а также набраться опыта в оформлении нано акв. Но возник вопрос: как туда добраться? Ведь самому еь накладно и скучно. Мысли и идеи роились в голове в поиске решения. Эврика!!!! крикнул я, а что, если организовать группу для поездки в Одессу? И это было правильным решением. В течение недели я собрал группу из восьми человек, ь поездки был выбран воскресение (так как в другие дни все работали), и как только стукнуло 10 июня в 4:00 утра мы мчались в микроавтобусе в Одессу. Доехав благополучно, мы смогли, как и многие другие, насладиться удивительно красивыми работами участников конкурса, а также зарядиться огромным позитивом, царящем на этом аквариумном празднике. огромное всем организаторам!!! Также, я был очень рад воочию увидеть своего дорогого друга а из а (mirа), орый тоже принимал участие в этом конкурсе. Ино подсказал мне немного изить дизайн своего нано, а ино: добавить мелких камней для большей детализации и засадить рия с более мелкими листочками. ему за эти советы! Как говориться: век живи, век учись. И вот, мы уже мчались домой уставшие, но полные новых идей и задумок. Я всем рекодую, кто хочет расти и улучшаться в аквариумистике, почаще посещать такие мероприятия. Ведь нет ничего лучшего, чем общение с увлеченными одним делом людьми, как и ты. Это всегда придает сил для дальнейших свершений в любом деле. Вы согласны? На другой ь после поездки я взял шикарный каь, (перед Одессой я получил партию карпатских камней) и, раздробив его на горсть маленьких, принялся перезапускать нано. Аквариум был спущен и разобран. Для начала я создал хардскейп и, сировав его, попросил совета у таких специалистов как , , и, получив от них неорые советы, (за что им огромное спасибо!), подкорректировал роложение неорых камней, и приступил к дальнейшей работе. Полянка была засыа мелким песочком, а также добавлен базальт. Из рий я использовал мох и папоротник, по хотелось создать пую композицию, не сложную в уходе, но, тем не ее, красивую. Вода была аккуратно залита, оборудование и свет использовал тот же. В качестве жителей запустил теоусов, черриков, спикси, 2х маленьких анцитрусов и грунтовых улиток. И вот, вуаля, второе роие. ДО ПОСЛЕ Так как моя работа в таком стиле первая, конечно же, она не идеаль, поэтому буду рад получить ваши советы. Самое главное, что есть начало для дальнейшего развития. В конце хочется сказать, мне очень хочется, чтобы стиль акваскейп все больше и больше рранялся у нас на. Ведь много людей даже и не представляют насколько эстетически красиво и оригинально могут выглядеть их аквариумы. Я искренне рад и безумно благодарен всем тем, кто прилагает массу усилий, чтобы показать пым людям, что аквариум это не вонючая вода и дохлые рыбы, а аквариум - это уникальный биотоп, живущий своей прекрасной жизнью и радующий Вас и ваших близких. И чтобы это было так, совершено неважно, какого объема у Вас аквариум, много у Вас ег или нет. Чтобы сделать красивый аквариум нужно немного терпения, немного знаний и любви к своему творению. Помните: гениальное все - по. И не бойтесь делать ошибки, ведь на ошибках мы с вами учимся. Верьте в себя и, я верю, что у вас все получится!

Kevin

Ещё хочу добавить. Я работал не в аквастудии, а в зоозинах. Аквастудия зарабатывает на установках и обслуживании аквариумов, а зоозин на розничной продаже товара (кормов, оборудовании, рыб и т. д.) В свою очередь, когда я устанавливаю аквариум, товар приобретаю в тех же зинах, но с неорой скидкой, чтобы иметь возможть заработать самому. м образом зины тоже зарабатывают. Я беру ьги за обслуживание и установку, при этом клиент может сам поеь и купить в зин то, что хочет. При этом я ещё и сам его туда направляю. Сами дельцы зинов обращаются ко мне, чтобы я обслуживал их клиентов. Для я каждый клиент индивидуален. Я стараюсь предоставить хороший сервис. Очень жаль, что в большинстве зинов к клиенту отятся как к одному из тысячи. Если клиенту что-то не понравилось в этом зине, он может развернуться и смело пойти в другой зин, при этом хозяин ипродавец зина знают, что придёт другой и купит их товар. Я же стараюсь, чтобы каждый мой клиент остался доволен. Ведь от этого зависит не только мой зароботок, но и моя репутация.

Anthony

Не правильный взгляд на вещи, он работал на дельца зоозина, и этим все сказано. елец не обязан был его учить. Если учил то делал правильно, а дальше надо было дать человеку возможть заработать больше: 1 вариант- выделить в зхине сектор по обслуживанию клиента (чем собственно и занимается сейчас человек) и дать человеку процент от заработка, чтобы работал дальше и приил прибыль дельцу. 2 вариант- (самый пой) добавить з/п и дать подчиненных пусть организовывает и дает больше прибыли на своих знаниях. В общем проблема не человека, а дельца зина! Мало организовать бизнес и вкинуть в него ьги, еще им нужно управлять и не только ценами и закупками, а и людьми, что иногда гораздо тяжелее. Ну рынок труда открыт в две стороны, работника можно уволить, но и работник может уйти. А челове правильно сделал! А вот делец пока ничего не ял, но и не приобрел. Удачи ! Пусть развивает бизнес!

Jeffrey

Расстановка коряг перед запуском.

Andrea

Всем привет. Когда то я думал что аквариум высотой 70см- это проблема(в смысле его обслуживание). Но сейчас у я на обслуживании есть аквариум высотой 120см. притом ши и глубина по 50см, так что в него не нырнуть, не залезть. Все же как бы трудно не было, а чистоту поддерживать нужно и можно. Главное постоянно следить за чистотой фильтра (внешний) и регулярные поды воды (я яю 50% каждую неделю). Так же регулярна заа наполнителей фильтра. Уф стоит в нутрии аквы и работает постоянно. Стекла чищу регулярно скребком на длинной ручке.

Catherine

Рыбу жалко. на 50х50см такой крупной рыбе не очень-то и развернуться.

