• Цветовая гамма аквы.

• Angela

Мой аквариум выглядит как-то нелепо. Всему виной не гармоничть цветов. - керамзит, ного цвета, такого же цвета керамика с гротами. Есть немного травы, зеленого цвета. Задник - много травы крупной, верх голубое небо. Ну не катит такой видон. ПОдскажите чем украсить аквас, чтоб было зело красиво.

Nancy

Фото в студию.

David

Я стисняюсь..

Ryan

Гы. Зульфия, ну покажи личико. Давайте фото - мы вам быстро разложим все по местам и расставим по цвету. Воображение - это одно, а посмотреть бы не мешало. Мне, напер, нравится, когда в аквариуме присутствует всего несколько цветов. В одном из моих это выглядит так - черный фон, черный грунт, листья рий имеют , оливковый и коричневатый цвет. У рыб присутствует черный, красный, оливковый, коричневый цвета. Если добавляю какой-то другой цвет - сразу становится беспокойно. Ну это мое виие.

Gene

Я не Зульфия, я Гюльчатай.. Фотки плохо получаются, все желтое на них кажется, в реале не так смотрится. Желтого там и в помине нет, за маленьким исключением. Спрашивается зачем выкладывать лживые фоты.. Чтоб нормально сфотать нужен нормальный свет, а мой желтый. Пошарю дома, мож чего подберу из реальновыглядящих.

Heather

Ну в Фотошопе можно обработать - убрать желтизну. Ну так, слегка откорректировать.

Laura

В фотошопе можно не только слегка подредактировать, можно вааще другой аквариум сделать, только кто мне поверит в таком случае. Во кое-чего подобрал, реально выглядящий кадр. Слегка уьшил качество , дабы не занимать трафик. В керамике жи сомы, плавучая трава для потехи аулонокарам, любят ее терзать. Пусть лучше ее терзают, чем дохлые криптокорины. В наших Палестинах хорошую траву найти проблема. Принимаю предложения, критику, разрешаю немного попинать, но несильно.

Omar

Тут (на форуме) много обсуждалось задников, я присоединяюсь к тем, кто советует однотонный. Не пробывал? Т.е. - сам что ял? Если ял?

John

Не пробовал, не ял. Купил пленку,налепил на стену за банкой и был доволен, до последнего вреи. Теперь не нравится. Хочется чего-то нового, но не пойму чего..

Ricky

Так может, попробуй? Для начала? Или, хотя бы, в упомянутом фотошопе си фон - а всё остальное оставь как есть - и посмотри, что получится?

Luis

Фотошопом не силен, но кое-что смогу. Надо попробовать, это идея. Пасиб. Всерьёз задумался об задней скале из пенопласта с цетом. Осталось решить вопрос с отсадкой рыб на время переоформления и найти цет М500, дифсит аднака.

Kimberly

Поддерживаю Кirov - са заднего фона должна сильно изить общий вид аквариума. С учетом светлых декораций и черного каркаса думаю лучше всего будет смотреться черный. И очень изило бы вид аквариума добавление низкой растючки на передний план - с учетом населения и грунта можно попробовать хотя бы анубиас .

Michele

Для начала попробую по тёмный\черный фон задка, хоть ту же пленку, а там посмот.

Emma

Не.ну чего, в общем симпотно. Но скромно и действительно не хватает красок. Фон можно синий, а может лучше и черный, если травы немного будет. А грунт у вас какой - не пойму. , конечно, ять не будете. В таком объеме. Его можно прикрыть кустиками невысокой травы на переднем плане. Может вам несколько крупных кустов эхинодоруса с бородовыми листьями посадить? А вы сами уже что-нибудь придумали?

Jason

Не, фон синий, наверное, не очень. А вот если самому заднюю стенку сделать - это да, это похно!!

Nicole

писал - " - керамзит, ного цвета". Это такие круглые камешки коричневого цвета, довольно пористые и легкие. Прияются как ный материал - утеплитель, делаются из глины обжигом. Можно приять как грунт, только утопить надо. Можно приять во внешнем фильтре как субстрат для бактерий.

