• Работа чемпион.

• Martin

Ну кое какая фотка работы , орая заняла первое место у Японцев. Ваше мнение и рассуия, очень было бы интересно знать.

William

ООГОО Вот это супер!!!!!! Интересно, что они использовали за материал, в имитации деревья!!

Rebecca

Чем то мне напомнила эту работу и эту.Сразу как-то сравнение стало напрашиваться.Все они заняли достойные места,но что интересно в работе победителя есть такого,что позволило подняться настолько высоко и оказаться недосягаемой для сников?

John

как по мне то МЕГО. аквариумы дома есть у многих. а вот ЛЕС. )))

Jason

Видел уже похожее, не знаю как назвать то ли плагиат, то ли

Jill

, убери гармошку, много леса закрывает!

Laura

, чем тебе моя гармоника мешает?

Robin

Оригинально! Автор идеи - большой молодец. Но работа на аквариум, на подводный мир мало похожа.

Larry

, Еву оставь, а вот гармонь мешает

Tonya

, Еву так Еву )))

Laura

не нравится. не хватает баянистки а на брёвнышке по центру, чуть левее.вот с ней бы - неплохо бы смотрелось , до абсурда доходит. вот мне интересно, многие захотели бы иметь такой аквариум дома? Не фото - аквариум! шоб бороться с водорослями на брёвнах, особенно наверху возле неслабых ламп, подстригать между теми же палками травку - держать картинку, оборудование -добавить к палкам несколько трубок, вся трава вечно в пузырях, и не единой рыбки - картинка ж не позволяет( рыба в посреди леса, чуть потоньше ствола дерева. ) и всё такое. сопутствующее. Можно петь конечно, но ради этого.? И главное, где тот таинственный подводный мир, ради орого мы заморачиваемся заливать двести-триста литров воды в весьма хрупкие сосуды? Где? С какой целью заливать ЭТО водой? Без воды можно проще и красивее сделать. Почему не полюдариум к перу? Короче - мне ТАКОЕ не нравится, и я уверен, не понравится никогда. Это не аквариум, это изыск, превратившийся в извращение. Имхо.

Kathy

а на бамбуке водоросли нерастут, не зря он там.

Andrea

А мне нравится и очень. Так передать глубину, даль, перспективу не удавалось никому. И радует что славяне заняли достойное место в мировом акваскейпе

Travis

я очень хочу

Alyssa

это не плагиат - это довеие идеи до совершенства

Julia

Ну это безусловно очень радует, но хотелось бы узнать мотивы движущие судей и общественное мнение, всё таки каждый видит по разному, я бы хотел, чтобы зелень была разной по цветохолодти и больше оттенков.

John

Я как бы не сторонница аляповатости,но мысль подоб тоже проскочила.Подумалось,что фото мало что яло бы,будь оно чёрнобелым.

Vanessa

Потанциальный Росийский рынок за его спиной!!! После победы,в Росии ожидаетьса бум аквадизайна.И небезизвест фирма с тремя буковками всем поможет.Ну,за еноты конешно.

Leslie

в качестве баяна, имелось в виду вот это - IAPLC 2010 TOP 27

Kristen

Работа силь. Хорошо передана перспектива. И на первый взгляд всё здорово.. И автор типа сенсей. Мне сразу бросились в глаза несколько крупных (в моём понимании) ошибок. 1. Фокальной точкой всей композиции оказалась тонкая бамбуковая палочка с тремя креветками. как раз оказалась в месте золотого сечения и при этом на переднем плане. Является это задумкой или ошибкой автора мне не понятно. Сильно ответ от восприятия сего произвеия. 2. Автор очевидно хотел передать атмосферу утреннего леса. Значит рыбы тут не уместны, но как объяснить присутствие креветок – что ж это за лес такой? И еще мысль на тему. Аквасейп - это искусство, думаю с этим высказыванием трудно не согласиться. Но в последнее время мне кажется, что люди орые им занимаются делают свои работы только для выставок. Даже не для выставок, а для ий. Судя по данной работе скоро появиться работы - саванна, пустыня, тундра и постапоколептический пейзаж.

