• Установка камней

• Travis

Прошу совета по установке камней для ника. Подскажите, как их крепить друг к другу, чтобы рыба не разрушила конструкцию. Может, чем-то склеивать?

Eric

монтажной пеной

Leah

не склеивал ничем, главное укладывать так что бы каь плотно соприкосался с другим камнем, найти оптимальные "мертвые" точки соединения. в иле есть фото.

Jessica

К сожалению т.н. "мертвые точки" не всегда совпадают с желаемой постановкой камня. Да и не такие уж они и "мертвые". При неаккуратном каии камешки сыпятся шо домино. А если сравнивать риск раскола стекла и время потраченное на надежное укрепление камней, то на мой взгляд - выбор однозначен. Я когда-то скреплял эпдкой. Причем, декорация из камней пояла в аквариуме ок. года без каких либо последствий для обитателей. Правда, после схватывания эпдки еще пару недель вымачивал конструкцию в ведре с периодической сой воды. Держались мертво. а потом на форуме вычитал, что эпдкой нельзя. Даже и не знаю - стоит ли оспаривать это мнение.

Elizabeth

залез на тему-вопрос,как сифоните дно?под камнями,периодичть?первый раз по настроил такого,что ужаснулся))как убирать под ними

Keith

вообще это тчно,есть в продаже в ных зинах, жидкий пенопласт как на фото №1,рекодую-))))) есть вообще специальный клей,или как написал выше ,эпдные смолы,если каь мягкий (напер ракушняк) то можно собрать как детскую пирку на пластиковые трубки

Anne

Приколь ш. Только надо бЭз фанатизма. а то вся конструкция будет всплывать и придется якоря бросать.

Caroline

А где можно приобрести жидкий пенопласт? в ных зинах?

Kendra

ela, зоозин ""

Jade

да или на ных рынках-)))) , не торгует наш зин таким,это есть в "эпицентре", но всё равно спс!-))))))

Lynn

Для кого? Мы столько дряни в аквариум вливаем, что пена, это детский лепет.

Sydney

, а я ино так истолковал фразу - "есть в продаже жидкий пенопласт как на фото №1,рекодую-)))))". Еще подумал - ни фига себе новинка специально для аквариумистики. Сорри. пятница. конец недели.

Elizabeth

,Оффтоп исправил спс!-)))

Mariah

Нашла такой клей

Daniel

если возможно, расскажите подробней о скреплении камней монтажной пеной: -сколько должна выстоятся пена до погружения в аквариум? -обязательно ли ее покрывать цетом? вот ссылка, где вроде бы сделано монтажной пеной и без всяких покрытий.

Daniel

Он покрыл пену эмульсией, которую он смешал с песком. Пену желательно чем-то покрыть — она может менять оттенки под светом. Ну и эстетики покрытию добавит.