Alec

Я с вами совершено согласен. Форму аквариума планировал дизайнер квартиры, а те ребята, что делали аквариум, не смогли толково убедить в изении дизайна хозяев квартиры. Аквас был запущен без моего участия и попал к ко мне в аварийном состоянии( фильтр 2 мес не работал, вода зацвела и все такое.) так как на мот перезапуска рыбы уже там били дизайн пришлось делать с ними(хозяева их очень любят). Рыбам тесновато, но уживаются. Пара цитронов заняла дно, а остальные прячутся в боковых декорациях (ракушняк и коряги)

Andrea

У него дно сверленное?. Какое стекло стен?.

David

Насчет дна не знаю(не обратил внимание при перезапуске). Толщена стекла 14 мм. Аквас до я был запущен более года и я обслуживаю его у же 6 мес.

Darlene

Как тогда внешник подключен, по через верх?.

James

Справа стена из гипсокартона и в ней вывеы шланги. Сама канистра стоит в нише под аквариумом

Julie

Блин, шланги через верх или нет?. Видимо вам ещё нужно подучится.. Кстати, верх безответственти было прежним изготовителям делать аквариум 120 см из 14ки. , нужно не ее 19 ки или трип. Стоять конечно будет но.

Andrew

Да, через верх. Я всегда готов учится (ученье - свет, а не ученье – тьма) , того же и вам желаю. Ведь я не думаю, что вы знаете все в аквариумистике. Вот только не понял к чему ваше замечание ( может к тому, что вы не поняли мой ответ, о том, что шланги вывеы в стене через верх. Извините, спешил и не точно выразился) Обязательно передам ваши замечания мастерам аквариума.

Emma

это еще не проблема, проблема, сверху доступ 30 см. Так что все еще впереди!!

Tricia

А что за фильтр?

Elizabeth

Eheim Proionel 3 600.

Sheila

Вот готовлюсь к перезапуску еще одного домашнего аквариума. Хочется создать биотоп для полиптерусов. Вот набросал з планируемой композиции:

Andrea

Корягу подобрал и с ивовых пород. получилось немного больше чем я ожидал. Вот фото хардскейпа: Извиняюсь за качество.

Katie

Размер аквариума: 180 * 50* 40 см Такой он в данный мот: Извините за качество фото. Фоткал мобильником.

Anthony

Наконец запустил аквариум для полиптерусов. Вот он:

Nicholas

Для полиптерусов? А какой там объем? А вообще, Вы молодец!

Barbara

150 л.

Lauren

Всем привет. Вот на днях установил такой аквариум в одном е. Псевдо море. Размеры 150 см длина, глубина одной стороны 100 см (ЛЕВОЙ), правой – 50 см. Высота 74 см. Все описывать нету вреи, но по фоткам можно все понять. Будут вопросы – задавайте.

Brooke

А аквариум чьего производства?

Natasha

Можно сказать, что местного. Аквас клеил белоцерковский мастер по заказу заказчика.

Elizabeth

А вот и рыбку запустил:

Beth

Вот еще один перезапуск аквариума 160 л. До: После:

Chery

Пару фото аквариума 120см высотой:

John

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Вот фото еще одного моего аквариума: Просмотр фото в галерее Тема по созданию: __________________

Melissa

Представляете, нашел фото своего первого аквариума. Решил и вам показать.

Sara

А этот аквариум я назвал – Я слепила истого что было. Псевдоморе 90 л. А это ноч светодиод подсветочка аля сам склепал.

Keith

Псевдоморе Аквариум 120*50*60 см. 360 л. Fluval 405 Крышка делалась на заказ. Имеет три вида ламп (крас, белая, синея) орые включаются поочередно. Компрессор фирмы Обогреватель At 250v

Lee

Такой он сегодня:

Shane

При правильном уходе аквариум всегда остается чистым и красивым.

Caitlin

Что тут опять происходит??

Rebecca

помогите мне с моей темой нерест мечеца за ранее спасибо

Robert

Адрес темы укажите.

Kenneth

Красочно получается.

Michelle

[QUOTE=;]Псевдоморе Аквариум 120*50*60 см. 360 л. Fluval 405 Крышка делалась на заказ. Имеет три вида ламп (крас, белая, синея) орые включаются поочередно. Компрессор фирмы Обогреватель At 250v

Rebecca

УЖАСНО

Julie

Дружище, как то не понял твой комтарий. Можешь объяснить, что ино ужасно?

Amy

видимо по хотел сказать что суматранские ы в псевдоморе УЖАСно красиво смотрятся.

Christopher

а что тут не понятного??? УЖАСНЫЕ аквариумы! по не могу понять как такое может нравится! не укладывается в голове! я даже не учитываю свои пристрастия к натуральному аквариуму, бывают ники где человек наслаждается красотой, расцветкой, повеием рыб, НО ЭТО по ужас! глядя на такой аквариум кроме пластикового (керамического) ширпотреба и невидно ничего рыба по теряется в таком изобилии китайского производства. Дружище, это никое образом не касается тебя, все понятно, кто платит тот и заказывает банкет, красивый или нет аквариум, укладывается или нет в твое понимание прекрасного, не важно, кушать хочется всегда!

Ryan

, полностью поддерживаю тебя в твоем высказывании, Псевдоморе, это удаленно напоминает аквариум, похожий на морской, а где же в море вместе с кораллами ты видел рогалистник или роталу или кабомбу??? Если уж делаешь псевдоморе, то делай по правилам или хотя бы удаленно напоминающее что-то, а то получается как в анекдоте (Хлеб, трусы, це, сало.)

Adam

вам друзья за ваши комтарии. Я сам приверженец того, что бы все делалось по правилам, но в работе с клиентом нужно учитывать желания и предпочтения заказчика. Так же если клиента мне подкидывает определенный зин, то материалы для оформления подбираю в этом зине, поэтому творишь из того что тебе могут предоставить. Материалы подбираешь, учитывая покупательную способть клиента, свою задумку, удобство обслуживания элетов и их зау. А самое главное, ЧТО БЫ КЛИЕНТУ ПОНРАВИЛОСЬ НА 100% и с данным аквариумом произошло ино так. А у себя дома можно делать все по правилам.

Jessica

та все понятно не понятно только как такое может нравится НЕПОНЯТНО и все тут

Justin

, может.

