• ВРАТА БЕЗДНЫ (возможен онлайн проэкт)

• Brandy

Уважаемые коллеги! Хотел создать что-то по принципу скейпа или приближенной к нему композиции. Сюжет-тема: "ВРАТА БЕЗДНЫ" Материал: -аквариум 200 литров -грунт - гранит (заряженный живущими в аквариуме) -вода - осмос (реминерализация по Бактриану) -фильтр внутренний, Атман -СО2 в наличии (баллон) -свет - слабый 0,5 (новая крышка в работе уже более полу года) -рия по фото и могут быть взяты из соседней банки, или предоставлены в качестве пожертвования ВАМИ, коллеги. Условия проекта: 1. Ваша критика, пожелания, рекодации принимаются и округляются в теме к общему знаателю, и берутся в мое безукоризненное исполнение. 2. Физически и финансово возможные, и согласно с имеющейся материальной базой коррективы в развитии банки беру на себя (выше головы не прыгну). 3. В конечном результате - не претендую на авторство проекта, если что-то общими усилиями получится - назовем - Онлайн-проект "ВРАТА БЕЗДНЫ" 4. Или. Вот что имеем на сегодня: Аквариум была серой мышкой, перевалочной базой растючки и рыбсов, хозяйственным водоемом. Были мысли, резали их реалии. Делаю попытку с помощью общественти потратить время, а может что и получится. Ежели полет моих мыслЁв полетел далеко, посчитаем это предложение неоправданным или не совсем правильным. Да и я пока не совсем отдаю отчет в правильти решения и вообще возможти такого варианта. Что это даст мне, кроме обязательств, хотя очень интересно.

Nicole

Да, ожидается стая в 100 голов красного неона, сначала планировал расбору клинопятнистую - переубедили, хотя терзают сомнения.

Daniel

есть над чем работать

Randall

.да не то слово.

Cassandra

Это уже интересно.

Dawn

Мысль видна, но чего то не хватает или лишнее. Бум наблюдать пока.

Karen

Как мне самому - то правая сторона перегружена, но только по причине "а еще эту травинку, и эту"

Nicole

а мне кажется что левая не догружена

Yvette

и фильтр пока что бросается в глаза. Может сами врата сделать как то массивней, выделенней, справа чуток монотонней и слева пригрузить - типа холм.?

Luis

Глав и самая "страш" ошибка - плоское дно. Вы не получите 3Д проекта пока не сделаете объемное дно. Нужны две (по краям с расщелиной посредине) или три горки(две впереди по краям, одна сзади. посредине). Камни в этом варианте используйте для закрепления объема и перепадов высот. Тогда и получится хардскэйп. орый вы подкрепите риями. Но это мое. А решать вам.

James

за советы! Я бы сказал, есть еще одна "страш" ошибка - спешка на крыльях эмоций под шафэ. Не собирался пока выставлятся с этой банкой, еще не во всем разобрался здесь. Ну раз уж назвался грибом - полезай в корзину. Да и может действительно, лучше сразу, чем потом переделывать. Буду думать.

Tracey

, при таком названии фон должен быть с градиентом от синего к черному сверху вниз (мне так кажется) Оффтоп заодно и подпишусь

Joshua

Если и есть ошибка (сразу не стал писать ), то в том, что решать идею «в лоб» в искусстве по крайней мере — моветон. То есть, «врата» не должны быть явными, навязчивыми, откровенными, грубыми, они должны читаться ассоциативно ) Ну, а остальное — дело композиции. «очь» типа.

Lindsay

Очень интересно, что здесь происходит. Может быть, у вас есть какие-то новые идеи, которыми вы хотели бы с нами поделиться?

Cassandra

Согласен с , нуж делать обемное дно, + я бы грунт на мелкий базальт заил ( на нем вся картинка будет контрастней выглядеть и еслси сделать такой фон как говорит Ешка, то в нижней части банки фон будет сливатса с грунтом и уходить как бы в "бездну". Следующее, в акваскейпе пиняетса так называемое "золотое сечение", тоесть длинну аквы делите на 2,618, получившееся значение в тиметрах отмеряете от края аквариума и в том месте устанавливаете самый яркий объект орый будет привть основное внимание ( в Вашем случае это те самые "врата бездны"). И напосле, что бы придать динамики акве, можна попробовать следующий прием. Так как у нас восприятие идет с лева на право (чтение текста и т.д.), то самая высокая точька дикораций должна быть с права, а самая низкая слава. м образом с лева на право будет наблюдатса некий и динамика ( что практически у Вас и сделано).

