• Конкурс с большим призовым фондом.

• Jessica

Есть шанс получить международное признание и неплохо заработать. аквадизайнеры, дерзайте: Добавлено через 11 часов 46 минут Опа! Нет желающих заработать ьги своим собственным талантом?

Sarah

Создать стабильную композицию за несколько часов довольно сложно, да еще и неизвестно, какие растения попадутся (рабочий материал). Наверное, поэтому и нет желающих.

Wanda

«Композицию за несколько часов» будут создавать все. То есть, все в разных условиях. То же самое можно сказать и о растениях.

John

Конечно же не мог пройти мимо конкурса с таким Большим Кушем. В процессе прочтения условий был составлен список вопросов и отправлен организаторам. На каждый вопрос был получен исчерпывающий ответ от имира Ковалева. От себя добавлю: имир Ковалев - уважаемый человек с незапятнанной репутацией и подтасовки не допустит! Как сказал все участники в равных условиях! Так что, смело можно испытать удачу! Рия участникам не предоставляются, но

Amy

А при чём здесь Юдаков? Заслужен слава (Слава Славы Юдакова- каламбур ) как аквадизайнера и акваа, думаю, не вызывает сомнений. Он жёсткий и необъективный, как член жюри?

Kevin

Ребятки, давайте обсуия конкретных личтей отложим до ближайшего совместного застолья. Больше интересует то, есть ли желающие еь на конкурс? А если нет, то почему?

Kyle

Желающие есть(по крайней мере один), нежелание может быть вызвано финансовой стороной вопроса, стоимость проезда и проживание в ере обойдется минимум 2000, плюс чтоб достойно выступить, желательно иметь рия с собой, а это тоже какбы плюс не мало ьгов. Хотя, я поехал бы ради самого ера! Надо подумать.

Eric

На конкурс в Санкт-Петербург еду я! Выражаю огромную благодарть за оказанную помощь: (Киев)!!!-спонсорская поддержка; др Гребенюк (Харьков)!!! - предоставил рия наивысшего качества для оформления заявленного аквариума Наталья ович(Минск)!!! - практические консультации и советы по оформлению

Nicole

УДАЧИ ))

Stacey

Да! Кстати! Неужели ни у кого нет водолаза????

Joshua

В ере есть. Смотрите тему с водолазом

Brent

Да, кстати. Эта тема уже есть. Неужели настолько нада, что на уровне "Конкурса с большим призовым фондом"? (Название данной темы).

Tracey

, надеюсь у Вас всё получится. Очень понравился аквариум Па Баутина. Сильный сник

Lindsay

Удачи, ждем фотоотчет !!!

William

Желаю удачи! Я знаю, ты сможешь. найти водолаза

Jamie

Вот уже есть первые фототчеты Делаем ставки , господа предполагаю, что призы заберут хозяева аквариумов 1,5,7,9.

Laurie

Мне больше всего понравился первый аквариум.

Amber

Я уже знаю результаты, но до их официального объявления сообщать не имею право. Скажу только, что наш единственный участник СЕРГЕЙ СВЕТЛИЧНЫЙ занял очень достойное место, с чем его уже можно начинать искренне поздравлять. Он не только несмотря на крайне тяжелые стартовые условия конкурса, впервые участвуя в подобном мероприятии, сумел найти правильное решение и создать прекрасную композицию, он сумел оставить далеко позади себя многих российских ессиональных дизайнеров. Кроме того он сумел завоевать сердца организаторов, судей и участников конкурса, а также многих посетителей выставки. Браво, ! Да зравствует аквариумистика!

Teresa

Что-то никто не поздравляет. Похоже у людей нехорошие предчувствия, как и у я, несмотря на восторженные возгласы. Буду рад, если ошибся

Sheila

Аквариум, созданный Светличным, действительно очень красивый, но на фото он получился довольно неудачно. Светличный, поздравляю!!!

Nicholas

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УМНИЧКА!!!

Christopher

это правда? Добавлено через 2 минуты Первое место согласен, но остальное

James

Удалено.

