• ракушки в аквариуме

• Kristen

Добрый ь всем!!! Буду рада совету!! на днях была на море и нашла чудненькие ракушки. что я должна с ними сделать, чтобы поместить в аквариум? вожможно ли это? вопрос 2: можно кормить рыбок замороженым мотылем? если да, то как часто? есть еще куча вопросов, но не все сразу. заранее спасибо

Laura

ушки перед тем как поместить в аквариум, если Вам так хочется нужно прокипятить минут 20-30, т.к. в них может быть много неприятных для аквариума вещей. Что касается замороженного мотыля, то мненией на этот счет много. Если мотыль окажется некачественный, могут быть отравления и различные заболевания у рыб. Тоже касается если мотыль размораживался, а затем замораживался заново. Если в качестве замороженного мотыля уверены, кормить можно, но учитывая кормовые особенти своих рыб, и не забывая что не следует замораживать несъеый мотыль. Это если вкратце.

Darlene

1. все зависит от параметров воды, но если уж очень хочется, то можется прокипятить их (продизинфицировать) и поместить. при первых же признаках чего-то неладного в аквариуме удалить. 2. можно, как и обычным кормом, только прдварительно его нужно подготовить к кормежке, разморозить ту часть орая пойдет на корм, промыть от мусора и пожелать любим приятного аппетита. 3. Наверняка ваша куча уже обсуждалась. ищите. не найдете - спрашивайте.

Matthew

а еще подумайте, что 1. ракушки могут увеличивать жесткость воды. В неорых случаях это бывает важным. 2. иногда экзотические морские ракушки не совсем уместны в пресноводном травнике.

Sarah

Я считаю что к ракушкам нужно подходить аккуратно. Смотрите, чтобы края ракушек не были острыми, с шипами. Рыбы могут травмироваться. Если разговор идет про раов (обычные ракушки в орых "море слышно"), то их можно проваривать и запускать. Если вы говорите о ракушках, орые более экзотичны, ну вроде тех что продают в корзинках обтянутых поленкой,. я бы не советовала их помещать в аквариум. отительно частоты кормления. ну это зависит от возраста и вида рыб. маленьких кормят два раза в ь. больших - один. объем еды должен быть таким, чтобы съедался в течении 3-4 минут.

Jessica

знаете сколько нужно ракушек что б изить жесткость хоть на один градус? Не одна и не две, и даже не десять. неваетесь? попробуйте.

Alejandro

В зависимости от рН и самих ракушек

Mitchell

Все только.Когдато вставлял в раы(предварительно просверленые в 2-3 местах) рылители.Красиво ,технологично.но как то оно не то, аляповатость какая-то.Не пихайте ракушки всякие и т.д в аквариум, потом убирать будете

Melissa

Ага, еще и сомы в них дохнут

Kristen

а если в природном биотопе они присутствуют и необходимы для нереста (напер альтолампрлогусов) или по жизни неорых видов, напер ракушковых?

Omar

Типичное повышение GH скорее будет в результате естественного испарения,и долевания новой вместо испарившейся!!! Такой метод проктикуетьса у большенства любителей домохазяек.В результате GH в течении года таких подливаний способен вырасти с 12 до 22!Как пер аквариум с гурами у моей мамы,она только доливает воду

Brent

Анука скажите, у я 3 ракушке в аквариуме из Средеземного моря, одна большая другие не очень, в них что могут здохнуть мои крапчатые сомики?