• Как наклеить задний фон-пленку ВНУТРЬ аквариума?

• Joseph

Зашел в зоозин купить задний фон в аквариум (полотно из материала, похожего на вощёную плотную бумагу), а мне говорят: клеить надо ВНУТРЬ аквариума к задней стенке. Я настолько ошалел, что даже забыл спросить как это делается. Рше я пользовался пленочными задними фонами и клеил их счем к задней стенке СНАРУЖИ. А как клеить внутрь? Силиконом? А что будет, когда эта "бу" зарастет водорослями? И вообще, не размокнет ли она? Просветите, плиз. Заранее спасибо.

Bonnie

Фон клеится на силикон, по пеетру наится из тубы клей и крест-накрест от угла к углу. Внутрь клеится естественно не бумажный, а из специальной пленки предназначеной для воды. Можно в зе узнать на эту тему.

Matthew

во внутрь аквариума клеится вовсе не бумажный фон. он должен быть либо пластиковый либо декоративный, еще моно и объёмный(с пенопласта) могу показать как это сделать.))))))))))))

Kenneth

Был у я такой фон при покупке аквы, но потом начал отставать. Пришлось оторвать полтью.

Holly

Плотный фон, обычно двухсторонний, легко можно клеить во внутрь аквы, это бумажный фон орый покрыт тонкой плёнкой. Так он гораздо эффектно смотрится, так как нет прослойки воздуха орая искажает вид. Кучу разных способов перепробовал, действительно если силиконом приклеить через неорое время может отставать. на крест не надо силиконом, так как этот "крест" при налитой воде будет прекрасно видно. Силиконом по пеетру и чтобы никогда не отстал по пеетру вклеиваем полоску стекла шириной 5 мм (если конечно вам удастся такую отрезать) и тогда стоит оочень долго, есть аквы орые стоят уже пятый год с вклеенным таким способом. Если по по пеетру, то через год-два начинает отрываться.

Diana

ПРоще пого. ЧТО бы небыло воздуха. Берешь воду из рылителя наишь на бумагу (та что в зине покрыта защитной пленкой) и прикладываешь к задней стенке выгоняешь воздух и красота. закрепить парой кусочков сча по краям и песня ! ких воздушных прослоек.

Melissa

А можно приклеить на глицерин, а по пеетру пройти прозрачным счем. Перед проклейкой выгнать воздух. С глицерином ничего не будет, а вот вода со вреем может испариться. Это сделать не долго и не дорого. Удачи!!!

Deborah

Чтобы голова не болела надо вернуться в зин и узнать ства этого фона. Бумажный фон это интересно, кокой умный человек его придумал. В воде он размокает т.е во внутрь его нельзя а снаружи его нормально не приклеишь, только на сч что на 50 % теряется яркость и контрастть, и надо быть очень аккуратным чтобы не попала вода на фон. И еще один совет не клейте фон во внутрь аквариума, лучше потратить 30 минут и наклеить фон на глицерин или сироп.

Joseph

Ребята, вы че, обалдели? Во внутрь аквариума может клеится фон только если он изначально для этого предназначен. Это обычно рельефные фоны из специальных видов поливинилхлоридов (яд жуткий, в начальной формуле, но, вроде, научились делать варианты, вспененный и т.п.) Рулон печать клеится всегда снаружи, но! Если сделать двустороннюю ламинацию любой печати материалом, типа акрил, и затем закрепить на заднюю стенку с помощью акваклея, получим востребованное! Хотя. зачем все эти сложти?

Jeffrey

Сам ты обалдел, ВСЕ двухсторонние фоны без проблем клеятся во внутрь и стоят очень долго, не слушайте его, полный.

Tracey

Если разобраться то и одторонние фоны можно клеить во внутрь аквариума, главное чтобы фон был плотным. Но обслуживать аквариум проще, когда фон снаружи.

Brent

, если фон без рисунка, то лучший выход - самоклейка, цветов море, наклеить не проблема, зачем что-то внутрь пиь (если не объемный)?

Robin

На что можно приклеить гибкую пленку с полноцветом, без последствующих нежелательных выделений в воду, во внутрь аквариума? Неужели и вправду существуют абсолютно экологически чистые краски, клеи. Или лучше все-же избегать промышленной химии в биобалансе, с таким трудом создаваемом? Если я отстал от жизни, и Вы мне это ажите, я извинюсь и перед Вами и перед теми форумчанами, орых я, возможно, ввел в заблуие. ЗЫ. Не хами, так проще общаться.

Steven

Если во внутрь не пиь - АКВАРИУМ не получиться!!!! Во внутри есть вода, РЫБА - потом грунт, декор!!! можно Травы но не в коем разе водорослей!!!!!

Jonathon

Фон двусторонний плотный, B/B, 30 см.. Фон водостойкий, возможна установка внутри аквариума, при такой установке фон наиболее эффективно смотрится в аквариуме. Высота 30 см, рулон 15 метров. Цена за 10 см. Вот я нашол на Ароване

Rodney

Любой акриловый клей екологически безопасен. Да возьмите даже аквариум силикон напер. Я бф взял напер полиэтилен толщиною в мм на него акрилом наклеил фон а затем двусторонними присосками на заднее стекло (это как вариант). Что бы наверняка не стеснятся можно не на акрил а на тот же аквариум гермет. А что бырыбы туда не заплывали. За фон насыпал грунт. НУ или как нить еще З.Ы. Да не ругайтесь Вы. Вариантов как это сделать море !

Joseph

А фон двусторонний намокает. Потому как правильно сказали выше. Это ламинирован бу. И он а в разрезе намокает. Правда если кто-нить откапал печать на пластике то респект !

Mariah

А можно наклеить внутренний фон прям в воде? М?

Emily

Месяц назад запустил аквариум. Это мой первый аквариум так что много го еще не знаю. Но с того что читал решил попробовать прикрепить фон во внутрь аквариума. Купил рулонный фон - очень плотный и такое ощущение что покрыт клеенкой. Обезжирил спиртом стенку аквариума и наклеил на нее через каждые 4 см 2ух тиметровый двух сторонний скоч, горизонтальными полосками. Сверху, снизу и по углам закрепил все 3х тиметровым прозрачным счем - чтоб вода не затекала внутрь. Сч не видно, фон не морщиниться и не отпадает. Что касаеться тчти - не знаю. Рыбки ничего не говорят- но походу все норм)))

Robin

Я у себя когда-то делал так: брал пластинку из нержавеющей стали, берущуюся магнитом (около 5мм) шириной по длине и высоте аквы прижимал ею пленку внутри аквариума, а с обратной стороны цеплял несколько магнитов. Плюс в чем? Можно всегда заить пленку, рыбы за пленку не попадают, да и натягивается великолепно в аквариуме, ухаживать гораздо легче - достал, помыл, засунул обратно. Можно засунуть и обычную сталь, только предварительно надо проделать приблизительно следующее, чтобы она не ржавела в акве: покрасить , допустим проволоку стальную грунтом и красками в цвет фона и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО закатать ее во что нибудь гозащищенное: либо заламинировать - если позволяют размеры проволоки, либо запаять целлофаном с помощью утюга или паяльника.

Jill

Кто-то клеил во внутрь оракал? держится? как рыбы себя чувствуют) По тех причинам фон могу только в изнутри наклеить. З.ы. я не археолог)