• Без всякого дизайна.

• Eric

Многие знают моё отношение к разного рода скейпам. Сегодняшнее фото, без всякого дизайна. Как по мне,это ничуть не хуже.

Derek

Ухоженные свежие рия.в ряд, без идеи. На мой вкус , намного интереснее стремиться к какому то ландшафту, пейзажу.

Stephanie

, никаких идей, никакого пейзажа. Знаете, мне скейп напоминает натюрморт. Тоже яблоки, только в саду,на дереве, всё равно красивее.

Earl

Жаль вы на фото не показали полянку из стаурогина Эта лужайка я сводит с ума своей сочной красотой, пытаюсь сейчас и у себя его вырастить, но пока вяло растет

Jose

и заметьте, без всяких грунтов от ADA.

Holly

так не ADA единой.

Wanda

и бликса-супер.

Joshua

Мне бы для начала, вырастить такие рия, достичь такого качества, а потом все остальное, ландшафт, пейзаж

Gregory

.Eсли не ошибаюсь,у Вас грунт,базальт+кварц(фракция 1-3мм.)

Jesse

да.

Joshua

Великолепные *поршня, коленвал и рредвал с глушителем*, но все равно это не Мерседес Видимо создать гармоничную композицию из таких красивых рий сложнее, чем по их выить

Danielle

Еще раз повторю. Задачи создать композицию не было. Для я главное-сама трава ! В скейпе, трава это инструт (как краски у художника), у я, трава это цель.

Tricia

я это понял. Вот и говорю, что великолепные детали для создания скейпа))

Paul

инженеры,конструкторы-создают и разрабатывают детали. механики, слесарь собирают машины.(каждый занимает свою нишу.если не ошибаюсь писал дедушка н.) В теплицах люди определенных ессий выращивают рия,флористы(кажется так называется эта .) создают композиции.

Marie

А одно другому не мешает, можно совмещать так сказать

Matthew

Хорошая травка. Это какой вид людвигии у Вас?

Jason

абсолютно согласен. но если человек умеет и то и другое - это уже высший пилотаж. но тема не о том.

Joseph

Раздел называется аквариумный дизайн, ну и зачем тут работы без всякого дизайна, хотя трава от, может переместить надо тему.

Julie

, антимузыка - тоже музыка, антистиль - тоже стиль, антидизайн - тоже дизайн возможно, за такими естественно выросшими травками - будущее))) а то рассаживают, пересаживают, стригут. а травку кто-то спросил? может она хочет по вырасти а вы - переместить тему вдруг это новое направление в аквариумном дизайне!! естественное не ее красиво, чем аккуратно выстриженные газоны!

Rodney

Тогда название темы не соответствует, сказано же ни какого дизайна, тогда это в ии аквариумов участников форума, а тут раздел дизайна без всяких анти.

Michae

это направление уже давно существует,оно называется датский аквариум.

Diana

Это тема, как раз для "дизайнеров". Кто из "дизайнеров" может похвастаться таким качеством травы ? Кто из "дизайнеров" может похвастаться наличием сложной травы в своих работах ? Вот почему, творения "наших" скейперов,лично у я, не вызывает никаких эмоций. Есть интересные скейперы из Таиланда, Сингапура, Гонконга и Вьетнама,но это другая история.

Frederick

, творения скейперов должны вызывать движения души. У неорых она движется от качества рий, у других - от композиции. Последняя работа занявшая первое место, ино это и показала - никаких из сложных рий, но место первое. Путать уие выращивать рия и уие их поднести - не надо.

Jessica

а их надо "подить" ? Вот скажите,на первом фото, какое из рий нуждается в том, чтоб его "подить" ? Или моя полянка, орую здесь уже вспоминали. росла сама, без единого вмешательства рук и ножниц ! Фото скинуть ?

Rodney

А мне тоже больше нравятся аквариум , чем скажем победитель Амановский этого года. Это перно как красивая девушка, она красива в любое время, и вечером и утром. В любое время, когда на этот аквариум не посмотришь, он радует глаз. Это отличие от "скейповских" аквариум, те напоминают накрашенную, наманикюринную, напудренную девушку. тоже красивая после 5 часов макияжа, а утром видишь. ё маё. Так и аквариум красивый почти всегда, не только ловля мота после длительных, многочасовых манипуляций.

Elijah

Почему бы Вам не стать первым соотечественником создавшим аквапейзаж с использованием сложных рий? Тем более, что выращивать их Вы уже научились. Вот тогда бы эта тема была в своем разделе. А так ей место в разделе аквария и с другим названием, напер * Шикарные рия от *

Nicole

Как это не в своем разделе?Как же "датский аквариум"???(пост 21).И причем тут scape ,мы в разделе-"Аквариумный дизайн"!!!

