• Reload.Сонная лощина.

• Larry

Аквариум по стостоянию на г. Состояние на г. Состояние аквариума на г.( пострижен и приче) Состояние баночки на г. По состоянию на г. Состояние Скейпа на Предлагаю для обсуия мой очередной перезапуск аквы орая находится на работе. После догих терзаний и сомнений решился на перезагрузку. Задумал акваскейп с пинением коряг, собственоручно выуженых в речушке. Выиграв сдеся аукцион, прикупивши сдеся землицы, хорошо показавшей себя с этой стороны, решился сотворить ЧУДО, для я, перешагнув для себя планку, доселе непостигаемого акваскейпа. Под чутким руководством и поддержке, опытными советами,землячка-уважаемого форумчаа (а).Пока, получив подобие Power Send (использовавшигося знаитым Амано в ранних работах, Kyod-кальцинированя глина, похожа структурой на вулканит, очень пористая) и наличии коряг, думаю думы над будующим дизайном и прошу присоеится своими советами к моим думам. Вот пока не очень качественое фото (с мобилки) для Ваших раздумий и советов. Много ли насыо подложки при том, что буду досыпать грунтом?

Stephanie

Красивые коряжки, вчера похожую откопал, сейчас выварюется пока жена спит.

Rick

хорошее начало, теперь осталось правильно и красиво наполнить картинку травой. С интересом буду следить за результатом!

Joshua

мне кажется задняя лишняя.или роложить попробовать по-другому.

Laura

А мне нравится начало.

Larry

ждем продолжения

Nancy

ребята за поддержку, в субботу получил с Акварии вот такой вот верхний субстрат, один к одному как земля "АДА".Будем посмотреть.

Ashley

Смотря на вашу задумку думается такое, если коряги не будут укрыты мхом,то контраст их цвета можно поддержать цветовым мягким контрастом растючки , тогда будет норядно (зелёный/красный - 50/50).Если задумка сделать строгую композицию,то коряги нужно выделять не прикрывая батвой, напер через варианты с почвопокровкой и подобным. Какие планы?

Shane

Мне кажется ручей,если я правильно поняла задумку вытекает не оттуда и течёт не туда,нет гармонии в картинке.Мне кажется,что если точку истока оставить на месте,то он должен огибать спереди остров,а не идти пямо на переднее стекло.

Chad

Не согласен.

Rebecca

, Гармоничный и очень интересный вариант))) Жду фото с риями))))

Carrie

, из травы будет погостемон хелфера, бликса , "", и предполагается ротала грин, а на коряги наверное рикардия если столько найду.

Jenny

, Ручей уже изил свое русло, будет иначе

Kimberly

, интересно,интересно.Значит в этой части замысла автор тоже сомневался?

Andrew

по субстрату. это для верхнего слоя? напишите когда засыпете, ок?

Andrea

, Уже засыпал и залил водой, ща всю ночь аквариум будет фильроваться, завтра посмот, после залива воды вода была немного мутновата, но на упаковке так и пишут, муть исчезнет через ь-два, субстрат верхнего слоя, один в один как земля АДА.

Danielle

будем ждать цена интерес. а по фракции как? мелкая или круп?

Todd

В продаже есть 2 цвета коричневый и черный, фракцию просеивал сам, с помощью москитной сетки.

John

. Ты чего притих? Интригант. Давай показывай , хоть пару фото для затравки. напио с мобильного устройства

Andrew

Скину Серик, но жена нечаянно на фотоаппарате все фотки стерла, те что нащелкал в Пятницу, подождем до а насчелкаю свежих.

Russell

Вот пока есть фотки орые сделаны на камеру мобилки, сори за качество, вскоре скину фотки с фотоаппарата. Иголками к коряге прикреплена Рикардия.

Nicole

Действительно, немного мистический вид))) Фона не хватает!

Patricia

С фоном експеретирую, черный или голубой.

Whitney

Очень живописно. Мысленно пытаюсь дорисовать разросшиеся рия. будет шикарный аквариум.. Надо еь в Хмельницкий. к Мастерам на стажировку.

