• Нужен совет дизайнеров!

• Shelby

Приветствую всех аквариумистов форумчан и гостей форума!!! Однажды, насмотревшись ий красиво оформленных травников, загорелся идеей создать что-то подобное. Недолго думая выбрал маленький аквариум 46*28*22 (28л) и попробовал его оформить в стиле акваскейпа! Запуск был произведён в январе этого года. Собственно на фото видно, что из этой затеи получилось… Вроде неплохо, на первый взгляд, однако как не крути, а что-то все-таки не так… Наталья ович, в одной из своих статей писала так: «Что есть цель композиция? А есть четкий термин: «в этом случае кажется, что ни одно изение невозможно, а в целом дан композиция выглядит «нуждающейся» во всех составляющих ее частях». Ино этого и нет в моей работе! Постоянно возникает желание чего-то передвинуть и пересадить – т. е. композиция нецелост и незавершён и это чувствуется! А вот что ино не так – совсем не могу понять… В связи с этим очень хотел бы выслушать мнение акваскейперов по поводу ошибок, сделанных мною (думаю, что их тут полно)! Буду очень благодарен любой критике!

Kevin

, вот что сразу бросилось мне в глаза. И это на мой вгзляд и является причиной чувства незаконченти и незавершенти. Сильно тонкие коряги и довольно интересной (но не совсем природной) формы.

Nicole

Действительно коряги смотрятся довольно худощаво, весьма верное замечание… Ещё у я возникает такое ощущение, что зоны возле боковых стёкол (обведённые) не должны быть светлыми, скорее наоборот по темнее, чтобы подчеркнуть треугольную полянку у фронтального стекла и усилить эффект глубины (перспективу)! Что скажете на счёт этого…

Wanda

Эффект глубины нужно было делать покатостью грунта с подъмом к заднему стеклу и немного больше холм, приподнять холмом коряги

David

Оффтоп Приколь композиция коряг. Не сдержался. Кто такой V 21? алик орому 21 год?

Kimberly

вопрос с другой стороны. Вот у Вас лампа снизу фон подсвечивает. а сверху свет затемнен. Как же у Вас тогда такая густая растительть получается?

Pamela

за полезные замечания! , дело в том, что для съёмки верхний свет а в аквариуме был заслонён, чтобы создать эффект заросшего леса (ино такую идею пытаюсь преследовать – пробор в неких зарослях, орый является выходом из них!) При нормальном освещении аквариум выглядит так (вложения) По поводу дизайна – ошибки связанные с недостаточным уклоном грунта и выбором коряг мне сталь понятны. К сожалению, на данной стадии их исправление невозможно! Кроме таких глобальных недочётов с хардскейпом, есть ли замечания по поводу рий, а также на тему их стрижки (скоро буду стричь, но ещё не решил, как это правильно сделать). Сейчас попробую подстричь мох на корягах! Может их (коряги) стоит как-то передвинуть… Ещё раз – спасибо за советы!!!

Kevin

, хотите замеаний - нате вам! Что не нравится лично мне? Наряду с приличным состоянием рий, сама композиция вызывает неорое уныние. 1. симетрична. Просвет находится практически ровно посредине. Это не выглядит естественно. Если есть возможть, уберите корягу с правого переднего плана. Ее надо бы роложить по направлянию к переднему стеклу рядом с левой частью композиции. Оставшуюся часть правого куска передвинуть еще правее. 2. Мхи. Такое впечатление, что еще не стрижены ни разу. Поэтому, безжалостно состригаем до высоты в 5 мм - они только спасибо скажут. Через две недели повторяем процедуру - стрижем на 7 мм. Вот только тогда все будет пышно и красиво. 3. Рия. Задний план сливается в кучу со всем остальным. Слишком прямолиней композиция. Хентус микрантемоидес (если правильно рассмотрел) срежте наполовину, когда густо отрастет - попытайтесь стрижками сделать две "волны" у задней стенки. А так пока остальные впечатления положительны

Andrea

Я не дизайрер и пока не иду в этом направлении, но своё впечатление могу высказать. Я иду по ули города и вокруг я передвигаются авто. Все они на мой взгляд на одно лицо,приподятый зад и спускающийся вниз пере, а если внедорожник то сразу видно и это все они как бездушные плагиаты , взгляд не на чем остановить. То же самое и с аквариумами : где то, на одной из выставок я уже это видел , но в лучшем исполнении, хочется идти дальше в надежде увидеть новое , еще ни с чего не скопированное, а пока будем ждать новой волны дизайна.

Lauren

, может проблема в том, что Вами сделанный аквариум не по правилам "золотого сечения" Из 4 -х точек можете выбрать любую и плясать от нее создавая композицию. Получается, что взгляд зрителя падает на "красную точку". Не судите строго, сугубо мое мнение и предложение посмотреть в сторону "Золотого сечения". Статья: может пригодится *Золотое* сечение* Эльвира кевич - Цикл лекций о дизайне аквариума

John

Огромное спасибо за советы!!! , благодарю за ссылки – очень цен информация, вечером обязательно прочитаю!!!) Пока сделал следующее: подстриг мох и добавил красную людвигию!