• Поздравляю Александра Гребенюка!

• Aaron

Молодец!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Tracey

Респект! А где сам герой?

Nicholas

Бомба!

Kenneth

Ну а где еще может быть Ихтиандр? ечко так выглядывает из аквариума , что заметили мою конкурсную работу и за поздравления огромное спасибо. Тут дело такое, что со мной судьи уже как-то определились ,а вот официальных результатов на белорусском сайте пока еще нет. Так что после официального оглашения результатов "Аква- 2" ,если будет желание, можно будет обсудить мою работу.

Heather

Поздравляю!!!

Randall

Не удивил, все как обычно! РЕСПЕКТ!!! Присоеяюсь к поздравлениям!!!Так держать!

Maria

Добрый вечер. Тема обсуия аквариума-победителя создана здесь. По этой же ссылке можно прочитать и реценции к работе "Шум листьев", напиные жюри конкурса Аква-. Остальные работы и в хорошем качестве, а также околоконкурсные материалы можно посмотреть по этой ссылке (это белорусский форум). Обсужения и, самое главное, мнение членов жюри по каждой!! работе можно прочитать здесь. От себя лично хочу поблагодарить уважаемое жюри конкурса - рея тынчика (Минск, Беларусь), ия Ажермачёва (С.Петербург, Россия) и, конечно же, имира Пархомца (Киев, ) за большую работу и терпение. Ваши рецензии и тактичные, но содержательные советы - это очень ценно и важно не только для участников, но и для зрителей. Особенно для зрителей. имир и ий, ваши комты - по Ода скейпу. огромное др, я Вас искренне поздравляю с победой , также спасибо большое за то, что откликнулись и приняли участие в конкурсе. Акваскейп форева Возвращаю аквариум на родину

Joseph

И мои поздравления! Работа действительно красивая и достой. Есть там недостатки, но о них не будем. уж очень много достоинств там присутствует. ажно в рифму пробивает С уважением

Denise

Молодец! Мастер! Поздравляю с победой и новым красивым аквариумом!

Stephen

, поздравляю !!! Вот, кажется, и определились - кто поляну накрывает!

Alec

А про поляну - подробнее.

Jessica

Нет , ты не злопамятный- ты по злой и память у тебя хорошая. Ну в этом году уже точно не успеем всех собрать, а в следующем- легко. Лишь бы только сразу после Нового года собрались-пока еще не отошли от новогоднего обжорства, а то могу и не потянуть поляну на всех накрыть.

Kyle

ть силуэтов теней. Смотрю я на работу "Шум листьев" уже больше месяца и не могу до сих пор понять, чего там не хватает. Вроде все есть. а чегото не хватает. А тут вот пошло обсуие возможти использования "негативного пранства" (Negative sp - термин я могу и неправильно по русски использовать) в фокальной точке, и начинаю потихоньку прозревать. Это же дополнительные возможти в дизайне композиции. Использовать темные силуэты в промежутках между ветками коряжки или теней между риями. Силуэты теней, тоже оказывается, могут быть фокальными центрами композиции!!!! Сильно да? А вы попробуйте сделать. К тому же используя силуэты теней мы можем дополнительно навязать зрителю некий, скрытый от глаза образ, орый поведет фантазию зрителя по намеченой нами дороге. По-моему это достаточно мощное средство, орое следует использовать в композиции.

Karen

Игра с тенями это конечно хорошо. Еще лучше было бы освоить эту науку. Вот только есть одно "но"- можно очень далеко зайти и не вернуться. И еще один немаловажный ект- аквариум "в живую" и аквариум на фото немного отличаются. Так вот ино аквариум на фото имеет все шансы получить упор в нужном месте по теням, в тоже время как в аквариуме "в живую" этих теней не будет видно вообще.Следовательно, начинается погоня за тем, как будет выглядеть аквариум на фото, а это мне немного не подходит. Да и вообще, очень сложно сделать упор ино на тенях в фокальных точках. Это разве что случайно и в довольно специфичном по композиции аквариуме. Тени интересны ,для я лично, только в одном плане- в помощью теней можно довольно сильно сделать картинку объемней. Пик совершенства здесь будет переход из 2D в 3D на обычной ии. Опять же- только на ии, так как аквариум "в живую" уже 3D.