Nicholas

, делиться - идея была изначально, и в порыве эмоций не слушая ра, появилась такая тема. Вся беда в том что нет фотика. , спасибо за советы. Работы в аквариуме идут, и согласно совету а грунт уже рельефный, но ять на базальт не планирую, ну не могу я осмелиться перейти на приение оного. А если планируется 100% покрытие грунта растючкой, то грунт мало где будет просматриваться,. О золотом сечении мне известно, использовал в работе, но в аквариуме пока значительных рокировок не производил, сильной точкой в нем является большой каь (в будущем с шапкой мха). Но есть здесь еще один немаловажный фактор - размещение аквариума таково, что обзор его перпендикулярно переднему стеклу возможен с 1 метра, созерцающему приходится довольствоваться картинкой под углом 45-60 градусов. Ешка, к фону руки еще не дошли, вернее не влезают между банкой и стеной, но что будет яться - однозначно! Следуя советам - двигаюсь к цели. ЗЫ. Уже обживается стая с 90 красных неонов.

Anthony

90 красных неоновых огней — ЭТО СУПЕР!!! Представляю эту красоту. Вам творческого вдохновения!

John

Вот нифига не понимаю в искусстве, но скажу. У я возникло 2 впечатления (помимо плоскости грунта): Камни маловаты, теряются, были бы они дополнением к чему то более монутальному, другое дело. (Мне кажется это заметно если ок. 30% фото срезать сверху, они сразу интереснее смотрятся). Более того, когда зелень разрастётся - она картинку то оживит, но камни совсем яются тогда. У я коряга стоит в акве, пока травка в не пошла так ото была "силь точка" , а сейчас её не видно почти. 2. Вот те 2 (если не ошибаюсь) деревяхи, мне не врата , а калитку больше напомнили почему то.Безусловно ,когда (опять же) трава поднимется они по другому заиграют, но всё равно - есть стойкое ощущение рувороти данного пейзажа.Может и не из за них. Прошу пить за несколько грубую критику, всё исключительно моё. Могу и ошибаться. Тут главное что бы автору нравилось. А я даже до такого шага всё никак не дойду.

Kevin

Вы правы. Как говориться, что было под рукой, хотел бы скалы до поверхти воды, и надеюсь найти такие. Аквариум стандарт, Акваэль. Если уже теперь пришлось брать аквас, то заказывал бы не выше 40 см. и длинный. Ну, грубостей я не увидел, а тема для того и создана чтоб творить вместе, и учиться быстрей анализировать и замечать недостатки, но, повторяюсь, как-то не ловко получается, размахнулся на онлайн проект, а сфоткать нечем. Так они еще подки.

Katie

Не обижайтесь, чуть покритикую, постараюсь не сильно расходиться. Кроме уже отмеченных недостатков дна и несоблюия "божественной пропорции", отмечу диссонанс в акцентах. Как следует из названия, главным "героем сего эпоса" должны быть ино воображаемые "врата". Но пока более выступающий, рельефный, контрастный и массивный по сравнению с тонкими корягами каь (если это сооружение из двух булыжников - то неестественно выглядит) оттягивает на себя все внимание. Да и фильтр своим большим темным пятном пока тоже ответ. В итоге - пол рассредоточенть композиции. Кроме того, левая и правая часть никак не связаны друг с другом, ни композиционно (вертикальные "врата" и такая же "дорожка" в линию им перерезают всю картинку по центру); ни стилистически (левая часть ближе к "ивагуми", правая - к голландцу).и т. д. Это пока что больше всего "бросается" в глаза..начинания похны ибо есть ЖЕЛАНИЕ делать, материал есть - над оформлением еще работать и работать. но это так приятно