• Имитация морского аквариума

• Curtis

Хочу запустить аквариум на 140 л. с морским оформлением но пресноводный. Для этого имею: аквариум на 140л., задний морской фон, морские камни. Естественно, что камни будут давать жесткость, поэтому необходимо подобрать такую рыбу, чтобы она себя комфортно чувствовала в жесткой воде и внешне была похожа на морскую (я пока оовился на дельфинах, но хотел бы получить ваши советы по поводу дельфинов- я их никогда рше не держал и еще подобных им рыб подходящих под эти условия).И еще- сколько дельфинов можно держать в аквариуме такого объема? Как вариант- псевдотрафеусы, к ним те же вопросы, что и к дельфинам, а также ихнее совместное содержание-возможно ли оно? По поводу растительти тоже сложный вопрос: 1)внешний вид похожий на морские, 2)возможть сосуществования с выбранными рыбами. Конечно у анубиусов высокие шансы выжить с дельфинами, но. на морскую эта трава непохожа. Еще один вопрос-грунт. У я есть мелкий гравий, но думаю, что морского пейзажа он моей аквариуме не придаст, поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан и по этому вопросу. Как вариант рассматриваю речной песок (с берегов Каховского водохранилища) но думаю, что он слегка мелковат. Фильтр буду ставить внутренний- мочалку комбинированную с песочным.

Michelle

Да, почитал. дельфинам аквариум маловата будет:-( , чето народ неактивный в этой теме. Что ни у кого нет никаких мнений? Прийдется самому на свои вопросы отвечать. С грунтом практически определился- песок. От рий наверное откажусь совсем( разве что ша мохнатые без корней и листьев- незнаю как называются и папоротник тоже незнаю конкретно какой- с тонкими листиками на концах раздвающимися). А вот рыбы. совсем засада, тем более в нашем городе где на рынке всего 2 продавца и те перекупщики.

Amy

Народ реагирует медленно. обдумывая, я сам тут задумался. Песок и камни думаю нормально, рыбсы. мож малавийцы? А вот растючка, не знаю. Мож кладофору таки кинуть(ша), папоротники любят воду помягче и покислее, да и не особо похожи на морскую растюдлу. Возможно рдесты подойдут, иногда жи в лиманах, пресноводные в солоноватых, кажись вполне потянут. может тоже. но с ней не знаю, хотя в реале может в соленоватой воде жить, но на морскую не очень похожа. Подумаю ещё, чёт ничего пока не придумывается.

Kevin

Вообще идея очень интерес!!! Мне нравится! Рыб, думаю, можно подобрать. Песок - лучше всего будет смотреться белый мелкий песок - какой обычно используется в морских аквариумах. + Горка декоративных камней, имитирующих риф. Обрати внимание на свет - лучше всего подойдет голубоватый (хотя не уверена, что растюхи при таком будут сно расти). И рий могут неплохо гармонировать с морским пейзажем - несколько густых кустов валиснерии, она как раз любит жесткую воду. И что-нибудь "папоротникообразное": Думаю сложно, но возможно

Heather

Да, подсветку синюю надо - я согласен, так и хотел сделать. Валиснерия похожа конечно на морскую траву, но я пока не готов к этому( она у я ассоциируется с моей питивной банкой, орая была в детстве V=30л.) Хотя может еще и передумаю По ссылке от Медузки(за что отдельное спасибо) итифицировал папаротник, называется "Папоротник таиландский Винделова" - думаю в псевдоморе пойдет. А где классные фотки малавийцев можно посмотреть?? Чето я пока на них не попадал (те орых видел не особо впечатлили). И на сколько проблемно эту рыбу приобрести?? В Запорожье или Днепре реально? И какая у них ценовая категория???

Rebecca

С рыбой пока остановился на такой вот подборке: Эллоу 3шт двой крас зебра,5шт Йохани 3 шт псевдотрафеус демазони 3шт ковый хаплохромис 3шт Если у кого какое мнение по поводу несовместимости или других возможных проблем прошу высказывать свое мнение

Jill

Банку запустил, результат моих трудов можно посмотреть здесь , но это не окончательный вариант-необходима доработка: скалу большую из ракушняка( пока ищу ракушняк) заа фильтра, запуск рыб( еще не приобрел).

Kristin

окончательный вариант здесь

Debra

Подбор вполне приемлимый,но количество великовато.Я бы отказался ,как минимум от ков.И еще,как для я,нийцы больше походят на морскую рыбу,по форме и окрасу. На досуге просмотрите несколько фильмов о Тангике,это поможет в плане идей.