Daniel

Как говориться: «на вкус и цвет- товарища нет»

Stephanie

А ещё: художественный вкус надо прививать и развивать.

Jason

Знакомая история. Я уже лет 10 не как устал удивляться засилию жлобства и безвкусицы в сфере рекламы. Видимо, в акваиндустрии та же картина.

Ronald

Здесь на форуме у всех аквариумы разные,каждый создаёт что то своё,а не копирует у другого.Мы всегда хотим иметь то чего у другого нет и создать что то необыкновенное.И я унитаз обыкновенный,а у кого то золотой,хотя мы знаем заднице всё равно какой он.И мне нравятся что есть и такие аквариумы.Интересно посмотреть то чего нет у я.А заказчик может со вреем пояет вкус ближе к нашему,когда начнёт увться рыбками.

Cynthia

С точки зрения "заведу рыбок" отличные аквариумы! Но если клиент не желает живые рия (спец. свет, СО2, удо и т.д.), можно предложить или попробовать сделать что-то в этом роде

Richard

, это концептуальные-дизайнерские аквариумы Имхо. Не в каждый интерьер такой минимализм хорошо станет. Посмотри внимательно галерею ADG - у них есть отлично выполненные аквариумы с искусственными риями. ятно только качество выполнения таких "рий” намного выше, чем то что можно купить в типичном зоо зине.

John

Перезапуск ника для золотых с живыми риями. Рия все не прихотливые и не съедобные для золотых. Аквариум на 1000л.

Amanda

а можно немного информации о техническом наполнении и обслуживании??? если конечно это не секрет фирмы

Scott

Фильтр внешний, Fluval FX5 Нагреватель с терморегулятором, el Comfort Zone Gold 300 Вт. Светильник SunSun HDD-1200B, 2х54Вт Т5. 2 шт. Обслуживание: пода воды 50% раз в 2 недели.

Mark

, не скромничай и, про рия тоже расскажи какие в аквариуме. Про анубиас не нужно, его и так видно

Tammy

Рий не много так как золотушка большинство поедает. Несколько видов гигрофилы ( иволиснтая и деморфис), криптоко балансе, анубисы 3 вида, ламарис, стрелолист. Пока все.

Amber

Перезапуск цыхлидника 420 л. Подбор коряг в зине Рыба врено перенесена в ванну. Вода пока мутновата но рыбы чувствуют себя отлично.

Eric

Молодец, особенно понравился приятный рассказ и фотки БЫЛО и СТАЛО, прекрас хронология -)

Janet

осталось посмотреть фото "год спустя".

Stephanie

А что это- наружный фильтр внутри? Или у я обман зрения?

Katherine

Если за аквариумом регулярно ухаживать- ять воду регулярно, соблюдать правильное количество света, чистить грунт от органики каждую неделю промывать декор и т. д.-то даже через гот он будет выглядеть очень хорошо.

Hunter

Да, внешник в нутрии аквариума. Дело в том что аквариум на одну третью вмурован в стену. А для биофильтрации внешник лучше поставить в внутрь, чем без него. Как говориться: «лучше плохо забитый шуруп, чем хорошо вкрученный гвоздь».

Stephanie

ну ты даешь

Christopher

А чем обработать купленные коряги? И как не попасть на плохую? Потому что боюсь, что с купленным песочником занесла болезнь (хотя всё кипятилось немало) и теперь дрожу, если что-то новое завожу в аквариуме.

Sarah

Коряги обрабатываются либо кипятком либо варятся в соляном растворе и потом вымачиваются около двух недель в пресной воде. Можно обработать раствором марганцовки, но потом тоже надо хорошо вымочить.

Robert

Перезапуск ника. Аквариум 350 л, угловой. Хозяин хотел сделать все по дешевле, так что я старался как мог.

Christopher

Прикольно! Имея такую ванную,хочет дёшево.

Patricia

Отлично! А вулканичек вообще модный! Хорошо обустроили и место под аквариум.

Christopher

да, здорово придумали с местом, а рыбы гидромассаж получили

Jeffrey

Откуда биофильтрация во внешнике? там если и есть то один 1% от всего объема. Основной биофильтр это грунт и рия. Внешник в аквариуме это по ппц) Тем более я сомневаюсь, что там гермоввод и будьте готовы получить при очередной обслуге аквариума.

Mariah

И потом ещё салицилкой протереть.

Mark

, УЗО в помощь.Я у себя поставил на всяк случай.Дифавтомат.

Brenda

, Узо- хорошая штука, но это не значит что можно фен в ванну бросать и мыть руки в аквариуме с в)

Debra

У Вас есть другой способ обработки коряг?

Melissa

Вот вот, друг у друга переписываете, а подумать никак. Зачем их вообще обрабатывать?. Промыли и в аквариум, кольчужники отполируют сами.

Katie

Если от биофильтрации в фильтре нет никакого толка, зачем великий Амано (и другие знаитые аквариумисты) использует ее в своих системах фильтрации? По поводу установки «внешника» в аквариум: такой способ мне подсказали ребята из Дома Природы (Киев). В их аквариумах на выставке «внешники» так стоят не один год и никого током не шарахает. «Внешники» полтью герметичны, проверено! А долбануть может и головка, и обогреватель, если не следить за герметичтью проводки. Какой грунт в нике? Какие рия? Какая может быть там НОРМАЛЬНАЯ биофильтрация?

Yolanda

Девушка задала мне вопрос о том как можно ОБРАБАТЫВАТЬ коряги. Вот я и ответил. А о том что их можно не обрабатывать я и сам знаю.

Stefanie

Не нужно все под одну енку. Есть мангр, мои, азола, если их хорошо не выварить, то ничего хорошего из этого не выйдет и кольчужники не помогут. Я 6лет. назад когда запускал аквариум, купил мангровую корягу и продавцы мне сказали как и Вы. Потом я еще долго от последствий избавлялся. Вы взрослый, опытный аквариумист, а такое советуете и не уточняете, что коряги тоже разные бывают.

Mario

Инструкция к флювалу

Yolanda

Ребята из Дома Природы "убирают" конкурентов)))

Nancy

60 килограмм базальта 3-4 мм слоем 7 см, прекрас среда для бактерия рия эхи, валиснерия и криптокорины, + здоровенный 20-ти литровый китайский внешник с 9 ваттами УФ забитый синтепоном.

