• Биотоп Венесуэлы, нужна помощь!

• James

Решил запустить подаренный мне старый, маленький аквариум 42х26х35, воды залито 30 литров, фильтр el -2, аэрация от фильтра, грелка скоро будет, свет пока Вт/л. будет Вт/л., грунт-базальт, коряга; Хочу попытаться воссоздать биотоп Венесуэлы (из-за Рамирези). Основной рыбой будет пара Рамирезок, из соседей скорее всего две-три пары Гуппи (в гугле не нашел совместного обитания в природном водоеме)- еще не окончательное решение. Помогите с соседями для Рамирезок, подойдут ли Гуппи и встречаются ли они вместе в природе? Ваши предложения? И основ проблема с риями данного биотопа, из не тяжелых и популярных нашел только Кабомбу. Какие будут предложения по риям, желательно разного размера и не очень требовательны?

Maria

Что тут опять происходит??

Jason

Информации об этом биотопе маловато. Интересно, что везде пишут: ареал обитания Microgeophs i и Poec reticu (Гуппи) — Венесуэла, а упоминаний об этих рыбах в этом биотопе я так нигде и не нашел. Остается самый главный вопрос: в природных водоемах Рамирези и Гуппи встречаются? Из растений подходят Бакопа и Сагитария. Может быть, есть еще растения, подходящие для этого биотопа, или растущие в природе с Рамирези и Гуппи?