• Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2011

• Heather

Российский Открытый Конкурс Дизайна Растительных Аквариумов 2011 С огромной радостью сообщаю всем, что очередной конкурс дизайна растительных аквариумных композиций состоится и в 2011 году! Это уже будет второй конкурс растительного аквадизайна в России, переняв вахту у Конкурса дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010. Формат конкурса во многом останется таким же, каким был конкурс СНГ 2010. Принципиальным отличием нового конкурса станет его расширенный международный статус: теперь он называется Российский Открытый, и в нем смогут принять участие не только аквариумисты России, Беларуси, и стран СНГ, но и скейперы со всего мира. Официаль информация о старте нового конкурса в специальном разделе "". Правила участия в конкурсе в основном останутся прежними, за исключением неорых технических ектов, связанных с подачей заявок и регистрацией участников. Судейство. Как и ранее, бригада арбитров будет международной. На сегодняшний ь свое участие в жюри подтвердили: 1. Кочетов вич (Россия, Председатель жюри) 2. Баутин Павел (Россия) 3. ович Наталья (Беларусь) 4. Ужик имир 5. Джефф Сенске (США) 6. Карен Рэндел (США - судья IAPLC) 7. Курбатова а (Россия, ессиональный архитектор, дизайнер) 8. Клифф Ху (Гонконг) 9. Эл Си Чен (Малайзия) Критерии оценок конкурсных работ также останутся прежними: как и в первом конкурсе работы участников ессиональное жюри будет оценивать по правилам, принятым в IAPLC.. Теперь о сроках. Датой окончания приема заявок на участие в конкурсе будет, скорее всего, 31 марта 2011 года. Итоги конкурса будут подвеы до 12 мая 2011 года. Обсуие проходит тут и еще тут.

Katie

Внимание. Кто собирается еь в Москву 4 июня на мастер-класс Т.Амано стукните мне в личку, пожалуйста. Только не сильно больно.

Andrew

есть новости??? journal-новости девственно чист. з.ы. чем дольше пауза, тем больше подозрений. добалено о! заработало! - но результатов конкурса не видать.

Tara

Результаты конкурса-

Bridget

Что-то тихо на форуме, а уже стали известны места Российского Открытого Конкурса Дизайна Растительных Аквариумов 2011. 3 щук Григорий / Grriy Psh 8 Гребенюк др / Ander Grebenyuk 13 ихин Илларион / Illarion ikhin 18 Ермолаев / Yermolayev 25 Светличный / chniy 26 Божков Константин / Konstn 35 Ганский / Pyotr 44 Малюта ий / iy Malyuta 55 Разводов / 63 Мирошник / im Miroshnik 72 Балабуха / a Balabukha 80 Гуничев / Gunichev 81 Гроза / Gr 85 Балабуха / Balabukha 88 Кондратов / Kondratov Гран при у Дмитрия Паршина - , многие знают этого человека и его прекрасные работы, заслужен победа - молодец ! Приятно встретить своего старого знакомого - Ганского а, с орым познакомился в Чернигове в 2004г, тогда Пётр занял 1 место в конкурсе оформления аквариумов на зоовыставке (надеюсь я не ошибся?). Поздравляю! Подробнее с ИТОГАМИ Конкурса можно ознакомиться здесь

Karen

Теперь ждем второго июня и смотрим картинки на официальном сайте конкурса. Пользуясь случаем, хочу поздравить победителя — Дмитрия Паршина, и участников: Щук Григорий — 2 место, Гребенюк др. — 8 место, Ихин Илларион — 13 место, Ермолаев — 18 место, Светличный — 25 место, Божков Константин — 26 место, Ганский — 35 место, Малюта И. — 44 место, Разводов — 55 место, Мирошник — 63 место, Балабуха — 72 место, Гуничев — 80 место, Гроза — 81 место, Балабуха — 85 место, Кондратов — 88 место. Мои искренние поздравления, дорогие друзья.

