• Ре-дизайн в моей акве. (Начало) (- 8

• Dawn

Добрый ь, уважаемые форумчане. История ре-дизайна началась от сюда Прошу прощения у модераторов раздела, если я много тем похожих создаю. И так, я купил грунт (базальт черный фракции 3-5 мм), купил также камни. С камнями я имел проблему, почему-то на преслоой "окружной" машины разогнали и купить по дешевке хорошие камни оказалось невозможным. Пришлось еь в "Епицентр" и покупать в "три дорога" там. На мот ре-дизайна аквариум выглядел так: Вид сверху Лимнофила от освещения покраснела. В общем, это было до 12:00 сегодняшнего дня! И тут начинается полный дебош! Первым делом, я перемил новокупленный грунт (базальт фракции 3-5мм) А также перемыл камни Заранее купил два пластиковых бочка для слива старой воды, а также пересадке рыбасов ( 8 Перемытый грунт поместил в два пакета (кстати грунта вышло 20 кг), мне хватило ( 8 После, начал сливать воду с аквариума в "боченки" фото орых Вы видели выше и размещать рыбасов в один из боченков. Самое сложное было споймать анцыструсов и ов. Последним в "боченок ушли анцыструсы, при перемещении самки (ели ее даже при слитой воде словил), заметил что она зацепилась за сачек. Начал ее отцыплять и нутром почуял, что что-то тут не так. И правильно почуял. С боку возле р я увидел небольшую опухоль (по обои стороны р) с орой вылазило штук 5 шипов , я был в шоке, шипы были около 2мм. А если бы мне в палец? Думаю было бы не приятно! ахиумы (мальчики) цеплялись за мой палец и я их прямо переил в "бочек" Жаль, что перестановку сам делал, по этому сфоткать не мог Ну так вот, воду я слил и аквариум приобрел такой вид Вид сверху Как только воду слил решил посмотреть как камни будут выглядеть Перял, посмотрел, решил выгрести весь грунт и наклеить новый черный фон (оракал) Тут я уже снял старый фон А старый был такой Сдер я его и не пожалел , наклеил черный Внутрення сторона показана на рисунке Внешняя сторона тоже тиШ Далее начал засыпать новый грунт После засыпки грунта, начал устанавливать камни Что-то не так получилось как с перкой и рисунком.Впрочем, это нормально (для я нормально) Подумал протиреть стекло, своей стекло мойкой супер магнитной

Robin

Продолжаю во втором сообщение ибо что-то с тех. стороны форум глючит. И так решил стекло протиреть и Так кто там говорил, что базальт не магнитится? (старый базальт тоже магнитится ) После установки камней принялся заливать старую воду Сорри за качество фото Первые поселенцы не считая камне, это эхиндорус нежный Вот последняя стадия развития моей аквы на 06. Завтра, а вернее сегодня, я запущу рыбок и до оформлю свою аквариум ( 8

Courtney

, а я то думаю - где пропал? А ты к редизайну готовился. Молодец. Начало серьезное. Давай продолжение. каь - не в тему.

Chad

, приветик! И к ре-дизайну готовился и на линуксфоруме избирался в "Совет форучан" (это спец. орган контролирующий действия модераторов), короче скучать некогда было. Вчера за ь сам вот, этот переворот делал. Сегодня будет продолжение. Уже сейчас, продолжу, рыб по тихоньку рассаживать и т.д. Кстати рыбы благополучно переночевали. Фотки буду скидывать во второй пост. На счет камня, то хочу посмотреть как он будет выглядеть в воде. Кстати, я вчера еще "кристалвоттер" залил в воду. Вода мутновата, но не смертельно.

Elizabeth

, как у тебя дела с бликсой?

Jessica

Думал во втором посту добавить фотки, а потом подумал "А че бегать по вторым постам ( 8". Добавлю тут Макробрахиум, махает Вам клешней и обнимает свою подругу. Говорит " тебе Анархист, после того как ты вырубил эти заросли, а я могу найти своих подруг". А вот собственно покос ( 8 Честно говоря я устал как "собака", хочу отдохнуть. Впринципе у я получился перезапуск со старой водой, синтапон не ял специально три нидели, дабы перезапуск прошел не так болезнено. Я не жалею, что я это сделал, можно сказать я на процентов 70% реализовал свою идею. Я доволен. Теперь надо наблюдать за тем как будут расти рия.

Destiny

Вода уже почти прозрач (чудеса творит синтапон с старой водой). Старой воды около 50%

Lindsey

Такой вид аквы на сегодня ( 8

Mariah

Славно. А фильтр за валиснерией?

