• Конкурсы аква дизайна.

• Jennifer

Добрый ь! Иногда находит желание сделать работу для конкурса, но не знаю как и куда можно ее отправить. На какие ежегодные конкурсы можно отправлять свои работы, что для это нужно? Поделитесь знаниями, ссылками на конкурсы, как это правильно сделать, какие анкеты нужно заполнять? Возможно, если будет больше информации, то и работ станет больше на конкурсах.))

Mark

Присоединяюсь к вопросу!Сам давно хотел узнать что,как и куда?

John

Вот: Американский: Исский: Европейский: айский 1: Венгерский: Немецкий, но помоему там на месте оформляют: айский 2: Болгарский: ский Бразильский Отправляйте куда хотите!

Caroline

Европейский конкурс пока прекращает свою работу. Под вопросом работы еще нескольких региональных конкурсов. Самый-самый престижный- это конкурс IAPLC С этого года правила судейства на этом конкурсе изились. Более подробно про изения оценки конкурсных работ рассказывает один из судей этого конкурса С.М. Кочетов Будут вопросы- спрашивайте. Будет что-то непонятно- спрашивайте. Не сможете с чем-то определиться- спрашивайте.

Susan

Искал на конкурс IAPLC- так и не нашел. Пересматривал несколько раз, может не там ищу- где найти анкету для заполнения данных? Мне когда-то встречалась анкета на IAPLC, но сейчас никак не могу ее найти.

Guy

На странице сайта IAPLC в разделе условия приема конкурсных работ (Applican) в правой колонке (практически в самом низу) есть подраздел Online Applican рядом с нарисованной компьютерной мышкой. Сейчас этот подраздел неактивный. В подразделе напио- "Online applican will open s". Будем ждать когда организаторы откроют онлайн регистрацию. Я начинал участвовать в этом конкурсе в далеком 2004 году. Вот тогда выслать свою конкурсную работу было немного сложнее, чем сейчас. Надо было заплатить эквивалент 20$ в йенах для участия в конкурсе. Вот только наши банки не сильно стремились переводить в йенах, только в долларах. А японцы в долларах не принимали( во всяком случае с ). Вариант перевода был такой- я платил больше 20$ в нашем банке. Банк переводил ьги на счет американского банка, орый работал с Японией в йенах и оплата проходила таким путем. Это еще и конкурсную работу надо было высылать на слайдовой пленке в определенном конверте с заявкой на участие. Так, что по подожем открытия онлайн регистрации. Хотя ,конечно, странно. Обычно прием работ начинался практически с Нового года, а то и с декабря месяца.

Marie

Теперь понятно почему я не мог найти анкету.) Какие конкурсы самые популярные среди аквариум дизайнеров?

John

В этой теме я уже говорил, что самый-самый престижный- это конкурс IAPLC От в этом конкурсе участвуют ежегодно перно 10-20 конкуртов. Не много конечно, но не так мало на самом деле. Чем этот конкурс наиболее привтельный? Самым большим количеством участников со всего мира- больше полутора тысяч конкуртов. Естественно, что попасть в лучшие 200 очень почетно. Еще лучше войти в сотню лучших. Ну а занявшие еще более высокие места- вообще страшные люди. Еще одна очень интерес деталь по этому конкурсу. Абсолютно все конкурсные работы печатаются в т.н. "амановском каталоге". Этот альбом по обязан иметь у себя каждый, кому не безразличен акваскейп. Почему? Обычно на всеобщее обозрение выкладывают лучшие 27 работ. В Интернете можно встретить еще несколько десятков конкурсных работ. А в этом каталоге представлены все конкурсные работы года. Особенно интересные по композиции работы встречаются на 200-300 местах( это уже старая проверен истина). Да и в качественной печати очень интересно посмотреть на такие работы. На втором месте по популярти среди дизайнеров в последнее время стоял "Конкурс дизайна растительных аквариумов стран СНГ", в последствии называвшийся "Открытый Российский конкурс дизайна растительных аквариумных композиций". Все два года жизни российского конкурса представители довольно успешно выступали. Дальнейшая судьба этого конкурса неопределен На третьем месте по популярти больше ничего значимого и не было.