Timothy

Придерживаюсь мысли о теминем фоне как тут или тут Если фон, то цетный прям в аквариум, но еще мысль про крупные камни в центре вперемешку с травой ( высокие редкие кусты) низких немного на переднем плане. Корягу неплохо б в тетерить на фильтр, или закрыть его бамбуковыми палочками из старой удочки. Свет переделать адназначна. Сча только Филипс TL-L 36w.Одна лампа + 2х75 накаливания. Явно света мало, и траве и глазам. А грунт - керамзит, пральна.

Erica

Хорошая мысль! В общем, я так понимаю, вы ьно все ять будете, кроме грунта? Ну тогда вариантов много, только начнешь - и ни конца, ни края. У я, вон уже орую неделю рыбы покоя не знают, и трава тоже. Каждый ь после работы я тянет "дизайн" делать. В общем, остановиться не могла. Но резко отбило хоту дальше пересаживать-выдергивать нашествие водорослей. Так что все хорошо, но в меру. Я поняла одно - если материал красивый и удачный (и рия, и декор), то все получится, как ни крути.

Julie

Вот фон зделал - мне очень понравилось, рекодую :-). : Если ставить большие камни, то керамические декорации, орые есть, надо убрать. Камни будут смотреться, главное их выбрать и грамотно роложить. Вместо камней можно коряги, в том числе ими и закрыть фильтр. Бамбук может смотреться не очень, слишком он обращает на себя внимание, смотриться "не природно", может гнить. По свету адназначна, его много не бывает.

Alec

Имхо, самодельный фон можно заить на Ювелевскую пленку с фоткой крупных камней. Смотрится очень натурально, на этом форуме многие приняли этот фон за обьемный внутренний. Смотрите сами Это и дешевле и полезное место в аквариуме не забирает. А вот синий смотрится повеселее. Тем более, что у я с синим фоном использовался теннесит в качестве грунта.Это немного похоже на ваш керамзит. , контрастно получается, но надо ли столько яркости? Смотрите фото, решайте сами , удачи!

Nicole

Вот удачно сделано. Все по, но смотрится еще как!! И фон синий очень подходит. Правда, не знаю, насколько сложно такой коврик вырастить, но и без него есть, на что обратить внимание.

Corey

Такой зательный коврик может вырасти при достаточно сильном освещении и мелком грунте. Все почвокровки предпочитают мелкий грунт и умеренный уровень водяного столба. Не говоря уж о всяческих СО2, удобрямсах и прочих премудях Кстати, если зрение я не подводит, то в этой баночке ино тенессит 2 : Валлиснерия достаточно не проблемна, при нормальном освещении дает изумрудные листья, растет быстро. и смотрится хорошо, как видно на фото. может, после сы фона с этой травой поэксперитируешь?

Brent

Во-во, ино так и хочу, Пасибачки за фоты, теперь понятно многое. Крупные камни 3-4 шт. Надеюсь травка отрастет и выправится ивсе бу ОК. Много камней мне не положить, аквариум Д_Ш_В 1000х400х500 мм (200 л) Задник делать хлопотно, слишком велик и тяжел. 2 : На фото с задником фон за банкой или внутри? Если "за" то как с прозрачтью стекла, точнее борьба за нее? Валеснерия в моей аквариуме не растет, загибается. Была подоб криптоко, узкая и длин, а еще волнистая, красивая абална. Сожрали ее, не помню кто, но не я, точно.

Ryan

Фон -п приклеен с внешней стороны аквы, т.е. за банкой. Клеят на ферри, масло. я вот на белок куриного яйца наклеила, держится, все видно. Задай в "поиск" - "приклеить фон" - и будет тебе счастье.

Eric

Как клеить фон знаю, но это щастья не добавляет. Нет таких красивых пленок у нас.

Jacob

Отож, красота требует много чего. Да еще и не всякое рыбье население будет бережно "ходить" по коврику. Но, согласитесь, доступный набор рий - валлиснерия (хотя на фото, наверное, что-то другое), элодея, гигрофила и еще чего-то там в левом углу , можно удачно разместить, грамотно добавить приличных камушков - и есть, куда бросить усталый взгляд после тяжелого дня и не требует особого подхода.