Courtney

, угу ( 8. Пока не еще не совсем все то, нужно уделить внимание траве, а вернее пока не трогать ее вообще. У я беда глины нигде не продают в аптеках ) 8. что делать? Я даже не знаю, завтра буду мататся по Киеву искать.

Cheyenne

, Попробуйте в зинах сети ДЦ, теоретически она там должна быть тоже.

Brianna

, конечно загляну.

Stephen

, В ДЦ точно нет (по крайней мере в Виннице). У нас только в аптеках Конекс Фарм. , вот блин не знал, что ты редизайн замутил. У я сын вчера в Киеве был. я бы тебе глины подкинул. Глину можно попробовать поспрашивать в косметических салонах. Из нее очистительные/питательные маски лица делают. А ты прямо за 2 дня хочешь чтобы стало ино то, что задумал. Главное - ты базу заложил. Теперь дело за декором.

Michelle

Нашел я ша сегодня, на Птичке. JBLовские купил. В прошлый раз глиняные давал замешанные чуточку на е, надеюсь эти эхиндорусам и бликсе тоже понравятся!

Reginald

Дороговато, но серьёзно. Только под самые корни не клади. Трошки сбоку. Бликсе хватит 1 шт. между 2-3 кустов. На крайний случай - можно ша пополам расколоть.

Maria

, блин.ладно я шопотом ( 8.очень дорого 5/1шт. Ну в принципе славной травке, славную подкормку. На счет кормления в курсе 2 см, от корней или растючки если еще корни не пустила.

Joseph

, я тут еще к глоссостигме присматриваюсь, как думаешь куда мне можно ее приткнуть? И еще вчера мерял PH, немного огорчился, в раене 7,2, СО2 получился 5мг/л. Маловато для бликсы, не откинет ли она копыта (а вернее корни)?

Charles

Не критично. Даже - нормально. Начнешь подавать СО2 рН будет падать. По бликсе уже много писали - растет нормально и без СО2. Главное, чтобы она прижилась. У я долго приживалась, зато теперь - как сорняк. Продаю/отдаю налево и направо.

Guy

, У я вопрос возник))))) Вы пишете про бочки. Мне летом нужно будет литров 100 воды перевезти. Где бы бочоночек на такой объем приобрести? У нас тоже есть Эпицентр, там такое бывает? =)

Jesse

, дело в том, что я брал по 21литру два боченка (цена 60/шт) и это в хоз/зине. Видел до 40л ум. Думаю стоит зайти в "Эпицентр" там как в Греции " все есть" и цены значительно дешевле будут.

Robert

Я ша ДжБЛ покупала здесь: Три с копейками шарик, мне показалось не так уж дорого. Самопал на рынке у нас в разы ьше по размеру, так что едва ли не то на то выходит. А если сравнивать с таблетками от Серы или Тетры, то всяко дешевле. А глину у нас ещё на рынке продают - не порошком, а кусками сырую. Где-то рядом с сажени всякими. , Оффтоп на рынке у нас бывают ёмкости пластиковые большие. Наверное, они ещё в каких-то садоводческих зинах есть. Только вот по цене не знаю, сколько они сейчас стоят. Ещё там, где продают всякие пластиковые вёдра и т.п., бывают вёдра с крышками - полупрозрачные, из полипропилена, я думаю. Я себе покупала 20 л для под, но они и больше есть. Закрываются довольно плотно, хотя вряд ли герметично, крышка фиксируется защёлками.

Lori

, хть бы покритиковали я ( 8

Nicholas

, а чего там критиковать? Пока ж ничего толком не видать, да и фото нех. Вот обживётся травка, разрастётся - тогда и говорить что-то будет можно. А пока это ж заготовка, полуфабрикат дизайна. Я не уверена, что мне нравится пустой правый дальний угол. Возможно, я бы область, где растёт низкорослая травка,очертила дугой окружти с центром в правом ближнем углу, а всё за этой границей засадила валиснерией. Но, опять же, я пока не могу представить, как это всё будет выглядеть, когда трава разрастётся. Может, и с пустым углом будет ничего.

Martha

Новое фото

Brandi

Ух, ты. какой. ЗдОрово. А разрастется бликса (никуда она не ется ), будет - ваще суперово.

Sara

, пожалуйста, проконсультируй, когда мне СО2 подавать и жидкие удобрясы????

Marie

Девочка макробрахиума умоляла я ее покормить ( 8

Kristin

, тебе спешить уже некуда. Подожди еще хотя бы неделю. Потом начинай с половинной дозировки и по-трошки кай СО2. Недели за 2 дойдешь до нормальных дозировок. Приколь барышня. Совсем не боится

Mark

, вот, это я и интересовало! Пойдем по твоему плану+ буду на состояние смотреть! !

