• Древний Рим и Греция под водой

• Vincent

хочу сделать кусочек античной культуры у себя в акве, но имеются финансовые проблемы ( предки ег не дадут) может кто знает как подручными способами можно обустроить?? спасибо.

Anthony

Заработать и не клянчить

Tracy

Для работы нужно время, которого у меня нет (в этом году поступаю в университет). Аквариуму я уделяю каждую свободную минуту. Использую всё, что под рукой. Но всё же идей не хватает. А хочется что-то красивое.

Tina

В любом случае нужны ьги на материалы, и к тому-же "самоделки" часто стоят дороже, чем готовые вещи. В Вашем случае - точно. Из чего можно сделать подобные декорации ? 1. Вылепить из глины и обжечь в духовке (нужна гончар глина и талант скульптора). 2. Вылепить и обжечь из термопластика (нужен сам термопластик и.). 3. Склеить из камешков силиконом (долго не поит, да и вид не под Древнюю Грецию). 4. Склеить из полистирола и покрасить. Мой совет: не заморачивайтесь и купите готовые. х декораций масса,и стоят они по 20-30. За сотку можно великолепный декор сделать.

Rick

Не заморачивайся, в твоем возрасте уже веселятся по взрослому и делают настоящий природный аквариум, а игрушки для новичков

Cynthia

думаю стоит пересмотреть свои взгляды. спасибо Добавлено через 23 минуты все. предков уговорил. на повеске дня: 1 какие приобрести "скалы" 2 грунт ( сейчас красно-бело-чер галька) 3 рия. если можно перы пых, показательных аквариумов , из орых можно почерпнуть неорые идеи. спасибо зарание.

Steven

Что тут опять происходит??

Corey

може, в этом возрасте стоит с девушкой познакомиться?

Brandon

а можно и не с одной ))) подумай.может ну его нафиг эти декорации, лучше пригласи Аню в кинотеатр )) ну или Свету )))

Emma

А начать можно с посадки рий в аквариум

Kimberly

между прочим, посмотреть Древний Рим под водой наверняка захочет и Аня и .))

Laura

Устами глаголит истина

Jeffery

А возможно и не только посмотреть. а и "пощупать" )))

Corey

я в шоке. и Аня и и даже Маша сказали что непридут, пока не сделаю штото красивое)) скажите пожалуста какие лучше использовать. а то у я в риях опыта нет.

Richard

Это типо продвижение очередного "травничка"?Или каного царства ? проявил фантазию(кстати,не каждому из нас она присуща,ведь проще все-же травничок),а вы про девок парите!У кого чего болит. Я чего так близко к сердцу - хочу и себе такое забацать и детством это не считаю, идея Рима и Греции давно привет!Конечно,все должно быть гармонично и в меру,а то и травник травкой испортить можно,не так ли А насчет цены на декор,то они очень даже выше 20-30.На птичке(в Киеве) маленький,но оч гордый зАмок античной культуры (типа колизей)стоит ни много ни мало 90.!Так что ты лучше не торопись,подкопи ьжат,поищи идеи в нете и создай шедевр!А мы оценим

Vanessa

Уважаемая a. Неужели Вы и правда считаете, что создать красивый травничек это так по и на это не надо иметь фантазии. Я понимаю, что о вкусах не спорят, но также знаю что хороший вкус прививается. Посмотрите ии начинающих аквариумистов и увидите, что у 95% в аквариумах стоят искуственные декорации и искуственные рия, как и у Вас кстати. И посмотрите аквариумы ведущих аквадизайнеров - это ведь произвеия искуства Каждый выбирает для себя, что он хочет видеть каждый ь. Думаю парень с чувством юмора, он сам сможет определить "что такое хорошо и что такое плохо"

Theresa

Мaxfortuna,конечно травничек - это далекоооо не по, это мастерство, а с ним возиться - отдель тема.Очень уважаю людей, терпения орых хватает на такое!Но Вы правы,каждый выбирает то, что ему нравиться, и автор этой темы ино так и сделал,а мне показалось,что его склоняют не заморачиваться и сделать "настоящий природный аквариум". Отсюда напрашивается вопрос - А что по-Вашему есть НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ?