Tracy

ovich, приветствую! вы тоже работник аквариумалона? Так или иначе мне Ваша работа очень понравилась. Есть такое ощущение, что у Вас не опыт. Поздравляю!

Denise

Коль такие результаты, тогда я не пойму этого поста Или имелось ввиду, что все талантливые аквадизайнеры оказались также как и , за бортом? , ниодна из призовых банок не заслуживает таких мест.

Christina

Что-то я водолаза так и не увидел. Результаты конкурса - без комтариев.

Lindsey

Удалено.

James

С вашего позволения, уважаемые форумчане, я подпись аквариума Сергея Светичного убрал. По договоренти с порталом с понедельника на нашем форуме мы провеем онлайн гоосование с пуликацией результатов во всей прессе, освещающей конкурс. Все неоходимые фото уже селаны и разрешения организаторов получены.

Tami

На самом деле все ребята трудяги.Я посмотрел,как они пинцетиком каждую травиночку и подумал,что лучше Аф ничего нет))))А молодец в живую намного лучше,чем на фото!!!!

Mitchell

Скажут, что аквафорум устроил утешительный конкурс, чтоб поддержать своего единственного представителя. Потому, что все наши будут голосовать за Светличного (и я тоже )

Chad

4 место, ну чтож, иногда жизнь несправедлива молодец!

Alyssa

аквариумы 5 и 6 - явно перегружены как на мой вкус, не хватает пора, легкости, столько дров в одном месте(( лучшие - 1 и 9. !!! , нет смысла расстраиваться! Вы - умница! И это при вас останется в любом случае, при любых результатах.!!!

Wesley

Совершенно не согласен с результатами. Аквариум 5 - явно "не тот" декор. Грубо смотрится и тяжело по сравнению с тем же 1. А аквариум 10 вообще бы не рассматривал, он и рядом не лежал с номерами 7 и 9. уж пите за откровенть. Всё.

Brenda

ик, я понимаю что тебе обидно, но если тебе не нравится твое место, повышай СВОЮ квалификацию, а не разбрасывайся словами, за орые можно на тебя и в суд подать. А если бы приклеила, то взяла бы все три места сразу? Не надо делать столь серезные выводы на основании отрывка фразы.. и что из этого следует? Приглашать только никому не известных сирот?.короче, пожлейте я, пожалуйста, посильнее. Я незаслуженно обижен, а таких все должны любить.

Laura

В неорых конкурсах судьи дают краткое резюме о том, что послужило причиной снижения оценки. Тогда ьше претензий, вернее шире поле для обсуия ИМНО любой такой конкурс не может обходиться без субьективизма, личных предпочтений и моды. Если тут будет голосование, то фото будут фронтальные и одного размера? А то тот же 10й снят под углом минимум 20 градусов да еще и сверху-вниз, а 9й фронтально, в 8м рассмотреть ничего нельзя - как сравнивать? ИМНО если есть из чего выбирать на каждый аквариум одну фронтальную+1-2 под углами (пусть и разными).

Devon

После таких результатов больше не захочется нормальным аквадизайнерам еь на конкурсы и это хуже всего

Andrew

Любые результаты обязательно кому-нибудь не понравятся. Но конкурсы все равно проводиться будут. А кому куда еь или нет - дело личное.

Jose

. Да мне обидно что конкурс прошел ино так, и жалеть я себя не прошу!!! Для себя я сделал все выводы, об организации и людях орые это все сделали. За первое место я не говорю, у Жени получился хороший аквариум, а про друга я написал, поскольку на предварительный отбор была высланна работа 3-х летней давти и объемом 31 литр, а в реглате конкурса явно было пропино от 50 литров, так что сироты тут не причем. Но еще раз напишу, что я рад что победил Женя, это очень хороший и увлеченный человек, и я рад если он вернется в ерскую аквариумистику, и мы снова увидим его работы. Про конкурс, это мое сугубо личное мнение, или у нас уже за высказывания на форумах в суд подают? Если так могу удалить свои посты, мне не сложно. А квалификацию пускай девочка занявшая второе место поднимает, ей оформлять банки еще клиентские, а для я это только хобби, и свою квалификацию буду поднимать исключительно в домашних условиях я правильно понял, что мне на вашем форуме делать нечего? Добавлено через 7 минут , С. ировал все аквариумы. А так же кто-то из журнала, он даже использовал черную тряпку на треноге, но к сожалению я не узнал с какого он журнала. Да кстати когда объявляли результаты, поблагодарили всех Российских участников, не сказав про.

