• Аквариумный дизайн в стиле IWAGUMI и ISHIGUMI

• John

Всем привет. Предлагаю развить тему направлений в аквадизайне IWAGUMI и ISHIGUMI. Даю дефиницию понятий: IWAGUMI и ISHIGUMI- отиться к камням и их положению отительно друг друга и рий. Понятия имеют буддистский корень и первоначально отились к стилистике оформления японских садов. IWAGUMI - группа камней с доминирующим большим камнем, ISHIGUMI - символичное роложение камней. Оба направления бурно развиваются в данный мот среди западных и японских акваскейперов. Смот фотку: Аквариум: 80 cm x 45 cm x 45 cm (160L) Свет: 2 x 55 W Фильтрация: Eheim 2213 : Ada soil zonia и Nile Sand Удобрение: TPA 30%, N P K, CO2 Рия/Живть: Eleoris vivipara, accicis and glossostigma elatinoides Pararodon axelrodi and Neocaridina heodopa

Debra

выглядит привтельно!;-)

Christine

дизайн такой это хорошо. а где сейчас продают такие камушки и какая цена? как раз на новый запуск кубика подойдут

Darrell

Интерес тема,буду рад поучаствовать: отличный теме!!!

Dawn

IWAGUMI в стиле Аватар. Интерестно, как они добились эфекта подвешенных камней? Есть мысли? - Лично я думаю, что камни (псевдо-камни) посадили на силикон к задней стенке, во они и парят Там же идейка с домиком для криветки. И это в 12 литрах. Нехило в плане дизайна хотя не по теме данного топика. Больше информации здесь.

Melanie

Вот еще вариант классического IWAGUMI от Ruben Caro Аквариум выставлялся в 2 году на APC. Вот пару фоток вблизи. Поразительно, как с помощью камней можно создать абсолютно гармоничный аквариум. И не надо кучу рий.

Chad

Что за порода камня?

Eric

лучше указать где можно такой купить у нас или заказать может с за бугра)))

Amber

OHKO STONE

Kevin

так же в неорых источниках называют Dragon Stone. В наших зинах находил только искусственные. Искусственный покупать не захотелось.

Andrew

.так он вроде только и есть искусственный. хорошо замаскирован под натуральный)))

Zachary

Товарищи, так какие у кого мысли как сделать висячие камни? Если аквариум большой, то можно, конечно, и на леску подвесить, из да её видно не будет, но если в не большом объёме делать, то думаю паливно будет. Я любитель всяких электро-новшеств и посему уже етсь идея подвесить такой каь и сделать под него красивую ночную подсветку каким-то загадочным сине-фиолетовым цветом. Но хотелось чтобы днём не было видно креплений.

Brian

Это по феноально,там достаточно много ий с разных ракурсов,я даже не представляю как можно было подвесить камни. ?

Kenneth

Вот еще интересные работы:

Jenny

скорей всего, они там цельной скульптурой идут.

Jason

Смотреть внимательнее нужно

Ross

леска.

Michelle

Клеил фанеру к стеклу : В фанере на половину толщины просверлил дырки под уклоном заполнил обычным аквасиликоном и приклеил, уже стоит года три.Пробовал оторвать даже подвижек нет никаких.Думаю с камнем так-же можно.

Daniel

с приклееными камнями к заднему стеклу перспективу не сделаешь.

Brent

О,я от этого вообще далекТак- техническое решение.

Marie

Определенно, как-то добились нулевой плавучести Может они полые?

Andrew

Вы что шутите?! Фото лески вокруг камня крупным планом, разъяснение в следующем посте и такой вывод?!!!

Amber

, ни шутить, не издеваться и не думал е, но не все (как минимум я) видят леску вокруг камня Пока вы не написали - не присмотрелся, но вокруг камня так и не вижу, только от центра

Michelle

Для тех, кто не заметил

Amber

Подпишусь.

Rodney

Флюрокарбоновая леска, по заявлениям производителей, не видна в воде, ну и диаметр соответсвенно поьше брать. Это для тех кто попробует что то подобное изобразить.

Alyssa

Интересное решение. Надо тоже что-нибудь подобное пропробовать, тем более удобно на рёбра стяжек крепить леску!

Melissa

С леской есть 1 минус. Через время она обёт всякой гадостью и будет заметна.