Charles

А не хотите ли попробовать белую матовую пленку с подсветкой сзади ?(только не знаю где продают такую). Мне кажеться было бы очень и очень.! вот перно как здесь, но обязательно с подсветкой, иначе не смотрится

Rebecca

Хипо, ты мне льстиш, совсем я не мастер, это мой первый скейп, имеется еще голандец, но создаю не один под присмотром Кокона.

Joshua

Там и наклеена матовая п, по провода от крышки пристаюк к задней стенке, вот и хорошо просматриваются, но так и планировалось, матовая п с подсветкой, Вы угадали.Сейчас эксперетирую с черным фоном на картоне.Позжже выкину фотки, посмотрите.

Natasha

Дык, я ино об этом. Под "присмотром" Кокона. других вариантов нет, как только стать Мастером. И судя по старту этого проекта. процесс становления идет в верном направлении. Кстати, от а перепала мне часть твоего дидиплиса (таки нашел место для его посадки ). Шикар травка.

Heather

Да трава и вправду шикар, мне больше нравиться для формирования шапки чем ротала, и че все мастера прицепились к этой ротале? У я опять наросло.Буду скидывать. Внезапно на выходные, закончился СО2, пошла нитка, залил вчера САЙДЕКСа, сегодня вся побелела.Вот так аквариум отриагировала на сбой баланса.БАЛАНС и только, нужно второй балон прикупить, на су.

Brandy

Сегодня в моем любимом скейпе произошли изминения, были пущенны новые жители в квартиру (15 черных неонов) в планах еще десяток упить, ато маловато.И прошли пробы черного фона, что не очень понравилось. матовая п с подсветкой голубоватой будет смотреться лучьше.Вот фото, жду советов и высказываний.

Heather

Согласен, черный фон съел весь "воздух", картинка стала более плоской что-ли. С подсветкой светло-голубой фон будет янвно выигрышней, правда лощина перестанет быть сонной, а скорее раетной станет

Gene

Сегодня хочу выложить несколько фото, для просмотра состояния скейпа на данный мот. Установил Дроп Чекер, для более точного контроля за СО2, чтоб не навредитиь криветкам и неончикам, Заил задний фон на голубоватый, нет ограничения прантства, и попробовал подсветить получился эффект раета. Это "" ну очень медлен, после добавления Макро, начал лить с 1мл.в ь, пошла в. Добавил, с помощью иголок, Рикардию, на ветки, (очень светолюбивая) И подсадил под камни, хотя Кокон был против добавления рий, Стаурогинчик, помоему он туда просится. Вчера упил ламп Сильвания Дейлайтстар, и Гро-люкс по 18Вт.и того получилось Вт\л.и рия сразу же прочувствовали это, и во второй половине дня пузыряли, (шо бешаные), прямо газировка в аквариуме. Не стисняемся котируем, мне важно слышать Ваши советы.

Brent

Вот теперь становится видна задумка автора. Очень классно получилось.

Lindsay

Суперово !!! Картина вырисовывается замечатель!!! А на песочке что за камни, креветки натаскали?

Charles

По лампам - Огласите весь список, пожалуйста! (с)

Daniel

Фон однозначно белый-матовый!!!!!!!! + подсветка! объем же какой, ребята!!! Супер.

Stacy

и роложению.

John

В Понедельник все сфотаю, так понятней будет, а пока отпишу по Ватам: Крашка самодель из пластика, делали вместе с аквариумом на заказ, до скейпа там плавали скаляры и т.д., года 3 тому назад, разделена на три части , пластиковыми вставками, для прочти, левая и правая по 7см., средняя, если не ошибаюсь 60см, по обеим бокам стоят економки одна на 20Вт, вторая на 15Вт, почему разть?, спросите, скажу, так получилось, в середине 5 ламп,2 Осрама по 15Вт-Т5 6400К, и три по 18Вт.:Дейлайтстар,Гро-Люкс,и Филипс 6400К-все Т8. Вот и все.

Gregory

В планах поять филипс-пой на Гро-люкс или Аквастар.Еще не определился.

Melissa

, какие впечатления от Дейлайтстар? Присматриваюсь к этой лампе, т.к. Филипс не могу нигде найти (пошел слух, что их снимают с производства ).