Robert

Ребята! Я ни вкоем случае не утверждаю, что погружение внешнего фильтра в воду заранее предусмотрено изготовителем. Свои доводы я основываю лишь на собственном опыте и на опыте более опытных аквариумистов. Я ни в коем случае не заставляю следовать моему перу. Я лишь говорю, что я опытным путём узнал, что неорые внешние фильтры могут бесперебойно работать погружённые полтью в воду. В данный мот я говорю о фильтрах Флювал. Конечно, если бы я мог поставить внешний фильтр вне аквариума, я бы так и сделал. По поводу высказывания о грунте и риях как о биофильтрах: учитывая, что данный аквариум населён крупными ами, орые по своей природе роют грунт, слой из базальта в 7 см и равный весу 60 кг по окончанию недели после поды воды, орая стимулирует на нерест, соберётся безобразной кучей в каком-нибудь углу акваа. А рия, орые посажены в этот грунт будут плавать на поверхти, создавая превосходную картину, радующую глаз. Я искренне благодарен всем за интерес к моей теме. Продолжайте в том же духе.

Loretta

А зачем брать мои и прочие разводные девайсы?. Некуда выкинуть ьги и получить вза коричневую воду?.

Wendy

Аквариум для золотых. 260л Фильтрация механическая – Атман 202 Рия использовал с предыдущего аквариума клиента. Несмотря на то, что ег для перезапуска клиенты выделили не много, старался сделать как можно красивее.

Alyssa

а какой там свет стоит?

Shawn

3 энергосберегалки по 20 вт

Hunter

вулкан бы спрятать

Scott

Доброго вреи суток, уважаемые форумчане. Очень много вопросов, надеюсь на вашу помощь. Начну сначала. Мы купили аквариум на 35 литров. Очень понравилось как оформлен аквариум учасника . Хотелось бы узнать как можно воссоздать такую красоту. .

Julia

И Вам доброго вреи суток. Вот ссылка на вы найдете всю необходимую информацию по запуску травника в стиле акваскейп. Будут конкретные вопросы – задавайте! Чем смогу, тем помогу.

Andrea

Всем привет. Я создал группу в контакте, где собираю интересную информацию об аквариумистике. Кому интересно, добавляйтесь и будете в курсе интересных событий. Вот ссылка:

Jason

На данный мот выглядит так

Amber

Всем привет! Давно не писал, много работы. Вот коротко о неорых событиях. В зине «Свит аквариума» города Церковь (ул. Шалом-Алейхема 42) мною установлен выставочный скейп. Вот возникла идея поэксперитировать и создать что- то интересное и необычное. И вот что получилось. В городе Церковь в кафе «Фабрика» (возле ТЦ Вега) запущен красивый аквариум в стиле псевдоморе. Теперь посетив это чудесное завеие Вы не только насладитесь вкусной едой и изысканными напитками, но и сможете понаблюдать за причудливым подводным миром. Конференция аквариумистов в Харькове. Докладчик - Хайко Блеер!

Alyssa

ничего необычного.

Dawn

это Вы к чему??? или так по, делать нечего вот и брякнул???

Jennifer

, Обычный подводный мир.Как везде. Оффтоп , я пишу,а не брякаю.Видимо сам привык брякать?

Nancy

Доброго всем вреи суток! Покажу вам фот моих выставочных скейпов в г. Церковь: Вчера запустил палюдариум. будем наблюдать за дальнейшим развитием. е вот новости.))))))

John

, зачетно! Красота! А можно отдельную тему по палюдариуму, описать все, что там есть, с названиями и как вообще обустроено? Создайте тему, дайте ссылку, пожалуйста! Очень интересно!

Ryan

присоединяюсь!!!!

Jeffrey

, только одна просьба: не затягивайте с созданием темы по палюсу. Я сгораю от нетерпения. Хочу создать себе и желаю почитать и увидеть, как это делает ГУРУ! А соответствующий раздел практически пуст. Ждем!

Wesley

за проявленный интерес. Я на этих выходных сделаю более подробное опиие.

David

, так, пожалуйста, укажите названия растений, фильтрацию, если есть, население и так далее!

Destiny

Создал тему читайте

Teresa

И вот прошла неделя после запуска. Рия себя чувствуют по отлично, начали давать свежие листочки. Появились первые жители. Местный рыбак поймал на удочку двух тритонов и принес в зин, вот мы их и запустили.

Barbara

Нано палюдариум. Аквариум el 30л АДА Амазония Свет светильник Aqugh , Вт. 2 шт. Температура 25t, Влажть 93% Смот фото, задаем вопросы))))

Travis

А что это за светлозеленые кустики на коряге? Sent via Tapatalk

Mariah

Мох крисмас.

Jonathon

очень смешно. Я видимо некорректно спросил, но если бы я интересовал мох, то я бы так и написал "какой мох", а не какой кустик. Ваши фото - ужасны по качеству, но даже на них я отличаю мох от не мха. С правой стороны на коряге растет какой-то кустик и за ним еще один. Я про них спрашиваю.

Katie

Захотела палюдариум с красноюрбхими тритонами

Jonathon

А-аааа, этот кустик))) Это рие посажено за корягой. На вид как маленькая пальмочка. Но как называется я не знаю, его привез директор зина с Таиланда. Фото ужасны, я согласен, лишь телефон под рукой, вовремя "надхнення". КАК разрастется сделаю более качественные фото.

David

Так давай, запускай.

Stacy

, так нужна банка

Reginald

Домик для петуха Аркадия и акантоф Лелика и Болика на моем рабочем столе

Brandon

Вот написал интересную статейку. Тема:Откуда взялись аквариумные рыбки и для чего они нужны? Проходим по ссылки и читаем.

Laura

Всем привет!!!!! Вышла моя новая статья: Аквариумные рия — основы выращивания.

Diana

не в обиду, статья "Аквариумные рия — основы выращивания." ну очень поверхтна, можно было сократить до "риям нужна вода, свет, грунт, СО2 и Миро - Макроэлеты". Не говоря о том что неорые тезисы довольно сомнительны но в любом случае спасибо за труд.

Rachael

, вы лучше работы свои показывайте, а когда он будет заполнен.

