• Как приклеить фон глицерином

• Brent

Слышал, что можно задний фон приклеить глицерином с наружу аквариума. Если кто-то сталкивался, можете поделиться опытом. Как правильно наклеить фон и какие нужны пропорции.. Я так понял, если приклеить фон с наружи аквариума тогда не останется воздух между пленкой и аквариума.

Patricia

Как обои. Тщательно выгоняя пузырьки воздуха. И лучше не глицерином, а любым прозрачным моющим средством.

Sherri

, Если приклеить глицерином долго будет держаться?

Danny

Долго По краям рекодую счем заклеить.

Adrienne

Только сегодня этим занималась Намазала фон глицерином, приложила к аквариуму, потом банковской картой выгнала все пузырьки с излишками глице, по краям залепила счем

Joshua

а где покупается глицерин пите?

Christopher

, В аптеке

Susan

, обоснуй пожалуйста. Буду переклеивать скоро фон.

Mary

,Какого аквариум лучше подходит карта?))))

Raven

У я , другие полюбэ не подойдут

Shelby

Что тут опять происходит??

Anne

а рецептик можно что и как, и сколько мне нужно этого раствора на 120*40*50?

Susan

Я делала все точно также, только глицерин наила на стекло. Результат от этого не яется, здесь глав задача, качественно "выгнать все пузырьки", а то они будут потом отблескивать. А наить удобно смоченной в глицерине тряпочкой. Вам баночки (30-50 мл.) хватит на несколько раз, стоит он копейки.

Charles

А как после глице отдерается?

Brandon

Мой последний опыт показал,что вместо пластиковой карточки гораздо лучше использовать резиновый шпатель Ши шпателя перно 15см. Глицерин наил на стекло обильно смоченным тампоном из обычной салфетки.Приложил фон на стекло и резиновым шпателем сверху в низ выгнал воздух,гораздо быстрей и удобней чем карточкой.

Heather

Я сначала мазал глицерином, а потом обычной водой попробовал. Как по мне водой проще. Пузыри выгоняются легче и держатся фоны на разных аквариумах уже больше чем пол года.

April

Я 2 раза клеил фон 100х60,ложил аквариум набок, выливал глицерин сколько надо и пальи размазывал по всему стеклу.Потом фон прикладывал от одной стороны и выгонял воздух к противоположной пластиковой карточкой.Лишнее обрезал канцелярским ножом,а по краям счем обклеивал,всё ок.

Jacob

Не однократно клеил на глицерин и карточкой юзал,но вот недавно клеил Pos XL 150х60 см-подрезав его до 120см, начал карточкой юзать и тут вспомнил про чудо-шпатель резиновый,орый случайно на балконе встретил и запомнил где лежит Когда я шпателем пару раз провёл сверху вниз,то моему восторгу не было предела. О чудо! подумал я: теперь буду покупать аквариумы только ради поклейки фонов

Gabrielle

Мне пару-тройку лет назад рекламку на стёкла зина клеили,наверное плёнка Оракала тогда ещё не самоклейкой была,то энти рекламщики клеили на мыльный раствор,вода+шампунь Кря-Кря пропорции не помню,но название шампуня запомнилось Держалось долго, по мы переехали в другое помещение.Принцип нане такой-же как и на глицерин.

Andrew

А рыбкам кря кря не повредит или это клеится на внешнюю сторону? __________________ Моя Фиеста

Rita

я вообще счем по краям клею всегда,и потом выгоняю воздух ножом канцелярским

Antonio

лучше всего,клеить на специальном клее для поклейки фонов FIXOL-клеит надежно,при этом когда угодно можно снять надоевший фон и придает неорую объемть картинке

Rodney

насчет глице не пробовал -клею на моющее Гала - неплохо , но со вреем края, если счем не прихватить - отслаиваются. Имхо оракал лучше (правда отдирается наверное не люкс)- здесь где то об автомобильных тонировочных пх говорили - интересный вариант.

Rodney

Рекодую ино глицерин и обязательно резиновый шпатель.

Rick

На глицерин как прицепил 7 лет назад, так и держится. Торцы проклеил изолентой.

Javier

Боковые стекла на аквариуме потом надо обезжирить спиртом и закрепить полосками сча. Если не убрать остатки жирного глице-сч отклеивается.