• Чего не хватает?

• Amanda

Опыта с живыми риями нет, вот купил эхинодорусов пару штук, пару лимонников и Кладофора, но не хватает рий на передний фон, что посоветуете? Каких рий можно подкупить? Есть конечно в планах корягу купить и мох высадить на ней. Аквариум на 90 слишним литров, высота 55.

Brian

А где лимонник? На передний план можно эхинодорус нежный - тенеллюм. И еще неплохо бы обзавестись фильтром.

Brandon

И фон путний прилепить.

Stacey

Рий. и еще раз рий. Причем, быстрорастущих. и не только на передний план.

William

В первую очередь не хватает СВЕТА! Потом рий. Действительно, ни в аквариуме, ни в опиии оборудования не вижу фильтра, нагревателя.

Hannah

. да, заглянул в иль - пока грустно

Amanda

по центру два лимонника. Да про фильтр я как то не подумул. Сенк Хоть бы какойнибудь. Мне соскидкой предлогали Волиснерию, роталлу и Папоротник - что лучьше добавить?

Anne

каккой слой грунта? Как по мне надо досыпать грунта добавить свет из рий роголисник непомешает в любом количестве фильтр компресор грелку

David

Берите ВСЕ - мало не будет, тем более "со скидкой". Когда определитесь с дизайном лишнее вырвете. По поводу ски - вспомнилось, как в самом начале, когда я толком и не знал названий рий, мне втридорога впаривали всякую ерунду и при этом говорили: "Вам, как новичку - со скидкой". Поэтому - если есть сомнения по ценам, спросите лучше тут, чем переплачивать в зине или на рынке. Позже часть рий я стал брать в интернет-зинах. С доставкой выходило вдвое дешевле, чем у нас. Плюс качество отличное, т.к. серьезные продавцы дорожат репутацией. Или как вариант - брать у знакомых.

Jeremy

Передний фон см, задний см, 10 кг грунта на длину аквариума 70 и ширину 26! Да правильно было подмечено, свет очень слабый, одна лампа 18 вт на 55 высоту - над этим щас работаю, ставлю вторую лампу.

Cindy

Да согласен, щас с продави надо аккуратно( бывают пользуются неопыттью покупателя), но там де мне скидку делают, там таким не промышляют, рия у них от 15-25 гр за Волиснерию, Роталлу, Папоротник.

Susan

на 100 литров - это не то что мало для рий, а считайте, что его вообще нет. А вот для бурых водорослей - ТО ШО НАДО !!! bwa, прав - сначала решайте со светом! Да ей в бный ь крас цена - 3. И то. Роталу брал - 1.

Angela

Все зависит от высоты куста, там де я смотрел, они высокие в горшочках. Де такие цены на рия*? Щас таких цен нема 1-3 гр. А некто не знает, как Кладофору размножать?

Amber

вот тут (первая в списке). нажмите и почитайте. А по ценам - я брал рия вот тут Из Харькова в Винницу рия приехали - вери гуд.

Amy

Что-то я не понимаю - лимонник, она же синема, совершенно не такой. Или есть еще какой-то лимонник?

Devon

их более 100 видов!

Devon

вот тут

Katie

Да ужж, плохо что у нас в городе нет похожих зинов!

Bethany

Дык и у нас в Виннице нет. Но это же интернет-зин. Я зарегистрировался, сделал заказ. со мной связались по аське. подтвердил заказ. оплатил. через 2 дня все приехало в шикарном виде. За доставку Харьков-Винница заплатил 15. (или около того). А Вам в Днепр и того дешевле. В итоге - вместе с доставкой вышло вдвое/втрое дешевле, чем если бы брал в Виннице.

John

спустя неделю

Angel

, а какая температура? и по ходу эйхи полюдариумные,приклейте хоть какой то фон, посадите по заднему плану любые быстрорастущие рия,чем больше тем лучше,в вашем городе масса любителей обратитесь к ним с просьбой помочь в приобретении рий,ещё я смущает грунт,что это? похож на мрамор,уксусом проверить пробывали?

Helen

Температура комнат( фильтр лежит в коробочке, до прихода рыб)! эйхи полюдариумные это что такое? Фон есть, сч все забываю купить. Да стоит обратится к знаткам по рию. обычный, за 48 10 кг, он часто на полках зинов и ба лежит, из чего он я не знаю. Как проверить не знаю.

Maria

написал в личку по поводу рий

Joseph

Уксусом капнуть - шипеть не должно. Выращены в палюдариуме - оранжерее для содержания водных рий в условиях высокой жти; то есть в “болотных“ условиях ("palus" (лат.) - ).

Johnny

поставь! и терморегулятор купи и поставь рыбу пока не сади!

Michae

, Днепропетровский клуб аквариумистов. Спросите там, думаю, в каждом региональном клубе есть люди, которые после прополки поделятся растениями с новичком за символическую плату. На задний план уйдут гигрофила, людвигия, амбулия или кабомба, валиснерия на среднем-переднем плане — криптокорины, анубиас.

Alejandro

новые поступления рий, не знаю даже как называются, знаю одно, что с приходом новых рий, в аквариум занеслось какоето чудо, палочька длиной пол тиметра, и она плвает как змея( волнами ).

Paul

, посмотрите здесь. Если сможете сунуть — это пшик узнавания.

Elizabeth

господа, что за обсуие аквариума "Я новичек" в таком благородном разделе )))))

Steven

Вопрос нужно ставить по другому ни Чего не хватает? а что там есть?? ШЕДЕВР!!