Lee

Ну так статья так и называется - Основы выращивания))) В первую очередь она рассчитана на новичков. Но мне приятно что ее читают и ессионалы. Для обсуия более тонких мотов нужно подготовить почву.

Jason

На данный мот назревает два интересных проекта, но покажу их со вреем.

Rebecca

Всем доброй ночи. Кому интересно проследить за моим творчеством, то вот моя новая статья на тему:Как ухаживать за аквариумными рыбками (общие рекодации)

Chad

После стрижки)))

Amy

Круть!

Lee

Вышла новая статья. Тема: Фильтрация воды в аквариуме Читать тут:

Shawn

Всем привет. Вот два моих новых проекта, орые готовятся на конкурс.

Tanya

, я понимаю, что вы хотите увеличить посещаемость своей сайта, но уважайте людей орые это смотрят, видео такого ужасного качества, что я смог разобрать только зеленую массу, рыбу и глыбы в виде камней. Скидывайте лучше фото в нормальном качестве, так как вы и делали рше.

Frank

за замечание. Честно, то по хотел поделиться своими достижениями и опытом. Более качественные фото будут после конкурсов. А над качественными роликами буду работать ))))). Очень много работы, поэтому часто приходится снимать на телефон.((( Вы уж я пите))))

Wendy

А у я видео 1 и 3 нормально показывается. Там есть кнопочка для выбора нормального качества картинки. На третьем видео - что это с фоном??? Тока не говорите, что так задумано.

Randall

Нет, так не задумано)))). Это вода попала. В итоге фон будет другой

Jeremy

Всем привет, кто следит за моей скромной темой и моими небольшими творческими успехами. Редко что-то пишу, потому что очень много работы. Полным ходом налаживаю производство коряг. Вообще кого интересуют коряги, можете заходить в мою соседнюю тему тут По вечерам часто читаю другие темы, слежу за развитием аквариумистики вцелом в , очень радует, что появляется все больше молодых скейперов и по людей, орые делают эстетически красивые аквариумы и популяризируют аквариумистику как хобби. А еще более классно, что благодаря интернету и такому замечательному форуму мы можем общаться, обиваться опытом и учиться, становясь лучше и лучше. Большое спасибо модераторам этого форума и тем, кто поддерживают его работу. Недавно переделывал аквариум китайского производства, 319 л объем. Клиент хотел оформить аквариум в стиле акваскейп. Но, нужно было решить две задачи. Это свет и оптимальный выбор композиции. В родной крышке было заено две Т8 лампы на два светильника Аквалайтер - 2 по 90 см. Плюс у них был метровый светильник Сан- с двумя лампами. И на передней части крышки осталась стандарт Т8 на 15 Вт. Конечно, этого света как 1 Вт на литр не достаточно, но это был единственный вариант. Теперь, исходя из мощти света, осталось подобрать композицию рия, орые бы нормально росли и развивались при таких условиях света. Так как более яркий свет был в центре, то были варианты выпуклой композиции или вогнутой. Клиенту понравилась больше вот эта. В таком варианте было решено по краям на коряги посадить мох, папоротники, анубиасы, ближе к центру длинтебельку, бликсу. использовал Амазонию. Фильтр внешний Флювал 406. Система СО2. ю включается компрессор. Первые две недели поды воды 50% через ь. Через две недели запустил первых креветок 100 шт. и других водорослеедов. Из УДО вливаю микро каждый ь. При подах воды добавляю калий. С этой недели перевел режим под воды на раз в неделю. На следующей неделе буду запускать рыбу для красоты. Следующий аквариум запустил случайно. По появилась идея сделать выставочный псевдоморе в зине. Как раз в зине нашлась свобод подходящая баночка на 60 л. И вот, что из этого получилось. И третий аквариум, о ором я хотел вам немного рассказать, это мой выставочный ивагуми в зине. Ивагуми хотел запустить давно, ино в таком формате, но все никак не получалось. Изначально стоял в зине пустой аквариум под акваскейп, и я решил сделать рекламный хардскейп, начал крутить камушки. И так, каь за камнем, начала складываться картинка. В итоге эта композиция так мне понравилась, да и всем работникам зина, что мы решили перезапустить уже действующий акваскейп с этой композицией. использовал Амазонию. Свет: две Аквалайтер - 3. Пода воды раз в неделю 50%(50/50 осмос). Вношу каждый ь УДО микро. Есть система СО2. За камнями посажены рия элиеохарис и бликса, между камнями куба и передний план - глоссостигма. Фон в итоге будет другой. Ну, в принципе, все.

Jacob

319л. хорошая идея композиции, коряги отличные, но насыпью камне вы убили всю композицию.

Johnny

Без камней никак, коряги всплывают. Возможно, потом пояю на более мелкие.

Christopher

, вот и я добралась до столь увтельного чтения вашего аквариум творчества, как ранее не видела.). Вы безусловно молодец, что все подробненько рассказываете, заодно и рекламка на лицо. Спрос рождает предложение, как говориться,- под лежачий каь вода не течет! Успехов вам в дальнейшем!

Anne

доброй ночи всем форумчаненам. Хочу поделиться своей радостью с вами. мои кропотливые труды принесли долгожданные плоды) В этом году моя работа попала в топ 127. Рассказываю это не с целью похвастаться, а лишь вселить уверенть в тех кто только стоит в начали пути познания тонкостей аквариумистики и дизайна. Верти в себя и у Вас все получиться. Будут вопросы, с радостью отвечу)))

Michelle

Красивый аквариум! Выложите пожалуйста фотку, орую на конкурс высылали. Сколько месяцев аквариум рос до финальной фотки?

Christopher

искренне поздравляю с высоким местом на таком конкурсе! ты молодец, двигайся в том же направлении и продолжай расти!. Пора в топ 26 не только щуку проходить

Brandon

Мои поздравления! Хотелось бы еще увидеть полное опиие аквариума, полтью все: вода, грунт, удо, рия, свет, поды, с какими проблемами пришлось столкнуться и т.д.

Jessica

ичек))) поздравляю с таким успехом!!!

Andrew

. Буду стараться ).