Brent

Уважаемые господа. позвольте несколько замечаний: 1. Насчет темы не в своем разделе. - давайте посмот название раздела Аквариумный дизайн и назнание подраздела Аквариумный дизайн в стиле scape (Аквапейзаж). Где опубликована тема? Вот еслибы сунул тему на один раздел ниже. А так, формально тема на правильном месте. 2. По стилям. Голандский стиль, это тоже красиво и тоже подчинено своим правилам построения композиции. Рия ролагаются плотно, по диагоналям, так называемыми - "дорожками" и в фокальной точке ролагается большой солитер. И общая композиция едина. По тем фрагтам, что я видел рше и сейчас я могу сделать только одно заключение - мы имеем дело с "ленивым травником". - еще немного поднапрячься, посмотреть на аквариум "общим" взглядом - и будет отличный Голландец. А хвастаться "полуфабрикатом" несолидно. Ни плотти посадки, ни "общей идеи", извини - но пока не видно. И не надо ругать акваскэйперов, или дизайнеров "вообче" - сначала попробуй достичь ихней плотти посадки травы на своем "пустом" грунте. Вот тут тоже Голландец. Это я для оценки понятия "плотть посадки и общая идея композиции", привожу пер. Там тоже не идеал, но уже есть Мысль и Работа над общей композицией.

Julie

если человек разводит рыбу он то-же не всю рыбу размещает в аквариумах с дизайном. человек задался целью вырастить красивые рия и это у него отлично получается.

Jessica

Наверное.Вы так естественно обижаетесь за а, вроде я на него "незаслуженно наезжаю" и хочу обидеть Никто, а тем более я, ж уже и не оспаривает класс выращивания рий. Продолжаем публиковать свои фотки в разделе "Рия" - и все продолжают ххором валить а за красивый внешний вид, габитус, колор рий на иях. Но ведь душе хочется чего-то большего. Не мне. у Дугадко (ака im). И он публикует свои ии в разделе АКВАДИЗАЙН потому, как это следующий ШАГ в эволюции развития аквариумиста при оформлении аквариума. Это ж не по "посадить и вырастить красивые рия". Это уже продумать общую композицию (единую картинку) аквариума и создать её: Подумать - чего на переднем плане посадить почвопокровного, чего на среднем плане посадить, как расчитать фокальный центр и чего в нем будет расти. Из чего сотворить шапки и иль заднего плана. Какие и где использовать красные рия, какую фактуру листа в каком месте. Какую плотть посадки рий задать. 1.Придумать 2.Реализовать 3.Сировать 4.Выставить картинку в разделе АКВАДИЗАЙН. 5.Послушать критику и восхищение форумчан. 6.Сделать корректирующие действия. 7.Опять сировать и послать аквакомпозицию на фотоконкурс СНГ или к АМАНО. 8.Получить СНГшный или мировой рейтинг. Задуматся над следующей картинкой-композицией. Вот вам кратенько "Путь Самурая".или "Дорож карта" По очень сильно задержался на старте этого пути. Вот я и предлагаю не "топтаться на месте", как эстонские легкоатлеты, а начать, всетаки, движение вперед по этому пути. Тем более , что мы уже имеем уие выращивать рия, даже экзотические и фотоаппарат. и уже начали делать красивые фотозы фрагтов аквариума. или гордо стоять на линии "старт". но тогда печатать свои фото в разделе "РАСТЕНИЯ". Раздел АКВАДИЗАЙН посвящен ино аквадизайну. тут уя выращивать красивые рия очень мало. С уважением

Mike

не Всех гениев узнал мир! Пусть Сам . выбирает надо ему это или нет.

Aaron

видимо надо, раз он размещает тему в разделе дизайн

Jessica

, по плотти посадки на пустом грунте. Во-первых, мне нравится пустой грунт. Во-вторых, у я синтяг (крошечный) создавал такую плотть, что и не снилась руворному. Сам создавал, без единого моего вмешательства ! Фрагты аквариума я показываю специально, ибо подчеркиваю, что речь идет не о композиции ! Это не ландшафтный дизайн! Нет в нем никаких идей, кроме,может, одной. Хочу чтоб рие выглядело красиво. Не композиция, а само рие. Аквариум полтью могу сировать, только он 2 м. в длину, и тогда не будет видно главного, не будет видно рий !

Zachary

Расхожее заблуие. Скейперы почему-то считают, что все остальные по отстали от них. Ребята, я не отстал, мне по это не интересно. Ну, не интересны мне ваши пейзажи,хоть тресни. Я не хочу аквариум превращать в картину ! Причем, не по картину, а как правило, в дешёвую репродукцию.