Nicole

Извините если банальные вопросы, на границах светлого и темного грунтов вы ложили какую-либо перегородку при засыпке ? Если да, то оставили ее или потом убрали? Не будет ли смещаться грунт со вреем? И если на "горке" большой слой грунта и не будет сифониться, не застоится ли он?

Michael

Впечатлений пока нету, юзаю эту лампу впервые, до этого юзал Аквастар, до сих пор в 190л. аквариуме стоит, удовлетворяет полтью,свет более в синий спектр валит, а Дейлайтстар-нейтрален,более к теплому, к тому же лампа с UV-фильтром. что припятствует обрастанию водорослями. Пи.Си.Помоему Гро-люкс, олучьше будут чем Аквареле, у я в 190л. стоит и та и та, то Сильвания выигрывает.

Michael

Да грунты отделял, но только камнями (обломки Драгон стоун), что на фото, других перегоро небыло и нет, так-как грунт очень легкий(орый сверху) то поначалу его течением с фильтра смывало, но урепился, а сейчас "" хорошо укоренилась, она и сдерживает, а в будующем, она самая и будет держать все пучком.Сифонка происходит без проблем, Арелав где-то видео сбрасывал по сифонке адовского грунта по "Кубой".Если найду то выложу.

Frederick

У я Гролюксы стоят в паре с ками. Пока доволен.

Sara

, , смотри на Т5 (Осрам). Там сам подберешь (Осрам обычные или Сильванию или Осрам (Сильвания) Аквамедик). ((((- 8. Сильвания и Осрам, почти одно и тоже (сказки про фито лампы не имеют подтверий как и опровержений).

Beth

, про мои лампы - прошу в мою тему. Ответил там же.

Heather

, Чудно получается. Как Вы добивались, что грунт с холмов не сползает вниз и не выравнивается рельеф?

Barbara

уже писал, закрепил камешками, и не пускал ничего из живти пока "" не укоренилась, а там она своими корешками и будет держать все на своих местах.

Katherine

За пару недель произошли изминения, вот фото дабы освежить темку.: На данный мот Бликса отказывается расти, и понемногу загибается, причина, я так думаю в жестковатой воде, но (Кокон) у веряет,ч то в недостатке удо, удо увеличил, осталось пару кустиков, для опытов, если не получится буду Бликсу ять на анубы и мох Фисис на камешках. Вот такой мой, пока еще не хочу называть словом "Коврик" из "Кубы", ну очень медлен но увере ,занимает площаддя уверенно. На днях подкупил еще 6 шт. неончиков, и по ошибке в эту группу из черных неонов попал один фиолетовый-красафчегг. на фото посередке, еще ненабравший цвета после пересадки в аквариум.Стая черных приняла его сразу, и тусуються вместе. А это фото Папоротника Винделова, вот так он сияет жизнью и дышит. На данный мот все, жду котов, по поводу бликсы и возможти заы ее анубчиками.

Ricky

, Может торфа ей под корень?

Debra

Я бликсу обильно кормлю под корень, т.к. вычитал вот это:Кормил глиной+торф+удо. Росла нормально Сейчас перезапускаюсь. Посмот - как бликса поведет себя дальше.

Michelle

Да я думаю с бликсой пока не буду напрягаться, анубчиками подрепетирую.

Michelle

Вот новые фото банки, после тминга Хентуса микрантемоидеса и Фисиса. По какойто причине стала увеличиваться карботантая жесткость (Кн) до 15 Рн No3-20 Gh-7 Fe-0,05 по прежднему туго, но тянется, помоему света нехватает Сегодня был пострижет мох Фисис, желающим приобрести обращатся в личку. Пи.Си был подсы свежий песочек для контраста.

Keith

Ну так камни наверное, а что за белый песочек, часом не коралловый.

Ricardo

Не песочек не кораловый, речной (Хагеновский), но за мысли по поводу песка спасибо, нодо будет проверить. Камни проверял не шипят, и жесткость подымать не должны, их рше юзал Кокон, потом мне перепил.

William

Пришло время обновиться, попался в руки Никон Д80, ну и баночка подросла за это время. Вот фотки, жду отзывов о банке: А этот снимок особенный "КОЛЛЕГИ" Фиолетовый неон, случайно попал когда покупал черных

Christopher

, Прекрасный аквариум!