Chad

По поводу опиия.хочу создать в ближайшее время тему с опиием аквариума всеми поэтапными фотками.следите за обновлениями)

Michae

и желательно качественную фотку, исходник, а то на фото в теме ничего не видно толком, все размыто и непонятно

Mitchell

Всем привет.Все ни как нету вреи делать детальные опиия.Так что пока смот фото и задаем вопросы по ходу.а я буду стараться на них отвечать))) Скейп 570л Запуск: 6 месяцев спустя:

Andrea

Всем прекрасного утра. Надеюсь вы насладились созерцанием предыдущего секйпа?))).Ну тогда пошли дальше. Идея у я была зарисована где то год или полтора назад.И вод решив перезапустить "После дождя". Мы начали работу. Эскиз.зарисовка взятая за основу. Потом хард.с добавлениями неорых деталей на глаз))). Ну и вещественно не легкий период взросления.со всеми вытекающими обстоятельствами.Одним словом борьба не на жизнь на водоросли)) Ну и спустя 6 мес.мы почти готовы к фотосесии))) есть вопросы - задавайте! Буду рад услужить своим опытом на благо аквариумистов любителей))) Так же что бы следить за новостями моей деятельть рекодую подписываться в группу В Контакте: Буду всех рад видеть ))) И творческих успехов всем.

Travis

К сожалению качество ваших фото мешают мне насладиться созерцанием ваших работ. Приходится больше угадывать, что там. Желаю вам освоить приемы ии аквариума и дальнейших творческих успехов.

Danielle

Хорошо, Я обязательно буду стараться делать более качественные фото. Но все снимается в процессах активной работы))) поэтому под рукой только телефон.Но все эти аквариумы будут готовиться к ессиональной фотосъемки. Где настоящий с очень крутой техникой будет клацать эти аквасы.и тогда вы сможете рассмотреть все в деталях))) Но над качеством своей сьемки я буду работать)))

Anthony

Хотя бы не качество фото,а разрешение.Ну о-очень маленькое.

Laura

Не обязательно иметь зеркалку и ессионального а в кармане, чтобы получить фото приемлемого качества.

Frank

Дорогие друзья. По оригиналы с фото с более высоким разрешением были утеряны.Востонавливал их вытягивая из интерната.поэтому размер пострадал.

Brandy

Если есть инфа по этому вопрос.скинте пожалуйста ссылки.Я почитаю)

Dana

Скорее всего я субъективен в этом вопросе (насчет приемлемого качества), но для утирования развития своих скейпов, я использую мыльницу Canon размером с пачку сигарет. всегда лежит у я в рюкзаке, с орым я хожу на объект. Т.е. совершенно не обреяет я, плюс она всегда со мной, что позволяет ировать всегда, когда есть настроение. ирую я с рук, конечно не супер качество, но не побоюсь утверждать, что лучше чем у неподготовленного человека. Есть один секрет, орый я хочу раскрыть. Неважно чем ировать, хоть телефоном, хоть айфоном, хоть мыльницей. Важно, чтобы в объектив не попадал свет от светильника. Прикройте объектив ладошкой, картонкой, хоть чем. Это сразу в разы улучшает фото. У вас на каких-то последних фото как раз слепящий свет в объектив убивает всё. Мне этого достаточно, для получения фоток, орые иллюстрируют процесс развития аквариума. Делайте несколько кадров, чтобы потом выбрать один лучший. Не верьте изображению на экранчике фотоаппарата - оно кажется лучше чем есть, смотреть надо на большом экране компьютера - там ки видны. Ну и конечно же здесь на форуме есть хорошая статья с основами: Еще см. ЛС.

Rachel

Вот и огласили результаты iaplc 2016.В этом году принимало 2336 участников из 68 стран. Моя работа заняла 649 место. всем конкуртам за возможть любоваться такой красотой. Все мы делаем прекрасное дело, показывая что аквариум это не по аквариум с рыбой но целое искусство. Так что есть к чему стремиться и совершенствоваться. Ибо у совершенства нет предела)

Catherine

Вот ещё одна совмест наша работа занявшая на iaplc 2016 1013место. Автор Фелдеши еф и Оранський алий.

Michelle

Поздравляю! У вас очень пыш и пастель работа. Размер 150см как и в прошлом году?

Breanna

за поздравления. Это аквариум моего клиента. Размеры 165# 65#50. объём 570л. Свой конкурсный аквариум я не успел подготовить к финальной фотосесии.буду отправлять в следующем году)

Joseph

"ы счасья двух берегов" Рия: Anubias bari var. Nana Blyxa japonica Hydrocotyle tripartita macdra "Variegated Glossostigma elatinoides Eleoris acicis Lilaeopsis brasiliensis miemoides Flame Moss moss tmas Moss Microsorum popus 'narrow leaf Microsorum popus bitis heuotii Рыба: Poec Hemigrammus rhodomus Gyrinolus aymonieri Caridina japonica rry Ctal Co pa Оборудование: Фильтр внешний, Eheim Csic 2217, 1000 л/ч. 3 штуки ADA Power Sand Special-L 18 AD Bac 100, super ,Pk W ,Pk P ,Tourmne BCA Soil Amazonia ADA Colorado sand Свет Maxpect Razor 300w

Brent

"Принципы самурая " Рия Blyxa japonica Glossostigma elatinoides Eleoris acicis Рыба Caridina japonica rry tetrazona Оборудование Фильтр внешний, Eheim Csic 2217, 1000 л/ч. ADA Power Sand Special-L 18 AD Bac 100, super ,Pk W ,Pk P ,Tourmne BCA Soil Amazonia ADA Colorado sand Аквалайтер 3 90 см 2 шт.

Hunter

классные аквариумы, только синий фон не очень понравился, а так все на высоком уровне!!!

Ryan

Мой первый морской аквариум) Кому интересно.милости прошу в эту тему

Sarah

Всем привет. Последние время очень мало захожу на форум, поэтому, кому интересно моё творчество, можете подписываться на мою страницу в Фейке или заходите на сайт. Всем хорошей недели!)