Aaron

Извечный спор между дизайнерами и садовниками. Английский сад - дикий сад тоже имеет своих поклонников. От дался всем акваскейп. А почему забыли все термин Московский аквариум - где все понатыкано как ни попадя - главное качество рий. И вообще, это как оценивать Суперматический квадрат Малевича!!! Все стоят и думают, а что он, Малевич, сказть то этим выразить хотел. А реальть поа. Малевича поутряне по "вперло намалевать квадрат" Кому очень хочется обозначить обозначить стиль - назовите - Аквариум. И ник автора и опять словосочетание можно толковать по-разному.

Danielle

Сам себя к садовникам отношу. Хреновым, но к садовникам. И таких есть ту на форме. И я не прет скейпом заниматься. Кстати, в теме все сказано. Предельно ясно и четко. Можно еще назвать и Хаос-скейп ( для любителей классификации течений в дизайне)

Rodney

Скейп,это модно. Ну, как рше модно было репродукции на стену вешать, ковры или слоников по тумбочке выгуливать. Причем, подчеркну, не картины, а ино репродукции. Помните из легендарного фильма &quot;Операция &quot;Ы&quot;.&quot; -подходи, не скупись, покупай живопИсь. </param> </param> </param> </embed>

Debra

Тогда, может Хаосовершенство? (навеяно последней книгой Панова)

Rodney

на все привыкли вешать ярлыки.

Gabrielle

1. Эка невидаль - густой коврик из сытняга. это даже начинающий скэйпер умеет пару раз подстриг ножнии по грунту - и все готово. 2. не вь - если речь не о композиции - то зачем в этом разделе тему разместил? 3. А вот про 2 метра - так ты уж постарайся, что бы все рия були видны. на АМАНО-конкурсе почти все аквасы метра. С уважением

Jason

А ты сделай клумбу. но весь аквариум. И что мешает сделать СВОЁ-СОБСТВЕННОЕ. зачем же репродукцию?

Hannah

А как автор темы делает прополку? По отбраковываете слабые рия или те, орые попали под нож случайно, или сообразно Вашему представлению о прекрасном?

Daniel

-никаких ножниц ! -никакой композиции. По надоел изм т.н. скейперов, орые считают, тех, кто не лепит картинки, задержавшимися в развитии. -во-первых, на Амано конкурсе всё фотошопят,во-вторых, там трава не видна,там композиция. Вот, и то, 2 м. не влезло.

Debra

-убираю то, что затеняет другим, -укорачиваю то, что начинает стелиться по поверхти.

Natasha

, снимаю шляпу перед Вашими риями, уважаю Ваше личное мнение, но эту тему по считаю провокационной,умышленно размещенной в несоответствующем разделе.

Jesse

Только что просмотрел раздел аквариумный дизайн.да там треть тем и рядом не стояли!,но почему то ино к а теме придираются! ,вместо того чтоб по обсуждать-какое удо,свет,поды.

Anthony

да по из-за названия темы)) называлась бы &quot;вах, какой у я дизайн - зацените!&quot; все бы грили - а че - вполне ниче а так - не по теме. а аквариум очень красивая!! чем-то лес осенью напоминает (из=за красного цвета наверное) и без всяких фокальных точек, можно долго рассматривать ее. не говоря уже о травке!

Natasha

Врё, не все там фотошопят, я этого не делал, хотя мой рейтинг далеко не высок.Не считаю себя или других скейперов или аквадизайнеров выше чем все другие аквариумисты, но есть раздел дизайн и он про дизайн, есть про болезни и там их есть, а есть про замечательные рия как у Вас и там их тоже есть, вот и всё по полочкам.

Angel

ой,ну только не надо. Там есть конкретные требования к ии, орые без редактора не выполнить. Вы обошлись без этого ? Ну, может потому и результат такой получили. С фотошопом много проще. И не надо надувать щеки. Не моя вина, что мой травник, без всякой идеи и композиции, выглядит не хуже, чем дизайнерские работы.

Todd

А это надо обсуждать в теме АКВАДИЗАЙН? Господа, сейчас официальное предупреие: В разделе АКВАДИЗАЙН мы обсуждаем ТОЛЬКО дизайн аквариума, если тема перестанет в провокацию я её закрою, если в теме будет обсуия фото рий и условия их содержания - закрою и тут и перенесу в раздел РАСТЕНИЯ или в раздел &quot;ии участников конкурса&quot;. тему почишу и раздам горчишники. Моя обязанть всех предупредить.