Laura

Респект Вам!!! Чёткий аквариум!!! Объём совсем не большой, как я понял.литров 60? Здорово!

Melissa

Очень нравится!

Nancy

90 литров

John

Обалдеть… а смотрится литров на 200, чесслово…

David

Очень красиво !!!

Nicole

интересные коряжки - Инь-Янь прямо))) надо где-то еще контрасты сделать, но я плохо представляю где))) рия с длинными узкими листьями / круглые; красные / зеленые; темные / светлые. думаю, у вас с таким опытом (смотрю на первый аквариум) получится здоровски!! ждем-с фоток!!!!

Jacob

, ну насчет "радуги" это конечно перегиб, но думаю, ДУМАЮ! Дидплис можно где-то справа позади Хентуса втулить, но врядли красный впишется в дизайн. Это еще неоконченый скейп, в стадии проб и ошибок.

Joshua

туплю. это одна баночка!!!! лощина мне с самого начала нравится, аж немогу)))) а в конце - вообще бомба!!! я подумала, из первого поста, что новую баночку собираете)))) а тут уже вах-вах, все готово!!! респект! даже нечего добавить, и ничего не отнять - в самый раз)))

Hannah

,спасибо, очень приятно.

Raven

В "Скейпе" за это время произошли неорые изминения: 1.Заил две лампы 18 Вт 6400 К на две Сильвания Аквастар 10000К об изминениях первой прокричала Бликса, все листья порозовели.Фото ниже. 2.Сегодня замутил новую крышку, орая прочнее прошлой из пластика и надежнее, все лампы посадил на саморезы для более удомной заы вслучаее нужды, контакты проводов уже не на изоленте а на скрутках, а то как-то все руки не доходили "полюдски" сделать. 3.поставил отражатели по фронтам. 4."тминговал" Хентус микрантемоидес. Подробный отчет о проделаной работе позже. Вся "трава" очень позитивно среагировала на Аквастары. Хентус микрантемоидес уплотнил габитус и стал красивей. Правда одна "" чете вымахивается, упертая ну ооочень меленно продвигается, скорей всего сделаю как Григорий щук (Grinja)советовал, заю ее намотышами Фисиса. А ниже другие фото моего самого первого любимца, орому 3 года. Фото прилагаются

Joseph

Очень красиво, Вы молодец!

Collin

БОЛЬШОЙ молодец, уже дошел до корректирующей стрижки. Через неделю ждем "пушистую" фотку!

Devon

Да фоты будут, потому как буду пытать удачу на этом конкурсе

Joshua

Супер , красотища!!! Буду за тебя болеть на конкурсе!!!!

Amber

Мой Скейп по стостоянию на

Ryan

Красиво очень!!! Но я бы к перу перенаправила свет фоновый в левый верхний угол, чтоб свет был за торчащими коряжками, мне кажется так будет немного естественней. если это закат, то ему место на горизонте

Kyle

Хочу поделиться с форумчанами неорыми фото с моего скейпа , на заднем плане перепланировка, вместо Хентуса посадил Роталу рутундифолию , сейчас в стадии наания "шапки" постоянно подстригаю, растет зараза побыстрей Хентуса. По обоим сторонам роталы пересадил два куста Хентуса , чтоб не рябило розовым. Всю "Кубу" удалил и забросал дно намотышами с Фисисом, получилась лужайка , теперь это пастбище для моих "коров".Также по всей дляне коряг понасаживал Папоротник Тайландский.У подножия каряг посадил Криптокорину родственную , вместо анубчика.И на задний план после плавного перехода с Роталы на Хентус появился каь с тем-же Папоротником. Судить Вам об изминениях но по моему, это уже не "Сон лощина" а "Розовый рает" с ущельем и пасдбищем. Прошу не судить строго за качество фото, ировал на камеру моб.телефона.

Alyssa

Обновляю фотки аквы по состоянию на.

Matthew

Аквариум бомба! за Ваш подробный фотоотчёт. Подскажите, пожалуйста, что Вы использовали как фон?

Anna

На заднюю стенку аквариума с внешней сороны наклеена матовая п, приореталась в зинне где продают пленки самоклейки типа Оракал и др.