Yolanda

ее там бы и не было.

Kenneth

Ух, все люди взрослые и знают что сказок не бывает, но разве что на Новый год. Перед отъездом Сергея Светличного в ер мы сравнивали конкурс аквариумного дизайна с соревнованиями по борьбе. Одно и тоже. Та же долгая дорога на конкурс(соревнование) и здесь главное не "перегореть", жеребьевка(взвешивание) и непросредственно тот же конкурс(схватки). А как нужно выигрывать конкурс(соревнование) если он проводится на "чужом поле"? Только убедительной победой и все. Другого не дано. Была убедитель победа? На мой взгляд нет. Представил достойный аквариум? Представил однозначно. Все по уму, даже наличие искусственных коряг не испортило впечатление от композиции. Был довольно ощутимый провал на среднем плане его композиции. Наверняка ,он решил этот провал компенсировать скаляриями. Не получилось. Те, кто занимается дизайном растительных аквариумов знают, что небольшие провалы в композиции можно смягчить большим количеством рий. По этому пути пошли практически все конкурты, во всяком случае призеры точно. У Сергея такой возможти не представилось. Он планировал совсем другую картинку, был готовый очень интересный з ,но видно организаторы конкурса не разрешили ломать представленные коряги и пошел самый настоящий экспромт, минимум в трех вариантах. Но еще раз скажу- аквариум достойный и уже то, что не стушевался и кинулся на амбразуры( хотя и знал что там будут стрелять) о многом говорит.

Erin

Полтью поддерживаю Ikhtra Мой старший сын чемпион по каратэ (ката), и добиться этого получилось только огромным отрывом от противников, т.е. ЧИСТОЙ победой. До этого до слез было обидно выслушивать, да все круто,но маленький еще, в следующий раз, мы вас видим в первые, вы нас поразили, но. А в соревнованиях, где прсутствует еще и личное восприятие,а тем более дружеский фактор вообще нужно быть на 10 голов выше, чтобы тебя не засудили по причине "вы нам нравитесь, но мы вас не знаем". Добавлено через 7 минут Да пит я создатель 5-го аквариума, но у я при взгляде на него возникает чувство будто бы там застряло большое животное.

Joseph

думаю наоборот - это даже комплит. Оливер Кнотт по фигуру дракона в аквариум положил и нормально, не постеснялся.

Diana

Что тут опять происходит??

Wendy

вот мнение человека,не последнего в этой области.Собственно и мое тоже

Sarah

Все-таки судить только по фото трудно.Возможно, нам чего-то и правда не видно такого, за что снизили баллы. А конкурты все молодцы, все равно. Очень очень достойные аквариумы.

Christopher

, с Вами и не поспоришь. Да, субъективизм восприятия - неотъемлемая часть человеческой натуры. Для мну вообще загадка, как можно судить подобные конкурсы. Тем более что аквариум - не статич картина, даже при перемещении рыб в другое место, восприятие может резко изиться. З.Ы. По причинам, заложенным в Правилах форума, не могу говорить об ещё одной причине, почему участник не мог занять 1 место. К этому нужно было быть готовым.

Mitchell

,.увы

Mark

Это явный перебор. Не думал, что обсуие обычного конкурса дойдёт до такого.

John

, это я не для обсуия, по ещё одна из возможных причин почему не.

Crystal

[QUOTE=;], с Вами и не поспоришь. Нет, ну почему же со мной можно поспорить,. пока можно (сыночку только 8 лет).

Shawn

, вы сына ещё не боитесь?) А вообще респект малышу!

Kevin

Хм, я вот задумался. Все уже знают какой из аквариумов занял какое место. честного онлайн-голосования может не получится. Или все-же выкладывать фото для голосования? Ваше мнение?

