• красивые убийцы растений

• Jacqueline

Отдыхал в далеких краях, увидел местные камни, влюбился в них сразу. Подбирались камни по фактуре, из одного геологического пласта, были и более яркие, но они не соответствовали задумке, выбиралась ино это фактура. Как я их загружал в багаж, и как смотрели на я на таможне - тоже опустим. Но по прилету выяснилось страшное - они шипят, точнее шипят неорые из прослоек, орые придают камням столь замечательную фактуру. Суть вопроса такова, в какие аквариумы, окромя ника, можно воткнуть шипящие камни? Или существуют способы нивелировать повышение жесткости? Понимаю, вопрос банален, но уж слишком они в душу запали. И совершенно не ожидал я такого результата с их стороны

Laura

, Может отмочить их в кислоте? А потом в воде?

Melissa

, как вариант попробовать можно, или подсесть на жесткие полы воды, предварительно высчитав повышение жесткости. Но вопрос сводился и к другой плоскости - есть ли биотопы, в орых такие камни вписались бы, но при этом, рия были бы там не очень необходимы?

Robert

Как вариант

Dana

знать бы чем оно шипит. в уксусе может подержать таки. а может с не сильно требовательными риями и нормально было бы.

Ashley

, не думаю, что "шипящие" прослойки сильно поднимут жесткость харьковской воды ( а вымачивать в кислоте не стОит)

Gabriel

, Да это всё страшилки про шипящие камни и грунты, ну конечно если на содержать тоы и э, у одного моего знакомого травника(довольно успешного) рия растут в морской гальке из известняка, а он не то что шипит , аж кипит в уксусе, да и я сам до недавнего вреи пользовался таким грунтом, если вода не должна быть мягче восьми десяти, то вообще на эту проблему можно забить, а так поды осмосом и всех делов. Существенно такие камни и грунты жёсткость не поднимут, так на пару градусов, так что боятся нечего.

Daniel

Насчет харьковской водички - то у я осмос, ибо без осмоса Gh=24, Kh=14. Мне без осмоса никак.

Sydney

Фото не загружаются Аналогич история, боялся что тормознут на таможне, но обошлось Где набрал? Я здесь Шипят, довольно сильно. Ну и фиг с ним, рия приспосабливаются. Из проблем - борода на камнях чувствует себя прекрасно, но думаю не из-за камней. Не так все глобально, воду не подготавливаю.

Jill

овода (для Малави и Танги)!

Brandy

, если осмос, то эти камешки очень красиво и аккуратно раскладываются на полочке рядом с аквариумом, увы.))))

Stuart

Набрал в Черногории. Рыба Танги сильно агрессив? Цихлид жена не хочет ибо ни друг друга бьют, а у нее психика неж. Ага, там они и стоят.

Noah

ее настолько много.

Reginald

С чего начать изучение данного биотопа?

Brandon

На форуме уже неоднократно высказывалось мнение, что камни, шипящие в воде, за определенный период создают пленку из оксидов. Эта пленка достаточно инертна, чтобы не влиять на жесткость воды. У вас все карты на руках: поместите эти камешки в осмос на несколько дней, затем измерьте GH и KH, после чего промывайте ежедневно осмосом в течение, скажем, недели, и снова заложите на контрольный период с последующим измерением тех же параметров. Тогда и станет ясно, что и как.

Heather

Это если СО2 не подаётся.

Curtis

В осмос сегодня утром закинул, в 6 утра. Пусть пару дней полежат. Потом замер сделаю.

Kathy

как результаты?

Kenneth

, Если захотите завести тангу- обратите внимание на циприхромисов и парациприхромисов. Кстати они прекрасно жи в аквариумах с риями.

David

Результаты нечаянно были вылиты при уборке супругой Если можно - дайте ссылочку откуда надо начать изучать этот вопрос. Буду благодарен.

Helen

Что тут опять происходит??

Daniel

В любые.

John

я эти камни у себя использую. карта посадки камней в этой же композиции (старт): 2 градуса они в неделю мне давали в +