Joseph

Вчера бражку установил. Измерял ph Утром СО2 до 20 мг, а PH около 6,8 Вечером СО2 чуть больше 30 PH около 6,6 Вот в шприце хорошо видно цвет вечернего теста (синий, , желтый) В дропчекере мне не удается нормально сфоткать Завтра начну давать УДО

Amy

Очень свежо смотрится-нравится)))

Alicia

А зачем вы камни положили в аквариум? Разовью свою мысль. Если камни являются элетом хардскэйпа - они должны быть в аквариуме ДО того, как туда будет насыпатся грунт. Дабы создавать эту самую многоярусть и зоны для а рий в вашем аквариуме. Сначала вы представляете в голове картинку, помня основные принципы роложения камней в пранстве. Потом ставите камни. Потом насыпаете грунт. И вот в это мот вы "типа прозреете" - вы увидите, как камни изили иль зон а для рий, и вы поймете в чем польза камней в аквариуме. Если делать все наоборот. сначала засыпать грунт, потом вкинуть камни - то лучше не "вкидывать", лучше на это место посадить рия.. С уважением. PS. Камни нужно подбирать одной породы и разных размеров, и нечетное число и триады в 1/3 разницы. если интересно - я могу вспомнить основы. а может вы их и сами знаете.

Pamela

Очень интересно.Я их и не знаю.

Aaron

Можно ознакомиться здесь.

Michelle

Да камни как-то разрозненно смотрятся.На мой взгляд кучно они смотрелись бы лучше.

Robert

Bactrian, постараюсь Вам объяснить свою точку зрения. Камни я положил, поскольку хотел, что бы камни были в моей акве. Картинка была представлена в начале темы и ссылка на картинку. Три недели обдумывался дизайн. Как я писал выше, свою затею я реализовал на процентов 70%. Были внесены коррективы (и это естественно) и еще буду вится. Я очень доволен роложением камней, получился такой себе "Цзе-дун", "Абстрактный Стоунхендж", "Скалы и подножье" и т.д. Три камня одинаковой породы, порода - сланец! Я читал ссылку Игоря, он мне ее рше давал почитать, но я захотел сделать так как моей душе будет приятно. На счет того, что я камни поставил после засыпки грунта, могу сказать с уверентью в 90% , что Вы без фото и не догадались бы. А ставил так, поскольку не мог "гулять на широкую ногу", камни оказались по размеру ьше чем, хотелось бы. Естественно если их утопить грунтом, их в обще не будет видно. Я не доволен только тем, что бликсу не вместе посадил, а раскидал по акве! Я по не знал как она растет.

Richard

Как то тут поверхам надергано и без глубины понимания выложено. Если говорить про роложение камней в японском саду, то лучше посмотрите вот тут, там две странички несложного текста. Но дедушка Амано уже давненько отошел от класического Санзон-Ивагуми, и тут тоже можно посмотреть - и потихоньку развивает свое направление - ure rium Style. Но самое главное, Вы должны понять - Зачем Вам камни в аквариуме? Почему Вы отнимаете площадь дна у рий под камни? Может лучше посадить там рия? А камни Вам нужны в аквариуме для того, что бы разделить площадь днища на зоны по горизонтали (передний, средний и задний план), оформление фокальных точек (Золотое Сечение) и образование нескольких уровней по вертикали - придание аквариуму многоярусти и глубины восприятия. У каждого камня есть душа, и её надо увидеть. Есть разные типы камней, орые можно использовать в аквариуме. Ролагать камни нужно так, чтобы между ними в группе был баланс. Вот вроде все, что я сейчас вспомнил, может эти ссылки вам пригодятся.

Pamela

Ну ладно камни,их можно убрать или переставить,а полотенце там зачем?

Jonathon

Спосибо.Дай это все запомнить. ure rium Style,это иметация участков природы???

Andrew

Bactrian, спасибо за интереснейшие материалы по камням и композиции. Как-то я мимо них проскакал.

Loretta

Меня не очень привет вид пенопласта.

Shelby

, главное - чтобы аквариум нравился тебе самому. Все остальное - может быть и правильно, но не существенно. Тем более, что еще рано говорить о полной реализации твоей задумки, т.к. часть рий еще не разрослась.

