• Высота тумбы.

• Amber

Имеется пустой аквариум, 120*45*45 из десятки без ребер жесткости с открытым верхом, т.е. полтью открыт без окантовок, имеется подвесной светильник для этого аквариума. Аквариум будет стоять у дивана (сбоку), под него буду заказывать тумбу такого вида, вопрос собственно в том, какой высоты должна быть тумба, если учитывать, что сидя на диване уровень глаз на высоте 100см от уровня пола для комфортного визуального восприятия? Так же буду благодарен за ссылки на подобные темы. Аквариум планируется под акваскейпинг, но в силу моего, еще малого опыта, сам еще не готов ответить на этот вопрос.

Melissa

У я аквариум стоит на комоде. Высота комода 95см. Высота аквы 50см+крышка. Смотреть на него очень удобно и воспринимается всё ок. Единственный недостаток - это обслуживание аквы. Для обслуживания на такой высоте, нужна табуретка.

Adrienne

обычно подбирается так,что бы центр аквариум находился на уровне глаз сидящего человека.

Andrew

Я бы выразился так: Центр аквариума или его основной акцент должны находится напротив точки в орую вы будетете смотреть, если удобно роложитесь прямо перед ним (в кресле, диване или на чем планируете). Специалисты, орые устанавливают плазные ели не рекодуют ставить их так, чтобы приходилось хоть немного задирать голову, иначе будет уставать шея.

Melissa

Заказал 75 см. Жду.

Shane

Та все вы не о том думаете, и говорите, господа. Смотрите на того, кто будет этот аквариум обслуживать. у вас же 40 высота и 40 ши. Посмотрите, как вы будете ДОСТАВАТЬ до низа задней стенки рукой!!! Или вы не будете "руки мочить", а будете только "сидеть и наблюдать"? Если аквариум не обслуживать, то и смотреть нечего будет.. С уважением

Nicole

да ну. я рше думал,что можно под ноги табуретку,стремянку и т.д подставить я вообще то так и делаю))))) у я 3 я полка на каждой стойке находится на высоте от 150 до 170 см. и получается,что я их вообще не ослуживаю???

Brandon

Да ну. А мы в этой теме ино стойку и обсуждаем? Или все же цивильную тумбочку. без фанатизьма. И начинаем там стремянки с табуреточками мостить. Тогда успехов. Не. получается, что вы их не "наблюдаете на уровне глаз сидящего человека". или вы всегда на стремянке сидите, когда на аквариумы смотрите? В ж теме писалось про диван и спальню.

Christopher

Bactrian, дык в спальне получается на стойках 2й ярус находится на уровне глаз сидящего человека. высота полки от пола - 76 +10мм фанера +20мм подложка + 44 см высота аквариума.и достаю без проблем в любую точку аквариума. это у я получается технологические емкости. а если человек поставит на тумбу высотой 75 см аквариум высотой 60 см,то он абсолютно легко достанет в любую точку!!!если конечно не лилипут)))) аквариум и тумба с такими параметрами стоят у моих друзей и изготовлены мною лично.и они без проблем все обслуживают.

Ross

А давайте спросим об этом у автора. Смотри при е 170. подмышка -35-40 см. высота подмышки стоящего СРЕДНЕГО человека 130 см. Теперь отсюда отнимаем высоту аквариума - 40 см. получаем 90 см. Тоесть предель высота конструкции 90 см. а оптималь наверное 70-75. Ну чтобы на стремянку не лазить и спокойно садить рия у задней стенки аквариума стоя на ногах.

Bryan

Bactrian, дык а я о чем а согласно поста 6.автор не может достать.)))) я то 7й пост писал с расчетом на понимание юмора))))

Randall

Ну какой юмор у верблюдов?

Katie

Мне искренне пофиг на то как его обслуживать, могу если что и стремянку принести, а вопрос я задавал ино с целью уточнить наиболее эстетичный для наблюия в позе "сидя на диване" вариант. Жаль не удалось супругу на аквариум в стене развести. п.с. Не лилипут.

Hannah

Имхо считаю высота тумбы 75-80 оптимальной: 1. есть стандарты мебельные, стол письный, напер 75-80 см. Если в комнате есть другая мебель высотой 75-80, то желательно чтобы подставка вписалась в эти стандарты. 2. Для обзора 75-80 тоже подходит, кроме того смотреть на любой объект легче человеческому глазу немного сверху. Если смотреть с расстояния 2 м, то вообще разницы нет. 3. Обслуживать действительно легче. У я лично 75 подставка, за 10 лет ни разу не пожалел. Но в аквариум все равно с табурета ныряю, т.к. аквариум большая и высокая. Сейчас заказываю новую аквариум , и подставку, делаю опять 75 общую высоту подставки. В конце концов сделайте моделирование из коробок, если сомневаетесь

David

, спасибо. Тумба уже сделана и запущена. Вот темка