• Помогите правильно разместить растения

• Troy

Доброго вреи суток. Весь вопрос в названии темы. У я есть такие рия: анубиас, апоногетон волнистый (живородящий), валеснерия спираль, гигрофилы: иволист и многосеме; кабомба, криптокорины: апоногеголист, понтедериеволист, вендта; лимнофила, лимонник, людвигия ползучая, перистолистник, хентус микрантемоидес, щитолистник, эхи: нежный, флоренс, амазонский, медведь. как правильно их роложить? Это нынешнее фото аквариума . Так получилось, что одна часть очень заросла, вторая - нет! Может какие-то можно посадить под другие (в тень), какие-то вообще убрать или добавить?!

Michelle

,-потом будет просьба,помогите подить воду,просифоннить грунт ,а так же еще самая глав просьба на нашем форуме-выбрать рыбок!)) Только не в обиду.)))) Это же ваш аквариум,на форуме куча перов с дизайном из любой растючки.Смотрите выбирайте анализируйте-и главное пробуйте,эксперитируйте.Дизайн вырисовывается перно за год-путем проб и шибок,подбора рий итд. Удачи!

Anne

передний-средний план или на коряге-камне на заднем-среднем плане, вокруг оставить место для почвопокровки желательно назад или по углам-тор назад группами, иволистной много места надо группой на среднем-заднем плане где побольше света однозначно подальше назад или в угол, только не против течения фильтра средний план как и кабомбу самая кошмар из гигрофилл подальше от аквариума. Или вобще назад и обрезать почаще средний-задний план, перистолистник плотными группами, желательно на фоне криптокорин, людвигию можно формировать по своему вкусу обрезкой ближе к переднему стеклу, но не в плотную, на светлое место на передний -средний план, горизонтально в грунт, потом направлять куда надо передний план газон солитёрами на среднем плане, света побольше. Енто всё основные моты. А там как душе пожелается.

Jeremy

,-вот это вы нафлудили здесь)) шучу))) И почему мне рше (когда начинал)-не попалась такая готовая инструкция.а так все сам, да сам доходил.)) Ну вобще правильно все сказали -поддержую)))

Stephanie

Вопрос был не в дизайне, а в том, как правильно выбрать места, ведь одним можно и в тени, неорые рия любят течение от фильтра и т.д.!

Rodney

а почему лимонник кошмарный? у я сейчас на см 8 вылез из воды - интересно наблюдать, что дальше.

Meghan

Ну кошмарный в смысле потребти затянуть пол банки и вылести наружу. Требует постоянного таможенного контроля

Christopher

да, лимонник это любит. Я бы сначала определился какие рия вообще будут расти в аквариуме (набор достаточно странный) потом уже рассадил как надо.

Sherri

Поддерживаю предидущего автора. Оптимально - иметь набор из одного рода, или из одного биотопа, ибо иначе одни рия будут расти как бешеные, а другие сидеть или вообще пропадать.

Stephanie

Так в этом и была часть вопроса!

Rebecca

Тогда нужно начинать не с набора рий, а параметров воды и характеристик аквариума. Сколько света, высота водяного столба, будет ли в последующем СО2 и удобрения или нет? Как видите, для того, чтобы получить более-ее нормальный ответ для начала нужно напроситься на вопрос

Tonya

Параметров не знаю, лью воду с крана при подах (50 л в неделю)! Аквариум 270л, водяной столб 50см, свет 2*54 вт (планирую еще добавить 2-3 лампы). СО2 и удо пока нет и не планирую, поэтому и рия все вроде пые и не прихотливые(или почти все).