Phillip

О! Это уже не совсем весело. Значит у вас там еще "вредители" плавают. Тогда выбор рий ограничен. Это вы после долгих расследований пришли к такому выводу?

Rodney

Оффтоп, по поводу желтизны на фото. В настройках фотоаппарат выставьте Баланс Белого "Лампа Накаливания" - и не будет желтизны Аналогично при съемки днем-ставить "Дневной свет", при Люминесцентных лампах - "Люминисцентные лампы". Все в инструкции к фотоаппарату опио

Stephanie

Конечно ограничен, скалярки лимонник покоцали, аулонокары дербаняят все, что дербанится, поэтому там такие лохмушки плавают, чтоб сохранить более благородные рия в виде помойной криптокорины. Найти бы эхинодорусов, те пожоще и не так поддаются раздербаниванию. А валеснерию и криптокорину сожрали телескопы, как это не странно, но факт, еслиб не видел не поверил бы. Обрывают лист 150-200 мм длиною и жрут. Что печательно, пропускают через себя. т.е. еще 1\3 не заглотил, а из попы уже торчит кончик, сложенный в гармошку. Ржали с сыновьями долго, жаль фоты не осталось. Было сие, чесслово.

Rebecca

Я не много занимаюсь авасом , но мне кажется, что голубой фон будет в самый раз.

Rebecca

Мне тоже так кажется

Mary

НА голубой не соглашусь, синий, темный, сочный. а-ля толща воды, а-ля бескрайние поры мирового океана. Голубой подражает небу, мелководью.

Hunter

Что то там в углу - криптоко пока карявая, недавнопосажен. Точное название не помню, сердцевид или как там ее.

Jeffery

Я не ваше фото имела ввиду. Только не забудьте после того, как создадите красоту, показать, что у вас получилось!!! Интереснаа.

Kenneth

Монжно начинать надеятся, что я сподобит, сплющит и все это будет сделано, но это не скоро, пока ограничился "чеием дыни" на эту тему.

Janet

Хм, оказывается надо еще и дыню каку-то чесать. Найти и себе дыню, чтоли.только где ее зимой сыщешь-то.

Lee

А то., без этого никак., дыню почесать обязательно, или тыкву., у кого что есть, кое - кто даже луковицу чешет.

Steven

Красивых пленок в нашем регионе нет, даже по однотонных., по пелнок, самоклейки - все под дерево. Бредовая мысль - покрасить какую - нибудь фанерку краской и приладить ее за стекло сзади. Краска осталась от старой машины, васильковый цвет, оч. симпотный, сочный. В саму аквариум гроты из каей на герметике. Пластмассовую траву не хочу, с живой пока проблема. Что скажите насчет фанеры, ДВП?

Jill

У я вот самоклейка "под мрамор"

Shelby

Если ДВП аккуратно покрасите - запо прокатит. Красить лучше матовой краской. А если дать зазор между задним стеклом и фоном, то его можно подсвечивать по-разному, интересно может получиться.

Tracy

Надыбал пленку под каь, двустороннюю, с разными камнями. Прилепил на заднее стерко с помощью "фэри", но пузырьки не все удалось выгнать и края пленки не прилипают. Если не приглядываться, то можно понять, что так оно и было. Для нормальной проклейки нужен слив воды, отодвиг от стены, проклейка, перезапуск. Можно все проделать, но некуда переселить рысов пока.

Robert

А почему не попробывать по поять спектр ламп освещения? А потом и курочте все остальное, если не поможет. Лампы небось стандартные? :-)

Joshua

Лампы филипс TL-L 36W + 2x75w накаливание. Освещение не спрячет все дефекты проклейки пленки. Аквас стоит близко к стене и доступ к задней стенке ограничен. О-как.