Earl

Непонятно с какой целью будет проводится это голосование

Michelle

Форум не для конкретных людей, а для всех, кто занимается аквариумистикой. а обидело Ваше безапеляцинное заявление о продажти конкурса, но я там также был и общался с двумя членами жюри: Юнчисом О.Н., Оасенко Ю., и ом (его брат был членом жюри) - никогда ни один из этих авторитетных людей не давали повода для недоверия. По их мнению никаких подсуживаний небыло.

Alicia

Это голосование будет проводится с целью узнать мнение аквариумистов и выявить на их взгляд лучшую работу.

Curtis

Ну почему не получится? Многие , напер, выделяют аквариум-1, а его нет в списке призеров. Может выйти что-то вроде выбора зрительских симпатий.

Sheila

Если фото будут от одного а и сняты с одного ракурса (или с нескольких одинаковых) - будет интересно. Хотя абстрагироваться от вышеизложеного будет сложно. Если фото те что были - ИМНо лучше по продолжить обсуие

Kyle

Нельзя, чтоб люди знали где чей аквариум, но многие уже знают.

Michelle

Возможно, что конкурс прошел не совсем идеально. Я был в ере за три дня до начала выставки и уезжаю только завтра. Так уж случилось, что мне пришлось быть свидетелем всего: от того как организаторы решали текущие и неожиданно возникшие проблемы до того как ино произвился подсчет баллов и определение мест. Я беседовал со многими участниками, судьями, организаторами конкурса. Все это было крайне познавательно. Так вот, будучи абсолютно посторонним наблюдателем всех этих событий, абсолютно ответственно заявляю от том, что НИ С ЧЬЕЙ СТОРОНЫ попыток подыгать кому-либо из участников НЕ БЫЛО. Да, были моты, орые, как оказалось, требовали более подробного пропиия в условиях конкурса. Мне лично не понятен принцип подбора судей. Но в рамках того, чему я был свидетелем, НИКАКИХ признков подкупа или необъективти НЕ БЫЛО. Иначе я бы первый заорал об этом. Женя мне тоже нравится, мы с ним долго общались. Кстати, он очень высоко оценил 10-й аквариум. Считаю, что с учетом минимальной разницы в баллах между 3-м и 4-м местом стоило 3-й приз разделить на двоих. И по поводу вашего присустствия. Выбор за вами, конечно. Мы искрене рады каждому новому участнику, особенно ценим гостей из других стран. И я в том числе. Но если вы будуте часто и безосновательно обвинять достойных людей, то вам на этом форуме будет как минимум неуютно.

Kristen

Мне остается только выждать, большой ажиотаж вокруг конкурса,выложили листы с балами, присутствующие форума подтверждают справедливость конкурса, но и человека предупредившего я в рределении заранее ег не могу назвать и не верить ему. Время покажет.

Brian

А правда - где водолазик-то? Я с большим интересом следил за всеми перепитиями его поиска, а теперь вообще не могу понять где наш аквариум.

Monica

А мне вот подумалось, что проводить конкурсы БОЛЬШИМ ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ в наших странах пока еще рано. Наши аквариумисты будут ЗА ИДЕЮ до хрипоты ругаться. А вот если еще и ДЕНЬГИ между ними станут, то в объективть никто никогда не поверит. Ну недоросли еще!

Richard

Условия надо делать ально прозрачные и доступные всем, и сразу оглашать решение жюри, на всех этапах, тогда вроде не должно быть недопоняток. А в итоге интересно получилось - наголосовали, смот баллы, ой ух-ты как получилось.

