• Нуждаюсь в трезвой критике и советах по дизайну, растениям и заселению.

• Stacy

Доброго вреи суток, Дорогие Форумчане Начну по порядку. Итак. Был куплен аквариум (копия Ha Edge у itas-а). Все перепетии продажи и покупки по этой ссылке: ТТХ банки: 400х250х250 мм (Ш.Г.В.) Свет 48 светодиодов. Фильтр пенький SunSun HBL-301 II , со вреем будет яться. Вода из осмоса, температура держится в пределах 25-26 град. Заселен 10 гарра-руфа Изначально прошу прощения за качество ий – всё ировалось на телефон, фотоаппарат умер в Таиланде на Новый год, новый пока не куплен. Сначала аквариум выглядел так - фото 1,2. Но, понимая, что это, так сказать, промежуточный этап, я не успокаивался. ел на форуме, смотрел дизайн Ваших банок, читал советы и рекодации. пока в голове у я не возникла пол каша)). НО, вчера я вспомнил, что в Эпицентре я когда-то видел развалы с камнями и понял, что 8-е марта у я начнется с посещения этого зина. Утром, поздравив жену, быстро собрался и умчал на Берковцы. В сам деле, в зине довольно приличный выбор каюк. И все такие красивые, гады)))) Долго выбирал цвет и фактуру, потом еще дольше раскладывал отобранные камни прямо в тележке для получения законченной композиции. Продавец изредка подходил, спрашивал, нужна ли помощь и, получив очередной отрицательный ответ, удалялся… Еще бы, взрослый дядька с бородой и в пальто играется "в пасочки" весь перепачканный пылью (камни довольно пыльные, рекодую иметь жные салфетки, чтобы руки протирать да и камни, чтобы увидеть их фактуру в мокром виде) просидел в его отделе около часа. В конце концов, композиция оформлена, куплена и отвезена домой. После тщательного мытья и кипячения камни помещены в аквариум. И вот, что получилось: Теперь, вопросы: 1. Как Вам проделан работа? Что поять? Переставить? Выбросить? Добавить? 2. Нужны рия. Но, пока, я еще совсем не разбираюсь в названиях и ассортите. Поэтому, прошу помощи. Куда и какую травичку можно посадить? Как я понимаю, свет у я довольно плохой для прихотливой и нежно растючки. СО2 использовать пока не планирую. Т.е. нужно что-то неприхотливое, медленно растущее, не требовательное к свету и не требующее постоянного и кропотливого ухода. Какие будут предложения? 3. К своим гаррам хочу добавить сомика и креветосов. Как Вы на это смотрите? Что посоветуете? Всем спасибо, что осилили мою пиину))

Travis

1. Камней должно быть нечетное количество. Уберите самый правый каь и сдвиньте ближний правый каь правее. 2. Не злоупотребляйте с населением. Аквариум не большая, света очень мало, травы вообще (пока) нет, а если и будет, то даже при существующем населении сбалансировать аквариум будет достаточно сложно. 3. Термометр по гигантский.

John

bwa, спасибо. 1. Каь уберу сегодня вечером 2. В планах покупки аквариума бОльшего аквариума, перенаселение вреное 3. Термометр достался "по наследству", пояю) А что скажите насчет рий? Помню Ваш аквариум.

Lauren

, принимая во внимание дефицит освещения, нужно смотреть в сторону нетребовательных видов. Но нужно также не забывать про небольшие размеры аквариума, соответственно рия также должны быть небольшими. силия крената Лилеопсис бразиленсис нежный нежный (рубра) Мхи

Lauren

bwa, еще раз спасибо)

Kenneth

, За риями : садитесь на метро , едете до ницы , в последнем вагоне, потом 46 троллейбусом 2 остановке и Вы в подводных джунглях. -, 559 35 32- Неля дровна. Дальше проще пого : засаживаете аквариум приобретенными риями, любуетесь.