• Чем заменить большой Эхинодорус?

• Amber

Есть "Природа - овал" л. Две терраски. Центром композиции изначально представлял Нимфею правее центра, но пока не разрослась и думаю неподалеку посадить красную (чуть спереди правее) и зеленую (сзади левее). Справа - мрачные заросли, лес. Слева наоборот "воздушное". Но по центру разросся и продолжает расти - красивый зараза, но пол аквариума занимает. Сказали что обрывать листья бесполезно, будет еще больше расти. Вот думаю чем бы его заить?

Kenneth

Ничем не яйте.Нимфея тоже не безобидное рия.Иной раз как с ума сходит,так прёт.Только ваш эх компактной разеткой растёт,а разбушевавшаяся нимфея закроет листьями всю поверхт и света никому не оставит.

Emily

, ну очень он большой. Листья до 70-ти см. Выросли и продолжают расти. А у я высота 50 и грунт в том месте около 10 см.

Debra

,лучше не трогайте , нарушите все, задолбетесь выравнивать. Теоретически, на апоногетон или барклаю можно.

Rodney

, такой руворный катаклизм,как выдёргивание корней огромного эхинодоруса жители аквариума могут не пережить.Я крипту апоногетонолистную корчевала,так что там было,страшнее атомной войны.Но обошлось,слава у.

Shawn

Да корни корнями. можно и аккуратно, можно и отсечь в грунте лишнее, а не тянуть все. тянул такой же уругваец когда-то ). Так тянул в одном углу, а в противоположном (м) коряга на дыбы вставала ))), а уж рия. Ну ниче, потихоньку, без фанатизма, отсек лишнее, потом повытягивал аккуратно по волоску что б не гнило. А что не вытянул то перемололось ). А вот то что баланс однозначно кренится — это факт. Нужна актив заа сразу.

Christopher

Да, и я тянул Медведя, весь грунт с ног на голову поставил, я предлагаю сделайте из него маточник, да и продавайте понемногу, а маточник хороший получится.

Joshua

Всем спасибо! Да, баланс может "сдвинуться", только установился, а он поглощает почти половину всего в аквариуме. Но уже почти неделю бражка работает CO2 брагогенератор и индикация, растючка растет как беше. Наверное Апоногетончик на его место или несколько посажу. Барклая довольно редкая и каприз как я понял, хоть и красивая. И может "сорится" с другими, типа криптокарин.

Joshua

За это время раза в 1,5-2 вырос. Как ни жалко, договорился с товарищем, в воскресенье выкорчёвываю. У него аквариум - высота 60см. и грунт пониже, да и посвободней. На том месте остаются два вертикальный (Echinodorus vertics) (под кустом виднеются). И подрастают два кустика пока не опознанного типа Апоногетон курчавый (Aponogeton crispus), один на то место подсажу пока.

Troy

, апоногетон не ьше размером будет )), если свет ему дать.

Lee

Можно Увиранду пробовать, но неж растюха.

Caitlin

Да, красивый зверь! Но противоричиво про него пишет: Апоногетон мадагаскарский в густозасаженном травнике: теория и а С одной стороны сидел 2 года, а потом выдержал все передряги.

Kimberly

, да наверное, но пока лениво растет, пол года вообще без а сидел - СО2 подстегнул.

Nicole

Как ни жалко - отдал эх. Успокаивает что там ему будет лучше. Пришлось по кругу обрезать корни, вообщем то без особых проблем. Теперь непривычно пустынно. Посмотрю неделю на "самочувствие" аквы, потом немного облагорожу.

Jamie

, это что за вид эхинодоруса?) можно длинтебельку посадить. подстригать её вреами как в аквариумейпе. и будут потом густые заросли с красивой шапкой

Travis

, его так до конца и не опознали:

Lori

, у я точно таких размеров уругваец был ), жаль фото поганое — мобильным. То есть, он-то и сейчас есть, но уже в нике. А сейчас в значительно более скромном виде ) (оборвал 2/3 листьев):

Rita

У я такая-же проблема. Сильно разрослись эхи Блехера и медведь. Они, как и у большинство больших эхинодорусов, рия земноводные. И при хороших условиях выпускают воздушные листья с орыми борюсь обрезанием. Это дело я уже начало доставать. Поэтому я свои эхи решил заить барклаей и апоногетонами. Кстити сказать к уругвай это не отиться - воздушные листья они не выпускают. Для травника шикарный солитёр.

Jason

7, или для огромного травника ) или ни для какого — занимает собой треть в 200-литровом аквариуме, а листья по 70 см закрывают свет для всего что рядом ) Барклаю еще купить надо. на каждом углу не предлагают ), а было тут раз, так цена ). Есть крипты типа Устерианы, круп но в меру, красивая

Elizabeth

Понимаю, что немного нев тему - барклайя у я есть. Пока маленнькая- им.

Jill

7, Вам легче )), у я только в желании.