• Дизайн псевдоморя

• Jacob

Добрый ь! Купил аквариум 260л. и решил сделать псевдоморе. Облазил кучу сайтов с дизайном, советами и т.д.Вчера насыпал грунт, выложил коралы,где-то трава цвет. В результате получился цветной огород, а дизайна ноль. Напрашивается вопрос, посоветуйте человека в помощь, нужно все расставить по своим местам и сделать хороший дизайн. Ели можно и стоимость услуги. .

Tonya

В чем суть проблемы. Требуется все купленное более художественно расставить? Если я правильно понял, вы хотели повторить понравившуюся картинку, у вас не получилось. Что ино не получилось? Можно ли разместить понравившуюся картинку?

Jennifer

Могу разместить то что получилось,картинка в голове.

Sydney

как по мне это совсем не псевдоморе,посему и прошу помощи у людей у орых есть толк в дизайне.

Jason

Хочется высказать свое мнение 1. Заить фон на темно синий. 2. Заить грунт на белый песок. 3. Выбросить искуственные игрушки. 4. Купить и поставить красивые натуральные камни. 5. Посадить при желании 1-2 вида рий. После этого Ваш аквариум полтью преобразится. Вот перно что у Вас получится Удачи.

Curtis

Какое же это псевдоморе???????

Judy

А как по мне, хоть я и не любитель модернизма и суррогатов, то это очень даже милая аквариум вышла, смеш, немного детская))). Веселенько. По она вам не нравится, потому что наверное уж очень она броская разноцвет, а с искуственными вещами тяжелее решать эти вопросы.))) Хотя аквариум стеб, респект.

April

предлагаю то, что получилось по не считать псевдоморем, а по вреным оформлением. Пройдет немного вреи, желания станут более четкими, появится виие желаемого. По надо немного подождать. По-моему, главное - рыба.

Todd

Наиболее часто встречаемая ошибка при обустройстве аквариума - сначала покупаются всякие предметы декора и из имеющегося пытаемся создать дизайн. Мысль должна быть первична. Продумываем, зарисовываем дизайн и затем подбираем предметы декора.

Jeffrey

Я могу только высказать своё : вода на вид- мутноватая и свет желтоватый, а не синеватый(как в морских аквариумах)

Tracy

воду только зали,еще не отстоялась, плюс фон зеленоватый. А по-поводу света будет уплена еще синяя лампа, надеюсь завтра и купит ь Добавлено через 3 минуты за совет. Завтра яю фон, выбрасываю искусственные игрушки, попробую подобрать камни. Ну а там посмот что получилось, выложу фото на общее суие Добавлено через 1 минуту за совет. Завтра яю фон, выбрасываю искусственные игрушки, попробую подобрать камни. Ну а там посмот что получилось, выложу фото на общее суие

Katherine

Камни можно подобрать на окружной.

Brandy

В названии темы! Лучше промолчать, чем советовать не правильно. Я не уловил связи с псевдоморем, орое хочет автор, и вашей ссылкой, на орой ник с корягой!

Charles

Тренируйтесь, у Вас получится улавливать связь.

Monica

ЛЮДИ!!! человек помощи просит,давайте поможим исправить ошибку одного псевдоспециалиста,Я тоже внесу свою лепту вот фото аквариумов попробуйте взять пару идей,если это псевдоморе,то пускай ум будет похоже на море! а рыбу помогут подобрать активные участники форума,даже я думаю могут свою продать!

Wanda

Как наложить такое количество камней,чтобы не раздавить стекло?Очень часто для псевдоморя используют ярких Малави и ,а они любят покопать вплоть до стекла.Как закрепить от поползновения красиво выложенные подводные рифы.

Rita

На дно аквариума можно положить пластик. Сначала устанавливаются конструкции из камней, а затем насыпается песок.

Jeremy

Может, как-то так?