Curtis

Дождемся возвращение Сергея Светличного. А конкурсы нужны, з "эту" информацию я все равно собирался поеь, вот только припозднился с заявкой - места ограничены (уже отобрали 10 участников). Не важны ьги, не важны титулы, возраст, место где живет человек - здесь другое. ЗНАКОМСТВА, ОБЩЕНИЕ, ОБМЕН ОПЫТОМ, как говориться: других посмотреть и себя показать

Rodney

Svyatoi Вы правы, главное общение. Я встретил на выставке много людей, в том числе с моей родины Калиграда Многие подходили, интересовались. Я старался все объяснять и показывать. Рад что познакомился с Сергеем Светличным и многими другими аквариумистами. Но если бы я знал что места были рределены заранее, не думал бы что участвал, жалко потраченное время. По поводу призового фонда, даже не знаю. Может бы было лучше дарить аквариумные подарки? Напер тот же аквариум, или систему CO2, внешник и тд. Для аквариумиста любителя, думаю это лучше подарок. Но тогда думаю желающих среди ессионалов было ьше. Кстати Женя сказал что заново соберет этот аквариум для детей в больнице, в орую его подарили, но посадит травки попроще и будет приходить обслуживать его.

Joseph

Всем добрый ь. Пришлось зарегиться по новому, старый ник 981 отключён, т.к. давно не появлялся тут. Хочется добавить своё ни на что не претендующее мнение. Я не буду скрывать, что я друг участника конкурса, номер банки 1. И переживаю вместе с ним из-за несовершенства мира :-) Также не буду скрывать, что работаю в сфере зообизнеса. Что очень удивляет: На страницах ЖВ в открытую было дано объяснение, что были учтены предыдущие заслуги участников. Что есть 2 "никто" и заслуженные "кто", это уже ненормально для данного формата конкурса. Но хочется заметить, зообиснес такая штука, орая должна зарабатывать ьги, дорогих проектов в этой сфере очень и очень немного, поэтому, "ессионалы-дизайнеры" зачастую ширпотребщики, т.к. их основ задача сделать подходящую клиенту аквариум с минимумом своих (фирмы) затрат. Это можно увидеть из их работ ) Я думаю это не секрет. Настоящие красивые дизайнерские банки делают ино частники одиночки. Получается, что это не дизайнерский конкурс, а конкурс "как с минимумом вложений быстро удовлетворить клиента имея то что под рукой", безусловно, это тоже талант, но имеет отношение он не к дизайну а к зообизнесу. Далее. Схема подсчетов, сам подсчет и все с этим связанные манипуляции както сильно засекречены. Далее, вот сборка всех банок, взгляните на аквариум на 6м местом качество фото явно загажено, причем неессионально. Интересно зачем?? :-) И в конце, неужели банка, получившая второй приз его заслуживает?

Kathy

"Мастерство конкуртов будет оцениваться по следующим критериям: 1. Уие аквадизайнера правильно использовать технические приспособления для того, чтобы создать наилучшие условия для здоровой жизни рыб и рий – 20 баллов. 2. Креативть (творческий подход, оригинальть) – 20 баллов. 3. Общее впечатление от композиции, её стилистическая завершенть и соответствие названию – 20 баллов. 4. Гармония рыб и планировки – 15 баллов: соответствуют ли планировке цвет, размер, манера плавать, экологические потребти рыб? 5. Подбор рыб и рий, их экологическая совместимость – 15 баллов. 6. Стабильть композиции в целом – 15 баллов. 7. Создание естественной природной атмосферы – 10. " По каким из вышеперечисленных критериев выиграли аквариумы №10 и №6? Я не критикую (не с моим мизерным опытом), я по понять не могу. Мне, честно говоря, больше всех понравились №1 и №9. №5 красивый, но производит "удушающее" впечатление. Может по фото неудачное, но кажется, что плавать там негде. Я всю тему прочитала, но так и не поняла, под каким номером работа нашего соотечественника?. :-) сама нашла ответы на свои вопросы

