• конструируем историю)

• Christopher

И так прошло почти пол года и я решил таки начинать воплощать свою мечту окончательно. Суть мечты - запустить в жизнь мой первый(не вообще первый, а тот самый первый) аквариум, может глупо, может нет, но по хочу). Осенью была подготовлена коряжка(из одной большой сделано 3 подходящего размера), обяно мох на милку, куплено галечку, и смешано это всё с помощью водички) Мох приал, коряга топилась. Как датчик исправти микрофлоры была посажена одна неокарида(выжила). Изначально предполагалась установка пой клипсы лампочки, как на фото, но проблема в нагревании, вода очень испаряется и создаётся не очень приятный запах как от воды так и от лампочки с жной лампой. Задумался о сотворении крышки с 2 енергосберегалками, главный вопрос из чего делать? дерево, пластик, или кто что может предложить? проклацал аровану вроде не нашёл необходимой лампы, большую на всю длину не хочу, хочу поиграть с освещением а клипсы атамановские и акваелевские тоже не очень понравились(но не исключается и этот вариант) по поводу света вопрос у кого что стоит на таких баночках? длина 40см ши 13см проблема помимо всего и в уголках орые явно не очень красивы, и есть желание их спрятать с помощью той-же крышки(на крайний случай полоской можно будет обклеить). население изначально планировалось черри + 1анцытрусик, но увидев недавно много красивых креветок как-то захотел чего-то нового вот по сути и есть вопрос про живть, кто чего держал и кого можно в таком литраже держать. И сразу можно сюда кидать кто чего продаёт из криля, готов посмотреть и выбрать в такой способ.

Omar

Зачем там рёбра?В нём и так неудобно ковыряться,сильно узкий,а ещё эти рёбра.

Amanda

на них установлена крышка в виде прямоугольного стекла.) это старая конструкция начала 92года. орую мне купили в 4) так что я думаю обьяснения тут некчему по мы имеем то, что имеем)

Samuel

ну что у вас с баночкой,любопытно.)) у я вот такой лежит на покровном стекле смотрится хорошо и по размеру Вам подходит,но Вы все еще не хотите равномерно освещать?

Mitchell

идея с лампой нравится, у самого такая стояла год наверное!

Jeanne

У я в 30 л светильник на покровном стекле лежит Светильник - за 15 купленный в Караване су для запеканок или чего-то там, из серебристого металла. В боках сделал отверстия по патрону с каждой стороны и туда сберегалки. Оклеил снаружи типа под дерево. Дешева и сердита и не совсем уродливо (кстати, поставил 2 по 13 вт., т.к. от 15ти полезли водоросли)

Stephanie

У я в 30 л светильник на покровном стекле лежит светильник - за 15 купленный в Караване су для запеканок или чего-то там, из серебристого металла. В боках сделал отверстия по патрону с каждой стороны и туда сберегалки. Оклеил снаружи типа под дерево. Дешева и сердита и не совсем уродливо (кстати, поставил 2 по 13 вт., т.к. от 15ти полезли водоросли)