Rodney

НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ- это аквариум орый с удовольствием пойдут смотреть ,Катя ,Ира,.

Christine

Ну если среди этих персонажей буду Я, изволила бы любоваться Грецией и Римом. И не во сне,а ву! Добавлено через 1 минуту , выкрутились.Но я ничего не поняла.

Karen

a, если бы я был не женат, то обязательно сделал аквариум с Греческим пейзажем

Christopher

Я тоже уже как-бы замужем, но не против греческо-ского дизайна. И мне что, йаду выпить Нет, правильный ответ - идти спать. Добавлено через 12 часов 0 минут , ну как там твоя огреция, в процессе?А кого собираешься туда подсадить?

Holly

спасибо. наконецто кто я понял. я лично использую черепки разбитых ваз, керомические загатовки, тд и тп. Колизей моя ! видел за 160 в зине.-то что надо в моем аквариуме

Cynthia

Везет Вам . Всего 160 , для полного счастья.

Daniel

a если чесно но я не знаю. хотелось бы мирных. скалярий- хочет, бабушка гуппи, я не прочь неонов и ов( хоть это и прлохая идея.) ну и сомов пару. но пока таки все свои личныые сбережения потратил на приобретение новых приспособлений ( старое сломалось()) подскажите лучше мне, какие рия. хот елось бы широколистные

Zoe

вот вам для пера

Caitlin

, я думаю завести отдельный травник. но пока что хочу обустроить этот.

Meghan

, правильно мыслите. Два аквариума ровно в два раза лучше чем один. На два больше девченок клюнет

Christopher

спасибо , )))) пока выбрал криптокорину сердцевидную и стереолист. какие еще можно? благодарю

Jason

,а какой литраж баночки будет?Скалярии бы смотрелись сногсшибательно,но им места много надо, а вот насчет неонов и ов(особенно огненных и вишневых) то тоже будет ничего!Главное,чтоб тебе нравилось.

Allison

вообще 60л но реально50

Sheila

50л для Древнего Рима маловато.эх.Развернуться негде.Да и для скалярий с ами вы,наверное, хотели сказать.стрелолист или сагиттария -Sagittaria.(происходит от латинского слова sagitta — «стрела»)

Daniel

Если вставить замок то не красиво, а вот если хорошенько продумать дизайн то супер.

Sarah

Тема Египта, но смотрится тоже неплохо. Правда, трехгибридные тут лишние.

David

Почитал тему, всем спасибо за веселые шутки и красивые аллегории. Вспомнил "греческий" аквариум, на фоне орого были непонятные руины, обнаженные девушки держащие падающие камни, в аквариуме глыбы камней, и одиноко плавающий астронотус оскар-ред Приглашал, посмотреть неких "(иа не называю)". Кое кому даже очень и очень нравилось Так, что тема "греческого" аквариума в юном возрасте очень таки актуальна! Добавлено через 2 минуты , с таким количеством неонов и дизайн уже не нужен будет. класс

Rodney

, на травничек тоже не плохо клюют. А уж понравится или нет уже от тебя зависит, старайся

Daniel

, А мне кажется неона многовато

Melinda

всем спасибо. я пока что ничего не приобретал, а делал из подручных средст. сегодня выложу фото. так как никто не хочеть забирать моих цихлазом, я решил повреить с покупкой рыб. дождусь пока цихлозому погибнут своей смертью. да, так и хотел. извините я за ошибку.

Reginald

Какой добрый мальчик

Erin

а почему "или". В годы бурной молодости приглашали не по одной. а если серьезно. лучше натуральные камни, пластик все равно "выкупАется". Добавлено через 1 минуту злой ты. Ни Аня, ни к тебе не прийдут!