Kristen

Только какос убрать! )))

Eric

кокос в тему (кокосовые пальмы у моря растут))))

Heather

Умру, но кокос не уберу! Добавила еще три скорлупки недавно.

Daniel

Дык нее надо он там в тему)))

Michelle

Добавил один корал,убрал цветные рия,так-же заил фон на голубой и поставил синюю подсветку. В перспективе хочу еще добавить на горку два коралла и в противоположном углу тоже поставить каь. Смущает я только мут вода, мне даже показалось она не была такая мут, когда залил, прошло два дня и помутнела.

Kathryn

Я бы убрала все цветные цацки: искуственные рия, ракушки и т.д., оставила бы только камни и возможно кораллы. По размещению-мне больше нравится первый вариант, где камни по обе стороны, под одну сторону как то пустовато. И камней мало Еще хочется сить грунт на песок как на фото в п.19 посмотрите здесь

Aaron

Камни буду уплены, нужно время. Только вот не знаю, как попасть в тон, будет совсем плохо, если с одной стороны каь с кораллами, а с другой по каь

Danielle

вот еще идеи с форума: а вообще, из пластика такого налепят. вот любуйтесь

Jasmine

Прикольно сказано. Посмотрите на морские аквариумы, главный их элет это камни!

Debra

А также вода и песок Еще рыб забыли.

Rodney

Какое главное украшение, новогоднего стола??? - Телевизор)))(с) Также и про камни - главное украшение моря - это обитатели и кораллы)) уж можете мне поверить. А в том аквариуме, кокосы в тему этакий прибрежный ландшафт. и туда они оч вписываются. И для моря можно быбрать неяркие искуственные кораллы пастельных оттенков или что-то в этом.

Caitlin

А можно и без кораллов. Ведь в море кораллов чаще нет, чем они есть! Вот.

Jessica

А рифы и лагуны забыли??))) с кораллами)))

Stacey

В открытом океане вообще кроме акул криля и китов ничего нет! В морях только рыба ками плавает где глубины. В нашем черном море вообще жуть, нужно было назвать эго серо водородным с отметки 10 метров (перно) начинает бурлить серо водород, жизни нет. Хотя в 2000 году было найы серо водородные "рифы" и догма что жизнь без света не существует развалилась, черви питаться теплом и самим серо водородом, жи ы, рыбы, планктон, моллюски. Буйство без световой жизни. Известно что по до льдами антарктиды текут "реки" (под километровыми слоями льда) текут в жидком состоянии, существуют догадки что и там существует подоб жизнь.

Sydney

Мы не про это гово.

Jose

А знаете еще так по между прочим говорят.

Breanna

Добавлено через 32 секунды не флудите в теме

Heather

Классно. Только вот это, ярко зеленое слева. Убрать!

Courtney

попробуйте из правого угла сделать чуть повыше горку и плавно чтоб она спускалась к левому краю. а вот в левом углу зеленое инзкое и высокое переместить ближе к композиции, типа риф от начала спускается плвно к самым глубинам, где мало чекго растет. ну чтоб натурально выглядело и плавно.и гармонично.

Lee

за совет, думаю так и поступлю.на следующей недели прикуплю еще кораллов буду строить продолжение горки.

Jeffery

потом фото в студию)))

Emma

Точно, страшилки пластиковые. А если предположить, что это не пластик, то может не так страшно будет?

Angela

По настолько ярко что не верится в оригинальть

Aaron

Добавил камней, не много перестваил и вот что получилось. Судите сами, критикуйте.

Mark

Так на много лучше. Ждем пока выут рыбы.

Lindsey

И коралы

Justin

бомба! что там судить! свет супер. что за свет?

Heather

Результат налицо!

Tanner

Еще камней!

Travis

Отличное начало)))

Rebecca

, что оценили. Одна лампа стандарт Jawel Day 54W(шла с аквариумом),вторую упил Jawel Blue 1047mm 54W Добавлено через 2 минуты Обязательно добавлю, не много ударил аквариум по семейному бюджету, посему маленький перерыв с покупками, думаю через недельки две будут добавлены еще камни. за совет.

