• Вопрос о растениях

• Jacqueline

Уважаемые дизайнеры! Подскажите пожалуйста оптимальное количество видов рий для этого аквариума Чтобы картина выглядела цельнее и было лучше видно шапочки рий. А то как-по мне 15 видов по несколько веточек это на самый шик? По мне нарвится аквраиум Дена ФЛ, и там уйма видов, но у я так не получается, может вы мне подскажите сколько видов оставить и какие ино? Чтобы по колористике и фактуре листьев все же они отличались. Прошу ориентироватся на последнее фото.

Kyle

.

Kendra

, рыбу я не пояю - убрала только скалярий.

Joseph

.

Emily

а мне нравится. и нимфея и рыбы! все ведь чисто. а гнаться за уже готовыми идеалами, подстраиваться под других - не знать цену себе!

Chad

.

Lee

, ну Вы не сравниваете! Тут в аквариумистике мы имеем много возможтей и стремиться к красоте какого-то УЖЕ готовому аквариуму я считаю не лучшим выбором. Да, я завидую по белому многим аквариумам а точнее рукам аквариумиста, но только по той причине что не дошла до этого уровня рше его. Всего то.

Katie

Я тоже так думаю.

Bethany

, она не грызет, поверьте на слово. Меня не интересует изение дизайна, я интересует rол-во видов в этом аквариуме.

Rodney

.

Russell

, что ж такое? ПОУДАЛЯЛИ посты?

Nicholas

, а не могли бы вы скинуть ссылку на аквариум Дена ФЛ, о ором писали в первом посте? Заранее спасибо.

Patricia

вот он. Он мне оч нравится. По я интересуют реально количество, а дизайн и рыбы я уж как-то сама разберусь. Я по не понимаю как так вышло у него а литражи одинаковые

Chad

Красивая баночка))

Danny

, и чем мне это помогает?))) оттого что красивая) я сама знаю это))

Jennifer

, может, и не помогает, но и мешать сообщение тоже не должно. По-моему, ничего плохого в нем нет. Что касается вашего аквариума и судя по фото в первом посте вашей темы, ему не хватает стрижки. Если вас интересует мое мнение, конечно. А оптимальное количество рий - это очень размытый вопрос. Вы ведь не хотите убирать какие-то виды? Тогда остается эксперитировать с местом, формой и стрижкой. На мой взгляд, в 160 литрах большое количество рий уже можно хорошо скомпоновать, и тогда будет красиво.

Andrea

, та по мне кажется что я не умею стричь траву свою ,чтоб шапки были крисивые и чтобы было много, что-то нужно убрать. Как по мне. Акваскейпом не страдаю. По интересно, может убрать половину видов, чтобы больше рий по посадить?)

Amy

, Я думаю, если вы сформируете группы хотя бы по 7-10 стеблей в каждой, то будет все отлично. Что убрать - смотрите сами. У я в акве, к перу, ротала грин теряется (визуально смешивается) с эустералисом стеллата, неконтрастно совсем. Поэтому я буду пересаживать ее куда-нибудь. А вот микрантентум смотрится на том же фоне очень контрастно. Можно опираться на такой вот принцип контрастти. У я совсем не получалось стричь амбулию и создавать из нее шапки. Нимфея у вас по роскош, но тк она такая раскидистая, по автоматически становистя акцентным центром копозиции.

James

она такой и есть и стараюсь учитывать принцип контсраста. По думаю нафиг с пляжа криптокорины спереди

Jacqueline

, Я бы сказала, у вас скорее дальний левый угол перегружен, где как раз амбулия.