• все испортил(

• Sara

сегодня взял рий. довольный приехал домой, но когда начал садить радости поубавилось. вообщем было вот так стало так хочу посоветоваться как да что. есть такие рия. широколистное. почемуто по всему стеблю корню. 1. в переди 2 рия, вроде папоротник. непонятно че у него с верху растут корни 2. 3. 4. 5. на заднем фоне. 6. 7. из того что я знаю. криптоко, роголисник, валеснерия, анубиас (помоему, его есть еще 3 больших ветки), риччия плавующая, яванский мох, мох как тина. 1.чесно говоря даже нет нималейших соображений как это все разсадить. как составить композицию. 2. может повыдергивать все, и начать заново?(правда не очень охота) или же по неорые рия пересадить? 3.как садить рия рядом? у я постоянно какоето вылазит. 4. что делать если корни очень длинные? 5.как садит напер рие на 6м фото, у него пой все длине корни. (орое на заднем плане) помогите плиз, вечер промудохался. возникает желание повыдергивать все и опять сделать как и было.

Jeremy

, первым дело, если башню оставлять, то сдвинуть ее в сторону, она не должна торчать посредине

Jasmine

На втором фото гигрофила дифлормис, а они довольно часто пускают корни по всей длине стебля. Отделив часть стебля с корнями и посадив в грунт их можно размножить! посадка 3-5 рий в группу создаст на заднем плане масивные заросли.

Derek

, поиск рулит

Julie

Если корни длинные, обрезать на 2/3 длины.

Karen

Ешка, идея. я думал когда ставил башню не поставить её с боку. тогда не очень смотрелась. сейчас можно её поставить с права за корягой вместо кувшинчика. какраз между папоротников. а что тогда в середине? или может попытаться чтодать чтото типа растительного скоса. с лева самые высокие, и по убыванию на право?

Lori

Скосы надо в обе стороны от башни, чтобы она была как-бы нижней частью полуконуса.

Lee

Думаю наступит время когда вы откажитесь от башни в пользу какого либо нового ения.

Scott

тоесть чуть больше половины? риям ниче не будет?

Rita

не очень понял как это.

Darrell

, Если корни длинные я скручиваю в колечко и втыкаю в грунт Пока всё растёт (тьфу-тьфу-тьфу)

Allison

да корни можно обрезать чуть больше половины. верхушки рий идут вверх по нарастающей от башни в бока.

Phillip

так может даже и лучше!

Jasmine

пока сделал так стало лучше. корни обрезал.

Jesse

уже что то есть.

Michael

за башней пустовато, валеснерия от напора фильтра гнется и портит всю картину, пришлось её ближе поставить. дума за фильтр посадить рие орое на 3й фотке с права(узенькие листики)

Michelle

советую поставить флейту.

Rachel

, я компресор ночью выключаю, воздух через фильтр идет.

Joseph

в этой теме посмотрите, вариант флейты, подает воду и воздух. дешево и сердито.

Melinda

, Жжете, башни ,кувшинчики, да там не хватает двух водолазиков и затонувшего корабля, в прочем может Ваши обсуия совершенно серьёзны, тогда извините, мои глубокие сочувствия. Так для любопытства, может что заинтересует , есть много хороших ий дизайна и на нашем форуме, а уж Вам решать, что хорошо.

Natasha

, понимаете, хочет башню и амфору. Я думаю, автор не раз натыкался на классический акваскейп, тут уже и в этой теме туда отправляли. Может быть, стоит посоветовать по существующему проекту, чем смеяться и отбивать желание работать? Мне кажется, нельзя ограничивать себя "хорошо только так, а все остальное - глупо и банально". Может быть, новое рождается уже сейчас. Мне легче, хорошенько рассмотрев имеющиеся рия, очень питивно начеркать на бумаге то, что я хочу. Может, и вам стоит так попробовать, прежде чем садить/пересаживать/убирать/добавлять? , Работайте, мне очень нравится ваш проект.

Ronald

так и не понял как там её сделать с воздухом. но логически опустить её под воду. да и как по мне течение в аквариуме непомешает.

Ricky

, у я не травник, а общий аквариум. да и башню куда сложнее впихнуть в интерер чем теже камни\коряги орые в принципе как ни кинь будут смотрется +/-симпатично. сейчас башня конечно очень выделяется. но пройдет время, она позеленеет ,зарастет мхом и думаю будет смотрется довольно горманично.

Brian

Мне тоже башни не очень нравятся,но с этой я готова смириться,если на неё пару анубиасов и мха привязать,сделать вид старой заброшеной крепости.Короче сделать её ее кричащей и навязчивой.Ну или нимфею вместо башни.

Natasha

по надеть шланг с отверстиями на выход фильтра и все.

Jason

даже и не представляю куда к ней прилепить анубиас, мох(яванский) пустил с низу, должет сам и по ней в верх, должно получится довольно симпатично. вообще когда вчера пересаживал, понял что лучше делать заросли их одинаковых рий. поэтому наверно какието виды с аквариума удалю.

Jeremy

Нет, уже успели нарожать чёрных квадратов и групп типа Грынжолы или как их там, красиво, это когда красиво, Шишкин, Айвазовский, ев, Чайковский, Дворжак, это красиво, всё что создаёт , это красиво, Вы скажете, что большинство рек и озёр выглядят как гряз лужа, так это не Мать , а мы сделали, но всё равно находится не тронутый уголок, где растёт мох, а рядом плавает стая каких нибудь рыбёх или ещё какой красивый и так далее. А от того что смешать замки, старые калоши красивейшую траву, милейших рыб и каких нибудь водолазиков, красоты о орой можно было вспомнить не раз, навряд-ли получится, хотя о вкусах, как говорят, не спорят. Это точно, а ещё сложнее приладить старый садовый инструт, или пус, можно попробовать сношенную обувь и использованные зубные щётки.Зачем делать то, что противоестественно в принципе. Хотя может я отстал от новых веяний аквадизайна и у я напрочь испорченный вкус, в любом случае, если я кого обидел, извините, по мимику буквами не покажешь, а текст может выглядеть воинственным, не обижайтесь.

