• Помогите с дизайном, голова кругом идет.

• Andrea

Аквариум двухсторонний нужно помочь с дизайном.Свет 2 Т5 по 54 ват

Joseph

, Для кого аквариум? Какой объем?

Yolanda

, Объем, высота? и что самое важное в данном варианте ши аквариума.

Noah

, Нашла подобную тему, там много идей (читала по диагонали)

Sarah

Высота 60см, ши 30см, длина 1м30см,

Jacob

А что планируется: травник, ник, минимализм, коряжник, рыбы какие.,.?

Guy

с мелкой стайной рыбой.

Janet

Еще больше запутался.

Ricky

Трудно что то придумать на ширине в 30 см но все таки если бы это был мой аквариум я бы сделал нечто похожее на вот это: Мне кажется что такой пейзаж будет удобно смотреть со всех сторон. Р.S. Это мое личное мнение не претендующие стать истиной.

Maria

А помоему в точку. просматривается с любой стороны, не перегружен растючкой, есть пор для рыбы.

Debra

, По моему Уважаемый вит, с его опытом развеия трав две лампы при высоте 60см, это смешно. А ши очень маленькая, но пейзаж возможен, хоть с корягами, хоть с камнями, ежели чего зови , приедем поможем.

Christine

Я не влю, но посмотрите что закручу.

Anthony

Я бы сделал V-образную композицию, с длинтебелькой. Трава должна по уму закрывать просвет. Жалко, что ши всего 30см Жалко, что на такую махину всего 2х54Вт.

Amy

, ))) скоро?

Bethany

по свету не моя прихоть, эх я бы сюда закрутил А как V образ будит с другой стороны смотреться.?

Lori

, Совсем не обязательно привязываться к какой либо концепции, тут главное расширить такой узенький аквариум, выход есть, коряги: надо роложить так , что-бы тонкие концы были направлены во внутрь , но так, что-бы с другой стороны ино перспективообразующие коряги не просматривались с другой стороны полтью, иначе получим обратный эффект, принцип уходящей в даль дороги. Камни, та же песня, только веселей, вдоль центральной оси понятно большие камни, а к стёклам поьше, получится, что в просвет мы видим как бы большую ближнюю скалу а в дали уже поьше, но строго этому не надо следовать, нужно добавить элетов с большим камнем у стекла и маленькими в глубь, так сказать чем дальше предмет , тем он ьше , вот в принципе если этому правилу следовать, да плюс игра на контрасте рий, то визуально 30см можно расширить до 50-60см визуально.

Dana

, завтра на работе, если будет время, накидаю карандашиком, как я себе вижу такую аквариум. Вы лучше огласите, какие рия там планируются. Чтобы было понятно, что да как внутри ролагать.

Stephen

Хорошая мысль, . Одно "но". Аквариум с 30 см. шириной и залитый водой будет визуально выглядеть как будто там 20 см. ширины, а то и ьше. Все уловки позволят нам вернуть те же 30 см. ширины. При очень-очень благоприятном варианте- еще наить 5-10 см. ширины ( но тут может возникнуть сложть с обслуживанием аквариума). Возникает вопрос. А надо ли это нам? Ведь все равно при этой длине и высоте аквариума он будет выглядеть узким. А вот сделать стильно и симпатично- архиважнейшая задача. , вот честно. Ну не вижу я в этом аквариуме на просвет мелкую харацинку. И окраску не наберет и видно их не будет- серые тени,призраки Высокие коряги, несколько камней в тему и ее Величество скалярии. Ну а по риям выбор не так велик из-за освещения, но в сочетании с камнями и корягами будет хорошо- это анубиасы,папоротники и мхи. Кстати с этим набором рий не очень то и легко было бы поработать на объем, это не длинтебелька.

Alicia

что-то такое вам нравится?

Robert

, анубы, мхи, валиснерия,эх нежный. Коряги не пойдут, там верху сделано все закрыто и входит моя рука с небольшим зазором, тот человек орый клеел сие чудо думал только жо.

Russell

Пока вот так, но будит еще рия. Можно кидать камнями, так как все созрело на ходу, аквариум должен смотрется с двух сторон.

Elizabeth

, Если заказчику нравится и он за это платит, то почему бы и нет.

Brooke

Был такой случай в моей е, мы по разрезали и собрали внутри аквариума, можно собирать из нескольких коряг с помощью автомобильных хомутиков.

Christopher

Что-то эти камни в таком виде там не к месту. Как-то имир Пархомец написал очень правильное выражение. Точно не помню, но что-то типа - зачем бессмысленно и бестолково размещать в аквариуме камни (если из них не создана толковая композиция), ведь они в таком случае по забирают у рий драгоценное место. Вот и у Вас на картинке камни не составляют композицию, они по валяются и по занимают площадь дна у рий, а этой площади и без того очень мало.

Kathleen

Не забывайте две стороны просмотра, и мало места, мало света.

Tracy

, А ещё какой-то материал есть для оформления, уж больно убого выходит. Моё мнение, картинку по краям не загружать, а работать с центром, но уж если края сазаживать то очень густо, без камней и коряг, их можно на границе высоких и низких рий разместить, да камни никакелла, лучше их выбросить.Это только я так думаю.

Stephen

, в том то и дело, что места мало. ши то всего 30см. а камни только занимают место, на ором можно посадить рия. Честно говоря, учитывая то что обслуживать эту аквариум будет неудобно, я бы туда всяких крипт насадил. Ближе к центру невысокие крипты, чуть ближе к краям какой-то птеропус, ну а по краям действительно валиснерия покатит. , мне кажется, что композиция с центральным островом тут не покатит. Ино из-за того, что аквариум сквозной, этот остров будет теряться. как раз двухсторонняя композиция тут должна проявить себя ярче.

Dana

Обои самое то! Я таких в продаже не встречал.

Matthew

Вариант орый вам предложил Egoist действительно самое то так как человеку н енадо будет мучиться постоянно чтото-то корректировать здесь все довольно по и красиво и просмотр будет замечательным.

Joseph

Вот тоже неплохая тема по созданию двухстороннего аквариума:

Curtis

а что в конце концов получилось?

Christopher

! Просим! Покажи , что получилось.

Stephen

, покажи аквариум !

Tracy

С удовольствием но за этим аквариумом смотрит хозяин сам.