Sherri

, спасибо . Как-то особо я эта критика и не задела. Ничего я ять не собираюсь, я ж говорил на 70% я доволен и рад тому, что сделал. Остальные 30% уйдут на то, что бы рия поднять и тогда я буду счастлив на все 100% ((( 8 ЗЫ Поскольку все не по правилам у я, то назову аквариум "Республика но" Зызы я по думал, а вдруг я первооткрыватель нового стиля? Ну там не от амано, а допустим от но?

Brian

, здоровая критика полезна. заставляет думать. Так что не обольщайся. пройдет время и что-то будешь ять/передвигать, вспоми советы и рекодации. Но к осознанию этих советов надо самому прийти.

Ashley

, Думаю да, ты прав. Только переы будут теперь ой как не скоро (- ;. Цель этой темы орую я создал, состояла в том, что бы показать как трансформировался мой аквариум. Изения я проводил сам (по секрету со страшного будуна) в течении суток (даже ьше ушло вреи), основ часть была сделана за восемь часов. Поверьте мне на слово, что самому перемыть грунт, передвинуть аквариум 120л, с толщенной стенки 8мм требует физических усилий. Все я это еще и ировал, что бы наглядно каждый мог увидеть как это происходило. Конечно, то что я создал - это не шедевр, но мне нравится! ЗЫ Я могу добавить, что акваскейп мне очень сильно нравится. В дальнейшем возможно создам реальный наземный ландшафт!

Michele

Изначально ставить перед собой цель - создание шедевра. может только высококлассный спец, досконально деющий инструтарием. Да и то не всегда. А с нас шо взять? Мы же ж аматоры. Хотя, по-любому со вреем навыки накапливаются, знания прибавляются, пинцет привычно ложится в руку. и чем черт не шутит, когда и спят?

Jonathon

, мое ие что Голландский аквариум у тебя на славу вышел. Да и не только это мое мнение. Сейчас хочу дать отдохнуть моим спартан, по выращивать не обычную травку, а то они от моих эксперитов уже измучались! Правда, я их в последнее время вкусненьким поощряю!

Chris

Это винницкий вариант, а точнее — жалкая пародия. Вот у «Ностальгии» аква (этот и этот) — это действительно класс.

Debbie

, однозначно, что сравнивать "Диалог двух берегов" с "Водопадом Ниагара" и т.д. Ты не коректно оцениваешь свою акву, тебе за это минус. У тебя явно видна картина, по ты "Пикассо", а "Ван Гог" (да не обидется он за такое сравнение!!!)! Ваши картины нельзя сравнивать, разные подходы и т.д. Но у Ностальгии тоже как и у тебя шикарный аквариум, тут только глупец может с моими словами поспорить!

Heather

Не делайте из я культа.

Patricia

,когда Вы уже покажите нормальную траву??? вот к перу

Kimberly

илья222, извините, но это - не этично. А так чтобы понятно было - понты и ребячество. с нуля начинает путь в аквариумистике, а Вы (ессионально занимающийся рыбами и риями) выкладываете свои фото в качестве ЭТАЛОНА ??? Да уж. Это перно как в Вашей теме выложить фото крутых "голландцев" и на их основании "разбомбить" Вашу композицию.

Joseph

илья222, всему своё время.

Natalie

У я нет композиций,у я по огороды,огороды хорошей травы.Хорошие условия.хорошая трава

Christine

Оффтоп , более того б.д.о аквариумист мог бы хоть травку по качественней выбрать, а то погрызанное какое то мне за эталон показывает! илья222, покажи глоссу мне! Оффтоп Постыдися такое убожество показывать! зайди в гугл посмотри нормальные огороды! Я уже про Голландцы молчу!

Kellie

илья222, я бы сказал по другому - трава, имеющая хороший товарный вид. Возможно я не прав, но дальше спорить не буду. Не хочу.

Darrell

какая то тварь ночью погрызла!!!!Вообще совесть яли.

Stephanie

илья222, а что Вы хотели своим постом высказать мне? Я на данный мот успешно выращиваю глоссостигму, на данный мот не плохо бликса японика себя чуствует, эхиндорусам время немножко нужно, валлиснерия не в счет. Остальные травы в мою композицию не входят! Зы так к чему пост был?

Gary

Не надоело собачиться ?

Brooke

Не бери дурного.Давай дружить.

Brooke

Кстати на правах стартопика прошу модераторов удалить посты №51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, и 60 да и 61 тоже!

Elizabeth

илья222,. Ок

Julie

Думал-думал.читал-читал и решил, что в словах Bactrian, касатки есть правда! перезапуска не будет, но.коректировка ебудет точно и как говорил , фундат заложен, мне теперь будет немножко проще ( 8. В общем кое-что в дизайне все таки изю! В общем ждите пере! (- 8.