Jeffrey

Мне очень нравиться! Я сама очень хочу сделать что-то подобное, только вот четвертый аквариум ставить некуда. Но я бы добавила всетаки хоть немного живых рий. Понад боковыми стенками валиснерию, где-нибудь среди кай кладофору, ну и пару кустиков анубиаса. Но это дело вкуса, я по живые рия очень люблю.

Cheryl

Живые рия здесь будут ни к селу, ни к городу. Это не тот стиль и направление, чтоб живые рия сажать. И тем более дизайн моря делается, где соле вода, а там ануиабы и кладоыоры по не жи, подобные изощрения будут неестественными даже в пснвдоморе.

Cassandra

В соленой воде растет много разных высших рий. Псевдо море = псевдорыбы + псевдория+ псевораллы.= псеврасиво. Я думаю ни один искуственный коралл не сравнится с живыми риями.

Andrew

Так то оно так, то эивые рия в этой композиции будут выглядеть плохо из-за ихней натуральти, короче изващение будет. если делать что-то, то хоть определится надо или рия живые или кораллы искусственные, боюсь альтернативы нет. И тем более ИМХо рия и пластик смотрится еще хуже если это был бы один пластик. А в море высшими считаются водоросли))))

Kathy

, красиво! Получилось очень натурально, по картинке так и не скажешь, что это псевдо. Вы быстро исправили положение, зорово

Michelle

, как поживают обитатели псевдоморя, хочется продолжения!

Timothy

Небольшое псевдоморе-мультик.

Patrick

, а что это за камни?

Ryan

искуственные морские камни

Thomas

ВЫ ещё и зрячий?Это крымский известняк-ракушечник, а дальше умелые ручки.

Christopher

сорри)))), очень похоже))) красиво)) и не зрячий, а зрячая)))

Robert

,очень класс банка.Если не гос. тайна,то поделитесь секретом,как из ракушечника сделать такую красотищу.На них естественные обания,или чем-то ессионально подкрашены?

Anthony

Подозревал, что без умелых ручек не обошлось. Я рше пробовал неорые вещи красить, но со вреем краска облезала. Камни ещё не красил, но получив головняк уже опасаюсь эксперетировать, хотя идея неплохая, чистый известняк уже в печёнках

Natalie

Запланировал наложить камушков в аквас.Волнуюсь,как бы они не раздавили стекло. Советовали подложить пластик,но не смог наити.Можно ли подложить пенопласт толщиной 4мм,а потом скрыть его под грунтом?

Jessica

Поищите в рекламных фирмах отходы ПВХ листовой 3мм толщиной.

Breanna

Живу в псевдо мегаполисе,что кроме елей ного саидинга ничего не наити. Для аквариума купил ракушечник.Как и чем нужно его помыть,или почистить перед помещением в аквас?

Michele

Что тут опять происходит??

Lee

Доброго всем дня!! Зашла в темку почитать, тоже хочу сделать аквариум с псевдоморем. - ваши старания не напрасны , получилось очень классно , как для новичка !! А вот я живу в Севастополе и никогда не видела у нас в продаже красоты орую сделал умелец , я о камнях. Если это не секрет поделитесь опытом , плиз !!! Ваше псевдоморе по !!

Yvette

ДОбрый ь, Всем. , какой у Вас фон? блики нарисованные или это за счат подсветки так получается.

Jeffrey

, дело в том что у него давно морской аквариум, а в пресном астронотусы

Bridget

и заглохли! Давайте реанимируем тему! Хочу "переделать" аквариум и сделать что то похожее на "псевдоморе". По дизайну понял, а вот по рыбсам? В любом случае будет креветки, молли, мечики и гурами.