Melissa

Оффтоп Это типа многоногие белки, в чернобыльском лесу

Wendy

7, Ну про сечение можно и не согласится, с права там толстенный ствол, а вообще единичный предмет нельзя рассматривать , нужно брать группу, орая приходится на эту зону, а с этим там всё в порядке, креветки, вроде по сплетням, это дятлы типа.По композиции там вроде всё в порядке, я бы немного деталировочку подправил , впереди, напер щитолистника добавить чуть-чуть, чтобы разные размеры были, типа лопуха и травки, а вот по цвету, как по мне, очень плохо, хочу холодного в тень, тёплого на яркие зоны и голубоватого в дальние дали, а это уже травку надо подбирать разную.

Aaron

ККартина маслом.

Mitchell

на вкус и цвет. чтож туда, зайцев запускать ???

Russell

, лучше ов, заодно поря наведут.

Sara

7, картинку можно анализировать и по другому

Richard

Не живое оно какое-то. я бы не хотела такой аквариум. Работа адская, и опыт у победителя видно колоссальный. но как по мне то это фрагт из фильма сумерки. однотонно и без развития.

Collin

И композиция в порядке, и на замысел, соответственно, работает, и перспектива, и объем. безусловно, впечатление производит. Первые несколько секунд. А потом начинаешь чесать репу )). Во-первых, коль скоро это таки аквариум, хоть и скейп, возникает резонный вопрос — а на хрена? Во-вторых, допустив, что не самый умный и красота — понятие субъективное, а практический смысл кто-то найдет и в пустоте, смотришь дальше, и возникает с от однообразия. Первое впечатление быстро прошло, а следом взгляд натыкается на однообразные стволы, на однообразный силос. Травка, травка, травка-муравка ), а в лесу она раз, кустики попадаются, вобщем, разнообразия фактур и объемов хочется, к тому же, отсутствие этого делает работу, с художественной точки зрения, если не безграмотной, то пресной. Хотя, допускаю, что в реале выглядит иначе чем на фото. Ну и в-третьих, присутствие рыбной живти добавило бы фантасмагории, сработало бы на эффект и оправдало наличие лесопосадки в аквариуме.

Steven

Вот этим мне акваскейп и не нравится. Не аквариум это, а картина, по, вместо красок, приили рия. Рие здесь, как подсобный материал, с помощью орого скейпер создает пейзаж. Напер, как у художника краски. Но, никому же в голову не придет любоваться качеством красок. Как по мне,любоваться надо самими риями, а скейп это попса. Причем, попсой скейп становится под влиянием наших "художников".

Frederick

, ну, обычный зритель, конечно, в «кухню» вникать не будет, а и вполне заинтересуется качеством материала ). А коль скоро скейп таки искусство, то, соответственно, на него рраняются и критерии искусства. В природе вся красота, как правило, не от того что супер красивые рия — обычные вполне, по отдельти мало чем печательные, а от того, что никогда нет однообразия — крупное соседствует с мелким, тонкое с толстым, прямое с кривым, разные фактуры, в целом — красота, по отдельти — ну ниче так, на любителя, фаната клевера или подорожника. ) Даже в дикой природе, где условно спонтанно нечто произрастает, всегда найдется почти идеальный фрагт, орый тянет на «произвеие искусства» даже для супер эстета.

Richard

Гран-при в хорошем разрешении

Barbara

Ну это совсем другое дело, и по теплохолодти разбивочка пошла, да и рыба есть оказывается, да , вот не надо делать преждевреные выводы.

Chad

пошла. но не настолько чтобы быть явной ))

William

Плохой лес не наш.нет мусора и мухоморов </param> </param> </param> </embed>

Monica

, расмотрел,задней план там перестолистники,Myriophyllum ogrossense,это 100% и за ним сложивший макушки вроде Myriophyllum um.

Richard

Согласен с тем что это преиущественно для выставки, хотя и видно что работа проделана немалая, но на вкус и цвет. Я тоже не очень проникся , хотя первое впечатление , секундное, было очень положительное. Это такой себе откутюр: мысль интерес, но не всегда уместно. И я бы не забывал про тот мот, что на фото аквариум может совсем по-другому смотреться нежели в реальти (причём в любую сторону).