John

Мне жаль самому их убивать, а забрать никто не хочет. И, естественно, смерть — это очень даже положительный исход.

Jennifer

и амфора размером в пол амфитеатра.

Wesley

когда они помрут, тогда ни Ане, ни Свете дела до них не будем. им самим скоро пора.

Alejandro

, после вопроса "это все настоящее!". ))))))))))) аж выгнать хочется ) , лишний, сонный неон идет на корм сорри за оффтоп

Kimberly

Слушай, ты чё фигнёй страдаеш, я стут, если нету рыбсов, подожди до осени, а лутше годик, а там сделаеш, а то жалко роботу будет!!!!! У я 3 года назад такая-же мания была, всё не нравилось, хотел ого-го, а потом экзаы, поступлени, девочки, сесия, девочки, сесия, девочки, сесия. А вреи в дне ой как мало. и на свету и на аню не хватает, а аквариум. придётся чем-то жертвовать)

Brenda

фуф. А что, аня и света - обязательное условие при погружении Древнего Рима под воду? Могла бы получится интерес темка.

Patricia

я совмещаю приятное с полезным

April

А вы думаете кто виновен в паии Др. Рима?

Lindsey

, неужели Римма овна?

Robert

, Не она одна, но не без её участия.

Vincent

Здесь не к месту развели балаган. Предлагайте свои идеи)))

Christine

вот, как и обещал фотграфия аквариума, не законченого замок вправом углу, уберу, уплю рий, фон. и вот еще что, хочу в другой аквариум коряжку. седня во дворе спилили тополь и я выбрал парочку. они не большие. я прочитал много статей на форуме про коряги, но ничего не понял, каждый пишет о своем методе из-за этого становится трудно выбрать.у мну пару вопросон насчет нее. 1 что с ней сделать, чтоб положить в аквариум 2 подходит ли тополь 3 на какой срок хватит ее? спасибо

Brent

Галька как грунт для рий уже путь "к паию Рима" Хотя можно конечно непривередливыми видами рий ограничиться но всеже они не будут красивыми на весь потенциал. Есть совсем немного рий орые будут исключением из сказанного.

Cassandra

а какой же тогда использовать?

James

Акуна Матата!!!

Breanna

Песок фракцией от 0,5-1мм и до 2 - 4мм. Кварцевый как нейтральный хорошо подходит. Конечно песок песку рознь (это уже если подробнее вникать), но уж никак не галька (если грунт подбираем в травник). Хуже крупной или средней гальки для рий только мрамор крошка. Хотя может и на равне по не полезти эти два вида грунта. это я в общих чертах чтоб на правильный путь направить. Еще неорые базальт прияют, особенно черный в уважении у аквариумистов, потому что есть мнение что на черном или темном грунте рыбам комфортнее (лично я эту мысль не поддерживаю). Если интересно можно и продолжить.

Brandon

интерестно!

Andrew

Чтоб продолжить нужны вопросы, хоть в какой нибудь мере - конкретные)))

Robert

, что-то у вас там на фото справа не коряги, а кости какие-то. И если это все-таки тополь, то пишут, что его вроде как и нельзя в аквариум засовывать. А на первом фото в правом углу точно замок?

Karen

коряги на мой взгляд не очень хороши по форме.По кусок дерева. Лучше выбраться в выходной на природу,поискать сухие ветки на деревьях.В аквариумах с анциструсами или креветками я никак не обрабатываю,по кидаю в воду.Хорошо подходит дуб.Иву сухую найти труднее.Другие наши породы ,думаю, у вас не встречаются. Про гальку. Успешно выращиваю в аквариумах с грунтом из гальки от до 10мм около 40 видов рий.Думаю,для новичка вполне будет достаточный выбор. Уважаемый , эти колонны Вам могут пригодиться в аквариуме ьшего размера с ьшими рыбами,на мой взгляд пропорции неподходящие.В Вашем аквариуме с Вашим населением,я бы посадила крупный эхинодорус и действительно добавила корягу -но не в виде бревна,а в виде изогнутой разветвленной ветки,может быть и с листьями на дне,с парой-тройкой гладких крупных камней -типа речное дно.Хотя сама идея нормаль,чтоб тут ни говорили. Вот интересно,почему какую бы ветку ни начали ,тут же найдутся любители всё изгадить флудом? Есть же специальные разделы,шли бы туда.со ми и Анями.