Amy

, Оффтоп спасибо за полный, исчерпывающий ответ! После Ваших ответов в дополнительных вопросах уже нет надобти.)

Jerry

Онлайн регисрация на конкурс IAPLC началась.

Dawn

Вот ек сегодня. Конкурс ROAPLC 2012 будет все-таки. Это на сегодняший ь самое крупное событие на территории СНГ в плане конкурсов аквадизайна.

Chelsea

И когда же будет это чудо??? П.С. Сорри, уже нашел нужную инфу!!! Прием заявок начнется с 2 апреля по 31 августа 2012 года!!!

Stephanie

Абсолютно верно. Прием заявок на конкурс ROAPLC до 31 августа 2012. Вот ссылка на правила и критерии оценки этого конкурса

Sarah

Я правильно понял, что правила не требуют эксклюзивти фото? Т.е. можно участвовать в других конкурсах, а потом еще и на этот послать?

Steven

Вопрос серьезный, уточнил его точно и окончательно. Ответ положительный. Принимаются работы ранее участвующие в конкурсах. Тут уже возникает вопрос не дрогнет ли рука у судей. Они все видят и все знают. Но это уже вопрос ихней морали. Кстати, в критериях оценки конкурсного аквариума появился новый пункт- "Уникальть и новизна композиции"

Tasha

Кроме нигде не нашел упоминания о конкурсах на этот год. Но и там нет ни формы, ни сроков приема заявок.

Mitchell

, подскажите какое отношение судей к з.стенке из водорослей(ксенококус), по я не встречал акваскейпов с заросшей з.стенкой. Или лучше не стоит этого делать? И на что стоит обращать внимание при создании конкурсной работы?

Melissa

37-е место на ADA2011

Dennis

, на самом деле мы встречаем на порах Интернета лишь малую часть работ, участвующих в различных конкурсах. На том же амановском за 10 лет порядка десяти тысяч различных конкурсных работ. И конечно среди них встречались (и будут встречаться) аквариумы с заросшей задней стенкой. А вот как к ним отятся судьи видно по тому, какие места занимают такие аквариумы. Т.е. если мы их практически не встречаем- получается и места не сильно высокие. И не потому, что аквариумы с заросшей задней стенкой какие-то неправильные. По визуально намного приятнее смотреть вдаль, чем в стену. Я конечно немного утрирую, но думаю что смысл понятен. А вот на что надо обратить внимание? - подумал и аж страшно стало. Это конкурс. И в конкурсах участвует очень много трудолюбивых и талантливых участников. И не только с Азии. Самое главное- композиция должна быть легко читаемая, без явных ошибок. Минимум "черных дыр"( если конечно это не творческий замысел автора). кой длитебельки на переднем плане. Роложение грунта у переднего стекла- ровное, никакой "волны". Это самое главное. А вообще этих "подводных конкурсных камней" очень много.

Michele

Открылся конкурс ROAPLC 2012 Вся инф. здесь.

Michelle

Давайте придерживаться означенной темы ирование аквариума можно рассматривать в другой теме. Все, что касается ирования перенес в эту тему

Joe

Столкнулся с такой ситуацией, может кому-то тоже будет полезно. Отправил свою работу на конкурс практически через 2 месяца по эл. почте приходит письмо Я так и не нашел, что нужно речатать, соответственно и в конкурс не попал. Кто-то может объяснить где мне нужно взять этот бланк орый нужно подписать?

Christina

, Вот как мой выглядеть: Сам ели разобрался что нужно сделать. Вот ЭТУ страницу нужно розпечатать. Только если вы свою роботу туда добавили то на будет выглядеть несколько иначе, приблизительно как моя.

Aaron

Вы уж извините, поздно вам что-то подсказывать конечно. Но видимо в английском вы не сильны. Слева нужно было не название аквариума и его размер писать, а имя, дату и подпись автора работы (акваскейпера), а справа тоже самое для а. На случай если - приглашенный и существует вторая колонка. Для всех: print name = имя+фамилия, =подпись, date=дата. r=акваскейпер/аквадизайнер, photographer= Там же есть ссылка на перы как надо и как не надо.