Cheyenne

. Нужно отдать должное организаторам, в наше нелёгкое время даже по организовать конкурс непо. а собрать для него призовой фонд - вовсе за грю понимания. Качество судейства?. его знает, у дизайнеров свои критерии, зачастую дизайнерскую мысль не дано понять потребителю. Это не соревнование на скоь изготовления чего-либо, где призовое место достаётся тому, у кого предмета соревнования больше. Поэтому предлагаю считать что организаторы имеют право выставлять такие оценки, какие сочтут нужным. Теперь о нашем делегате. Во-первых, нужно дождаться его возвращения и услышать его мнение. Во-вторых, я так понимаю, ехал не на зароботки. В-третьих, мне кажется что не стоит его жалеть и организовывать голосование на нашем форуме только для того, что бы вручить ему утешительный приз, он ему не нужен, а скорее всего, может даже обидеть, поскольку голосование нельзя будет назвать чистым. Лучше в следующий раз делегировать его от ВАА с оплатой участия (да хоть клич кинуть, думаю каждый за честь форума готов будет перевести на счёт 2-5-10-20..). Предлагаю под его ником написать не живу я тут, а участник питерского конкурса аквадизайна 2. Можно в качестве отметки о его достижении предоставить ему членство в ВАА. Да мало ли способов дать понять человеку, что мы им гордимся!

Jeffrey

прочитав на ЖВ пояснения к конкурсу Ковалева, сделала для себя вывод, что это был еще и конкурс "как используя ужасные декорации спонсора сделать приличную композицию" Искусственные коряги на мой взгляд жуткие.Так что участникам и правда было нелегко!

Janet

Еще не закончила пересматривать все ии. Глядя на каждого из участников невольно чувствуешь их напряжение. Самое сложное, наверное, это поймать мысль, идею. Потом, в самом процессе творения уже легче. А когда видишь, что вот оно, оно самое - тогда уже можно ловить и удовольствие с технической стороны. Честно говоря, даже сама разволновалась. Молодцы все участники!!! Коряги - само изящество. Добавлено через 22 минуты №1 - красивый. Больше всех понравился №9! Сирован, правда, в неудачный мот - скалярии подвели. Автор дал понять, что в умелых руках и "коряги" станут корягами. А еще №3 порадовал! На одной из ий достаточно интересным выглядит!

Javier

Подождите, так не для этого устраивать голосование, а для того, чтобы наглядно высказать свое мнение. И не обязательно Сергея работа будет победителем, кто это сказал? На форуме масса участников, и мнения многих мы пока не знаем. Голосование необходимо, чтобы сказать свое слово за тот или иной аквариум, это ведь интереснее, чем друг-другу гадости говорить, как у нас принято в последнее время.

Larry

На живой воде сделали голосовалку. Ну дамаю не будет она очень активной

Catherine

почти все кто хотели уже высказались, а голосование может втянуть в "дискуссию" ещё больше народу.

Karen

Все работы достойны подобного конкурса. Ни больше, ни ьше. А то, что места рределились не так, как ожидали многие, так то недоработка (не совсем точное слово) судей. Не вижу особого смысла устраивать голосование, хотя, если оно таки будет пу в нем участие.

David

Лично мне было бы интересно голосование с позиции, насколько мои личные вкусы совпадут с мнением большинства. Ну и плюс - проанализировать, какие композиции и за что ино понравились.

Julie

О конкурсе узнал только сейчас, работы увидел только сейчас, где чья - не знаю. Так что лично я буду голосовать объективно.

Jennifer

Оффтоп конечно, но удержаться не могу. Подскажите, знающие, как в таких аквах - можно сифонить грунт? Не влияет ли, не повреждает ли это почвопокровку ?

Frank

А зачем????

Lee

в таких аквах,это не к чему

Christopher

Нелегок процесс создания шедевра.

Eric

, а черные неоны, да еще и в большой стае, все-таки отлично смотрятся. Нравится! Голубой неон попроще будет, хотя, наверное, смотря как аквариум оформлен.

Elizabeth

Всем привет! Я вернулся! всем за поддержку! Подробный фотоотчет о конкурсе ожидайте в ближайшее время. А пока, что бы скрасить ваше ожидание, предлагаю посмотреть фотоотчет о выставке "ЗООСФЕРА 2"

Zoe

Долгожданный фотоотчет о конкурсе в Санкт-Петербурге

Anne

А где же водолазик?

Adrienne

ага,где чудо советской индустрии?