Curtis

да. но пока ничего нету лучшего. нет. это точно коряги)) я знаю, по хочу другую рыбу типа неонов и мелы. и рий уплю, если мне конечно выделят ег

Kimberly

невероятно, УВЕРАНДРА это не бот непостижимо

Andrea

Если галька реч фракцией 0,5-5 мм то это достаточно не плохой грунт, я о нем не сказал только потому что встречается он очень редко. И кстате подходит для немалого количества рий. Если же галька морская да еще и фракцией до 10 мм! это совсем другое дело. Круп фракция будет скорее декоративным наполнением чем ино грунтом. Конечно не буду отрицать того что в гальке от до 10мм можно приучить и не только бурьян (орый толком и приучать не надо) а и неорые рия средней требовательти. Но это по сложти илибо снижение потенциала рий. Тоесть либо у Вас все будет и в таком грунте без напряга естественно не шибко красивое, либо прийдется преодолевать трудти орые сами же себе и организовали такой вот морской галечкой. Хотя можно изначально взять хотя бы грунт нейтрального характера и удобнейшего в смысле высаживания рий - тоесть кварцевый песок.

George

Ээээх, мой античный мир. 3 месяца назад с ним расстался.

Susan

классно попробую сделать чо то подобное.

Christopher

Тогда и вот это посмотрите:

Phyllis

довольно интересно. благодарю.

Elizabeth

Можно фон сделать таким, чтобы он напоминал о Древнем Египте. Много вариантов плюс безопасно и вполне может обойтись дешевле, чем покупать готовые аквариумные декорации. Можно попытаться обойтись минимальным количеством видов рий и запустить один, два вида рыб. Большую стайку расборы гетероморфы, напер. У них в окраске есть золотинка - мне кажется, что это как раз по теме будет. Они очень эффектны, когда в прекрасной форме. Сегодня их доолго рассматривала - как я рше не замечала их красоты! Добавлено через 29 минут А может рия использовать только с красными, розовыми, коричневыми листьями? Если это будет выглядеть не очень скучным. и вот еще классную рыбку нашла для Египта Прошу я сильно пить, но забыла, что про Рим идет речь, а мне чего-то Древний Египет в золоте померещился!

Jennifer

за неделю выюоал рия -криптоко -сагитария -эхиндорус вопрос не слишком ли они прихотливы для содержания в аквариуме и вопрос как можно узнать жесткость и кислотть воды?

David

ну ничего себе! Очевидно невероятное. Ведь считалось, что это кто-то мило шутит.

Jenny

, таки кто-то мило шутил, но использовал этот сайт.что вас так удивило?

Kayla

лично мне древняя греция видится так (сужу по тем развалинам орые видела) - гревний город это улицы и равы а на холмах дворцы. деревца в основном мелкие,но самое запоминающееся - маки) поэтому аквариум с таким дизайном я вижу следующую - пару улиц вымощеных плоскими камнями, холм, на нем дворец (прикрывает фильтр) к дворцу выложить стуки камешками. из рий что-то мелколистное обязательно и небесно голубой фон. главное - подбирайте декорации как можно ьшего размера и чтоб их там было много, чтобы амфоры были значительно ьше колон, а храм соотился с размерами колонн и ступенек. тогда у Вас гармония. Рыбсов лучше мелких и как мак - красных))