• Псевдо -ДА или Псевдо-НЕТ???

• William

ПсевдоМОРЕ - это так же паршиво, как пластиковые водоросли, псевдоногти, псевдоволосы.? Или же это чуть ли не единствен возможть для человека заиметь дома кусочек кораллового рифа, пусть и не настоящего, но так похожего? Очень хочется услышать мнение форумчан по этому поводу.

Angela

Имеет право на существование. Все зависит от мастерства и фантазии автора. Море бывает не только с рифами.

Phyllis

Совершенно верно подмечено. А почему боитесь настоящего моря? Из-за дороговизны или не достаточно знаний? Вполне можно обойтись бюджетным вариантом, это не пресный в орый через пару дней можно заселять рыбу, а через месяц уже можно считать созревшим, море пошагово и с малыми ями для бюджета семьи можно поставить.

Joseph

видела очень красиво оформленные аквариумы псевдоморе с малавийскими ами. Можно и не псевдо оформить так, что противно смотреть будет)))) так что это дело вкуса, не более,.

Kyle

Море бывает не только с рифами. Да но бывает ли море не соленное и с малавийскими ами?

Richard

, на то оно и псевдо!

Anna

Чего спрашиваю - то? того, что у самой дома стоит псевдоморе с малавийи и всем очень нравится и мне нравилось до недавних пор пока настоящий риф не увидела, а увидела и поняла, что как ты его не делай все равно псевдо оно и есть псевдо.

Heather

Тем более не понятно зачем спрашиваете Есть такое блюдо - называется ленивые вареники. толи вареники - толи не вареники

Curtis

, если вас это стало напрягать, что оно псевдо, то яйте дизайн, вот и все) проблем никаких не вижу)

Jeffrey

Ленивые вареники- это не столько блюдо для ленивых, сколько "бюджетный вариант". Так же и с "псевдоморем". В общепринятом понимании- "псевдоморе"- это много разных камней- укрытий- нагромоий (на грунте каком-то есессно), рия не уются, освещение с преобладанием "синевы" в спектре. Вот и всё. По. Главное, чтобы со вкусом

Kenneth

,не согласен с Вами. Ингридиенты для этих разных блюд - одни и теже. Время приготовления разное

Javier

У себя я его и так пояю, это уже решено. Я узнать хочу такой стиль оформления - это что:плохой вкус, плохой тон или нет? Ведь почему-то на пластиковые рия все набрасываются с критикой, мол ужасно, ненастоящие, а ненастоящее море, пластиковые или мертвые кораллы?

Bridget

Пластиковые или мертвые кораллы смотрятся также как и искуственные рия. А о вкусах не спорят.

Danielle

на этом форуме точно нет поклонников пластмассовых изделий

Joyce

а какие вареники или не вареники готовит моя бабушка )) мммм ))) пите за офф

Karen

завтра налеплю вареников. И не псевдо ,а настоящих с картошечкой.

Angel

Правильно - Лучше варенички настоящие, чем псевдоморе

Danielle

Всегда можно сделать копию, орая будет красива. Но, псевдоморе сравнимо с телефоном "Нокиа" сделанным не в Финляндии, с часами "Касио" сделанным не в Япони, бабусиными варенычками сделанными не дома, а в ресторане. У них всегда будет "привкус" неполноценти, неоригинальти.

Jenny

А лучше с творогом или вишней

Lee

Про привкус это точно подмечено (все не могла понять, что же я не устраивает, а это оказался привкус).

Katherine

А почему ино малви? Под псевдоморе есть аргусы, монодактели, ы, мурены, тетрадоны, всё это под солоноватую воду. Из этого комплекта можно песню слепить

Lindsey

А я с Вами не согласен Классические вареники отличаются от ленивых прежде всего присутствием начинки, удорожающей их. Так же и в морских аквариумах. Основную цену составляет не сама аквариум с водой (пусть даже осмосом с соответствующими солями), а ино "начинка".