Robert

</param></param></embed> </param></param></embed>

John

</param></param></embed>

Sarah

</param></param></embed>

Frederick

</param></param></embed> Всем привет! Я начал снимать интересный проэкт :&quot;Будни Аквадизайна&quot; Хочу делиться опытом со всеми кто этого пожелает. Если интересно, милости прошу к нашему шалашу!))) Долго думал, что рассказать вам мои, дорогие зрители и клиенты) Вы любите смотреть красивые аквариумы и это здорово! Но у красоты есть вторая сторона. Как и в любой работе, мы сталкиваемся, постоянно, с разными трудтями. У нас дают сбои оборудование, мутнеет вода, гибнут рия, гибнет рыба. ( Да, это случается и у нас. Но мы не опускаем руки. Мы закатав рукава, решаем все проблемы. Мы боремся что бы каждый клиент был доволен своим аквариумом! Но, как мы это делаем? Об этом и хочу с вами поговорить. Мы начинаем снимать серию видео, где будем говорить об аквариумах без &quot; цензуры &quot; Мы поделимся секретами красивых аквариумов. И мы покажим все трудти и проблемы, как они есть. Вы окунётесь в мир бизнеса аквадизайна. Вы увидите нашу работу изнутри без фильтров и украшений. Все как есть. Если это вам интересно, ставьте лайки и делайте репост! С завтрашнего дня &quot; Будни Аквадизайна&quot; начнут выходить в виде коротких роликов и историй. Если есть вопросы или проблемы орые вы хотите решить, пишите в личные сообщения. Мы буде отвечать и искать решения вместе!

Frederick

</param></param></embed>

Karen

не видно ни одного видео, эта функция сломана после перехода

Melanie

Друзья, вставляю ссылки на ютуб, а их не видно? почему? Помогите кто может)

Ashley

Через тараталк всё видно. Смотрел все ваши видео.

William

Жалко(((( тогда набирайте на ютубе yozh, кому интересно) сегодня выложил новое видео. Будни аквадизайна часть 3

Kathy

, по бросайте линк, без тегов.

Jason

посмотрела твои видео) прикольные) продолжай !)

Jamie

Продолжаю))) И вот снова понедельник! Для многих это начало рабочей недели. И наверное, сегодня особо трудно бежать на работу. Дождь и сляь - знаия долгих холодов( А как бы приятно было лечь в спячку и проснуться весной. Когда опять будет тепло) Но сегодня не об этом. Я хочу поделиться своими воспоминаниями. В начале сентября, проходила выставка #AQUARASHOW 2018. Это видео лишь крошеч часть эмоций и событий проходивших в эти дни. Мы с ией получили массу позитива! Так приятно встретить старых друзей и завести новых ! И где как не на акватеррашоу можно это сделать? Да, такое событие нельзя назвать &quot;Будни Аквадизайна&quot;, это &quot;Праздник Аквариумиста&quot;!!!! Может кому-то будет скучно смотреть, а может кто-то увидит что-то новое для себя. Но, однозначно лайки и репост приветствуется. Поэтому не стесняйтесь выражать свои чувства!!!))) Поехали. </param></param></embed> #природныйаквариум #акваскейпинг #акваскейп #аквариумистика #аквариум #ium # #scaping #ium #den #deo #art #tank #tanks #freshwa #hardscapeden #ia #аквариумныерыбки #ium #waplants #iumhobby #keeping #tropical #yozh

Sheila

Аквариум Fluval FLEX 57 л Ha Характеристики Объем аквариума 57 л Размеры 41 x 39 x 39 см Форма Оный Цвет Комплектация фильтр, LED освещение Аквариум Fluval FLEX 57 л Ha нового поколения с выгнутым передним стеклом. Встроен трехступенчатая система фильтрации. Производительть помпы — 500 л/час. Освещение: LED (7500К) 54 диодов + 6RGB, 10Вт, 2450Люкс. Возможть ять яркость и цвет освещения при помощи пульта Пробуие силы. часть 2. 4 мота хочу с вами обсудить. Во-первых, рассказать, как мы довезли нашу композицию на выставку. Второй мот, многие спрашивали чем мы клеили мох на камни и как это повлияло на рыбу. Еще из чего мы делали наш водопад. И четвертый мот, какая судьба этого аквариума после выставки. Если вам понравилось это видео ставьте лайк, подписывайтесь и пишите комтарии. #природныйаквариум #акваскейпинг #акваскейп #аквариумистика #аквариум #ium # #scaping #ium #den #deo #art #tank #tanks #freshwa #hardscapeden #ia #аквариумныерыбки #ium #waplants #iumhobby #keeping #будниаквадизайна #yozh

Leslie

В наше время технологий и прогресса, аквариумистика стала намного проще. Теперь чтобы следить за параметрами воды не нужно бегать в лабораторию к ам и учёным! Достаточно купить все необходимые тесты в любом зоозине. Но тут возникает другой вопрос: какого производителя выбрать? И правда. Сейчас так много брендов, что глаза лезут на лоб. Цены тоже разные. И обычный новичок часто не может сделать выбор. В данном видео я провожу сравнение трех тестов на РН. Это тесты таких производителей:, St, test. Данное видео не реклама, а лишь мои скромные впечатления. А вы смотрите, задавайте вопросы, подписывайтесь и принимайте решения!!!!)))) Актив ссылка на ютуб: #zing #SPS(мелкополипные кораллы)#coral #coralfarm #probiotic #reef #salt #reefprobiotic #ium #tank #colorful #color #forest #acropora #corals #lpsphotography #hardcorals #spals #acro #acros #spals #lpal #best #mymoneygoecorals #yozh #lpals #lps