Brandy

, спасибо конечно за совет, но дело в том, что эта тема уже старая, в марте начата рыбки уже выросли и размножаются вовсю

Alec

Небольшое псевдоморе.

Kellie

Мое мнение: камни сложены черезчур искуственно- видна рука человека. Лично мне больше нравится естесвенть.

Judy

,что за свет и грунт в аквариуме на фото.

Brooke

Светильники от Арованы 2*100см и 2*80см. мелкий кварцевый песок.

James

Красиво! Из какого материала сделан грот?

Alicia

С рыбой пока остановился на такой вот подборке: Эллоу 3шт двой крас зебра,5шт Йохани 3 шт псевдотрафеус демазони 3шт ковый хаплохромис 3шт Я бы отказался от Еллоу (уж очень они пугливые). Не знаю как у кого, а у я одно время Елоу жили вместе с Демасони. Демасони их так загоняли, что желтые до сих пор отойти не могут, сидят в своих укромных местах и на свет выходят только во время кормежки. Вместо Еллоу предлагаю взять псевдотрофеус Салуози или псевдотрофеус элонгатус орнатус. Фото рыб можно поглядеть здесь правдв самочка тем, плохое фото, в действительти она телесно-желтого цвета с печными коричневыми полосками, а при попадании света под определенным углом отливает голубым цветом), или воспользуйся поисковиком с критерием Pseudotropheus А вот рыбы. совсем засада, тем более в нашем городе где на рынке всего 2 продавца и те перекупщики. В Запорожье есть человек, орый занимается разводом малави и стоит постоянно на Малом рынке Григорий кович т. В Днепре есть пара-тройка человек на бе возле автовокзала, орые продают малави, но ассортит раз на раз не приходится. Ценовые ворота на малька малави(3см) были в пределах 10-15. Сам в Запорожье брал: елоу, зебру, салуози, ацеи в Днепре: орнатус, ацей, зебра RR, демасони (если надо дам телефоны у кого брал) А вообще баночка приколь. Я б в нее посадил бы пару контрастных по цвету семек псевдотрофеусов (по 6-8шт), а после в процессе а уже можно отсортировать, создать пару семей(1-2 самца и 3-4 самки) для будущего развода

Crystal

, рыбы выросли уже, даже плодятся)))

Caleb

А что у Вас есть? может пояемся?

Susan

Эллоу 2 самца 2 самки двой крас зебра 2 самца 3 самки крас зебра Йохани 3самца 2 самки, демасони все убились, очень жаль-сильно нравились они мне, как теперь их подсадить к взрослым незнаю((

Andrew

А как "желтые" с демасоньками? Дружили или нет. У я печальный опыт их совместного существования(см. выше) В принципе, если демасони не мальки, то я думаю, что они в любом аквариуме прижися. так как они есть маленькие, но настоящие "уличные" боцы

Michelle

Вот что я писал в другой теме поповоду того как жи мои рыбасы: Рыбы жи почти дружно, живы все кроме демасони. Они так всех гоняли что сами и убились-врезались видно при погоне за остальными- у всех перед смертью было непонятное сосотояние переднего края морды, как будто пострадавшее от удара об ракушняк, причем в основном погибала доминирующая особь, так одна за другой и поубивались. Непонят, конечно, такая смерть, но какую-либо заразу я откидую так как рыбы других видов живы здоровы по сей ь. Вот так вот у я получилось, хотя гоняли в основном своих сородичей, другие виды практически не трогали. Добавлено через 2 минуты ну вот по поводу демасони, если около см ужися? Кто кого в данном случае победит? мои уже 7-8 см все.

Jason

вот они: а по этой ссылке мой аквариум

Danielle

Чето я на фотке демасони в упор не вижу? Вы им на морду по подушечке повесьте, чтобы в следующий раз не убивались А если серьезно, то по моему мнению, будет все в порядке. Они свое место там найдут. Добавлено через 6 минут А не много их на такой объем? чето кажется будет перебор. Да и мест спрятаться не очень много.

Amy

а кто говорил, что там есть демасони? "Рыбы жи почти дружно, живы все кроме демасони. " Нет не много на такой объем, было больше, отсадил потом тестю. Специально делал перенаселенный аквариум так агрессии ьше, и на своем опыте это подтверждаю, а кроме того рше это было псевдоморе, а на рифах рыба кишит. Атавизм так сказать. Мест для прятаться предостаточно, не все на фотках видно, всем хватает.

Jade

Вот чего у я получилось критику конструктивную приветствую.

Andrea

Батенька,да Вы скромняга! Какой свет используется?

Spencer

Какой свет используется? стоит Medic T5 Reef Blue + ночник с синей т5(6ват)