Brandy

А вы думаете гурамми и мечики побрезгуют криветками? Да и молли врядли откажутся от такого деликатеса!

John

О, да, они уже живут рядом и ничего. Креветки даже младших меченосцев и молей гоняют. Гурамам «по барабану» этот криль. И это, кстати, не только у меня.

Rachel

Озадачился вопросом создания подобного ландшафта. Называют Псевдоморем - пусть будет псевдоморе (хотя тут больше споров по этому поводу, чем определений). Насколько я понял, псевдоморе - это имитация морского аквариума (похожие декорации и рыбы). По декорациям - здесь дело вкуса каждого - моря бывают разные. А вот по рыбам - не могу определиться, какие можно и нужно. Предполагаю, что самые похожие на морских рыб - ы. Исходя из того, что в "морских" декорациях логичнее всего использование известняка, то и жёсктость воды - высокая. Может, кто-то сбросит ссылочку или сам список рыб, орые под эту тематику попадают? Читал где-то на форуме рассказ про аквариум (от 100 до 200л кажется), заселённый 2-мя парами, орые поделили территорию пополам и нерестились прямо в нём, заботливо охраняя выво от соседей (да и по от попадания на чужую территорию). Кажется, там самка и самец разных окрасок (но могу ошибаться) Т.е. я к чему - вопрос создания псевдоморя связан с желанием заселить рыб, интересного повеия и "морской" раскраски (мечецы, гуппи - никак не подходят ) Опять же, хочется сделать какую-нить уникальную декорацию своими руками (на основе пенопласта). специально под эту задумку. адд. ах да! креветок туда тоже можно подселить?

Jessica

вот моё море ещё хочу добавить кораллов а рия убрать

Brianna

Сделайте из псевдоморя по море, это не так сложно и дорого как всем кажется.

Maria

А вот здесь я бы с вами поспорил, все зависит от объема. Морской обойдется в разы дороже пресноводного, если использовать хорошее и качественное оборудование за один литр воды нужно приготовить 10-20 у.е. это под ключ.

John

В продолжение темы псевдоморя, аквариум запущен несколько месяцев назад. Объем ~200л.

Brandy

Рия убавляют "морской" эффект.)

Maria

Зато очень хорошо декорируют трубки от фильтра и обогреватель. И тем более, что человеку очень понравилось, а мне главное, что бы приятно было заказчику. Ну а если хочется морского эффекта, можно и вот такое сделать

Ronald

, не похоже ни на море, ни на псевдоморе. Оффтоп если вернуться к самому началу этой темы, то Ваш первый аквариум в 2 г. был похож на что-то такое же как этот. Тот Вы превратили потом в псевдоморе

Michelle

Возможно он и не сильно похож на псевдоморе, но я отталкивался от пожеланий хозяйки аквариума. Всю декорацию покупала она, ну а я лепил с того что было. Аквариум орый был запущен в 2 году уже давно превратился в морской аквариум, можете посмотреть фото в иле.

Robin

Ваш иль видела - красиво! А хозяйке "псевдоморя" некому подсказать.скажите ей, что там не хватает еще разноцветных камешков, замка, золотых рыбок и водолаза

Gary

Учту и обязательно подскажу

Tammy

Точно!

Cassandra

Водолаза однозначно не хватает ) С башками!

Joshua

Уже водолаз стоит и радует глаз хозяев аквариума. Может, покажите аквариумный шедевр? Внимательно посмотрю и сделаю комтарий.

Richard

Ребята, я знаком с хозяйкой (мы, Акватика, делали аквариум и тумбу). В аквариуме то - что хотела видеть она, а не оформитель.

Emily

Огром просьба " оживить" тему так как есть огромное желание создать псевдоморе. Интересно увидеть продолжение от автора ,но тема была открыта в далёком 2 году. Может кто- то сейчас в поиске информации , вариантов решения дизайна- пишите , очень интересно пообщаться.