• 45 литров с корягой

• Kenneth

Аквариум 50*26*35 - 1 см. биогумус, 3 см кварц фракция 0-4 мм. Фильтр - маленький навесной Свет - 2 энергосберегалки по 17 вт. Рия: citrichoides Glossostigma elatinoides Ситняг крошечный Ситняг игольчатый силия четырехлист Мох пламя и рождественник то что получилось. Помогите советом Какой фон? Что посадить возле и под корягой, так как когда она обрастёт мхом там будет тень?

Debbie

Фото по краше выложу завтра. так как разрядился фотоаппарат.

Kenneth

Однотонный, темный. Синий или черный. ы. Еще и быстрорастущих не мешало бы. В вашем случае попробуйте микрантум, бакопу австралийскую, хентус микродермоидес. (в правом углу от зрителя, вместо ситняга, ) Но по ходу зарастания будет видней!

Monique

, за анубиасы, чёт я про них забыла) А быстрорастущих не хочу так как у я не получается их прореживать что бы не испортить картинку.

Jonathon

А это ответ: Хорошо поддаются срижке, без нарушения картинки!

Theresa

Я бы попробовал голубой, можно поэксперитировать с мусорными пакетами. , криптокорину вендта.

Chad

, Мусорные пакеты - это интересно) и не затратно) СИБО!

Adam

Посоветую то, что буду делать сам: фон из ткани, натянутой на деревянную рамку. Ткани разные: светло голубой, синий, бирюзовый, черный.,т.е. будет несколько рамок с тканевыми фонами. В зависимости от настроения периодически (раз в неделю, напер) будет несложно поять и фон.

Heather

У ткани есть недостаток - она намокает и при намокании остаются пятна, для такого я бы брал разноцветный пластик или пленку.

William

У я уже 3 года тк прикреплена к задней стенке аквариума, очень довольна этим решением фона, не разу не стирала и никаких пятен и подтёков на ней не видно. Тк у я самая дешевая - подкладоч. тонкая и, даже если капнет вода на неё, то очень быстро высыхает безследно.

Rachael

всё пошло в . с фоном так и не определилась, первые жители уже появились. так что на днях будут новые фото

Melanie

, ждем фоток!!!

Thomas

Где обещанные фото?

Cassandra

затянула я с фото. мне все кажется что никаких изений нет. Да я по забыла как оно выглядело рше)))

Leah

Старожил аквариума И новые граждане

Luis

И Общий план

Lindsey

Очеь класно! Но мне все-таки фона ох как не хватат.

Selena

C фоном пробовала разным. Самый хороший - чёрный, но тогда аквариум по не вписывается в мою светло пастельную квартирку) перед фоткой не углядела что упали провода (видимо спать хотела). сейчас я их спрятала и достаточно гармонично получилось. Хотя, сейчас так, завтра может что то и пояю

Scott

симпотичненько))) подскажите, когда вы сифоните грунт у вас почвопокровка не вытягивается с него? или может нужет особый способ сифонки?

Dana

Я когда сифоню пережимаю трубку, что б не большое течение было, и тогда ничего не вытягивается. так как кормлю тварей мало, то сильно не засоряется.

Brandi

если б не чёр трубка фильтра - можно было бы белый фон попробовать. а Вы какой биогумус засыпали?

Ricky

ойй, даже не знала что он бывет разный. но у я до сих пор жи эти червяки в грунте, их можно увидеть утром когда свет включаю. боятся и сразу прячутся) Если надо, то вечером посмотрю что на упаковке напио.

Reginald

Почему может пропадать голоса? желтеют листики и все. марсилия себе множиться а эта желтеет

Lee

Красиво

Mariah

, , в жизни по симпатичнее)

Jessica

что за червяки?

Angela

, с биогумуса (помоему они называются Калифорнийские черви) На днях заметила своих голодных креветок, орые после включения света по напали на этого бедного червячка и с чавкем сожрали) А ещё они вылазят когда отключаю фильтр.

Rick

прям как дождевой!

Aaron

, тоже сначала так думала, но потом почитала форумы по земледелию, так он таки калифорнийский

Chelsea

по-моему это и есть калифорнийские дождевые черви у нас таких бабушки на бе продают для рыбаков и называют их "калифорнийскими" )) станно что они у Вас в аквариуме жи)))

Troy

, Мне чёрный фон нравится Из рий можно ещё попробовать папоротник венделова и больбитис можно погестемон

Christopher

, они были наверно в биогумусе орый я ложила под базальт, води чистая, даже эти червячки выживают) они полезные думаю даже в аквариуме)

Steven

, может позже, когда захочу что-то переделать. сейчас особо вреи нету, планирую ещё пару видов мхов туда потать, а там посмот)