Christopher

, Можно попробовать поднять башню и перистолистник (пушистый, крайний слева - он же?) на возвышение. Поделить на три плана-уровня грунт - чуть выше основания башни - туда высокие рия, уровень башни - поьше, потом самый низкий. Зрительно появится эффект отдаления перспективы и многоплановость. На самый низкий какую-нибудь низкорастущую траву, только не яванский мох - мне говорили, что ковер на "полу" покрывается грязью и какашками и смотрится как некрасивая тряпка. Чуть правее замка - полянку, на нее можно попробовать положить амфору. И чтобы рия увеличивались по у постепенно к краям, подобно крыльям или краям конуса, как уже советовали выше. Если интересует, могу попробовать набросать. , Созданное модернистами не сводится к квадрату Малевича, если вы хотите поговорить об этой сфере искусства, особенно учитвыя: Впрочем, переубеждать вас не буду.

Robin

, наброски с удовольствием посмотрю. "перистолистник" на каком фото?) по поводу опиия. вроде так и сделал, слева заросли, потом башня, потом уровень башни, потом рие со 2го фото, криптоко. ну и с лева заросли анубиаса с перемешшкой. сегодня купил еще одно рие, дупал его с зади башни посадить, но его не видно, думал будет выше. на фото оно с лева, широколистное. вообщем вот.

Chad

Ну если на очень скорую руку, то вот грубый план: Рия брала ваши, но весьма условно, тк не все знаю и фото мелкое, но идея ясна))) Амфору в деталях не разглядела, так что она тоже условно. Полянка под ней по из песка, остальные холмы засадить низкорастущими ковровыми риями))) Правый угол как есть, только поднимаем. В левом пересаживаем. Вся фишка в том, чтобы поднять основание, а у вас оно одно. Подложить ровный каь или еще что-то, замаскировать переходы грунтом и появится многоплановость))) И глубина, по идее. Я недавно начинала похожую тему, там по риям много хорошего советовали, посмотрите, может, что заинтересует. Имхо, конечно)))

Michelle

, ммм. идея понравилась, но этож все полтью переворошить надо. завтра выложу фото с нормальным качеством. пс. на башиньке кстати тоже есть рие, папоротник.

Jessica

Ну да, придется ворошить. Но если вы хотите аквапейзаж, то его прикол в визуальной иллюзии пранства и глубины, когда объекты и само внутреннее пранство кажутся больше. Это достигается как раз планами. У вас сейчас одна, на мой взгляд немного скуч линия "горизонта", я не знаю, как ее обыграть в этом виде. Аквапейзаж "тырится" из окр мира, не обязательно природы (замок-то руворный). Поищите фото замков/башен на полянах/равах, может, что-то даст наводку. Но поднять башню, легче.

Paul

подумаю как сделать из того что есть. аквариум узкий, даже и не представляю как сделать переход кторый изобрашен на рисунке слева(2 холмика) и что можно подложить под крунт по легче? сейчас хоть и ода линия, но смотрится довольно симпатично, боюсь если полезу как бы не сделать хуже как вначале темы(

David

, Хуже какое-то время все равно будет, ведь пересадка - тоже стресс для рий. У я многие вообще все листья сбрасывают. Ну, а что еще подкладывают внутрь из неопасных материалов? Пенопласт можно? Если да, то в нем даже можно гнездо для основания замка прорезать. Поискать по форуму, как подъемы/уровни делают надо, где-то как раз в этих темах будет. Попробуйте все рассчитать по тиметрам заранее. =)

Earl

опять глобаль перетрубация. нужно было срочно выловить рыб и пришлось практически все рия вытянуть. посадил все на скорую руку, но получилось вроде неплохо, осядет муть, сделаю фотку. под башню положил керамическую подставку для горшка верх ногами.

Jade

, А справа рия поднимали?)))) Ждем фото)))

Kathy

ввсмысле? поднимал ли я грунт? нет. нехватает самого грунта для подъема. хоть и подложил, подъем получился не очень заметен. по рия впринципе роложение отстало тоже. коряга перекочевала в центр, башня в лево. через полчасика думаю выложу фото

Todd

, прошел час))))

Samuel

Что тут опять происходит??

Mario

Довольно приятно, но все равно чего-то не хватает. А если попробовать проложить от башенки "тропинку", а там, где камешки, сделать "полянку" из грунта другого цвета? По сейчас башня оживляет рия, как оживляли бы их каь или еще что, а не играет сама по себе. Вам, наверное, уже надоело мучить рия пересадками, так может, действительно лучше для начала определиться, чего ино хочется, а потом приступать к работе?

Hunter

, сегодняшняя пересадка была вызвана выловом рыб. нужно было срочно. с тропинкой идея. вообще все делал в попыхах. кой где есть мелкие моты орые устраню. очень удачно лег мох на корягу. а вот рие перед мхом лишнее. криптоко с зади както уж больно пучком сбита. рравлю. вообщем завтра немного подкорректирую, и какраз фотоопарат нормальный возьму.

Andrea

, у я еще экран маленький нетбучный, так то очень здорово было бы фотку большого разрешния)))

Jeremy

, Попробуйте к башенке добавить зверья, очень мило:

Danielle

симпатишно. над будет слепить Гендольфа и Сарумяна)

Jeffrey

, выложил фотки тут

John

Смот))))