Kimberly

Ну что же.давайте попробуем подытожить.Любой вариант имеет право на существование,хотя привкус пластиковых вареников ни когда не заит бабушкиных,настоящих!!! И все же,все зависит от творца!Можно накидать в аквариум дорогущей травы на пару тонн зелени, засадить не ее дорогую рыбу и в итоге получить хащи непроглядные,а можно скромным бюджетом ,но с виьем и любовью создать маленький эдем!!! Псевдоморе,на мой взгляд делают люди орым по нескольким причинам не подходит море. 1.Более дорого 2.более трудоемко 3.занимает больше места 4.требует более глубоких познаний(включая спещифику) 5.ина бюджетном варианте далеко не уедешь Добавьте,если что забыл.

Laura

Ну да, так и получается что основные факторы - это недостаток бюджета и трудть обслуживания(удержание постоянных параметров). Потому что если переметры не удержать- затраченный бюджет уйдёт в трубу.

Crystal

Я не могу сказать, что псевдоморе стоит дешево (скелет коралла от 50, а так чтобы впечатлял, то около сотни. немецкие копии тоже вещь не из дешевых 60-90 (китайские сразу отталкивают)). Чтобы было хоть какое то сходство с настоящим коралловым рифом добра этого надо не мало. И красоту можно сделать великолепную, не вопрос. Вопрос в другом: высадив с обалным художественным вкусом в аквариуме качественно сделаные шелковые рия, что мы получим? Псевдотравник? И как к нему отиться?

Kathy

я понял у Вас есть опыт. расскажите пж как бороть водоросли без рий.

Richard

Но море всё равно дороже получается. И в обслуживании намного дороже. А если не дай бог рыбка загнётся, так траур будет у всей семьи. А насчёт композиции моря- очень сложно создать "скульпруру" из морского аквариума- практически нереально.я сильно затронула только одна фотка моря. Выкладываю.

Deborah

Переведите пожалуйста

Yolanda

бытует мнение что при нитратах выше 0,25-0,3/л создаются условия для размножения водорослей, нитраты кроме рий и водорослей никто вроде не употребляет. при прочих равных потреблять питательные вещества в отсутствии живых рий будут водоросли. вот вопрос как с ними боротся без рий. Поды, протока, водорослееды, химия, свет?? что еще. и как собственно Вы уничтожаете водоросль. Добавлено через 7 минут а по теме, мое мнение что: псевдо-ПОХ аквариум это уже псевдо, как не крути. а пластмасовый корал или Ж.К. (живые камни)не так уж важно

Christine

Стоят две лампы марин гло и аквариум гло (со стороны марин гло эта гадость вообще практически не появляется) + тетровские препараты для борьбы с водорослями 1 раз в два месяца. И все. Кораллы обрабатывала химией 1 раз за полгода.

David

Из этого следует что пластмассовые изделия проигрывают живым организмам

Joseph

Вот и мня грусть печаль одолевает по тому же поводу. Заяем живые цветы на искусственные, живые рия на пластиковые, рифы на псевдоморе, собак и кошек на тамагочи. им в этой красотище и занимаемся самообманом.

Rita

о_0 У Вас есть тамагочи??? )

Jason

в аквариумах делают псевдосушу, псевдородник, псевдоамазонку, и кучу остальных псевд. то что Амано не делает псевдоморей это еще ничего не говорит. Более логично создавая псевдобиотоп использовать псевдория, но так и до резиновой рыбы недалеко, хотя сегодня уже любители травников используют псевакашки, и псевдосолнце.

Alicia

Нет у я тамагочи, мне мужа вполне хватает (утром разбудила, накормила, поиграла,накормила еще несколько раз, спать уложила).

Joe

всё правильно- если тамагочи не кормить- он помирает! )

Amy

Но поверьте,не дороже живых.

Reginald

как более правильно: - муж - это псевдо-тамагочи, или - тамагочи - это псевдо-муж? Для начала, мы всегда используем псевдо-чего-то, в любом деле/учёбе. Когда вырастаем, заяем часть псевдо на что-то настоящее. Так и у Вас - можете смело переходить на новый уровень, или ещё раз пройтись по нынешнему, чтобы улучшить навыки и потренироваться на "псевдо" И - Псевдо-МОЖЕТ-БЫТЬ

Laura

Увы,в данном случае,нужно не только умело составить композицию,но и знать тонкости и химию моря!!! Если таковые знания имеются,то в добрый путь!!!