Mariah

Аквариумистика - это увтельное занятие для всей семьи. Аквариум может быть интересным как детям, так и взрослым. А если вы решите заниматься этим совместно, то огромный позитив и настроение вам обеспечено. Мы с имом это поняли на своём опыте.&#55358;&#56709;&#55358;&#56709;&#55358;&#56709;&#55357;&#56355;&#55357;&#56355;&#55357;&#56355;&#55357;&#56355; Аквариумистика - это и ученый, и дизайнер, и биолог, и ботаник, и еще очень много наук пересекаются с этим хобби. м образом, мы на е можем изучать очень много вещей, орые дети учат в школе лишь в теории! Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! А сколько здесь есть места для фантазии.…Тут тебе и Морской аквариум, и Природный аквариум Такаши Амано (); Можно бесконечно играться с Хардскейпами (hardscape); Или создать аквариум биотоп, взяв за основу любой кусочек Земли. Также можно придумать стиль оформления. Всё в твоих руках. А комией даже обслуживать аквариум намного веселее! Вот мы с ом и решили показать небольшой мастер-класс: как мы чистим наш домашний акваскейп.&#55357;&#56371;&#55357;&#56331;&#55357;&#56364;&#55357;&#56351;&#55357;&#56352;&#55357;&#56353;&#55358;&#56712; Ссылка на видео в опиии иля!!!!!!! &#55357;&#56371;&#55357;&#56331;&#55357;&#56364;&#55357;&#56351;&#55357;&#56352;&#55357;&#56353;&#55358;&#56712;Если вам понравилось это видео, то не забудьте поставить лайк и подписаться! Мы это делаем для вас! Приятного просмотра!&#55357;&#56376;&#55357;&#56376;&#55357;&#56376;&#55357;&#56376;&#55357;&#56376; #природныйаквариум #акваскейпинг #акваскейп #аквариумистика #аквариум #ium # #scaping #ium #den #deo #art #tank #tanks #freshwa #hardscapeden #ia #аквариумныерыбки #ium #waplants #iumhobby #keeping #tropical #yozh

Kimberly

Этот проэкт стал, в моей е, самый сложный! И от этого, я его очень люблю! Да, я люблю сложти, это повод расти и улучшаться. Эволюционировать. И хотя, сейчас этот аквариум не идеален,будем честными, я прилагаю все усилия чтобы картинка у я в голове ожила! Да, у я в голове есть образ идеального аквариума))) И он будет идеальный, или я не yozh!!! А о трудтях я вам обязательно расскажу в Буднях Аквадизайна. А пока, коротко о сегодняшнем сервисе)

Caleb

Eric

Alexander

Brandy

Timothy

John

Karen

Jeremy

видео

Darlene

видео

Kenneth

видео

Alan

видео

Bridget

видео

Susan

посмотреть видео

Rodney

запуск аквариума в школе. урок аквариумистики для детей.

Melissa

Breanna

Michele

Andrea

на раздумывание об новой идеи. Месяц пересмотра видео и фото. День на подбор за. Неделя на поиск материалов. Два дня для создания хардскейпа. День на монтаж видео. и 5 минут на напиие этого текста. Вот коротко как я создавал данный аквариум &#55356;&#57328;&#55356;&#57328;&#55356;&#57328;&#55356;&#57328;&#55356;&#57328;&#55356;&#57328;&#55356;&#57328;&#55356;&#57328; Игра Престолов, для я, не по сериал или книги. Это 10 лет воспоминаний, переживаний за любимых персонажей. Вечерние обсуия с родными людьми о всех теориях и поворотных сюжетах. Это споры и предсказания о смертях грядущих, о справедливости и любви. Я обожаю это произвеие искусства! Ино данный сериал я познакомил с моей любимой женой. Так что Игра Престолов со мной в сердце на всегда.!!!!! &#55357;&#56391;&#55357;&#56391;&#55357;&#56391;&#55357;&#56391;&#55357;&#56391;&#55357;&#56391;&#55357;&#56391;&#55357;&#56391; Полное видео можно посмотреть на моем ютуб канале. &#55357;&#56397;&#55357;&#56397;&#55357;&#56397;&#55357;&#56397;&#55357;&#56397;&#55357;&#56397;&#55357;&#56397;&#55357;&#56397;&#55357;&#56397; &#55357;&#56409;&#55357;&#56409;&#55357;&#56409;&#55357;&#56409;&#55357;&#56409;&#55357;&#56409;&#55357;&#56409;&#55357;&#56409;&#55357;&#56409; &#55357;&#56329;&#55357;&#56329;&#55357;&#56329;&#55357;&#56329;&#55357;&#56329;&#55357;&#56329;&#55357;&#56329;&#55357;&#56329;&#55357;&#56329;&#55357;&#56370;&#55357;&#56370;&#55357;&#56370;&#55357;&#56370;&#55357;&#56370;&#55357;&#56370;&#55357;&#56370;&#55357;&#56370;&#55357;&#56370;

Alexandra

Игра Престолов в аквариуме часть 2. Видео

Kyle

Cynthia

Susan

Здравствуйте, хотел бы попросить совета в вопросах перезапуска аквариума. Скажу сразу, я не ессионал и даже не любитель (если сравнить Ваши достижения в этой сфере). Аквариум достался мне по наследству от предыдущего дельца (ему надоело да и много мороки) в общем так и завертелось. Аквариум: 200 л., переехал из одного места на другое в июне 2018 года, тогда же был перезапуск, вымыт грунт, фильтр, произвеа заа воды, вода - осмос ( Nice), накипи не дает. с того вреи не ял, какой там был засы мне неизвестно. Скорее всего необходимо его заить, так как в грунте не растет и не приживается ни одно рие кроме того что там уже было но и оно уже давным давно погибло. После этого перезапусков больше не производилось. С того вреи была провеа заа фильтра - at at-1100D Power head на Innal rium Pump - JZ-F1301. Причина заы па, ресурс помпы себя исчерпал и она вышла из строя. Компрессор: at rium Air Pump AT-A6500; Заил освещения: Старые лампы: кухон Feron 9w 800lm (не рабочая) и люминесцент T8 30W 6400K G13 на люминесцентные Т5 39Вт/849мм pink color и 39Вт/849мм 8000К все это подключил к балласту ЭПРА, и вывел на таймер. Спустя кое какое время, китайский таймер вышел из строя и я задался вопросом - акваконтроллера. Покупать не стал, пошел по пути ьшего сопротивления. Решил как и с освещением делать все своими руками. И вот спустя года и всего вышеупомянутого я пришел к выводу что мне необходимо произвести перезапуск всего этого подключив все это к контроллеру. Все вышесказанное я подкреплю фотками для большей ясти: Помогите пожалуйста, какой грунт и какой зернистости лучше взять для обычного травника. Какой делжна быть вода и в каких пропорциях. Допустимый температурный диапазон воды в аквариуме. Ну и восстановление баланса света для травника. за внимание.

David

Добрый вечер. К сожалению сейчас у я нет вреи проводить личные консультации. Но вы можете посмотреть мой ютуб канал. Там много чего интересного