Rebecca

Ну я свою могу прям тут и показать, её уже видели на европейском конкурсе, там она оказалась 35, а на Российском конкурсе она получила далёкое 63 место.

Andrew

Как то скучно вы приветствуете победителей. , разные жюри, разные взгляды, тем более в правилах были изения, отличающиеся от других конкурсов: "Оргкомитет ian Open tic Plants Layout Contest 2011 принял решение об изении в Критериях оценки конкурсных работ. П.п.. "Состояние рий и продолжительть жизни аквариума. Оценивается состояние рий, и как это отражает продолжительть жизни аквариума. Как долго может просуществовать данный акваскейп." отныне удален и оценка конкурсных работ по данному критерию проводиться не будет. Мотивация этого решения Оргкомитета такова. Поскольку в составе жюри Конкурса не все судьи имеют достаточные познания в области содержания гидробионтов, оценка работ для неорых уважаемых членов судейской ложи по аннулированному критерию представляется сложной. С целью достижения наиболее объективного и справедливого судейства в Конкурсе Оргкомитет счел данный критерий оценки работ несоответствующим принципу объективного и компетентного судейства. " Подождём оценок от каждого члена жюри и можно будет проанализировать всё. Обиднее будет, если жюри высоко оценят плагиат или надоедливые классические аквариумы "на один лад" (лично у я после этого пропадает желание тратить время на конкурсы).

Andrew

А пока, собственно-то и обсуждать нечего. Есть список мест, но нет картинок-аквариумов. Подождем еще немного.

Anthony

Поздравляю авторов всех оригинальных и интересных работ. Вне зависмости от номера места, ино вы, - победители!

Veronica

, Аквариум хороший. А вот ия могла бы быть и лучше. Отражение баночек, черные швы на фото и перекошенный кадр не сложно убираются.

Laurie

Можно подробнее без названия человека. Разве человек тот мог знать всех участников? Дмитрия работа могла занять выше место и в прошлом году, этот вывод я сделал при общении с Клифф Ху, тогда он задавал вопросы про рия в аквариуме Дмитрия, и получив ответ был удивлён. Считаю, что судить по фото мало, жюри бы не мешало вникнуть и прочувствовать каждую работу, сравнить с бывшими в конкурсах, на сколько она индивидуальна, прочесть каждый комтарий к работе. имир правильно сказал - будут картинки, будем восхищаться и поздравлять и естественно будут осуия,так как в конкурсах всегда есть победители и есть.

Tracey

Как это убрать, ретушью? Так это же кинал! Могут дисквалифицировать. Или есть другие , законные и секретные способы.

Chris

Мне так как-то назвали результаты на петербургском конкурсе и тоже совпало и я обнародовал подозрения, так теперь мы враги.

James

Уже совсем немнго.

Nicole

гдк ж работы посмотреть?.

Alyssa

рейтинг с 1 по 41 как делалась моя работа

Monique

Так в соседней ветке. И даже с голосованием.

Danielle

Мне интересно другое, ну есть же люди, кроме допустим первой тройки, орые тоже хорошо разбираются в искусстве акваскейпа и имеют какие либо рейтинги в мире, и уже давно и успешно занимаются этим творчеством, вот как они воспринимают этот конкурс и будут ли в дальнейшем участвовать в мероприятиях с подобным виием прекрасного.

Elizabeth

Нет ответа. , судя по всему -они не читают эту ветку?

Jacqueline

На Форуме открылся специальный раздел, посвященный предстоящему Российскому Открытому конкурсу дизайна растительных аквакомпозиций 2012. На вопросы аквариумистов ответит непосредственно Председатель Оргкомитета ROAPLC 2012.

John

Будет ли возобновлён этот критерий оценки, если да , то имеет смысл участвовать, по скольку большая аквариумистов -травников, создаёт свои работы не на один ь.