Danielle

Обсуждайте, фото предоставлены.

Tami

Так без провокации нечего обсуждать. Рия супер, мысли ноль

James

А вот такой дизайн, ноль мысли называется. А какая должна быть мысль ? А мысль,это когда белым песочком &quot;тропинку&quot; посыпали ? Ребята,ну не смешите, не льстите себе. Нет в преслоых скейпах никакой мысли, ну, или не больше, чем в дизайне шкафов или тумбочек. Вот, смотрю на блоге Бактриана, фото Красного моря или киевские лесные красоты, и ловлю себя на том, что мысли там 0. Мысли ноль, а как красиво, ибо естественно !

Debbie

если ты хочешь показать какое-то рие - придумай ему контрастное окружение из других рий. Ну там фон с перепадом плотти света от темного к светлому для красного рия. Или наоборот. Подумай в этом ключе над своим аквариумом. Скажем так. Впереди вместо голого грунта оформи газончик чего-то зеленого, того-же стаурогина. в орый &quot;кораблями&quot; входят несколько дорожек твоей длинтебельки организованной таким группами, как я описал. зеле рамка для красного рия. Тут можно бы поиграть фактурой листа. перистые окружают перистые. и в таком духе дальше. Я ж не могу ничего тебе навязывать. Это по мысли по развитию композиции. И не надо стоять и разговоры разговаривать перед открытой дверью. По войди. По задумайся как это сделать. Ты же можешь! И найик не нужен акваскэйп. Пусть это будет твоя собствен разработка темы Голландский аквариум.

Jeremy

Трава выглядит великолепно, а общий план, отстой. Вы видели палитру художника? Я её вижу каждый ь, каждая краска сама по себе по замечательна и цветом и запахом , да и консистенцией, ну и всё, остальное хаос, а вот картина напи этими красками может быть шедевром и совсем не самыми дорогими как материал, так вот , Ваша палитра замечательна, а теперь создайте из этого картину.

Alyssa

не каждому ремесленнику надо быть художником)) Автору нравится по выращивать рия, а не создавать пейзажи

Gregory

Тогда тему в рия.

Joshua

Я, когда в конкурсе &quot;Жертва дизайна&quot; участвовал, получал из ая, замечательнейшую травку, там ее растят, на спец фермах, качество было не хуже. Хотя, я думаю, плотть посадки повыше. Это к вопросу о &quot;красках&quot;.

Leah

Я не хочу картину,я хочу живой аквариум ! Мне не нравятся картины из рий. Мне нравятся голые участки грунта и т.д., ибо это естественно. Всё, что пытаетесь сделать вы, это репродукция.

Hannah

то что делаете вы, то же репродукция, только другого пейзажа

Kenneth

А давай без торского тона. Я делаю то, что мне интересно.

Erin

, да мы уже поняли, что Вы Агроном А можно попросить Вас описать параметры аквариума, что на фото на данный мот или на мот недавнего замера: pH= Gh= kH= со2 (по pH-контроллеру ? какой стоит порог pH выключения подачи co2 ? ) Свет: сколько Вт/л, какие лампы (гролюксы, скайвайты и т.д.) Удо: макро, микро чье и по сколько в ь. Заранее спасибо !

Ryan

я не агроном, я садовник. Старый садовник, и его, чуть запущенный, сад. О параметрах давайте в другой теме погово. Модераторам и &quot;художникам&quot; может не понравится, что живой аквариум вызывает не ьший интерес, чем их &quot;шедевры&quot;. Они же, на полном серьёзе считают, что дизайн или скейп, это вершина, и каждый уважающий себя травник,должен там быть, или, на худой конец, туда идти.

Jeanne

Да ну, зпущенный сад- это вот это, и главное- без ГМО ))) А у Вас все как-то уж очень ухожено, гламурненько так, да и композиция всеравно есть, то же голое дно спереди, и рия у задней стенки, если без композиции, то почему бы рия не высадить спереди, а дно оставить сзади? Вот это действительно было бы &quot;пек линованной бумаги&quot;

Jennifer

А мне не надо пек, мне надо, чтоб мне нравилось.

Angel

а еще бутылок набросать, что бы естественней было, реальней А если серьезно , то все имеет право быть. О вкусах нет смысла спорить

Joshua

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. Это я про мысль и её отсутствие. Так, где там мысль, и про что она ?

Brandon

Оффтоп Где можно его подчерпнуть, или дело не хитрое.

Elizabeth

Я очень надеялся, что не прийдется приять админресурс. Тему закрываю ибо не вижу смысла в продолжении подобной дискуссии. Стороны высказались. Диалога не вышло. Мне жаль.