Ross

Задавался вопрпос про цветовую гамму. Так вот гамма зелено-желтая, а правильные лампы могут исправить это. Напер Ha Glo. А п на задней стенке большого результата не даст. вот

Kellie

Изначально имелось ввиду несоответствие цвета грунта, травы и задника. Было как-то леповато. С заой задника картина изилась, ибо там есть фрагту (камни) гармонирующие с общим фоном и пердметами по цвету. , стало лучше, но нет предела совершенству. Над чем и работаю теперь. П стала отходить от стекла, скоро совсем отпадет. Придется делать перезапуск аквариума с переоформлением и высадкой обитателей в др. емкость. А как не хоцца.

Joshua

Да зачем пересаживать, тем более перезапускать? Сливаешь большую часть воды по каким-нибудь емм (можно в ванную, накрытую пищевой пленкой), оставив тиметров 10-20 для рыб, зовешь троих друзей, отодвигаете аквариум, хорошо наклееваешь фон, ставите аквариум на место, постепенно заливаешь воду обратно. Рыба, конечно, стресует, но если не будет больших перепадов температуры воды выдерживает. В процессе можно и поять декорации. Я таким образом неоднократно двигал, причем вдвоем и по очень разбитому паркету.

Tiffany

Так это и есть перезапуск, почти. Ну вода старая, ну рыбы. Но для безопасноти рыб их лучше переселить. Са декораций приведет к взмучиванию воды, а так и рыб можно придавить, к тому ж плохо ви новый сюжет. А посему - полный вылив воды, добыча и промывка грунта, новая декорация, старая вода с постепенным подмешиванием свежей. до заполнения.

Yolanda

Ну, не знаю. В моем понимании перезапуск это вынуть все, вымыть-вычистить, что-то поять/добавить/переставить/пересадить, постепенно поместить обратно. А в данном случае самое сложное - грунт можно не трогать, оборудование, рия, рыб тоже можно оставить на месте. Можно сначала поять декорации, грунт не вымывать, только просифонить в случае необходимости, после этого слить не всю воду и двигать аквариум - так возможно будет ее затратно по вреи и усилиям, да и баланс в аквариуме (из-за того же грунта) ьше нарушиться.

Nicholas

В том то и весь фокус, что нужен перезапуск, коего не было с 1994 -го года. Всегда обходился элетарной приборкой и сифонкой, ну поправлю чего, ну переставлю и все. Анци и пте помогали содержать аквариум в чистоте. В данном случае считаю разумным сделать все основательно. Еслиб не стекла - согласился бы на такой тюг аквы, а сча пора ему быть ухоженым и первую очередь налет на стеклах, орый рыбсы не могут снять. Видимо нужна химия, а она не соместима с жизнью рыб.

Angela

Уговорили, раз в 14 лет !!! можно и перезапуститься :-). В чистке стекол может помочь пластиковая карточка типа кредитки, (лучше светлая), в запущеном случае одной может не хватить. Ну и губки для мойки посуды, с более жесткой с одной стороны поверхтью рулят. А вот с химией (содой моют) осторожней, последствия ее приения убрать довольно тяжело, а рыбы чуствительны даже к очень маленькому ее количеству.

Jeffrey

ПРо карточки и соду знаю давно, но всеравно спасибо. В моем случае это не поможет. При поде воды тер стекла посудной губкой, мало помогает, подозреваю, что произошло выщелачивание стекла, а это кирдык, сильнго боюсь их заы. Бум пробовать постепенное увеличение хим.активти препаратов, поглядим чем все закончится. Заа - крайняя мера.

Brian

У Вас проблема в том что передний и задний план не отделяются. Есть такое понятие как сочетаемость цветов. Разные цвета смотрятся по разному в сочетании с другими. Я сейчас не найду уже ссылку на статью в интернете, но в двух словах расскажу смысл. Обычно передний план на иях чуть темнее заднего, так фото выглядит объемнее, в аквариуме может быть наоборот - с этим у Вас вроде все верно. Далее. У Вас в аквариуме преобладают песочно-желтые тона не переднем плане. цвет лучше всего выделяется на синем и голубом заднем (одной тональти, ярко желтый на бледно голубом уже не имеет того эффекта). Кроме этого совсем в переди вроде как просится масивный темный предмет (коряга, грот и т.д.)