• Помогите оформить акву для самцов гуппи

• Melissa

может кто подскажет дизайн (фото) аквариума с сами гуппи.задний фон, освещение, чтобы они смотрелись наиболее выигрышно.спасибо

Gary

Это зависит от окраса. У я все красные. Я добился контраста с тёмно-зеленым фоном, зелёными же риями и редкими вкраплениями красных криптокарин и ротал. Дело вкуса

Joseph

, а у я они все разных цветов.рше мне нравился черный фон, но что-то стало скучно.а у вас нет фотки вашего аквариума? спасибо

Breanna

К сожалению сейчас не смогу вам помочь - гупоков развожу как корм черепашке. Сейчас одни самки. А вы попытайтесь понять какую гамму они образуют (т.е. все всесте они, скажем, больше красные - это крас гаммы. их может быть несколько - крас и синяя.). А потом по правилу треугольника выбираем цвета всего остального.

Steven

спасибо за совет

Mark

Имхо - фон, конечно, черный, поскольку сами гуппи достаточно красочные и я бы сказала - самодостаточные в расцветке. И лучше всего рассматривать гуппи, когда фоновый цвет не будет отвть и спорить с цветом самих рыбок. Вот только в случае с черными гуппи стоит поэксперетировать. Ну и мне кажется, что не должно быть зарослей и большого количества как самих рий, так и их видов. Рия лучше выбирать поизящнее, поизысканнее, без крупных и грубых листьев. Вот, на мой взгляд, очень неплохо оформлен аквариум для гуппи. Правда, на фото гуппи Эндлера, но это не беда. И второе фото - тоже прям как для гуппи оформлен. И не так уж и сложно выполнить, кроме почвопокровки, наверное.

Ryan

У я так:

Carrie

Ого! Рай для гуппи! Повезло рыбам

Susan

, да.И гуппи у неорых людей от туда же

Brooke

, , спасибо большое, интересные варианты.

Eric

В центре, похоже на Didiplis dra, сзади похоже на роталу, чтобы они покраснели, нужен аквариум с хорошим освещением и высоким содержанием железа, особенно дидиплис. Слева, скорее всего кринумы курчавые - не дешевые рия. Внешне похожая криптоко балансе тоже не мало стоит. В правом углу - кустов пять Pogostemon heli - дорогое, сравнительно редкое рие, требовательное к свету. ы тоже не дешевые. Про почвопрокровку вы сами сказали. К чему я клоню, соблюсти баланс света и удобрения в маленьком объеме, чтобы вырастить ино те рия, орые на фото - задача не для новичка. Можно взять этот аквариум за основу дизайна и засадить аквариум другими видами, попроще и подешевле.

Troy

, а причем тут ваще вопрос стоимости? В моем аквариуме рия с красными или розовыми листьями имеют вполне неплохой цвет при среднем освещении с отражателями. И потом, необязательно использовать все виды рий в точти, как на картинке - главное идею подхватить. Можно заить сложные виды похожими пыми. Папортник таиландский - неприхотливое доступное рие, сзади можно использовать валлиснерия , впереди я точно не знаю, что, но у я похожее рие (назвали людвигией дугообразной) прекрасно растет, сзади справа - можно роталу воткнуть, а также кринум и анубиасы по бокам + какой-то пучок мха справа - совершенно не капризные рия. Сама все эти рия содержу при моем довольно посредственном отношении к их требованиям, да и к самим риям.