Sarah

, не отчаивайся. Редизайн - процесс бесконечный, т.к. таит в себе элеты творчества, а оно - неисчерпаемо.

Bonnie

, да согласен. По теперь мне легче его проводить! Фон есть, грунт тоже на постоянке. Рия для я сейчас на первом месте, хочу изучить бликсу, глоссу и эхи. , бликса с бледно коричневой стала зелено красной, и каждый куст " родил еще по кусту. (- 8 Я очень этому радуюсь. Изения орые я хочу провести, будет напоминать фасад с риями, будут белые дорожки с писком и три камня небрежно друг на друга уложенных. В общем, месяц, два или три, а скорее даже четыре и изения будут реализованы ( 8. Пока что все тайны раскрывать не буду, а лучше покажу потом фото! Всем участникам данной темы, огромное спасибо за критику, за "спасибо", за дискусии, помощь и по за прекрасное настроение. Дан тема для я на не определенный период вреи не актуальна!

Collin

, только что по ссылке увидел тему, пару катов - может поможет или кому пригодится. Камни и глина, искал в районе нового года. Камни в ЭПИ наверное дорогущие, на Окружной то же не нашел. Возле КПП на Гостомель есть что то вроде бчика - там разные камни видел. Но нашел - за Гостомелем достраивается мост через Ир и были (наверное и сейчас есть) залежи красного и серого гранита, можно выбрать. Глина - в принципе синяя в Ирпене (реке) есть, но я оббегал десяток аптек и где то в половине нашел "Глина косметическая", всех цветов. Как движится Ре-дизайн?

Noah

, Смотрите от начала до конца (- 8

Linda

Новые фото. Кардинально ничего не поялось Делаю "Барбусятник", осталось отдать 4-моллинезии, и наверное анцыков (а вот скалярку наверное оставлю). Добавлю по больше золотистых и вешневых ов! Где-то парня найти надо моей скалярке. (- 8

Brian

как же не поялось? валиснерии нет, глосса разрослась не по-детски нежный эх появился в другой части банки в том числе Вашим новым фото 2 месяца, выложите мне наглому пожалуйста посвежее))) Удо какое? Порции? Как часто? СО2?

Sara

, Как Вам сказать.яется по чуть-чуть, ну напер аквариум два месяца назад выглядел и так и так Специально не убирал перед ированием Сейчас у я бардак в аквариуме и бардель Но если честно мне больше нравятся мои ы нежели рия орые растут в моем аквариуме. Забавные "твари", прикольно гоняют по аквариуму!

John

Красиво) Смотрю ы разные у вас, а вот сумутранских не увидел) Они вроде стайкой красиво плавают) Сколько у вас ов на ваш объем? Какие виды бы выделили? Подумываю себе в травничок на 210 литров (после того, как там закончится "чер полоса") добавить штук 20 ов) Но я думал о суматре)

Cynthia

, Да суматранских нету!!! И наверное никогда больше их у я не будет!!! Абсолютно не здоровый вид ов как и мутанты. Рыбам от них спокойствия нет, неадекваты!!! Не советую их заводить. Разные. 5 вишневых, 6 пятиполосых и 7 золотистых вуалевых!!! По бомба, а не ы, у я с ними даже скалярия жила и спокойно себя чувствовала! Если хотите движение, берите золотистых! Очень и очень красивая рыба!

Jason

Да, суматра у я была, действительно спокойствия рыбам не было, но только тем, кто малоподвижен (те же скалярии напер). понял, присмотрюсь к другому виду)) а сколько их можно добавить на 210 литров? при уже имеющемся неслобом населении (в иле всё есть)? спасибо!

Christopher

Ре-дизайн продолжается, не стою на месте

Joseph

Попробуйте черных ов. Никого не обижают, и себя в обиду не дают.

Amy

, нет-нет с ятником поконченно. Я теперь на харацинку запал. 100% стаю неонов заведу + еще стайку.сейчас точно не скажу.еще раздумываю.

Katie

, лучше - или неоны или кто-то другой. Но не в куче. Выглядит серьезней.. Для разнообразия можно добавить парочку коридорасов-да или других мелких сомиков. Смотрятся прикольно и не хулиганят по риям.

Stephen

, ИЛИ неоны ИЛИ родостомусы - я считаю так нужно, смотрится действительно серьезней да и красивее. Это моя , никак не могу избавиться от своего "винегрета" - точнее уж очень жалко отдавать/раздавать/продавать. Ведь выросли то с малька))

Jeremy

, Когда то духом собрался и замутил себе ятник ((-8.