Jessica

хм.все-таки сложно представить там одиноко стоящего водолазика, с какой стороны не подходи

Joseph

В конкурсе разрешалось использовать только декорации выданные организаторами, что намного усложнило задачу конкуртам

Jonathan

Давайте дружно верить в то, что производитель водолазиков никогда не станет спонсором конкурса аквариумного дизайна. А иначе могу себе представить условия конкурса:. каждый участник может выбрать необходимых для оформления аквариума водолазиков на сайте.. разрешается использование только водолазиков спонсора. За использование водолазиков других производителей участник штрафуется.. одним из критериев оценки композиции является уие автора вписать водолазика в общий сюжет. Увеличение габаритных размеров водолазика, а также их количества приветствуется.

Ashley

Конкурсам всякие спонсоры нужны, главное что бы не заставляли засовывать водолазиков в аквариумы.

Brian

Честно говоря,водолазиком заинтриговали,он может вписаться в детский аквариум,оформленный под "сказку".

Joseph

страш сказка, ужос

Erica

Если человек искал водолазиков,значит у него был какой-то проект.А как бы Вы оформили детский аквариум в стили ""?

Bethany

ьги не пахнут.

Cynthia

Отож! Как с помощью рекламы "Сникерс", "Кока-кола" и "Орбит" населению были навязаны эти продукты, так и с помощью соответствующих финансовых вливаний, можно и водолазиков навязать. Но не те объёмы рынка для столь массовой рекламы. Если бы аквариумистика по ежегодным оборотам и проценту прибыли сравнивалась с "Кока-Колой", то среднестатистический "неискушённый обыватель", строящий свои представления о жизни по рекламным роликам, не представлял бы аквариум без водолазика.

Richard

Ну в аквариумистике уже тоже новых, но далеко не обязательных мулечек без орых "состояние вашего аквариума будет неустойчивым". хватает. Не говоря о том что компрессор фирмы А дует совсем другим воздухом, чем фирмы Б.

Aaron

Не совсем понимаю чем принципиально отличается детский аквариум от взрослого. Насколько мне известно, стиль - это маленькая морская баночка с актинией и амфиприонами. Отсутствие водолаза такому аквариуму не повредит

Anthony

Я не говорю про морской аквариум. Аквариум пресноводный,находится в детской комнате. Должен быть соответственно оформлен.То ,что чудесно для взрослых(классика),для ребёнка будет скучно.Нужна ожившая сказка,от орой ребёнок не сможет отвести взгляд.

Maria

Бедный ребёнок. Ему родители в детстве рассказали только одну сказку - про водолазика

Dawn

Детям вот такое, напер, нравится. Только мы отклонились от темы, похоже.

Devon

Кстати, да! Почему у нас не обсуждаются детские аквариумы? Как придумать его интересным, сказочным, таинственным, но в то же время оформить так, чтобы он не слишком спорил с основными и привычными нам правилами оформления аквариумов. Т.е. как совместить замки-водолазики и прочие безделушки с симпатичными кустиками и нормальными условиями для рыб? Прививать ребенку с детства понимание естественного и прекрасного - это да, это хорошо! Но почему бы не оставить в своей взрослой комнате правильный аквариум, а ребенка все-же чем-то удивить, порадовать.и самому удивиться, в конце концов? Вот на письном столе моего сокровища стоит небольшой аквариум, все там как надо, но, честно слово, скучно, не вяжется он с остальной обстановкой детской комнаты. И мыслей по этому поводу нет. или боязно как-то

Sydney

Вот,это что - то похоже. Я против всяких корабликов в классическом аквариуме,но детский аквариум - это совсем другая тема.

Rebecca

,Вот-вот, вроде диснеевского подводного мира. правда тогда вместо водолазика нужно завести русалок Добавлено через 47 секунд , Да, как то этот жанр вообще выпустили из виду.

Jeffrey

А это уже будет работать Ваша фантазия и вкус.Главное ,чтобы была гармония.

Alexandra

Что нравится и не нравится ребёнку в неорой степени зависит от нас

Brent

Флуд конечно, но чето ты передёргиваешь. Спрос на шоколад, жвачки и колу. до появления рекламы на них был АЖИОТАЖНЫЙ! Чего сейчас не наблюдается, слько бы ег не вкладывали в рекламу сникерса, орбита и любой из двух кол.

Guy

Думаю детям для привития хорошего вкуса подошел бы тайвский стиль акваскейпинга с добавлением каких то интересных совреных декораций

Ross

Да, вполне понятно для детей и со вкусом.

Michele

если можно имитировать леса,горы ,деревья.почему нельзя имитировать замки, титаники и развалины атлантид? можно и природный биотоп с аквариумами,бутылками и рваными башмаками. Лишь бы не ядовитое-а рыбам пополам.Многое зависит от впечатления ,орое произведет аквариум.а сам по себе стиль не играет особой роли. Неорые высказывания напоминают человека,орый портрет хорошенькой девушки отнесет к произвеию искусства, а от "Еов картофеля" или груды черепов Верещагина отвернется ,сморщив ик."Фи,это же некрасиво." Важна не тема и приемы,не художественные средства,важен результат.

Selena

Какого человека??? Добавлено через 54 секунды В смысле, чьи высказывания такого напоминают?

Travis

, детский аквариум - это тот, орый ребенок делает сам. Разумеется, он напихает туда при возможти и замков, и раковин морских.

Judy

ну незнаю, я от водолазиков с пеленок воротило.

Elijah

, я вроде тоже ничего такого даже в детстве не использовал для аквариума, но мы же гово о среднестатистическом ребенке. Но пафос моего сообщения в другом: детский аквариум - это не продукт какого-либо ессионального дизайнера, но дело рук самого ребенка (+ возможно помощь родителей). Иначе говоря, зачем ребенку аквариум, если в него нельзя лазать руками, а поддержанием баланса занимается незнакомая тетя?

David

пардон, забыл что мы дети исключительные. А я вот на своёй тинейджере поэксперетирую, посмот, что она туда запхает. Баночка есть надо только свет ей купить.

Michele

Да если ребенок прочитает как критикуются в других темах люди рискнувшие засунуть в аквариум что-то кроме растючки, грунта или коряги, у него до конца жизни будет комп неполноценти по поводу своего желания украсить аквариум затонувшим корабликом или домиком. Вы определитесь пожалуйста. К сожалению на форуме все, что не травник, то. Или я ошибаюсь?

Heather

Провоцируете? Не обращайте внимания.Это все борьба с "ветрянными мельнии". Все равно каждый останется при своем. А по поводу великолепия затонувшего корябля или домика в аквариуме с риями- так тут все по. Очень часто бывает, что все эти кораблики и домики выделяют в воду всякие бяки, от орых потом и "лапы ломит и хвост отваливается". Лучше все-таки использовать натур.продукт ,чем изделия хим. промышленти.

Susan

А гроты из монтажной пены ? Это не химия ? Однако очень часто пиняются.

Lauren

Конечно прияется. А вход в грот будут охранять разноцветные водолазики. Неужели грот сделанный из монтажной пены будет естественнее выглядеть по сравнению с гротом сделанному из натурального камня?

Jade

Бывают случаи ,когда нужны,ино искуственные гроты,напер в псевдоморе ,или окрашенные натуральные камни.

Amber

Эти случаи называются -экономия на толщине стекла для аквариума и как следствие облегчение веса самой конструкции грота.. Счас злые модераторы прийдут и будут всем гроты с водолазами.

Destiny

Профессиональные искусственные декорации выглядят очень похоже, иногда очень трудно отличить от натуральной. А вот при обслуживании искусственное будет пче чем камни ворочать.

Mitchell

Ну так- ессиональные. У них и цена побольше будет по сравнению с натуральными камнями и сделаны они специально для аквариумной среды. Никогда не поверю что ессиональные искусственные камни(для рифа или псевдоморя) сделаны из баллончика монтажной пены, приобретенного в ном зине. Тут все дело в том, что мы пытаемся слепить "конфетку" из подручного материала, орый в принципе и не подходит для аквариумных целей.

Joseph

это в случае если родители ему не сумели объяснить, что он имеет право на собственное мнение и право его защищать и отстаивать. Хотя, конечно,чтобы быть "белой вороной" надо быть смелым